Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Маша! Пшено сначала чуть поварить? Оно же горчить может... Или просто хорошо промыть?
С уважением, Ольга.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Попобуйте моей соляночки. Из семужьей головы и хвоста варю последнее время, а из осетра - совсем классика
Солянка рыбная.
Готовлю из свежей семги, очень хороша из осетровых.
Варится рыба, пропорции - чем гуще, тем лучше. В сковородке под крышкой пассеруется лук, добавляются соленые огурчики мелким кубиком и тушатся до мягкости. Туда же под конец добавить томатной пасты и немного потушить.
В рыбный бульон можно добавить картошки, это на любителя, заправку из сковородки выливать, когда картошка сготовится. Потомить солянку на маленьком огне, досолить, поперчить, положить баночку маслин (рассол использовать по вкусу), и лаврушку (через 5 минут лаврушку выкинуть ). Дать немного настояться. Подавать с лимоном, сметаной - кому как понравится.
Приятного аппетита!
Солянка рыбная.
Готовлю из свежей семги, очень хороша из осетровых.
Варится рыба, пропорции - чем гуще, тем лучше. В сковородке под крышкой пассеруется лук, добавляются соленые огурчики мелким кубиком и тушатся до мягкости. Туда же под конец добавить томатной пасты и немного потушить.
В рыбный бульон можно добавить картошки, это на любителя, заправку из сковородки выливать, когда картошка сготовится. Потомить солянку на маленьком огне, досолить, поперчить, положить баночку маслин (рассол использовать по вкусу), и лаврушку (через 5 минут лаврушку выкинуть ). Дать немного настояться. Подавать с лимоном, сметаной - кому как понравится.
Приятного аппетита!
Галина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Уха, суп с пшеном - классика.
AI, Esme, спасибо по томатам, надо как нить попробовать - и в голову бы не пришло... Кстати, припущенного люблю больше всего палтуса, хотя казалось бы.. ))
Барбарисса, спасибо, тоже буду пробовать!
Сто лет назад, едала шашлык з осетра на югах, с тех пор попытки воспроизвести не увенчались - он был обсыпан красными специями и необычайно вкусен. Правильнее сказать наверное - гриль. Ни лука, ни уксуса, ни вина - кусок мяса в специях, запеченный на углях, красного цвета. С тех пор разные комбинации пробовала...
Еще хочу нарыть какой-нибудь азиатский острый рыбный бульон, такой же как мясной нарыла..

Барбарисса, спасибо, тоже буду пробовать!
Сто лет назад, едала шашлык з осетра на югах, с тех пор попытки воспроизвести не увенчались - он был обсыпан красными специями и необычайно вкусен. Правильнее сказать наверное - гриль. Ни лука, ни уксуса, ни вина - кусок мяса в специях, запеченный на углях, красного цвета. С тех пор разные комбинации пробовала...
Еще хочу нарыть какой-нибудь азиатский острый рыбный бульон, такой же как мясной нарыла..
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, рецепт давний, семейный. Очень вкусно.
Карп.
Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки (порезанные кольцами или полукольцами или крупными кусками, если не поленитесь снять шкурку), солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.
А также это очень вкусно прямо на "воде" на костре делать
Карп.
Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки (порезанные кольцами или полукольцами или крупными кусками, если не поленитесь снять шкурку), солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.
А также это очень вкусно прямо на "воде" на костре делать
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Нина! Головок? А не много? Даже не представляю!
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
ЛЕНИК, Лена, именно головок чеснока, поверь
он не чувствуется потом, но дает определенный вкус и аромат. Ах, какой аромат, пока готовится, круги нарезаем.
Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.

Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, извиняюсь, что поздно реагирую... ниже овощных тем редко "дохожу", засыпаю, так сказать! у нас уже почти ночь!Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами![]()
Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...
Теперь поясню - мне очень нравится сочетание лосося с помидорами, томат-пастой, кетчупом. У нас-то рыба совсем не такая, как у вас. Недавно делала так гольца - а он не крупный, так что проглотили в количестве два штука махом!
Очень любим все камбалу "желтобрюхую": покупаем огромную, режем на куски (брусками), обжариваем до румяности, обваляв в муке. Морковь-кубиками, лук не длинными полосками, а вроде квадратиков, - олбжарить вместе, добавить или резанные помидоры и протушить, добавив специи, или томат-пасты (но вкусной) и немножко воды. Ну чего учу-то, все же знают как маринад делать!!! В итоге, очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде...
Еще месяц отъедались навагой, пока у нас на Сахалине шла наважная путина! В основном просто жарили, не до маринадов было, пока свеженькая, аж сластит!!!
А еще люблю приготовить в сухарях, на решетке в аэрогриле палтус! Но он и у нас стоит больше 400 рэ за кг - дороже мяса ЁПРСТ

Звиняйте, влезла тут со своей рыбой...


- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Татьяна, я так люблю рыбу, больше, чем мясо и поэтому так читала, взапой. Вкусно
Природа ничего не порождает без причины.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Влезла вчера ночью
блин как пост, разбирает по ночам
на наш хабаровский форум рыбаков. А там кухня .... и готовят исключительно мужики ... на рыбалке и вне нее. Оторваться не могла от чтива, для меня теперь новая рыбная эльдорадА открылась
Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет



Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет

Довольно для всякого дня своей заботы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Икра, печень судака - есть можно...?
Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет.



Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, Полина! Когда много покупала ( в СССР...), то впрок мариновала в слабом белом маринаде. Многие знакомые так делали. Лучок кольцами, морковка кружочкми, специи, сахар, уксус. Потом залить жареную корюшку. Хранится хорошо в хол-ке. Вкусно!
С уважением, Ольга.