вот под плёнкой хочу нагреть, ведь должно получиться, если солнечная погода будет.....хотя к нам идёт похолоданиеАнина писал(а):ТАЯ, какая я бы погода не была, раскрывать рано. Пусть под укрывным вегетируют. Иначе от яркого весеннего солнышка и ветров запросто можно инфекционный ожог розкам получить.
Марусина мама, если земля оттаяла - сажайте на место, чем раньше - тем лучше, сверху укрывной.
Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марусина мама
- Дачник
Re: Розы. Часть 5
- Анина
- Профессионал
Марусина мама, а зачем пленку то? Земля будет прогрета только под розами, а до мая еще пара месяцев, может снег еще будет. Не надо греть. Даже плодовые - успешная посадка в первую же неделю после оттаивания. Дальше все процессы идут своим ходом.
Розы - если копается, сделайте лунку, пролейте хорошо, посадите-засыпьте-снова полейте. Сверху лутрасил.
Розы - если копается, сделайте лунку, пролейте хорошо, посадите-засыпьте-снова полейте. Сверху лутрасил.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марусина мама
- Дачник
так вот не копается пока)))Анина писал(а):Марусина мама, а зачем пленку то? Земля будет прогрета только под розами, а до мая еще пара месяцев, может снег еще будет. Не надо греть. Даже плодовые - успешная посадка в первую же неделю после оттаивания. Дальше все процессы идут своим ходом.
- Анина
- Профессионал
Приходилось в прикоп по мерзлой земле - ломиком ямку, туда розы, макушки под углом наверх торчат, и ямку засыпала землей из теплицы. Если в теплице тоже не растаяла, то купить мешок самого дешевого грунта и засыпать. Поверх можно лапник положить (можно и не класть), потом лутрасил.
А где не копается земля?
У Вас в профиле регион не указан.
А где не копается земля?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марусина мама
- Дачник
я живу на границе Чувашии, Ульяновской области и Мордовии, Волго-Вятский район или Средняя Волга, не знаю точно.......сверху подтаяло, но надо хотя бы на половину штыка лопатыАнина писал(а):Приходилось в прикоп по мерзлой земле - ломиком ямку, туда розы, макушки под углом наверх торчат, и ямку засыпала землей из теплицы. Если в теплице тоже не растаяла, то купить мешок самого дешевого грунта и засыпать. Поверх можно лапник положить (можно и не класть), потом лутрасил.
А где не копается земля?У Вас в профиле регион не указан.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Два дня занималась розами. Обрезала, обрабатывала и опять укрывала от солнца. Земля растаяла и даже как-то прогрелась. Совершенно рыхлая, влажная в норму, отличная зимовка. Остались розы Остина. Сажала в прошлом году первый раз, до этого дел с ними не имела. Немного робею - как обрезать, вроде бы много читала, но вот боюсь. Кто бы так по-простому объяснил.
Сейчас розы накрыты старыми рекламными баннерами, как вы думаете -5 градусов перенесем нормально, если что? И подкармливать еще ранова-то, только просыпаться начали.
Сейчас розы накрыты старыми рекламными баннерами, как вы думаете -5 градусов перенесем нормально, если что? И подкармливать еще ранова-то, только просыпаться начали.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
gala
- Прихозовец100+
ТАЯ, и я укрыла от яркого солнышка.Земля влажная,но все же влаги явно мало!!Думаю,уже не будет что-то плохого для роз от погоды.А вот за простые советы по обрезке -огромное спасибо,кто откликнется.Про мою ЧГ.Я-совсем новичок,и поэтому решила не рисковать и начать с роз из "Ашана" по 99 руб.Вот такой пересорт мне попался-1,5м высоту,весь усыпан роскошными бело-крем бокаловидными бутонами,повторное цветение послабее,но все равно хорошее.Честно,"заморыша" опрыскивала смесью"Эпин"+"Циркон+Цитовит.Девушки,очень рекомендую.Это стала делать всегда весной по молод.листикам.Также готовлю кусты к зиме(т.е.опрыскиваю осенью,но без цитовита).Наблюдаю уже 3 год-плохого точно нет,я замечаю даже много совсем неожиданных++++
с уважением,gala
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
Розы. Часть 5
Я так понимаю, что остинки - второгодки?ТАЯ писал(а): Остались розы Остина. Сажала в прошлом году первый раз, до этого дел с ними не имела. Немного робею - как обрезать,
Я вырезаю все слабые побеги, побеги растущие внутрь куста и больные. Из оставшихся выбираю несколько толстых сильных, их оставляю. Остальные вырезаю. Оставшиеся побеги укорачиваю: в центре куста на треть, снаружи - до половины, все на наружную почку. Срез над почкой делаю с наклоном к центру куста, чтобы стекающая вода на нее не попадала.
Вот что получается
Обращение на "ты" приветствуется
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здравст-те! Все будет в порядке, не стоит переживать поэтому поводу.ТАЯ писал(а):Сейчас розы накрыты старыми рекламными баннерами, как вы думаете -5 градусов перенесем нормально, если что?
-
Матика
- Дачник
Я раньше покупала розы на ВДНХ Югославские в Семко с ОКС. И всё время сажала в пакеты с землёй, а потом в грунт перевалить аккуратно и нормально .Только при посадке в мае ,обязательно притенять , чтобы не было ожога и гибели растения, можно газетой с прищепками.Позже постепенно открыть в пасмурную погоду.Марусина мама писал(а):доброго дня, вчера получила розы из питомника с открытой КС, решила не сажать в горшки, подержала в воде с марганцовкой и сейчас завернула во влажные газеты и на балконе пока. Во думаю может быть участок для них плёнкой накрыть - отогреется земля и посадить их под укрытие? или лучше всё таки сейчас мне их в горшок и присыпать землей, как бы прикопать....
- мошка
- Дачник
Здравствуйте друзья!Очень нужен ваш совет! Сегодня получила первые розы из Подворья.Тантау с ОКС. Состояние саженцев 50/50 . В прямом смысле. 50 % длины пришлось удалить .тк ветки под восковой оберткой были черными.Ближе к шейке на некоторых есть уже раскрытые зеленые почки.Черноту срезала и замазала зеленкой.Сижу думаю куда их сейчас? Посадить? Земля копается неплохо .но пугают возможные ночные заморозки .Или держать до конца месяца в хол-ке? И если в хол-к .то нужно ли открыть и обработать корни или пусть терпят в упаковке до посадки?
Людмила.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Сажать в ОГ, и нечего тут думать! Накрыть нетканкой для притенения, да и от заморозков.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- мошка
- Дачник
БУСЯША! Решено! Мне и самой очень хотелось. а уж после совета опытного товарища....в воскресенье всех посажу на место! Спасибо за быстрый ответ!
Людмила.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Девочки! У меня тот же вопрос,тока с "изюминкой". Не думала,не гадала,что буду заказывать розы,место не готовила,а зимой ...попутал,.....Сегодня позвонила Орг,сказала,что розы приехали надо забирать. Теперь думаю-либо втыкать куда попала,либо подготовить постоянное место,а это время передержать,но тоже-КАК(в чём)?
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
Лучше сразу на постоянное место сажать. Земля оттаяла, копается? Тогда надо срочно делать ямы и сажать. Побеги окучить, чтобы не пересыхали на солнце и на ветру, позже эту окучку надо будет размыть из шланга. Сверху прикрыть агроспаном от высыхания и обгорания. Хранить до посадки в холодильнике, но завернуть в газету, и газету периодически увлажнять. При длительной передержке я еще проверяла состояние корней и побегов, вырезала гниль, сухое, при необходимости вымачивала, обрабатывала фунгицидами...
Но надо посмотреть в каком состоянии саженцы, знать какая у Вас погода - тогда можно более конкретные советы давать. Фото можете показать?
Можно и в горшки высадить, но тогда надо найти прохладное светлое место.
ИМХО, самый сложный, рискованный и трудоемкий способ передержки.
Но надо посмотреть в каком состоянии саженцы, знать какая у Вас погода - тогда можно более конкретные советы давать. Фото можете показать?
Можно и в горшки высадить, но тогда надо найти прохладное светлое место.
ИМХО, самый сложный, рискованный и трудоемкий способ передержки.
Обращение на "ты" приветствуется