Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Рыба. Вкусно.

Сообщение masleno »

Маша! Пшено сначала чуть поварить? Оно же горчить может... Или просто хорошо промыть?
С уважением, Ольга.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Попобуйте моей соляночки. Из семужьей головы и хвоста варю последнее время, а из осетра - совсем классика

Солянка рыбная.
Готовлю из свежей семги, очень хороша из осетровых.
Варится рыба, пропорции - чем гуще, тем лучше. В сковородке под крышкой пассеруется лук, добавляются соленые огурчики мелким кубиком и тушатся до мягкости. Туда же под конец добавить томатной пасты и немного потушить.
В рыбный бульон можно добавить картошки, это на любителя, заправку из сковородки выливать, когда картошка сготовится. Потомить солянку на маленьком огне, досолить, поперчить, положить баночку маслин (рассол использовать по вкусу), и лаврушку (через 5 минут лаврушку выкинуть ). Дать немного настояться. Подавать с лимоном, сметаной - кому как понравится.
Приятного аппетита!
Галина
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Уха, суп с пшеном - классика. :D AI, Esme, спасибо по томатам, надо как нить попробовать - и в голову бы не пришло... Кстати, припущенного люблю больше всего палтуса, хотя казалось бы.. ))

Барбарисса, спасибо, тоже буду пробовать!

Сто лет назад, едала шашлык з осетра на югах, с тех пор попытки воспроизвести не увенчались - он был обсыпан красными специями и необычайно вкусен. Правильнее сказать наверное - гриль. Ни лука, ни уксуса, ни вина - кусок мяса в специях, запеченный на углях, красного цвета. С тех пор разные комбинации пробовала...

Еще хочу нарыть какой-нибудь азиатский острый рыбный бульон, такой же как мясной нарыла..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Полина, рецепт давний, семейный. Очень вкусно.

Карп.

Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки (порезанные кольцами или полукольцами или крупными кусками, если не поленитесь снять шкурку), солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.

А также это очень вкусно прямо на "воде" на костре делать
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Очень интересный рецепт, вчера только на зеркального карпа смотрела! :D

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Нина! Головок? А не много? Даже не представляю!
Я примерно так же делала, но вместо чеснока лук обжаренный клала, мы чеснок почти не едим
Я просто Лена
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ЛЕНИК, Лена, именно головок чеснока, поверь :-) он не чувствуется потом, но дает определенный вкус и аромат. Ах, какой аромат, пока готовится, круги нарезаем.
Кажется, Галочка - Эсме делала по такому рецепту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами :eleshock

Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным :lol:

И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Полина, извиняюсь, что поздно реагирую... ниже овощных тем редко "дохожу", засыпаю, так сказать! у нас уже почти ночь!
Теперь поясню - мне очень нравится сочетание лосося с помидорами, томат-пастой, кетчупом. У нас-то рыба совсем не такая, как у вас. Недавно делала так гольца - а он не крупный, так что проглотили в количестве два штука махом!
Очень любим все камбалу "желтобрюхую": покупаем огромную, режем на куски (брусками), обжариваем до румяности, обваляв в муке. Морковь-кубиками, лук не длинными полосками, а вроде квадратиков, - олбжарить вместе, добавить или резанные помидоры и протушить, добавив специи, или томат-пасты (но вкусной) и немножко воды. Ну чего учу-то, все же знают как маринад делать!!! В итоге, очень вкусно, когда рыба настоится в маринаде...
Еще месяц отъедались навагой, пока у нас на Сахалине шла наважная путина! В основном просто жарили, не до маринадов было, пока свеженькая, аж сластит!!!
А еще люблю приготовить в сухарях, на решетке в аэрогриле палтус! Но он и у нас стоит больше 400 рэ за кг - дороже мяса ЁПРСТ :eleshock
Звиняйте, влезла тут со своей рыбой... :oop: у нас полночь, пошла-ко я... завтра на работу :roll:
Изображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Татьяна, я так люблю рыбу, больше, чем мясо и поэтому так читала, взапой. Вкусно
Природа ничего не порождает без причины.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

:lol: :lol: :lol: У самой уже созрел на выхи план - раскошелюсь на палтуса :eleshock
Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

А я запланировала пирог с палтусом ( в морозилке лежит). :oops:
Оксана и на "ты"
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Влезла вчера ночью :eleshock блин как пост, разбирает по ночам :lol: на наш хабаровский форум рыбаков. А там кухня .... и готовят исключительно мужики ... на рыбалке и вне нее. Оторваться не могла от чтива, для меня теперь новая рыбная эльдорадА открылась :D
Глядим сюда: http://dv-fishing.ru/forum/viewforum.ph ... 8f31cf85e1
да здравствует интернет :D
Довольно для всякого дня своей заботы
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Икра, печень судака - есть можно...? :ooops: :ooops: :ooops:
Что с ними делать? А то обычно просила продавца почистить, выбросив их. Сегодня в другом месте купила, а того человека, который занимается этим делом - не было и нет. :oop:
Я Таня.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ким, Полина! Когда много покупала ( в СССР...), то впрок мариновала в слабом белом маринаде. Многие знакомые так делали. Лучок кольцами, морковка кружочкми, специи, сахар, уксус. Потом залить жареную корюшку. Хранится хорошо в хол-ке. Вкусно!
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»