Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Матика
- Дачник
Re: Сирень
А вы знаете о питомнике " Сирень России " на Каширском шоссе ? Я была в этом питомнике у Алиманова , он продаёт сирень привитую, букетные композиции. Пробую прививать сама. Очень даже интересно, получается.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Сирень
Я так понял, там закрытая территория Курьяновских очистных сооружений.Поэтому, как там что-то купить, я даже не представляю.Фамапк писал(а):Вопрос! А куда там нажимать, чтобы выйти на сам питомник? Что-то я не нашла
Думаю , самое простое, позвонить в справочную Мосводоканала, и сославшись на новости на ихнем сайте, спросить телефон С.Аладина
- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
И он их продает?Вопрос писал(а):Не знаю давно ли, но на ссылке всё написано. С.Аладин , организовавший этот питомник при Мосводоканале,. является автором нескольких новейших сортов сирениlucienna писал(а):Это кудай-то Вы нас послали???Вопрос писал(а):Граждане московские сиреневоды. Был ли кто в данном питомнике или может созванивался? https://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=8509
Давно Мосводоканал стал питомником?
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Не могу сказать - не знаю. Видимо, там взаимовыгодное сотрудничество селекционера или оригинатора сортов с Мосводоканалом. Точно знаю, что ОСВ - побочный продукт очистки сточной воды , используют в качестве субстрата при черенковании и доращивании саженцев в т.ч. и сирени
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сирень
Боюсь я залюбила свои сирени до смерти...
На днях пересадила их в бОльшие горшки и добавила в грунт кроличий навоз... Не перепревший, но полежавший. Сегодня смотрю, у сортов с тёмными цветами, листва стала тёмной (как при роспуске)... Это что значит? Горим?

На днях пересадила их в бОльшие горшки и добавила в грунт кроличий навоз... Не перепревший, но полежавший. Сегодня смотрю, у сортов с тёмными цветами, листва стала тёмной (как при роспуске)... Это что значит? Горим?
-
Veronika
- Прихозовец100+
Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Вероника.
- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
Странная последовательность действий... Обычно, сперва сорт выбирают, а потом его ищут..Veronika писал(а):Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Хороший сорт, похож на сорт Надежда. Возможно, Вам повезет и зацветет именно этот сорт.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Сирень
Видимо, свойство сорта Шутка.IgorM писал(а):Странная последовательность действий..Veronika писал(а):Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Я его купила два года назад. Пока надумала пробрести сирень, в магазине остался только последний кустик Неба Москвы. Взяля его. В этом году была "сигналка" - маленькая кисточка. У еас сухо очень и жарко, путем не распустилась, но цвет, в принципе, похож. НаписАть пока про нее нечего - маленькая еще.
-
Veronika
- Прихозовец100+
Сирень купила в коробке -упаковке ,нужна была одна к имеющимся трем,по росту и цвету она мне подходила.Интересно посмотреть фото цветущего куста ,не с каталогов ,а из сада у тех у кого этот сорт растет.
Вероника.
-
новичок
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
весной посадила корневую поросль сирени с заявленными махровыми цветами у материнского куста (сорт не скажу, поделилась знакомая, точно махровая сирень). Сейчас она у меня зацвела, только цветы простые, не махровые. Вопрос в следующем: возможно ли, что в дальнейшем сирень будет цвести махровыми цветками? Или это одичавшая поросль и будет только простыми? Или простыми, потому что поросль молодая и не вовремя зацвела, а далее возможно будет соответствие?
Может, кто-нибудь сталкивался и может найти обоснование этому? Про пионы я читала, что несоответствие формы цветка в первые годы роста - это нормально, возможно и с сиренью аналогично. К сожалению, я не знаток в этих вопросах, пока только теоретически могу предполагать.
весной посадила корневую поросль сирени с заявленными махровыми цветами у материнского куста (сорт не скажу, поделилась знакомая, точно махровая сирень). Сейчас она у меня зацвела, только цветы простые, не махровые. Вопрос в следующем: возможно ли, что в дальнейшем сирень будет цвести махровыми цветками? Или это одичавшая поросль и будет только простыми? Или простыми, потому что поросль молодая и не вовремя зацвела, а далее возможно будет соответствие?
Может, кто-нибудь сталкивался и может найти обоснование этому? Про пионы я читала, что несоответствие формы цветка в первые годы роста - это нормально, возможно и с сиренью аналогично. К сожалению, я не знаток в этих вопросах, пока только теоретически могу предполагать.
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Случаи нетипичного цветения сирени фиксировались, но они достаточно редки...
Для начала проверьте: не привитой ли был материнский куст? В этом случае поросль будет соответствовать подвою, а не той сирени, которой любуется ваша знакомая.
Для начала проверьте: не привитой ли был материнский куст? В этом случае поросль будет соответствовать подвою, а не той сирени, которой любуется ваша знакомая.
-
новичок
- Прихозовец100+
Привитой или нет не может сказать знакомая. Куст старый, разросшийся, поросли много. Поросль у нее не цвела. Участок с сиренью был куплен этой весной, про привитая или нет ничего не может сказать. Но, предполагает, что не привитая. Т.к. куст старый, какая может быть прививка?
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Обыкновенная. Человечество научилось делать прививки не сегодня... Съездите в гости и посмотрите. Может, это вообще поросль от соседнего куста...
-
новичок
- Прихозовец100+
Поросль от соседнего куста исключена, т.к. куст один. Сирени другой нет. Куст высотой метров 4-5, старый, вряд ли что-то увижу.
Спасибо за идею! Съезжу попозже за порослью вишни, обращу внимание на сирень: с подвоем или корнесобственная.
В любом случае, следующая весна, наверное, покажет. Очень хотелось бы, чтобы была махровая
Печалька, если нет.
Спасибо за идею! Съезжу попозже за порослью вишни, обращу внимание на сирень: с подвоем или корнесобственная.
В любом случае, следующая весна, наверное, покажет. Очень хотелось бы, чтобы была махровая

Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
И фотографии выкладывайте. Смотреть надо в районе корневой шейки. Время, конечно, все покажет...