Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Сообщение ninyureva »

Перцы и баклажаны очень даже любят поесть, поэтому такая почва будет им в радость. Но сейчас высаживать перцы очень рано, хоть под лутрасил, хоть куда. Правильно Ольга говорит, что земля "ледяная".
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ninyureva, Нина, а ты собралась в ОГ высаживать томаты. Не знаю как где в Подмосковье, но у нас еще никакой вегетации даже травы не началось. Все коричневое и мертвое. Мать-мачеха зацвела, значит средняя температура почвы всего +4". Это очень холодно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Кэти2, Таня, может лучше кальциевой селитры сейчас Songbird, перчики подкормить? А то тормознут в росте от ферровита....
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Людочка, что ты, боже упаси, я все высаживаю, начиная с первых чисел мая. Я хочу поехать завтра на дачу, приоткрыть виноград и розы.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня, а у тебя в теплице грядки с высокими бортами? Я вчера ковырялась в грядке - теплая земля, червяки балдеют, лук Эксебишен в теплице растет.... :oops:
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, Да, Нина, с перцем в ОГ спешить нельзя, имела горький опыт. Когда холодный грунт - корневая буквально отмирает и перец тормозит на месяц. Даже в теплицу ПК еще не скоро...
Лариса
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Лариса, с кальц.селитрой надо быть осторожней. Избыток ведет к хлорозу. Мое ИМХО, что от феровита не тормознут... :oop:
Потом полным удобрением, где там все, в т.ч. и азот.
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Кузинамама писал(а):Ольгуня, а у тебя в теплице грядки с высокими бортами? Я вчера ковырялась в грядке - теплая земля, червяки балдеют, лук Эксебишен в теплице растет.... :oops:
Грядки высокие. А червяком тоже много, все наверх лезут. Куст выкапываю - ну см 15 глубина ямки, и корневая ледяная. Там холодно. Мокрица растёт, но у неё и корневая по верху, а хризы поливала, думала, воды мало, не растут, а там просто холодно ещё. Подождите недельку, ночи с + пойдут, и всё успеем ещё!
Ольга я. Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Songbird писал(а):. Хочу для сладкого перца сделать короба см 40, на дно положить прошлогоднее сено вперемежку с землей и из кучи компостной набухать, а сверху обычной огородной земли. Не будет ли жирная для него земля, ведь это ж не томат :oop:
Не переживайте. Вот как раз перцу органики надо побольше, он на нее очень отзывается. А вот томат надо держать на более голодном пайке.. Он очень склонен к жированию. Имейте ввиду, что прошлогоднее сено надо полить раствором азота(или просыпать его сухим удобрением азотным удобрением из расчета 2 кг допустим сульфата аммония на 100 кг соломы) Иначе сено для своего разложения будет воровать азот из грунта из под корней перца.
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Грант, получается так. Я сажаю "с бутылками". Под каждую хороший пучок сена кладу. Когда заканчиваю сезон, то сена этого уже нет. А оно для разложения тащит азот у томатов? Я при посадке кладу горсть конского перегноя в лунку и шипотку Кимиры универсал. Этого достаточно, или потом в процессе нужно ещё азота добавлять? Поначалу растут мощные, листья подкручивают, а потом выправляются и растут нормально.
И вопрос такой. Как и в какие сроки нужно кормить томаты и перцы и чем? Если можно, то для :wall - цветение -..., завязь -...
я чем больше читаю, тем больше глупею.. :ooops:
Ольга я. Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ольгуня писал(а): Я при посадке кладу горсть конского перегноя в лунку и шипотку Кимиры универсал. Этого достаточно, или потом в процессе нужно ещё азота добавлять? Поначалу растут мощные, листья подкручивают, а потом выправляются и растут нормально.
И вопрос такой. Как и в какие сроки нужно кормить томаты и перцы и чем? Если можно, то для :wall - цветение -..., завязь -...:
Оля! Про минеральное питание целые трактаты имеются. Для форума это очень длинно. рассказывать. Вообще как мы выращиваем в коротком обороте (около 4-х месяцев), то достаточно той заправки органических и минеральных удобрений внесенных перед высадкой рассады. Допустим для томата 70-80 гр Фертики (Кемиры ) Универсал и перегной от предшественника. В момент посадки его лучше под томат не вносить(зажирует именно в момент цветения, когда у перегноя пойдет пик минерализации). В дальнейшем только поливы и корректирующие подкормки по устранению того или иного дефицита минэлементов. При этом учитывать . что с началом вегетации надо дать 1-2 подкормки азотом , чтобы создать сильное растение. Затем главное внимание развитию корней-тут минкомлекс с большим содержанием фосфора (Мастер ). В момент цветения под корень азота не давать. Можно по листу микро с большим бором. Как завяжутся первые 3 кисти начать их наливать с подкормкой универсальным минкомплексом, типа 18-18-18+МЭ Как начнут плоды созревать(краснеть) применять минкомплекс с большим содержанием калия.чем азот. Кальций лучше по листу давать для профилактики CВГ начиная с 20 дней после начала цветения (3-4 подкормки с интервалом 12-14 дн). Ну это так , программа конечно условная, для ориентира. Ну и помнить, вкус плода(томата, перца) от калия, размер от полива., цвет-от солнца. Не загущайте , не пересушивайте , особенно перец и баклажан. А последнему обязательно регулярно раз в месяц по 5 гр магний(сульфат ) давать в подкормку.
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Грант, спасибо! Вот именно так я и хотела! Спасибо! Буду работать!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Зося, я тебя спрашивала про перец Ingent. Острый или сладкий?
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Грант, Вадим Борисович! Спасибо! Я Ваш пост сохранила. Но кое-что непонятно.
Грант писал(а): мы выращиваем в коротком обороте (около 4-х месяцев), то достаточно той заправки органических и минеральных удобрений внесенных перед высадкой рассады.
Я удивилась и обрадовалась одновременно. Мне, нынче, чем меньше телодвижений, тем лучше))
А далее - азот, фосфор, комплексное... Значит, всё же, не достаточно весенней заправки?
Извините, я абсолютно искренне.
С уважением, Ольга.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Ольгуня писал(а):Зося, я тебя спрашивала про перец Ingent. Острый или сладкий?
Оль, а у меня такого неееет :lol:
Сделай фото палочки с названием..... ты наверно почерк не разобрала.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»