ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Dim »

Купил по дешёвке масляные цилиндры (поршень выходит от температуры). Оказался малый ход поршня - 6 см, правда, сила. Нужен дикий рычаг:(
Не механик я, лучше сделаю на моторчиках, благо, 12 В от света есть...
Изображение
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Dim писал(а):Купил по дешёвке масляные цилиндры (поршень выходит от температуры). Оказался малый ход поршня - 6 см, правда, сила. Нужен дикий рычаг:(
Не механик я, лучше сделаю на моторчиках, благо, 12 В от света есть...
Dim, а моторчики включать сами будете или от автоматики климат контроля?Про свет не понятно.
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Изображение
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

ЗЫ. Масляные цилиндры (4 шт.), если кому надо, могу отправить почтой.
Изображение
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

я вместо датчика ставил ртутный термостат, по сути простой градусник с контактами

Изображение

а силовое - состовной транзистор ,можно и реле, все получается еще проще. "Градусник " 1 ваттный.
Правда под подходящую температуру придется поискать .Самынь "низкий" видел на 32С .Пришлось регулировать по высоте.
boriz
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение boriz »

Кузинамама писал(а):Ольгуня, силиконом у меня торцы сот замазаны были - вываливается со временем
lucienna, монтажную пену, у меня сейчас заделано, Александр Иванович раскритиковал, не экологично. Да и она тоже со временем крошится- высыпается. Щели где тоньше, а где и палец просунуть можно. Вот бы найти эту резину, может это каучук какой?
Есть вариант: купить стеклоткань, нарезать полос 10 - 15 см, промазать вдоль щели герметиком полосу шириной под ленту,
наклеить полосу. Когда высохнет - промазать поверх ленты тем же герметиком. Потом ещё раз.
Герметик или какой покупной, или в бензине намешать сырой резине и гудрона до консистенции сметаны.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А мне вот что подскажите: может не в тему, даже не знаю куда написать, теплицу сварили мне наконец то , а вот с грунтом :figa Покупать неохота, привозят скорей всего из Егорьевского питомника отработку, вот и думаю. Грядки высотой 30 см, может туда на низ напихать листья, траву, полуперепревший компост, перемешать с торфом? А сверху уже земли с грядок? Дерновую землю нет смысла таскать, пески у нас. Голову сломала. А если в магазине вермионовскую покупать, золотая получается. Голову сломала
Я просто Лена
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ЛЕНИК писал(а):А мне вот что подскажите: может не в тему, даже не знаю куда написать, теплицу сварили мне наконец то , а вот с грунтом :figa Покупать неохота, привозят скорей всего из Егорьевского питомника отработку, вот и думаю. Грядки высотой 30 см, может туда на низ напихать листья, траву, полуперепревший компост, перемешать с торфом? А сверху уже земли с грядок? Дерновую землю нет смысла таскать, пески у нас. Голову сломала. А если в магазине вермионовскую покупать, золотая получается. Голову сломала
Лена, а накопать в пойме речки Вольная или любого ручья, не получится? там земля жирная, но с ней нужно поработать, просеять через крупное сито (решетчатый пластиковый ящик), там корней много будет, предварительно подсушив, чтобы не прилипала, а проходила сквозь сито. Я бы сделал так. В принципе можно и без сита обойтись, тогда сверху небольшой слой с грядок.
С уважением, А.И.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

AI, Александр Иваныыыч! Как же я это все перетащууу? Если б дорога была, а по полю нереально.
Я просто Лена
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

ЛЕНИК писал(а):AI, Александр Иваныыыч! Как же я это все перетащууу? Если б дорога была, а по полю нереально.
Посмотреть вблизи дорог. Объём, конечно, большой, м.б. нанять кого-нибудь, я ж имел в виду мужиков. Если проехать в конец села вверх по речке и дальше, там есть доступ к заросшим крапивой и таволгой (лабазник вязолистный) пойменным участкам.

Но, звиняйте, был вопрос и был ответ, правда, очень уж трудоёмкий, согласен. Или есть альтернативы? б/у егорьевский грунт?
Копать, однако, тоже не легко, плюс к перевозке. Вот, кстати, после моста на ту сторону в верхнем конце деревни жуткая грязь, это, как раз та самая пойменная земля, но, уже без корней.

Редактирование: имеется в виду мост рядом с ретрансляционной вышкой (относительно грязи).
Последний раз редактировалось AI 16.04.2014, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, А.И.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот уже два дня пребываю в глубоком шоке :eleshock Что ж за год у меня такой? - вроде только начинается... С рассадой - полная засада, то пропадает, то расти не хочет :oop: Это еще полбеды... Меня "обрадовала" строительная компания, которая мне осенью не успела теплицу поставить из-за возникшей на тот момент проблемы с пиломатериалом, пообещали "оперативненько" весной поставить! Сейчас говорят "НЕТ!!! - много назаключали контрактов на строительные работы, теплицу мне делать некому и некогда :bur Ну, вот как всё это называется? :cry: Я свою металлическую арочную теплицу уже просто ненавижжжу, опять в ней чтоли прийдется сажать??? да еще погнутая вся, нижняя деревянная обвязка, в которой пленку прибиваем. уже рассыпается... ААААААААААААА :wall Весь день сегодня обзванивала другие строит. фирмы - пока безрезультатно :-(
Изображение
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Юрист ответил бы, а куда вы смотрели, когда заключали договор, был ли там пункт о неустойках?

Но, это, конечно, мёртвому припарки.

Татьян, у тебя, по-моему, с психикой всё в порядке. Нет чего-то - ну, и что, будет ещё, здоровье дороже. Выход всегда найдётся, компенсируем чем-нибудь, всё будет хорошо, вспомним мистера Дулитла из "Пигмалиона" Бернарда Шоу, Дулитл, правда, компенсировал выпивкой, но, это только мужской вариант.
Последний раз редактировалось AI 16.04.2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А мужчины с руками в семье есть ? Если да, то рассчитать всё, напилить и сделать самим. Хотя может и конечно такая-же проблема как и у меня :wink: , руки есть, инструмент есть, но воооот заставить что-то сделать, это надо очень постараться :-).
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

AI писал(а):Юрист ответил бы, а куда вы смотрели, когда заключали договор, был ли там пункт о неустойках?
\
Договор я не заключала, аванс за пиломатериал вернули сразу - осенью, когда стало понятно, что не успевают ничего - у нас "очень неожиданно" пришла зима!
Сегодня нашла других, пока определяются с пиломатериалом, обещают сделать... :oop:
Бусяша писал(а):А мужчины с руками в семье есть ? Если да, то рассчитать всё, напилить и сделать самим. Хотя может и конечно такая-же проблема как и у меня :wink: , руки есть, инструмент есть, но воооот заставить что-то сделать, это надо очень постараться :-).
Мужчины есть, да тольку-то с них! Один зять работает на наших Сахалинских "Северах" вахтенным методом - только недавно уехал на 1,5 месяца, у второго своё хозяйство + работа + еще одна работа... а муж один со своим радикулитом так наработает, что потом полгода сама же и буду лечить! И ещё - насчет "самим напилить и сделать" - для себя еще в прошлом году определила, что сами пиломатериалом заниматься не будем! Найди, договорись привезти, потом карауль, чтоб не "спёрли"! А стоителям заказал - сами закупили, привезли и за 2 дня всё собрали! Согласна, дороже, но так быстрее и удобнее...
Вчера в обеденный перерыв проехали до дачи (в 5 минутах от дома) - дорога к нам наверх оттаяла, а на участке до сих пор лежит снег, хотя уже поменьше.
Изображение
Sergeeva
Дачник
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка

Сообщение Sergeeva »

нам смонтировали теплицу ура!!!! муж правда сказал, что поликарбонат можно было самим монтировать, да и каркас в принципе тоже. ничего сложного. правда нам по всем правилам смонтировали - с профилями, термошайбами, ручками. думаем теперь насчет автополива и системы проветривания, пойду форум пошерстю (гы гы) на эту тему. насчет поликарбоната актуаль био знакомые установщики нам сказали что он очень хороший и оч многие сейчас его покупают. так что жду чуток чтоб земля прогрелась и буду укропчик сеять. тепличка очень красивая получилась, на след.выходных сфоткаю если не забуду, покажу:)
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»