И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

И это можно есть?

#1

Сообщение Просто кваша »

Интересно, кто-нибудь сталкивался?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?
Модератор - не человек, а функция
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: И это можно есть?

#2

Сообщение Ким »

Это один из трех самых популярных вопросов, судя по гуглу, который начинается "почему рыба..." В общем, пишут, что у этих пород происходят естественные процессы, когда она просто лежит охлажденная, с образованием Диметиламина, который обладает запахом аммиака и усиливается при термообработке. Но на сайте знайтовар точка ру что то про азот летучих оснований, пройдясь по этой ссылке так вааще запуталась, можно ли это есть. При определенных концентрациях эт ядовито, но кто их и как будет определять...

Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: И это можно есть?

#3

Сообщение lucienna »

В разных телепередачах говорили, что рыба"Второй свежести" имеет запах аммиака. При этом советовали перед покупкой к рыбе принюхаться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: И это можно есть?

#4

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: И это можно есть?

#5

Сообщение Маруся »

Ага, тогда чем-же я провинилась - вчера ела чечевицу и об попавшийся камушек сломала пол-зуба!!!! А зуб, между прочим, был живой, родной и лично мне симпатичный!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: И это можно есть?

#6

Сообщение Zigor »

Ах, Марусенька, мы всегда, хоть в малости, да виноваты, а зуб очень жалко...
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: И это можно есть?

#7

Сообщение Маруся »

Конецно жалко! Я вот прям щас лягу и буду сироту включать! Пожалейте, Христа ради!.....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: И это можно есть?

#8

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Игорь, я не тяну по монастырскому уставу. И не те у нас сейчас продукты - чтобы по монастырскому. И не то здоровье. Вот что хотите, то обо мне и думайте.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: И это можно есть?

#9

Сообщение Просто кваша »

Полина, концентрация вони была такова, что вопрос "можно ли есть" завял не распустившись.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: И это можно есть?

#10

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Вот что хотите, то обо мне и думайте
Что Вы,что Вы, ни малейшего попрёка, я ж с улыбкой, я и сам не держу, не то что моя половина-кремень.
Андрей68

Re: И это можно есть?

#11

Сообщение Андрей68 »

Просто кваша писал(а):Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра.
может это из той же серии, что на рыбных развалах белорыбицей называют толстолобика, на мелком судаке пишут "ледяная рыба", под видом стейка из белуги продают кого-то покрытого чешуёй, так и в перекрёстке могли вместо трески какого-нибудь катрана продавать, а акулы они как раз такие и есть, аммиачные
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: И это можно есть?

#12

Сообщение Ким »

Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Репутация: 0
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: И это можно есть?

#13

Сообщение ЛисаАлиса »

Ким, имбирь же не копит нитраты, нет? могла быть реакция на горькие вещества имбиря, а нитраты ИМХО такой бурной реакции не дают так быстро)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: И это можно есть?

#14

Сообщение тИгРА »

Ким писал(а):Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Это четко реакция на имбирь.Лосей в неволе вроде как не разводят,и лось точно не корова,всякую фигню модифицированную не будет есть.Так что папа погорячился.
А вот куры магазинные-продукт крайне опасный и сомнительный.Вы в курсе,что бройлер,что в магазине продается,растет всего 21 день? Набирая при этом достаточно приличную массу тела.Думаете за счет чего? Правильно Гормоны роста и всякая другая бяка.А там и краситься нечему.
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: И это можно есть?

#15

Сообщение Ким »

ЛисаАлиса, а точно не набирает? Это же корень, почему нет..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#16

Сообщение Ким »

Люди, кто-нибудь готовит язычки утиные???
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

И это можно есть?

#17

Сообщение Кузинамама »

Не... Мы только соловьиные.... :-)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#18

Сообщение Ким »

Смешно тебе... А с меня папа второй день спрашивает - ну чО? Нашла? :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#19

Сообщение Анина »

Еще лягушиные можно, и представить, что ты в Париже :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#20

Сообщение Ким »

Я вот и не знала, что они такие длинные, сантиметров 10 говорит...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#21

Сообщение Анина »

Как это? Рази в школе не проходила, как у них процесс насыщения)) происходит. За счет языка и живы))
Эх, как бы развести на участке? "Чистила" клубнику, слизняков море..((((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

И это можно есть?

#22

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Анина писал(а): "Чистила" клубнику, слизняков море..((((
Нина, ты их собирай и курам скармливай, для них это лакомство. Я когда то так участок вычистила, сейчас численность намного меньше (слизней)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#23

Сообщение Ким »

Читала сейчас Похлебкина "Что ел Ленин" и нашла там такую фразу:
... что к восстановлению нормальной деятельности желудка ведет регулярное суповое питание, составной частью которых была не только капуста, но и борщевик сибирский.
Это тот борщевик, с которым все борются? Его есть можно?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

И это можно есть?

#24

Сообщение va-spb »

Это другой борщевик, узнал, благодаря этому товарищу http://lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/takie ... eviki.html
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#25

Сообщение Ким »

va-spb, Вова, спасибо, так интересно!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

И это можно есть?

#26

Сообщение ЗояК »

va-spb писал(а): Это другой борщевик, узнал, благодаря этому товарищу http://lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/takie ... eviki.html
Ой какой интересный человек -Александр Селиванов.
Владимир, большое спасибо за ссылку на сайт, действительно-кладезь!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#27

Сообщение Ким »

Роскачество завершило исследование сливочного масла

Высококачественной продукцией, которая соответствует даже повышенным стандартам, признаны  образцы 18 торговых марок:  Belorus export, Gudberg, Lattesco, Асеньевская, Брест Литовский, Волгородские традиции, Домик в деревне, Карат, Перекресток, Простоквашино, Ровеньки, Рузское, Савушкин, Усадьба Ильинское, Ферма, Экомилк, Fine Life и Экомилк Традиционное. Три торговые марки, а именно Belorus export, Савушкин и Брест Литовский, произведены в Белоруссии, а значит - не могут претендовать на российский Знак качества. После прохождения технического аудита, включая определение уровня локализации производства, будет принято решение о присвоении  данным товарам российского Знака качества.

Качественной и безопасной продукцией признаны  десять торговых марок: Hansdorf, VIOLA, Алтайское, Киприно, Валуйские просторы, Вологодское, Вологодское Лето, Д, Лакомо, Милава, То самое масло. 

Замена натурального молочного жира на растительный была выявлена лишь в шести торговых марках под брендами Вологодские луга, Молочный стиль, Молочная ферма, Лав, Ржевушка,  Русское молоко. Таким образом, грубые факты фальсификации по составу были выявлены в менее 10% случаев. Стоит отметить, что производители восьми торговых марок: Невские сыры, Балтком, Свитлогорье, Ока Река, Молочный стиль, Ржевушка, Томское молоко, Компания Сёмкин снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве воду.

В 18 товарах эксперты выявили превышение обязательных санитарно-гигиенических норм. Так повышенная обсеменённость микроорганизмами (КМАФАнМ) была выявлена в образцах: Невские сыры, Тысяча озер, Луговая свежесть, Фермерское, Danke Anke, Из Вологды, Малком, Ока Река.

Кишечная палочка обнаружена в образцах  Доярушка, «ShannonGold», Невские сыры, Тысяча озер, Фермерское, Danke Anke, Из Вологды, Русское молоко, Балтком, Малком, Радость вкуса, Ока Река, Останкинское, Избенка, Сметанин, Просто.  

Превышение по наличию дрожжей и плесени выявлено в Невские сыры,  Фермерское, Danke Anke, Радость вкуса, Ока река, Молочный стиль, Останкинское.

Заявленное соответствие ГОСТу не подтвердили Arla Natura, Аланталь, Балтком, Белорус, Вкуснотеево, Вологодские луга, Избёнка, Милье, Правильное масло, Му-у, Вологодка.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

И это можно есть?

#28

Сообщение va-spb »

На Кубани 50% алкоголя и молочной продукции оказались поддельными, Судя по озвученным цифрам, производители контрафакта более всего предпочитают подделывать молочные продукты и алкоголь – их доля среди магазинных товаров достигает 50%. Также не обходят они своим вниманием мясную и рыбную продукции – около 35% ....
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... l&lr=10986
С уважением, Владимир. Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

И это можно есть?

#29

Сообщение Нюра »

Единственный выход - натуральное хозяйство. :impossible:

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

И это можно есть?

#30

Сообщение alla »

Ким писал(а): Брест Литовский
мы их масло сливочное и молоко покупаем. А еще нашла посредников, которые возят из Вологды молочку и клюкву в сахаре :so_happy:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#31

Сообщение Ким »

Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

И это можно есть?

#32

Сообщение grawicapa »

Нюра писал(а): Единственный выход - натуральное хозяйство. :impossible:

Изображение
Все верно , пацан , в деле питания даже мамке с бабкой не всегда довериться можно
, а уж всяким коровозаменитялям - НИ-НИ
С уважением , Павел
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#33

Сообщение Ким »

Вся продукция Вим-биль-дан произведенная с 11 октября отзывается из-за обнаружения ящура

Меры коснутся брендов компании "Домик в деревне", "Агуша", "Имунеле", "Веселый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка", а также сыра "Ламбер".
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

И это можно есть?

#34

Сообщение AI »

Ким писал(а): Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...
Лучше белорусская же Милава. ИМХО, естественно.
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

И это можно есть?

#35

Сообщение n-a-tka »

Сметана от Милавы ох и вкусная! Раньше покупали Рузскую, но она теперь запредельно дорогая. Милава ничуть не хуже!
С уважением, Наталья.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

И это можно есть?

#36

Сообщение AI »

Вот и мы, в основном, по сметане 15%.
С уважением, А.И.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

И это можно есть?

#37

Сообщение bony »

Проверено в лаборатории: ищем безопасную сметану
https://lady.mail.ru/article/485150-pro ... u-smetanu/
Наталья
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#38

Сообщение Ким »

Вот масло Брест Литовское есть, а сметаны нет, обидно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#39

Сообщение Анина »

Ким, не продают у вас? У нас все продают, и масло и сметану и кефир и молоко. Я масло стала Ичалковское брать, а сметану беру иногда. Но это если нету сметаны Росагроэкспорт, а так в основном ее предпочитаю. Летом 15%, а зимой 20%.

Ссылку вверху прочитала)) делаю выводы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

И это можно есть?

#40

Сообщение ninyureva »

Нина, а фотку упаковки масла можно в "студию"?, кто производитель?
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#41

Сообщение Анина »

Нинуль, вот из инета.

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=500&id=141

Оно еще есть в пластиковом контейнере, но я стараюсь такими брикетиками брать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#42

Сообщение Ким »

Мясопереработчики заявляют, что запрет на ввоз посолочной смеси сделает невозможным производство 90% колбасной продукции

Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным.

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной. В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций  «Известиям» сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство.

Напомним, согласно постановлению №897, в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Производители колбасных изделий пишут в своем обращении, что «в мясоперерабатывающей промышленности России в качестве компонента в 90% ассортимента применяется соль пищевая с содержанием нитрита натрия 0,4–0,65%, попадающая под эмбарго». Ежемесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тыс. т.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

И это можно есть?

#43

Сообщение lucienna »

У нас что своей соли нет или нитрита натрия??? :wall: Во дожили!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

И это можно есть?

#44

Сообщение Ким »

lucienna, есть, они смешивать не умеют :rofl:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

И это можно есть?

#45

Сообщение lucienna »

Пусть меня позовут
зато колбасу из туалетной бумаги здорово замешивают
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

И это можно есть?

#46

Сообщение ninyureva »

Анина-Нина, обошла все близлежащие магазины- нет у нас такого масла.Сережа сегодня купил масло рязанское Му.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#47

Сообщение Анина »

Ну, вот. Вроде и живем мы недалеко друг от друга. Может, вообще пропало из продажи?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

И это можно есть?

#48

Сообщение Бусяша »

Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

И это можно есть?

#49

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а): Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
О, вон чего. Я то в отъезде, теперь только в конце недели буду покупки делать, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

И это можно есть?

#50

Сообщение Нюра »

Лепить пельмени? А зачем?

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»