Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Наши в Крыму
Бендер Задунайский,
Андрей, Вы уж простите, но у Вас как то понятия сместились. Если в "доме" есть проблемы, то и решать эти проблемы нужно сообща всем вместе. А не сообщать соседям, как у нас в "доме" всё хреново. Взять в руки лопату, метлу, кисточку с краской и начать наводить порядок в доме. А от того, что Вы будете всем вокруг "открывать глаза" на существующие неполадки, трубы сами не заменятся на новые, мусор из подъезда сам по себе не исчезнет. Только тогда, когда мы все будем относиться к своему "дому" по-хозяйски и ответственно, тогда что-то может изменится. Начинать надо с себя - делать качественно и честно то, что зависит конкретно от тебя. А общие проблемы решать сообща. Не говорить, что я даю взятки только потому, что у нас все дают. А не давать их - потому что это нарушение закона! Есть масса правовых рычагов для решения проблем.
попалось в интернете
Психиатр из США поставил диагноз всем либералам: страдают особым видом психического расстройства
Психиатр с 35-летним стажем Лайл Росситер опубликовал провокационную книгу "Либеральный ум: психологические причины политического безумия", в которой утверждает, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психического расстройства.
По оценке Росситера, современные американские либералы игнорируют основные принципы свободы и ведут себя как дети, которые хотят, чтобы власти заботились о них от колыбели до могилы, сообщает Washington Profile.
---Либералы исповедуют теорию виктимизации: мир заселяют не люди, а слабые, постоянно обманываемые, притесняемые и эксплуатируемые "трудящиеся", "женщины", "меньшинства", "безработные" и пр., которые не несут ответственности за свои проблемы.
Виновниками столь печального положения, по мнению Росситера, либералы всегда считают "большой бизнес", "капиталистов", "американских империалистов", "богатых", "могущественных" и пр.
---Либералы всегда предлагают рассчитывать не на себя, а на власти, в обязанности которых вменяется исправление всех социальных проблем общества, утверждает Росситер. К числу любимых тезисов либералов также относится призыв перераспределения общественного богатства в пользу бедных.
Росситер отмечает, что никакой исследователь общества не способен не учитывать таких факторов, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная целостность - однако либералы их игнорируют. Либералы также не принимают в расчет особенностей каждой личности - например, ее талантливости и работоспособности.
---По мнению Росситера, это проявление психического недуга: либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами.
Отметим, слово "либеральный" происходит от латинского liber, что означает "свободный". Согласно определению Большой советской энциклопедии, либерализм представляет собой "систему взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности (ибо общее благо якобы стихийно складывается в результате осуществления индивидами их личных целей)".
источник http://www.newsru.com/world/01feb2008/liber.html
Андрей, Вы уж простите, но у Вас как то понятия сместились. Если в "доме" есть проблемы, то и решать эти проблемы нужно сообща всем вместе. А не сообщать соседям, как у нас в "доме" всё хреново. Взять в руки лопату, метлу, кисточку с краской и начать наводить порядок в доме. А от того, что Вы будете всем вокруг "открывать глаза" на существующие неполадки, трубы сами не заменятся на новые, мусор из подъезда сам по себе не исчезнет. Только тогда, когда мы все будем относиться к своему "дому" по-хозяйски и ответственно, тогда что-то может изменится. Начинать надо с себя - делать качественно и честно то, что зависит конкретно от тебя. А общие проблемы решать сообща. Не говорить, что я даю взятки только потому, что у нас все дают. А не давать их - потому что это нарушение закона! Есть масса правовых рычагов для решения проблем.
попалось в интернете
Психиатр из США поставил диагноз всем либералам: страдают особым видом психического расстройства
Психиатр с 35-летним стажем Лайл Росситер опубликовал провокационную книгу "Либеральный ум: психологические причины политического безумия", в которой утверждает, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психического расстройства.
По оценке Росситера, современные американские либералы игнорируют основные принципы свободы и ведут себя как дети, которые хотят, чтобы власти заботились о них от колыбели до могилы, сообщает Washington Profile.
---Либералы исповедуют теорию виктимизации: мир заселяют не люди, а слабые, постоянно обманываемые, притесняемые и эксплуатируемые "трудящиеся", "женщины", "меньшинства", "безработные" и пр., которые не несут ответственности за свои проблемы.
Виновниками столь печального положения, по мнению Росситера, либералы всегда считают "большой бизнес", "капиталистов", "американских империалистов", "богатых", "могущественных" и пр.
---Либералы всегда предлагают рассчитывать не на себя, а на власти, в обязанности которых вменяется исправление всех социальных проблем общества, утверждает Росситер. К числу любимых тезисов либералов также относится призыв перераспределения общественного богатства в пользу бедных.
Росситер отмечает, что никакой исследователь общества не способен не учитывать таких факторов, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная целостность - однако либералы их игнорируют. Либералы также не принимают в расчет особенностей каждой личности - например, ее талантливости и работоспособности.
---По мнению Росситера, это проявление психического недуга: либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами.
Отметим, слово "либеральный" происходит от латинского liber, что означает "свободный". Согласно определению Большой советской энциклопедии, либерализм представляет собой "систему взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности (ибо общее благо якобы стихийно складывается в результате осуществления индивидами их личных целей)".
источник http://www.newsru.com/world/01feb2008/liber.html
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Суть в том, что большинство считает, что проблем нет и ничего менять не нужно. Вот в чем главный смысл написанного.alla писал(а):Если в "доме" есть проблемы, то и решать эти проблемы нужно сообща всем вместе
Люди повторяют мантры, "как все у нас отлично" и потихоньку в это начинают верить. А всем кто сомневается в "отличном состоянии дома" говрят, что он враг народа.
- alla
- Прихозовец2000+
ну, как мне кажется, Вы слишком обобщаете. Любой здравомыслящий человек видит и проблемы, и недостатки. Но любит свой дом от этого не меньше.Бендер Задунайский писал(а): Суть в том, что большинство считает, что проблем нет и ничего менять не нужно. Вот в чем главный смысл написанного.
Люди повторяют мантры, "как все у нас отлично" и потихоньку в это начинают верить. А всем кто сомневается в "отличном состоянии дома" говрят, что он враг народа.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
В моем окружении нет таких, которые живут по понятиям. Они остались в 90-х. Да, при Матвиенко у нас все развивалось, она умела управлять, хозяйственная была, очень много сделала для города. Если бы все так работали!вот скажите это нормально для такой богатой страны как наша, живущей по-понятиям.
Началось. Не Вам меня учить работать и чем мне заниматься. И начали уже советы давать что мне делать, куда идти, чем заниматься, как думать, что писать и что говорить. В общем Вы тепереча у меня вместе с ВЕСНОЙ, в игноре. (это что б не читать то что неприятно)
Злитесь, нечем ответить. Были заданы конкретные вопросы, требующие прямых ответов.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я тоже "люблю свой дом" и странно что мне "запрещают" его критиковать.alla писал(а):Но любит свой дом от этого не меньше.
Прийду домой скажу жене, что если еще раз мне про капающий кран напомнит, назову ее предателем квартиры

- alla
- Прихозовец2000+
Бендер Задунайский,
Критиковать Вам не запрещает никто! Но только критиковать, ничего не делая - смысл?!
Критиковать Вам не запрещает никто! Но только критиковать, ничего не делая - смысл?!
- alla
- Прихозовец2000+
прошу не обижаться на удаление сообщений - оставляю за собой право, как модератора чистить тему!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Они оба были "не у дел" ( непрофессионалы - пели с чужого голоса), а страну развалили: один во внешней политике продал, другой внутри.Бендер Задунайский писал(а):А почему от Горбачева?Барбарисса писал(а):что папа очень ждал этого шага (про Крым) от Горбачева.
Брат Чубайса недавно написал, что при подписании Беловежских соглашений, Кравчук готов был с Ельциным обсуждать не только Севастополь но и Крым, но Ельцина это тогда не
заинтересовало, что он (Кравчук) в своих мемуарах и написал. А Горбачев вообще остался неудел...
Отец подруги был против коммунистов и очень ждал перемен от новых властей.
Галина
- Андрей Васильев
- Профессионал
Алла, да почему же ничего не делая? Я например уже более 10 лет помимо обеспечения финансово себя, даю работу еще другим людям. Это не пустой звук в наших условиях. Это называется создание рабочих мест, причем абсолютно белых и легальных. Но при выборе парламента мой голос утонул в пучине всеобщей поддержки партии власти (и всяких псевдоалтернативных партий). Даже коммунисты какие то капиталисты там получились. А парламент это не начальник жэка, это законы, по которым приходится жить всем и мне в том числе. Тут только сообща что то можно сделать. И я хочу что бы мой голос был хотя бы услышан. Я имею на это такое же право как и остальные.alla писал(а):Но только критиковать, ничего не делая - смысл?!
Вот Юра про Брянск все пишет. Ну понятно, он там живет. Но почему такая ситуация у нас, когда все налоги с начала в Москву собираются, а потом тут решают кому сколько вернуть? Понятно, что губернатор будет перед Московским начальством лебезить, что быть "хорошим", а тем боле выборов по сути нет и на народ ему плевать, потому как он от своего народа не зависит никак. Сибирь кормит всю Россию, оттуда нефть качают, с Урала цветные металлы и что? Больше всего денег в Москве и Питере - парадокс. Причем больше в десятки, если не сотни раз. И что я один могу тут сделать и как с себя начать? Поездка в Ярославль целы квест, блин. Я бы жил у себя под Ростовом если эти 200 км за два часа проезжал. Но и до 6-ти может доходить "по праздникам". Потому как все и всё в Москве, вот и народ сюда со всей России (и не только) едет, что и понятно, а окраинам даже неособенно удаленным копейки перепадают.
Но говорить про это когда начинаешь - обливаешь грязью страну. А где я не прав?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Все ждали наверное тогда перемен. Только власти не совсем "новыми" оказались. И перемен так и не произошло, как выяснилось.Барбарисса писал(а): ждал перемен от новых властей
- alla
- Прихозовец2000+
Андрей! мы уже это обсуждали, продолжать дальше разговор на эту тему смысла не вижу.Бендер Задунайский писал(а):Но говорить про это когда начинаешь - обливаешь грязью страну. А где я не прав?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Андрей, ключевое слово - непрофессионалы. На митинговой волне такие, в основном, и могут выплыть, кто владеет риторикой
(кто громче кричит). Я имею ввиду Ельцина.
Не хочу я с Вами спорить, я просто тоже пытаюсь анализировать.
(кто громче кричит). Я имею ввиду Ельцина.
Не хочу я с Вами спорить, я просто тоже пытаюсь анализировать.
Галина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я могу сказать как житель самого ближнего Подмосковья. Про финансирование Москвы...Вы пробовали у нас к врачу попасть?
Мне нужно ехать через Москву в районный центр в областную поликлинику, где только 2 дня в неделю принимают жителей района. А почта? Два раза в неделю...и сбербанк аналогично. Молчу про детсад вообще! Прямого сообщения с Видным нет, все через Москву, дошкольные учреждения Москвы не берут нас....
Гораздо больше я увидела в той же Туле.
Так что давайте не будем про финансирование Московского региона. Хорошо там, где нас нет.
Теперь про альтернативу на выборах. Что толку от того, что я отдала свой голос новой партии? Она тут же присоединилась к одной из существующих и получилось так, что мой голос оказался на стороне тех, кого я категорически не хотела бы. Вот и все. Такого я нне ожидала, если и думала про объединение, то отнюдь не с этой партией.
Начинать надо с себя и своей семьи. Дальше будет хуже, потому как нынешнее поколение просто пугает зачастую своими взглядами да и отношением к происходящему тоже. Я часто вижу полнейший пофигизм. Это и пугает.

Гораздо больше я увидела в той же Туле.
Так что давайте не будем про финансирование Московского региона. Хорошо там, где нас нет.
Теперь про альтернативу на выборах. Что толку от того, что я отдала свой голос новой партии? Она тут же присоединилась к одной из существующих и получилось так, что мой голос оказался на стороне тех, кого я категорически не хотела бы. Вот и все. Такого я нне ожидала, если и думала про объединение, то отнюдь не с этой партией.
Начинать надо с себя и своей семьи. Дальше будет хуже, потому как нынешнее поколение просто пугает зачастую своими взглядами да и отношением к происходящему тоже. Я часто вижу полнейший пофигизм. Это и пугает.
- Андрей Васильев
- Профессионал
МО в таких же условиях что и Брянск. Я говорил про Москву.Ольгуня писал(а):не будем про финансирование Московского региона.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Обожаю наших мужчин. Если уж заниматься, так судьбами мира. А капающий кран... ну это не их уровень.Бендер Задунайский писал(а):Прийду домой скажу жене, что если еще раз мне про капающий кран напомнит, назову ее предателем квартиры или квартирофобкой

А жена что, неодушевлённая? Жена за хорошим мужем, если и кран не течёт, и рот не затыкают, такого "дядю" на порог не пустит. И отбиваться будет почище мужа. А ежели муж не очень... так добровольно сбежит. .Демократическим путём.Бендер Задунайский писал(а): Жила Украина вместе с Крымом, пришел дядя и отобрал себе жену- Крым.

В нашей парадной был бардак в прямом и переносном смысле. И все сетования и попытки навести порядок ни чем не кончались. Пока не въехал один человек. И он не стал на детской площадке митинг устраивать, а обошёл нас всех поквартирно, поговорил... и нажал, видимо. где надо было. Теперь чистота, порядок, домофон и лифт работают, на окнах цветочки. Президент страны, между прочим, остался тот же.

Главное, чтобы жители Крыма и через год праздновали день присоединения. И это будет зависеть и от действий России, и от них самих. Хорошо, конечно, сидеть на попе ровно. Но иногда надо хоть "краном" заняться. И какие бы блага не предлагали издалека, самим что-то надо делать. "Самая длинная дорога начинается с первого шага" .