Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

Сообщение babay133 »

У нас тоже сегодня утром было -9, но пока всё спит и нет сокодвижения, распустились только крокусы и подснежники.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение Zener »

babay133 писал(а):У нас тоже сегодня утром было -9, но пока всё спит и нет сокодвижения, распустились только крокусы и подснежники.
В Воронеже как и в Тамбове,почки на всех деревьях одинаково припухли только.Что на грушах,что на абрикосах,черешнях и вишнях.В выходные по грушам прошёлся Хорусом,а то в прошлом сезоне проявился септориоз.
Александр
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Хочу поинтересоваться про сорт Просто Мария. Давно его обсуждали. Вроде, не особо подходит для Подмосковья. А вот купила вчерась:). Очень уж вкусовые качества привлекли. Потому что грушу не очень люблю вообще. А вдруг любовь случится?
Расскажите, владельцы сорта, пожалуйста.
Ксения.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Окси писал(а):Хочу поинтересоваться про сорт Просто Мария. Давно его обсуждали. Вроде, не особо подходит для Подмосковья. А вот купила вчерась:). Очень уж вкусовые качества привлекли. Потому что грушу не очень люблю вообще. А вдруг любовь случится?
Ксения, совершенно не верно делать выводы о способности того или иного сорта плодоносить у Вас на участке с чужих слов, каждый участок имеет свой микроклимат, рельеф, почвенный состав, уровень грунтовых вод и тп., говоря о зимостойкости сорта - мы пишем о средней температуре по больнице, на которую нужно безусловно обращать внимание, но выводы предстоит сделать Вам лично.
У сорта Просто Мария высокие вкусовые качества, сопоставимые с качеством груши выращенной на юге России.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Спасибо. И тем не менее хотелось бы услышать из первых уст. Про то, что люди все разные , я знаю :) как и садовые участки.
Ксения.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

У меня она мерзнет, не плодила ни разу... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Дааа уж... Андрей, спасибо за ответ. Ну раз купила, то посажу во Владимирской области. Почва песчаная внутри, навоз есть. Участок закрытый солнечный на небольшом пригорке. Бум испытывать :)
Ксения.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Окси писал(а):Дааа уж... Андрей, спасибо за ответ. Ну раз купила, то посажу во Владимирской области. Почва песчаная внутри, навоз есть. Участок закрытый солнечный на небольшом пригорке. Бум испытывать :)
жЫлезная логика.. :D :lol: :lol: :lol: Хтож такой гений-питомниковод кто вам подобрал Просто Марию?
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Весна. Начиталась про вкусовые качества и решила прикупить. Участок позволяет насадить побольше деревьев. Я же вообще груши не ем! А тут захотелось. Знаю, что невкусная не будет востребована, хоть и суперстойкая и урожайная. Из доступных сортов ничего не приглянулось .
Ксения.
Полесье
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Полесье »

kyzin писал(а):Подскажите какой подвой используют для Пролсто Марии?
Извиняюсь что не отвечал. У меня она на подвое ВА 29 Насколько знаю на нём и все остальные сорта груш что расходятся по Беларуси и России из Самохваловичей
Полесье
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Полесье »

Dim писал(а):В непонятках я с айвой, ничего подобного не встречал: внешне здоровое деревце в хор. условиях при хор. питании не растёт
Тоже самое было в прошлом году почти по половине новых саженцев (и по груше и по диплоидной сливе) :wall Сажал весной, грешил на отсутствие азотной подкормки. Груши ладно, а вот чего диплоидой сливе не хватает - старая Сонейка с полметра за год отрастает,а эти не шевелятся(((
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Полесье,
Окси писал(а):Хочу поинтересоваться про сорт Просто Мария. Давно его обсуждали. Вроде, не особо подходит для Подмосковья. А вот купила вчерась:). Очень уж вкусовые качества привлекли. Потому что грушу не очень люблю вообще. А вдруг любовь случится?
Если это настоящий сорт груши Просто Мария должен расти у вас. Только не вносите много азота. Необходимо чтобы на дереве на начало августа закладывались верхушечные почки и если не заложились делать прищипку верхушек однолетнего прироста. При соблюдении необходимой. агротехники у меня этот сорт плодоносил после кратковременного снижения температуры зимой до - 39 гр.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Полесье писал(а):
kyzin писал(а):Подскажите какой подвой используют для Пролсто Марии?
Извиняюсь что не отвечал. У меня она на подвое ВА 29 Насколько знаю на нём и все остальные сорта груш что расходятся по Беларуси и России из Самохваловичей
Вы очень наивны. Если сорт вывели в Самохваловичах и у вас он на айвовом подвое это не значит что все кто этот сорт выращивает использует для этого айву (особенно в России).
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Владимир, надеюсь на настоящую. Из Садко.Очень крупный толстый саженец. Вроде этот сорт крупный
Ксения.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

По поводу очень крупных и толстых саженцев. Понятно желание питомниководов выгнать за сезон товарный саженец. На азоте с поливом это возможно. НО. Необходимо учитывать что подобный саженец будет нормально расти и главное зимовать если его посадить в такие же условия. И корневая и поверхностная часть сформирована под условия выращивания.
Я свои саженцы (только для собственного поля) выгоняю без подкормок, на тяжелом суглинке, с очень частой посадкой. Как показывает опыт лучше всего приживаются некронированые однолетки выращенные в спартанских условиях.
Другой важный момент. Неразветвленную однолетку очень удобно заматывать. Как показали прошедшие зимы обмотка штамба бумагой (я использовал клейкую Стаер) значительно повышает зимостойкость однолетнего саженца.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»