Вот здесь Ира давала ссылку и там про них немножечко написано.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437564#p437564
нажать нужно на слово "отсюда"
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пока Окси нет, подскажу. Это сорт Бесконечное лето - Endless Summer/Ольгуня писал(а):Окси, а что такое ES ?
цветочница НИНА писал(а):Оля, сейчас полазила по сайту, очень много хочется. А цены будут такими , как в прайсе или подешевле? Я вообще обнаглела, Сижу в Сибири, в далеке далеком и еще и про цены спрашиваю.Ну, а вдруг!
Я конечно нисколько не спец, так любитель, выращиваю " forever and ever red" красную и розовую, у нее тоже заявлено цветение на побегах прошлого и текущего года, так вот по личному опыту на побегах текущего года если и будет цветение, то еденичные цветы в конце лета. Нужно стараться сохранить цветочные почки заложенные на верхушках прошлогодних побегов, так что без укрытия ничего не выйдет. Так цветет с укрытием и если повезетЗося писал(а):Для подмосковных садов интерес представляют зимостойкие ремонтантные сорта, цветущие на побегах текущего года
ksuta писал(а):Елен, а что за сорт?
Елена_К писал(а): ... выращиваю " forever and ever red" красную и розовую...
Сажай смелоЛЕНИК писал(а):Девочки, подскажите! Пришли ко мне гортензии сегодня из Подворья, в полиэтиленовых пакетах в торф упакованы, почки проснулись, где то 2 мм, что с ними делать? Высадить можно или передерживать?
даже некогда было... в пакете черном, это внутри. А наружу - полосатый.ЛЕНИК писал(а):ты своих смотрела, что там внутри?
Да, цветная, почки зелененькие на двух сортах, на которых нет почек посажу в воскресенье, а с почками наверное в горшок и на северную сторону чтоб таскать если заморозок тудасюда, в парнике наверное им жарко будет?Анина писал(а):
Сажай смелосамое время. Я тоже еще 6 штук получила, Лен, у тебя цветная упаковка?
Зачем МЕТЕЛЬЧАТУЮ на зиму укрывать собираетесь?Нина Сергеевна писал(а):Подскажите,пожалуйста,гортензии метельчатые на зиму обрезать или все таки так оставить и укрыть Про крупнолистные понятно-они еще маленькие и укрыть их можно будет. ....