Мышъ, значит у меня никогда не было ни той, ни другой мухи.Может мне помогает именно метод посадки лука вперемежку с морковью. Лук очень даже не плохой.У меня другая беда... Морковь почему-то мелкая, мягкая... ну вобщем отвратительная. поливаем 2-3 раза в неделю.Чего ей от меня надо-непонимаю....В этом году посеяла на ленте. Через 2-3 недельки подсею ещё.
Чарли 83! А как там у вас Эксибишен? Что-то у меня резко выделяются штук 10,такие крепенькие и темно-зеленые. Может другие семена попали?А остальные по 3-4 перышка ярко салатного цвета. А у Халцедона что-то желтеют и сохнут кончики. Может земли в плошке маловато,а может на балконе холодно???
Вот такой лук сейчас. Уже пора сажать мне... Ничего не гибнет, а наоборот любит прохладу. Нельзя поливать много-поливать каждые 3-4 дня теплой водой +35...40
Чарли83! Спасибо! Очень хороший у вас лук!А у меня 10 штук такие-же,а остальные хуже.Я скорее всего его залила Земли в плошке мало,вот и усердствую! Теперь пока не буду поливать!
Чтобы рассада лука не вытягивалась, вынесите её в прохладное светлое помещение.
А за неделю до высадки оставьте под открытым небом для закалки. Сеянцы окрепнут, выпрямятся и станут темнозелёными.
Я дня 4 назад высадила лук в грунт. вчера накрыла его и лук порей лутрасилом. Сегодня глянула на грядки, а они все в снегу. очень жалко гиацинты, на них лежит прямо огромная шапка снега. У меня и половина помидор в теплице. накрыла 2 слоями лутрасила. Будем ждать потепления. Днем было около 0, а сейчас 4 градуса тепла. может заморозка не будет.
Алексеевна! Смотрю я на Ваши ящики.... у моих родителей такие же. Знаете в них все растет лучше, чем в плошках и стаканчиках. Все-таки дерево ничем не заменить...
У меня лук в таком же ящике растет !
Lavrik писал(а):у некоторых кончики желтенькие.Как думаете,почему?
Потому, что им уже тесно в ящике, на волю просятся. Перед высадкой секатором обрезаю кончики листьев и корешки - на треть. Первые листья, которые уже в ящике успели засохнуть (это нормально), обрезаю тем же секатором.