Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Да, Таня я этих тоже на стрижку планировала, но по такой погоде видно не получится, в апреле целыми в теплицу высажу 

Лариса
- Анина
- Профессионал
Лариса, я хотела этих обрезать попробовать, потому два не планировала. Я часто сажаю, потому по 1 в лунку буду, как всегда. Вот несколько перчиков по 2 шт оставила в стаканах, так и посажу, но - не высокие сорта..
А вверх тормашками у меня тоже есть такие, как у тебя. А те, что на балконе хилые в 250 г стаканах, я их не трогаю пока, сейчас тепло пойдет и видно станет, что с ними делать. Скорее всего просто заглублю при пересадке в 0,5, семядоли заранее обрежу.
А вверх тормашками у меня тоже есть такие, как у тебя. А те, что на балконе хилые в 250 г стаканах, я их не трогаю пока, сейчас тепло пойдет и видно станет, что с ними делать. Скорее всего просто заглублю при пересадке в 0,5, семядоли заранее обрежу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нина, а часто это через сколько см? Спрашивала уже, но забыла
Основной посев (от 6 марта) у меня еще большая часть в таблетках, кто в семядолях, кто по 2 листа.

Основной посев (от 6 марта) у меня еще большая часть в таблетках, кто в семядолях, кто по 2 листа.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Кузинамама писал(а):Да, Таня я этих тоже на стрижку планировала, но по такой погоде видно не получится, в апреле целыми в теплицу высажу

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Ларис, см 45-50 получается, если по прямой. А я их "змейкой" высаживаю и получается побольше. Крючки еще позволяют развести, где тесно, облиственность то разная
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Чарли 83
- синоптик
Esme! 18 марта посеял сухими семенами все твои томатики. Взошли все сорта одновременно на третий день. 

- Зося
- Прихозовец2000+
AI,
В прошлом году переваливала помидоры из 0,5л стаканов в высокие 2л горшки. При высадке на постоянное место обратила внимание, что земля из верхнего слоя (та что выше пивного стакана была) обвалилась и я с удивлением обнаружила, что корней там нет. Нууу, естественно, свалила сей факт на свои кривенькие ручки.
Теперь в этом году наблюдаю такую же картину. Помидоры были посажены в 100 гр. стаканчики. Через некоторое время я их перевалила в 200 гр. Вываливала из 100гр-ки и ставила на чуть присыпанное дно 200гр стакана. Остальной объем грунта досыпала по периметру и обжимала.
Сейчас наблюдаю такую картину (благо стаканчики прозрачные). Корней в верхней части стакана нет !!! Что делать? и как с этим бороться. Планирую в эти выхи переваливать в 1л горшки..... может их чем то полить или попрыскать :wall поливать у стволиков боюсь. Обычно поливаю по периметру горшка.
Если нужно фото, то сделаю.
Александр Иванович, прошу извинить меня, что я ваше сообщение притащила из "групповухи".Я по своему опыту скажу, что высокие горшки, что круглые, что квадратные, у меня самые невостребованные, корневая в них развивается только на том уровне, что уже заложена, вверху или внизу, остальная часть не осваивается. Разве что для запаса воды. Поэтому и заказываю к своим 7-литровым высоким купленным ранее, 7,5-литровые из прейскуранта, они пониже и пошире.
В прошлом году переваливала помидоры из 0,5л стаканов в высокие 2л горшки. При высадке на постоянное место обратила внимание, что земля из верхнего слоя (та что выше пивного стакана была) обвалилась и я с удивлением обнаружила, что корней там нет. Нууу, естественно, свалила сей факт на свои кривенькие ручки.
Теперь в этом году наблюдаю такую же картину. Помидоры были посажены в 100 гр. стаканчики. Через некоторое время я их перевалила в 200 гр. Вываливала из 100гр-ки и ставила на чуть присыпанное дно 200гр стакана. Остальной объем грунта досыпала по периметру и обжимала.
Сейчас наблюдаю такую картину (благо стаканчики прозрачные). Корней в верхней части стакана нет !!! Что делать? и как с этим бороться. Планирую в эти выхи переваливать в 1л горшки..... может их чем то полить или попрыскать :wall поливать у стволиков боюсь. Обычно поливаю по периметру горшка.
Если нужно фото, то сделаю.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Оля (А.И. - извини, что уперёд!) - я наращиваю корневую по всему объёму пакета разным методом полива. Корни всегда ищут воду. Это все знают. Поэтому чередую полив ( вода вниз пакета устремляется) с опрыскиванием почвы довольно сильной струёй ( вода далеко вниз не проходит). Чаще опрыскиваю, т.к. почва внизу пакета хуже просыхает. Всегда полный пакет корней! ( при посадке вижу).Зося писал(а): Корней в верхней части стакана нет !!!
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Зося, Оля. а перцы и баклы из таких стаканов, в которых ты мне дала рассаду, в какие ёмкости пересаживаешь? Широкие или высокие?
С уважением, Татьяна.
- Зося
- Прихозовец2000+
Оля, ты не могла бы меня сориентировать. Вот литровый опрыскиватель у тебя на сколько пакетов уходит? Я наверное мало свои поливаю 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Зося, Оля, у меня тоже сначала так было, потом я стала поливать чуть чуть и возле стволика, особенно когда жарко, полезли корни. Когда холодно, не поливаю вообще, ну или по краю стакана
Я просто Лена
- Зося
- Прихозовец2000+
ШАНЕЛЬ, Таня, я стараюсь в пивные стаканы не переваливать рассаду......у меня получается, что они в них сидят очень мало времени (2 недели). Не успел перевалить как настала пора по новой переваливать. Поэтому я из 200гр сразу в литровые переваливаю. 

-
Кэти2
- Профессионал
в таком случае, да, не обрастают корни...Зося писал(а):они в них сидят очень мало времени (2 недели)

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Таня, от 2-х недельных я не жду корней.
Перевалив из такого стакана (в прошлом году) в 2-х л. горшок они у меня простояли больше месяца. Сначала в терраске, а в последствии в теплице, а те которые в ОГ и того больше и не дали корней. Вот как будто черту провели. Пол горшка с хорошей корневой, а пол горшка без.
Попробую как ЛЕНИК пишет..... по чуть-чуть под корень поливать.
Перевалив из такого стакана (в прошлом году) в 2-х л. горшок они у меня простояли больше месяца. Сначала в терраске, а в последствии в теплице, а те которые в ОГ и того больше и не дали корней. Вот как будто черту провели. Пол горшка с хорошей корневой, а пол горшка без.
Попробую как ЛЕНИК пишет..... по чуть-чуть под корень поливать.

-
masleno
- Профессионал
Всё равно вода внизу... Ну, это, наверное, лишь для меня существенно. У меня же пакеты... Чревато излишней влажностью внизу.ЛЕНИК писал(а):потом я стала поливать чуть чуть и возле стволика
Зося-Оля! Я прыскаю из 0,5л. Вижу, как вода уходит, но не далеко))) Повторяю. Опять уходит...)))
Томаты редко поливаю, а перцы-баклы через день ( жарко, быстро сохнет почва).
У меня 48 томатов щас ( в теплицу), 22 перца и 13 баклажанов. Маловато королевство!)))
4 прыскалки хватает. А после полива обязательно прокалываю почву до дна. Корни лучше разрастаются.
С уважением, Ольга.