Что взошло и что растет дома и на даче? Апрель-май 2008.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
-
Liudmila
-
Liudmila
-
танюша
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
вот и я выбрался сегодня на фазенду.
Несмотря на прогноз, всю дорогу до С. Посада моросил дождь. Приехали. Дождь кончился. За эту неделю снег сошел полностью, осталось немного там, где сваливается с крыши (в прошлом году на 1 мая разбрасывал кучу мне по пояс). На участке достаточно сухо, но земля кляклая.
Сантиметров на 5-10 вылезли нарциссы, тюльпаны уже колосятся

Чеснок сантиметров на пять вылез, но не весь. Там, где слой торфяной мульчи был потолще, раскопки показали наличие всходов.
Розы, считаю, перезимовали нормально. Толька два выпада. Но есть вероятность, что отрастут от корня.
Укрывал разными способами. Без окучки.
1) Плетистая - лапник снизу, лапник сверху.(5)
2) Чайная - решетчатый ящик, обитый пленкой. Сверху лапник (5)
3) Чайная, палеантовая - туннель с двойным толстым спанбондом (5)
4) Чайная в вигваме из лапника (2-3)
5) Укорененные черенки под 3-литровой банкой и детской пластмассовой ванночкой - (5), уже листика развернулись
"Порадовали" яблони

И ведь эти ветви росли пости под прямым углом, крове первой фотки.
Зато уже есть первые цветы

Но с другой стороны, вез сегодня с дачи соседа по подъезду (у нас участки на одной улице. У него посредине склона, у меня внизу) так он уже букетик нарциссов у себя наломал. А у меня они только вылезают.
Сделал прививки и закрыл их колпачками

Несмотря на прогноз, всю дорогу до С. Посада моросил дождь. Приехали. Дождь кончился. За эту неделю снег сошел полностью, осталось немного там, где сваливается с крыши (в прошлом году на 1 мая разбрасывал кучу мне по пояс). На участке достаточно сухо, но земля кляклая.
Сантиметров на 5-10 вылезли нарциссы, тюльпаны уже колосятся

Чеснок сантиметров на пять вылез, но не весь. Там, где слой торфяной мульчи был потолще, раскопки показали наличие всходов.
Розы, считаю, перезимовали нормально. Толька два выпада. Но есть вероятность, что отрастут от корня.
Укрывал разными способами. Без окучки.
1) Плетистая - лапник снизу, лапник сверху.(5)
2) Чайная - решетчатый ящик, обитый пленкой. Сверху лапник (5)
3) Чайная, палеантовая - туннель с двойным толстым спанбондом (5)
4) Чайная в вигваме из лапника (2-3)
5) Укорененные черенки под 3-литровой банкой и детской пластмассовой ванночкой - (5), уже листика развернулись

"Порадовали" яблони

И ведь эти ветви росли пости под прямым углом, крове первой фотки.
Зато уже есть первые цветы

Но с другой стороны, вез сегодня с дачи соседа по подъезду (у нас участки на одной улице. У него посредине склона, у меня внизу) так он уже букетик нарциссов у себя наломал. А у меня они только вылезают.
Сделал прививки и закрыл их колпачками

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Liudmila