Сирень

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Матика
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Re: Сирень

Сообщение Матика »

А вы знаете о питомнике " Сирень России " на Каширском шоссе ? Я была в этом питомнике у Алиманова , он продаёт сирень привитую, букетные композиции. Пробую прививать сама. Очень даже интересно, получается.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сирень

Сообщение Вопрос »

Фамапк писал(а):Вопрос! А куда там нажимать, чтобы выйти на сам питомник? Что-то я не нашла
Я так понял, там закрытая территория Курьяновских очистных сооружений.Поэтому, как там что-то купить, я даже не представляю.
Думаю , самое простое, позвонить в справочную Мосводоканала, и сославшись на новости на ихнем сайте, спросить телефон С.Аладина
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сирень

Сообщение IgorM »

Вопрос писал(а):
lucienna писал(а):
Вопрос писал(а):Граждане московские сиреневоды. Был ли кто в данном питомнике или может созванивался? https://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=8509
Это кудай-то Вы нас послали???
Давно Мосводоканал стал питомником? :D
Не знаю давно ли, но на ссылке всё написано. С.Аладин , организовавший этот питомник при Мосводоканале,. является автором нескольких новейших сортов сирени
И он их продает?
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Не могу сказать - не знаю. Видимо, там взаимовыгодное сотрудничество селекционера или оригинатора сортов с Мосводоканалом. Точно знаю, что ОСВ - побочный продукт очистки сточной воды , используют в качестве субстрата при черенковании и доращивании саженцев в т.ч. и сирени
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сирень

Сообщение Оленёнок »

Боюсь я залюбила свои сирени до смерти... :ooops:
На днях пересадила их в бОльшие горшки и добавила в грунт кроличий навоз... Не перепревший, но полежавший. Сегодня смотрю, у сортов с тёмными цветами, листва стала тёмной (как при роспуске)... Это что значит? Горим?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Вероника.
IgorM
Прихозовец100+

Сирень

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а):Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Странная последовательность действий... Обычно, сперва сорт выбирают, а потом его ищут..

Хороший сорт, похож на сорт Надежда. Возможно, Вам повезет и зацветет именно этот сорт.
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сирень

Сообщение Мистраль »

IgorM писал(а):
Veronika писал(а):Купила сегодня сирень Колесникова "Небо Москвы",у кого растет этот сорт или видел его(еще лучше если есть фото.)расскажите о сорте.
Странная последовательность действий..
Видимо, свойство сорта Шутка.
Я его купила два года назад. Пока надумала пробрести сирень, в магазине остался только последний кустик Неба Москвы. Взяля его. В этом году была "сигналка" - маленькая кисточка. У еас сухо очень и жарко, путем не распустилась, но цвет, в принципе, похож. НаписАть пока про нее нечего - маленькая еще.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Сирень купила в коробке -упаковке ,нужна была одна к имеющимся трем,по росту и цвету она мне подходила.Интересно посмотреть фото цветущего куста ,не с каталогов ,а из сада у тех у кого этот сорт растет.
Вероника.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:

весной посадила корневую поросль сирени с заявленными махровыми цветами у материнского куста (сорт не скажу, поделилась знакомая, точно махровая сирень). Сейчас она у меня зацвела, только цветы простые, не махровые. Вопрос в следующем: возможно ли, что в дальнейшем сирень будет цвести махровыми цветками? Или это одичавшая поросль и будет только простыми? Или простыми, потому что поросль молодая и не вовремя зацвела, а далее возможно будет соответствие?
Может, кто-нибудь сталкивался и может найти обоснование этому? Про пионы я читала, что несоответствие формы цветка в первые годы роста - это нормально, возможно и с сиренью аналогично. К сожалению, я не знаток в этих вопросах, пока только теоретически могу предполагать.
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Случаи нетипичного цветения сирени фиксировались, но они достаточно редки...
Для начала проверьте: не привитой ли был материнский куст? В этом случае поросль будет соответствовать подвою, а не той сирени, которой любуется ваша знакомая.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Привитой или нет не может сказать знакомая. Куст старый, разросшийся, поросли много. Поросль у нее не цвела. Участок с сиренью был куплен этой весной, про привитая или нет ничего не может сказать. Но, предполагает, что не привитая. Т.к. куст старый, какая может быть прививка?
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Обыкновенная. Человечество научилось делать прививки не сегодня... Съездите в гости и посмотрите. Может, это вообще поросль от соседнего куста...
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Поросль от соседнего куста исключена, т.к. куст один. Сирени другой нет. Куст высотой метров 4-5, старый, вряд ли что-то увижу.
Спасибо за идею! Съезжу попозже за порослью вишни, обращу внимание на сирень: с подвоем или корнесобственная.

В любом случае, следующая весна, наверное, покажет. Очень хотелось бы, чтобы была махровая :oop: Печалька, если нет.
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

И фотографии выкладывайте. Смотреть надо в районе корневой шейки. Время, конечно, все покажет...
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»