помогите новоиспеченному дачнику
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Я видела в журнале такую, с серебристой каймой по краю, думала она вся такая! оказывается сорта есть! Ну если в стрижке не устойчивая, тогда, нам своих сорняков хватает!amplex писал(а):Региша, я ничего красивого в сныти не вижу.
есть декоративные сорта и виды. например, Вариегата (с пёстрыми листьями) и Кашмирская (та, которая не расползается).

А которая сортовая семенами размножается? А они где-нибудь продаются!?
- Просто кваша
- Профессионал
И.Шишкин
Сныть-трава
http://ickust.claw.ru/shared/russ/prev/703-2.jpg
А "кулубнику" ращу тока на лутрасиле - иначе не выходит. И по поводу слова "должны" у меня лёгкая привычная изжога. Прошу простить.
Сныть-трава
А "кулубнику" ращу тока на лутрасиле - иначе не выходит. И по поводу слова "должны" у меня лёгкая привычная изжога. Прошу простить.
Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
Просто кваша, ну Вы и картину показали
ужас
вообще, в цветении сныть выглядит страшно. а вот бедренец розовый очень даже ничего. одно из моих любимых растений в саду
http://www.joycreek.com/807-001.htm

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
ондатра
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша! Я тебя
Ты же всё знаешь про одну мою соседку (которой этой зимой не стало
), Поэтому я хочу малинник убирать, ничто и никто уже не мешает. Зато у соседей напротив просто помойка на участке.
. Мы жалеем, что с другими соседями не скооперировались и не сделали забор длиннее, чтобы не видеть всего безобразия.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Региша
- Прихозовец100+
Согласна! "Должны" слово пакостное, отмажусь глубокой ночью, и раздражением от усталостиПросто кваша писал(а):И.Шишкин
Сныть-трава

А с клубникой вышел казус, первый год, радость была неописучая! от удобства, на второй год через лутрасил стали прорастать корешки усов и насыпавшиеся откуда-то сверху семена сорняков! Ужооос! прополоть, это было невозможно ,все отрывалось вместе с лутрасилом!! Наверное я что то ни так сделала, за то выработалось, стойкое неприятие клубники под лутрасилом!

- Региша
- Прихозовец100+
Вообще проблема СОСЕДИ! на дачах да и в частных домах колоссальная, договориться практически не возможно! С другой стороны каждый растит как ему нравится. У меня соседская малина дикая и никому не нужная, вылазит почти по центру участка, я ее потравила, она пропала и у соседки, была ссора, предложила в целях примирения дикую потравить по забору посадить культурную, отказалась, говорит, что не хочет нагибать, укрывать, а эта так растет! То что урожая нет..., это не важно Так что увы и ах! :amplex писал(а):а почему бы и нет? у нас соседка через участок заросла "по самое не могу" и весь бодяк разлетается по окрестностиа о замечаниях и слышать не хочет.

-
ондатра
У наших соседей, с этой стороны как-раз газон. А нему его постригают только. Химией пользоваться нельзя. Выдирать им лень. так что все, что с их стороны лезет, просто жуть. А выдрать нельзя. Сныть же такая. Потянул- и тащищь не только одно растение. а целую семью. А они на территории соседа. например. Тогда проблем не оберешься.
-
ондатра
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Amplex, иридарий - это когда с сортами, этикетками, дизайном и подбором сопутствующих растений. У меня был период, когда ирисы на отцовском участке пожили своей жизнью пососдеству с барвинком, лилейником, снытью, физалисом и пыреем - сами пытались усообразиться. Вернулась спустя восемь лет, в позопрошлом году, и увидела сплошное переплетение корней, среди которого кое-где прорастает сныть. Пырей не выдержал конкуренции, барвинок ирисы "обтекает", а лилейник притих - стало ясно, что это не иридарий, а ирисятник - типа курятник, крысятник...amplex писал(а):Rudn, извините, но может быть в иридарий?
- Walkman3
- Прихозовец100+
Не люблю делать "дурную" работу. То есть считаю, что физического труда должно затрачиваться как можно меньше.
Здесь посажена картошка. Земля 2 года не перекапывалась.

А здесь в прошлом году росли томаты мульчированые черной пленкой.

Рядом видно какая и в прошлом году росла здесь трава. А в этом году на этом месте сорняков почти нет.
У меня участок тоже в какой то степени заброшеный. Борюсь с сорняками по мере необходимости. Посадил картошку, томаты на днях замульчирую черной пленкой или рубероидом. Посажу рассаду огурцов снова замульчирую. Так потихоньку от сорняков ничего и не останется. И не надо кучу времени проводить в определенной позе выбирая корешки.
Здесь посажена картошка. Земля 2 года не перекапывалась.

А здесь в прошлом году росли томаты мульчированые черной пленкой.

Рядом видно какая и в прошлом году росла здесь трава. А в этом году на этом месте сорняков почти нет.
У меня участок тоже в какой то степени заброшеный. Борюсь с сорняками по мере необходимости. Посадил картошку, томаты на днях замульчирую черной пленкой или рубероидом. Посажу рассаду огурцов снова замульчирую. Так потихоньку от сорняков ничего и не останется. И не надо кучу времени проводить в определенной позе выбирая корешки.
-
Rudn
- Профи
Земляк, а слепыш не досаждает? У нас это чума какая-то: картошку сажать невозможно, под луковичные рабицу закапываем. И такой проблемы нет, вроде бы, только у тех, у кого участки в дельте Дона. Особенно грустно там, где есть заброшенные участки: он там устраивает убежище, а кушать ходит на чужие огороды. Одна знакомая озадачилась его выкопать - и нашла на глубине 1м 8 кг отборного чеснока, а в следующей кладовой, чуть поглубже, 2 кг нарциссов, все сухое и аккуратно сложено. У нас в прошлом году потратил морковку: отгрыз кончики корня, после чего ее пришлось раньше времени убрать и порезать.
- Walkman3
- Прихозовец100+
Rudn писал(а):и нашла на глубине 1м 8 кг отборного чеснока, а в следующей кладовой, чуть поглубже, 2 кг нарциссов, все сухое и аккуратно сложено.

Нет такой проблемы никогда не было. Может потому, что выращиваю в основном томаты, огурцы, землянику, цветы. Соседи выращивают картошку, но вроде не жаловались.
Вот черепах видел, а слепышей нет.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ондатра
это все идет от общества защиты природы, по крайней мере ссылки на него. Я кота втихушку среди недели приношу, он у меня уже 5 мышей сожрал и одного скворца захомячил (птичку жалко. но что делать... он ж хЫщник) Если кто заметит, скандалу не оберешься.
А у нас соседский разбойник трех белок загубил в прошлом году, а уж птиц без счету. Мыши его почему-то не интересуют.
А у нас соседский разбойник трех белок загубил в прошлом году, а уж птиц без счету. Мыши его почему-то не интересуют.
- Региша
- Прихозовец100+
Молодец кот! Они со своей охраной природы совсем уже... мышей они защищают! А людей от мышей? Они переносят кучу всякой заразы! И эти люди учат нас жить??????ондатра писал(а):это все идет от общества защиты природы, по крайней мере ссылки на него. Я кота втихушку среди недели приношу, он у меня уже 5 мышей сожрал и одного скворца захомячил (птичку жалко. но что делать... он ж хЫщник) Если кто заметит, скандалу не оберешься.

- тамара
- Ушла из жизни
Rudn! Татьяна! Небольшой офф.Вчера мне звонили читатели из Ростовской области (если не ошибаюсь из Донецка), жаловались, что у них появилось огромное количество жуков,похожих на колорадских, которые поедают многие растения. Что-нибудь слышали об этом?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rudn
- Профи
Baraban, слепыш - это такой слепошарый грызун размером с крысу, живущий исключительно под землей и покрывающий хорошее расстояние по системе подземных ходов - метров 100 для него пустое дело. У него кладовые, спальни, вентилляционные шахты - целый бункер. Этот зверек исправно убирает под чистую урожай картошки, моркови, чеснока, ворует тюльпаны, реже - гиацинты и лилии - даже свеклу берет, если некрупная. Берет только отборное, хорошего качества. По причине скрытности и отсутствия схем подземных ходов, достать его практически невозможно, выкурить - тоже (вентилляционные шахты не позволят), вылить - воды не хватит. Кротопуги его удивляют, и он вокруг них выбрасывает кучи земли, зоокумарин не берет.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Не могу промолчать:))Прям-мой случай))Участок первый купили ну,мягко говоря-вообще не обработанный.В уголочке приютилась бытовочка 3*4,и раскопан участочек 4*6 метров..Остальные 6 соток мягко говоря-просто раскорчеван.Пни,деревья и вся шушера валялась там же.Участок порос иван-чаем,и всеми другими травами.
Тем не менее-нас это не испугало и не остановило.В тот же год мы обработали весь участок.деревья распилили и сожгли.(золу разбросали по участку)Так же поступили с остальным мусором,траву скосили,сложили в компост,а землю перепахали мотоблоком.За весну( до середины мая)-раза три.Посадили картошку.Урожай был-на зависть всем соседям:))
На следующий год у меня уже цвели розы,и был замечательный огород:)
Через пару лет купили участок рядом.Поступили точно так же.оставив только место для детской площадки,газона и отдыха.)
Тем не менее-нас это не испугало и не остановило.В тот же год мы обработали весь участок.деревья распилили и сожгли.(золу разбросали по участку)Так же поступили с остальным мусором,траву скосили,сложили в компост,а землю перепахали мотоблоком.За весну( до середины мая)-раза три.Посадили картошку.Урожай был-на зависть всем соседям:))
На следующий год у меня уже цвели розы,и был замечательный огород:)
Через пару лет купили участок рядом.Поступили точно так же.оставив только место для детской площадки,газона и отдыха.)
-
ондатра
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
ондатра
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Алексеевна))Мне все соседи по очереди подходили и говорили,что так работать нельзя:))Но у меня было с чем сравнить:у родителей не 6 соток,а почти 50...Так,что если что-то делать с перекурами и вполсилы-лета не хватит только посадить)))Так,что это уже привычка))
Мама нам не давала раньше расслабиться-сначала сделайте-потом все,что угодно(в том числе и чай-перекур:))Строго все было.А 6 соток-это вообще не участок получается:)Мне там в удовольствие.Правда сейчас это уже 13:)
Мама нам не давала раньше расслабиться-сначала сделайте-потом все,что угодно(в том числе и чай-перекур:))Строго все было.А 6 соток-это вообще не участок получается:)Мне там в удовольствие.Правда сейчас это уже 13:)
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
- Просто кваша
- Профессионал
-
Rudn
- Профи
Аннушка_165! Раундап, насколько мне известно, лучше всего берет злаки, хуже - двудольные растения и совсем никак - однолетники, которые засеяли ваш участок так густо, что лет на 50 точно семян хватит . Если бы у меня был неосвоенный участок, наняла бы землекопов, они бы все вскопали двойной перекопкой, чтобы дерн оказался на глубине штыка лопаты. А затем посеяла бы люцерну, клевер, там, где будет газон - можно и газон сразу. Они не позволят участку забурьяниться, а заодно их можно подкашивать, и в компост. Потихоньку те участки, где вы хотите что-либо сажать, перекапывать и занимать, хоть под деревья, хоть под грядки, хоть под цветники. Тем более, удобрение к тому времени уже поспеет.
- Просто кваша
- Профессионал
Двойная перекопка - это на два штыка лопаты
Где ж взять таких землекопов.
Раундап хорошо берет и однодольные, и двудольные ( есть некоторые, что хуже, но это связано с особенностями строения, затрудняющими проникновение ДВ во все части растения). А также хвойные и папоротники. И однолетние, в том числе по всходам. Хреновато берет хвощ и совсем никак мхи. А также практически не действует на растения, находящиеся в состоянии покоя. Вообще - чем активнее вегетация, тем эффективнее он работает.

Раундап хорошо берет и однодольные, и двудольные ( есть некоторые, что хуже, но это связано с особенностями строения, затрудняющими проникновение ДВ во все части растения). А также хвойные и папоротники. И однолетние, в том числе по всходам. Хреновато берет хвощ и совсем никак мхи. А также практически не действует на растения, находящиеся в состоянии покоя. Вообще - чем активнее вегетация, тем эффективнее он работает.
Модератор - не человек, а функция