Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Я сеяла 2 шт (не помню кого
вечером напишу) на ранние, хотела в больших горшках (10л) держать, но в воскресенье один завалился спать и у него перегнулся стебель (высота около 1м.). Отрезала и поставила в воду на укоренение. Так воооот ....... у них между 8 и 9 листом какая то пародия на бутоны (фото вечером покажу), а между 9 и 10 уже настоящие. Мне их отчекрыжить? правильно я понимаю?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Кэти2
- Профессионал
Хорошо бы фотко... в кадре и ручку или своего пальца к стеблю.
Чтоб можем мерить диаметр стебля. 

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Хорошо, вечером (после 20-00) сфоткаю.
-
Аленка
- Профессионал
Дык, это я сеяла 12-го, я про семена старые от нашей коллективной закупки.Кэти2 писал(а):Аленка, В не тот день я сеяла?

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, у моей ранней рассады 6 хороших настоящих листьев. Хотела ее попробовать на макушки. Еще рано резать? Я хотела числа 15 отрезать, поставить в воду, а как дадут корни, посадить в стаканы и потом на ПМЖ. Резать страшно,вдруг корни не дадут
, а хочется попробовать. Рассада голенастая.Но до метра, как у Оли-Зоси ей еще далеко.

-
Кэти2
- Профессионал
Наверное. надо посмотреть в календарь, удачный ли день...Аленка писал(а):Дык, это я сеяла 12-го, я про семена старые от нашей коллективной закупки.Кэти2 писал(а):Аленка, В не тот день я сеяла?

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Людмила, надо резать, оставив 4 листа,т.е. вы можете срезать только два листа, мне кажется маловато. Корни дадут дней через пять и ставить в обычную отстоянную воду.
Я для срезки макушек сеяла семена 27 января, срезала макушки 13 марта, сейчас они у меня, как хорошая рассада, а на оставленных пеньках отличные пасынки выросли.
Я для срезки макушек сеяла семена 27 января, срезала макушки 13 марта, сейчас они у меня, как хорошая рассада, а на оставленных пеньках отличные пасынки выросли.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А я уже все обкарнала,не считая листья.В доме сильно тянутся,вот и убрала лишнюю длину.Пока приживутся несколько дней,а там и потеплеет(надеюсь),в теплице не будут так тянуться.Мне не главное снижение первой кисти.Не нравится,когда на земле помидоры,да и проветривание кустов хуже.Стараюсь,чтоб рассада крепкая была,не долговязая.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я на своей рассаде ( в качестве эксперимента) отрезала нижние листья ,посчитала где по четыре, где по пять обрезала. Рассада не стала тянуться, а стала утолщаться, и появились воздушные корешки, можно такую рассаду срезать и укоренить, а можно подсыпать земли и пойдут дополнительные корни. Я хотела сегодня этим заняться - не получилось, на балконе делали подвесные полки для рассады.
- Зося
- Прихозовец2000+
Томаты 2014 г. Часть 2
Во.....наваяла, но из меня фотограф :wallКэти2 писал(а):Хорошо бы фотко... в кадре и ручку или своего пальца к стеблю.Чтоб можем мерить диаметр стебля.
ссылка не работает
Pink Vernissage
Симпатичные маленькие розовые помидоры, покрытые оранжевыми полосами. Выглядит очень похоже Violet Jaser и Топаз, но вместо этого с глубокой розовой кожей. И как эти два, это довольно рано и продуктивным. Круглая форма, от 3 до 5 см. Полосы начать зеленый, а затем обратиться к бледно-оранжевого цвета. . 65 дней
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Ааа, знакомо. Просто недоразвитые кисты. То есть не жди особенного от него. Можешь просто прищипывать, а так они не мешают.
И ранний сорт он. Дай наращивать стебель. При помощи подкормки, где не ограничен азот, но не больше фосфора и калия.
И ранний сорт он. Дай наращивать стебель. При помощи подкормки, где не ограничен азот, но не больше фосфора и калия.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Еще добавлю:
У меня перезимующие пасынки иногда такие «кисти» дают, но это было зимой. А сейчас вообще плодоносить стали. Едим… И они черри. Просто чуяли они весну. Стало больше солнца, сидят они на южной стороне. Поэтому, возможно, что и твоим не хватает света? Сама их вообще не подкормила, собираю пасынки, чтоб размножить...
Министар и Антиспам (пересорт от Розового спама)
У меня перезимующие пасынки иногда такие «кисти» дают, но это было зимой. А сейчас вообще плодоносить стали. Едим… И они черри. Просто чуяли они весну. Стало больше солнца, сидят они на южной стороне. Поэтому, возможно, что и твоим не хватает света? Сама их вообще не подкормила, собираю пасынки, чтоб размножить...

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Ага...усё понЯл.
Еще спрошу.........резать нужно было где? я отрезала под самым листом, лист тоже отрезала или не надо было оставлять этот узел?
Еще спрошу.........резать нужно было где? я отрезала под самым листом, лист тоже отрезала или не надо было оставлять этот узел?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Зося, Оля, корни дают не из узла, просто из стебля.
А у меня завелась плесень на земле. Видимо, перемаслила. Блин, сегодня переставила всю рассаду, убрала плёнку и стол, выставила на землю, на ящики, может, марганцовкой опрыснуть землю? Или просто подсушить? Порыхлила гвоздём, но как-то не растут совсем, холодно, что ли? Или тормознули от холода? Смотрю сегодня, и понимаю, что помидоров-то уже не хочу совсем, выкинула бы нафик! Никогда такого у меня не было! А клеща я притащила от подруги, это точно! Подсуропила она мне, видать, по дружбе. У неё кишит всё клещом этим. А я брала луковицы тюльпанов после выгонки, в клумбу посадить. А они ж с листьями были! Вот и всё!
А у меня завелась плесень на земле. Видимо, перемаслила. Блин, сегодня переставила всю рассаду, убрала плёнку и стол, выставила на землю, на ящики, может, марганцовкой опрыснуть землю? Или просто подсушить? Порыхлила гвоздём, но как-то не растут совсем, холодно, что ли? Или тормознули от холода? Смотрю сегодня, и понимаю, что помидоров-то уже не хочу совсем, выкинула бы нафик! Никогда такого у меня не было! А клеща я притащила от подруги, это точно! Подсуропила она мне, видать, по дружбе. У неё кишит всё клещом этим. А я брала луковицы тюльпанов после выгонки, в клумбу посадить. А они ж с листьями были! Вот и всё!