Сегодня в Подмосковье ударили настоящие морозы до -16. Самая низкая температура была в Истре -16,8. А снега маловато всего 1,5см, а на юге и на юго-востоке области -вообще ни следа!Все бывает такое! Переживать не стоит, так как завтра уже опять отепель. Земля сильно не промерзла. Есть вопросы?
Чарли...
(вдох - выдох для успокоения). Вы сами лично переживаете или хотите нас довести до невменяемости?
Чем могут быть страшны подобные погоды? Фигня и ничего особенного.
А снег на юго-востоке есть! Столько же, сколько и в Москве.
На новый год была на даче, приехали толька сейчас. Воды море, как будто сейчас не зима, а весна. Текут ручьи. Пришлось пачистить канавы, чтобы збросить лишнюю воду. Снег есть, практически все укрыто. Чеснок не взошол, зато каприфоль пустила ростки сантиметра по 2, с листьями. Молодая жимолость тронулась в рост. Смородина в норме.
Чеснок не пророс. Я это тоже подтверждаю. Но сцилла дала листья и шильца ранних луковичных вылезли. Правда, им такая погода не угрожает, если, конечно, как обещает г-н Стальнов, в третей декаде января не дарят морозы.
Юля! А у Гисметео совсем другой прогноз. Только в самом конце января морозы ночью порядка минус 10, правда начало февраля общают похолоднее, но и там глубокого минуса не придвидится: поживем - увидим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
О! Тогда я успею елку пересадить. А то до весны держать е в квартитре жалко - она прохладу любит. Только ведь сразу на мороз нельзя - погибнет. А раз не будет, то,может быть, перенесет елочка а дачу
Юля! Хочу написать по поводу пересадки елочки.... Мои соседи молодые супруги подрабатывают посадкой взрослых елей и сосен. Пересаживают только зимой с большим комом земли(используют тяжелую технику). Начало этой работы для них положило объявление о продаже голубой ели на Новый год, причем ель продавали на срезку за 1.000 рублей. Они поехали и уговорили хозяина пересадить елочку. Она уже три года радует новых владельцев.
Может кто помнит, была передача "Наш сад", когда ее вел Б. А. Попов. Там был дан совет обрабатывать хвойные смесью циркона и эпина. Я последовала этому совету, несколько раз обрабатываю за сезон. Прирост у хвойных увеличился, а на кедре хвоя стала в 2 раза длиннее. Конечно, зимой хвойные не сажала, но совет думаю пригодится...