Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Всем спасибо! Повезу. С поливом всё нормально, объём тары 1,5л, за неделю не пересыхает. Да и неделя будет вроде плюсовая. Если что, попрошу сторожа в середине недели включить в доме отопление. Просто человека лишний раз напрягать не хочется, ему от проходной до моёй избушки 1,5 км топать. Но и дома уже оставлять нельзя, так близко друг к другу стоят, что начинают тянуться.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оля, пакет не герметично корневую укрывает. Края пакета просто завернуты и свободно лежат по земле. И снизу отверстия проколоты в пакетах. В прошлом году у меня в томатной теплице в горшках так перцы высадки в ОГ ждали, нормально, никто не задохнулся... 

Лариса
-
masleno
- Профессионал
Бусяша писал(а): Повезу. С поливом всё нормально, объём тары 1,5л, за неделю не пересыхает.
Правильно, Маша. Не бойся! За день (особенно солнечный) комната хорошо прогревается. А у тебя, тем более, есть запасной вариант со сторожем.Бусяша писал(а): так близко друг к другу стоят, что начинают тянуться.

Мои томаты сразу крепнут в таких условиях.
С уважением, Ольга.
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Значит тоже часть рассады, которая в больших емкостях отвезу на дачу, а то уже на подоконниках места нет, астры распикировать некуда))) спасибо большое за информацию!!!
Я Маша )
-
Кэти2
- Профессионал
Приветик! Сегодня побыла на даче...Вокруг бело. С крыши капают. Побежала в теплицу, нас встретили сострадальцы. Муж говорил, вот их отправила я на марс, на выживание...
Вообще несколько лишних ради эксперимента и экстремизма посадила в теплицу две недели назад
. Больше половины выжили.
Правда, они маленькие, высотой 5-7см, что не очень пострадают от таких минусов, что было недавно, минус 10. Сами растюшки все были под бутылкой. Посадила 6 шт. Выжили 4. Первую неделю выжили 100%, вторую, где было холоднее, и снимала тонкий спанбонд сверху - 2 загнули.
Следующее - вывозу остальных послезавтра на дачу, на чердак. Да, там холодно, но очень светло. Окно широкое. Укрою спанбондом и раз в неделю к ним. И с собой землю теплую, готовую, да горшки. И там перевалю в 0,5 ту рассаду. А то мучаются они в 150мл!
Хоть скоро тепло, на балкон пусть погуляют перчики. Здесь пока займусь с макушками. Пока не вижу корни, да рановато. Всего три дня им. Как посажу в стаканы, тоже их на дачу.
Вообще несколько лишних ради эксперимента и экстремизма посадила в теплицу две недели назад

Следующее - вывозу остальных послезавтра на дачу, на чердак. Да, там холодно, но очень светло. Окно широкое. Укрою спанбондом и раз в неделю к ним. И с собой землю теплую, готовую, да горшки. И там перевалю в 0,5 ту рассаду. А то мучаются они в 150мл!

Хоть скоро тепло, на балкон пусть погуляют перчики. Здесь пока займусь с макушками. Пока не вижу корни, да рановато. Всего три дня им. Как посажу в стаканы, тоже их на дачу.

Я Таня.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Бусяша, Маша, в пакеты надо поставить, как Лариса советует, но я немного по другому делаю. Ставлю в высокие прозрачные ОТКРЫТЫЕ пакеты, как упаковывают срезанные цветы. Так листья меньше пересыхают и теплее им..Как бы делаю для каждого растения свой парник без крыши.
С уважением, Татьяна.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, я только что перевалку закончила. У меня в 125 г стакашках половина томатов и все перцы жили.Кэти2 писал(а):мучаются они в 150мл!![]()

Основную партию томатов ( индеты) замочила 24 февраля. В основном рассада вполне приличная, сильно вытянутой нет, только Славянка, на которую возлагаю большие надежды тянется. Причем тянуться она стала практически с самого начала.
13 февраля замочила "на макушки" Берберану и Олимпийский огонь. Стоят крепыши такие, похоже, что обрезать будет нечего. Олимп.огонь только одно семечко проросло и сразу за семядолями две макушки выдал, словно знал, что мне его обязательно размножить надо ( мой должок перед Светой-Фемина

А еще у меня есть томаты для ОГ в семядолях, этих 20 марта только замочила.

-
Аленка
- Профессионал
Она и у тетушки моей самая высокая, хоть и сеяли семена разных партий и сроков годности - она свежими, а я старенькие решила в дело пустить. Видимо особенность такая. Правда я в прошлом году этого не заметила, но в этом не заметить было просто не возможно.
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка,
У меня чуть больше в объеме, т.к. раньше сеяла, вот им надо больше... 
Вот поняла, как долго тебя не видела....Занималась перевалкой... А я в воскресенье перевалю. На даче. Чтоб меньше с объемом туда.
Да, Славянка - всегда была такой, и тип куста - худощавый и высокий. Вот я стараюсь укоротить его. Поглубже в стакан перевалю. Надеюсь, за 2 неделю обрастет дополнительные корни сверху до ПМЖ.

Вот поняла, как долго тебя не видела....Занималась перевалкой... А я в воскресенье перевалю. На даче. Чтоб меньше с объемом туда.
Да, Славянка - всегда была такой, и тип куста - худощавый и высокий. Вот я стараюсь укоротить его. Поглубже в стакан перевалю. Надеюсь, за 2 неделю обрастет дополнительные корни сверху до ПМЖ.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Она и у меня в теплице тонкая и длинная.
А ещё один чудик стоит в семядолях. Давно. Надрезала, а он стоит. От Семко кистевой. И был один, и тот уродец. Выкинуть?
А ещё один чудик стоит в семядолях. Давно. Надрезала, а он стоит. От Семко кистевой. И был один, и тот уродец. Выкинуть?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня Спавянка по две штуки сидят. Тоже длиннющие. Хочу их так, парой и высадить, она действительно, субтильного телосложения... 

Лариса