фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: фотокружок

Сообщение va-spb »

Чтобы цвета были естественными, надо настроить ББ - баланс белого http://food-foto.livejournal.com/7644.html
Монитор, на котором смотришь, тоже должен быть настроен. Смотреть надо полноразмерное фото.
Твоё фото сжато очень сильно в размерах (800 по ширине). При сжатии цвета тоже искажаются.
Например, вот исходное фото 3х3 условных точки красного оттенка. Каждый квадратик - условный пиксель.
Изображение
Сожмём в 3 раза по высоте и ширине до размера 1х1 пиксель. Из девяти квадратиков программа должна выдать всего один пиксель.
Какого цвета будет сжатое изображение? Всё зависит от алгоритмов сжатия той программы, которую мы используем. Получим что-то среднее по цвету, может более красное, или более розовое, или более оранжевое. Т.е. цвет будет похож, но не равен исходному.

Попробуй, например, сразу сделать снимок при минимальном разрешении кадра
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

va-spb, Владимир, ты меня запутал... Выше Галя мне рекомендовала сжать до 800 чтобы фото можно было смотреть... Полноразмерное, "при минимальном разршении кадра" - в RAV снимать?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

У кого медленный инет, тот не дождётся просмотра твоей фотки весом 2-5 мб. Поэтому и рекомендуют сжимать, тогда фотки будут весом примерно 200 кб, при любом инете смотреть комфортно.
Но в теме Фотокружок, когда иногда просто обязательно надо показать полноразмерное изображение без уменьшения, допустимо использовать любой размер.
Полноразмерное - у тебя 5184 x 3456 пикс, минимальное разрешение кадра у тебя 640х480. А RAW нам не покажешь, только jpg, png,...
Создай себе фотоальбом, например, на Яндексе. Там фотки хранятся вечно, есть возможность заливать в огромном размере, а пользователь сам сможет выбрать для просмотра или оригинал или автоматом сделанные уменьшенные копии http://fotki.yandex.ru/ (ниже нижнего правого угла фоток можно выбрать размер для просмотра, в том числе и Оригинал)
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Кто-то Луну фоткал, вот Луна на Яндекс-фотках, там можно и оригинал снимка посмотреть.
И справа есть данные о снимке (EXIF), там все параметры съемки, какой фотик (кстати, Кэнон 600))) и тд
Изображение
«лунный цвет» на Яндекс.Фотках
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Понятно. То есть снимаю в РАВе, сохраняю в альбоме, а на форум вставляю сжатую, правильно? В этот альбом всем доступен для просмотра будет?

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

va-spb писал(а):Кто-то Луну фоткал, вот Луна на Яндекс-фотках, там можно и оригинал снимка посмотреть.
Володя, это я луну фоткала. К сожалению, из моего фотоаппарата, хоть убейся, но такую красоту не выжмешь. Тем более, этот фотограф, использовал всякие крутые прибамбасы. А мне и моя луна нравится :oops:, сегодня опять фоткала - на ней какие-то "меридианы" видны. :eleshock
Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

У кого то на нике есть такая зеленая змейка :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Анина писал(а):на сома смахивает что ли?)
А я думала овца :lol: Ну там уши еще))

Зось, морда под надписью, где капельки - это глаза))

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Напишу здесь, что ту тему не засорить...

Смотрите, как люди фото обрабатывают!! У меня ЛайтРум установлен, а я им не пользуюсь.. :-( http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 63/cat/548

Изображение
Ким
Профессионал

фотокружок

Сообщение Ким »

Учусь фото обрабатывать, Людмила 1, стырила Ваше фото :oops: Как думаете, получилось лучше или хуже?...
ссылка не работает

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Ким, мне нравится! А что Вы с ним сделали? Яркость увеличили? в какой программе?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Людмила 1, ну я сколько читала про фотографию - запомнила, что хороший снимок = хороший свет, чтоб его достаточно было (много солнца тоже плохо). Поэтому я в первую очередь смотрю на свет. Программа у меня самая простая - Пикасса, чуть-чуть добавила Осветления и чуть-чуть Выравнивающее осветление, а то можно пересветить. Я все по чуть-чуть делаю))) Добавила насыщености и сделала Мягкий фокус, чтоб задний фон был размытым и не отвлекал внимание. Блин, делать намного быстрее, чем описывать... :-)

Еще большая опасность - перестараться, и фото уже будет похоже на картинку, а не на фото, поэтому я очень осторожничаю. Вот Тани Фишерки как-то свиристелей обрабатывала, мне показались они не настоящими после обработки.

Изображение
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

Ким писал(а): Как думаете, получилось лучше или хуже?...
Вызывают разные настроения. Одну как поздравительную открытку с 50-летием можно использовать, другую с 20-летием. :D Карен.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Полина, здорово получилось! А ты не знаешь, в фотошопе есть подобные инструменты? Если только яркостью регулировать, то все засвеченное получается. А мягкий фокус как делаешь - выделяешь объект лассо или маской, а потом размытие по Гауссу?

Мои фотки не подлежат обработке. :lol: Давно уже заметила - зеркалки, как будто вглубь смотрят, а на моем фотоаппарате, все какое-то плоское получается. Особенно это на пейзажах заметно, а я их так люблю... Тут такое роскошное поле фотографировала, даже муж на него обратил внимание и остановился, что совсем для него нехарактерно . :lol: Ну как только не извращалась - плоская банальная картинка, фу... удалила все нафик.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):выделяешь объект лассо или маской, а потом размытие по Гауссу?.
Ты слишком хорошо обо мне думаешь :lol: Что это за лассо и кто етот Гаусс?))) В Фотошопе всяко есть, там намного больше возможностей и более тонкие инструменты. А в моей Пикассе просто опция - Мягкий фокус, появляется такой кружок, его размер можно изменить, внутри круга будет четкий фокус, вне круга - мягкий. А в Фотошопе, если не ошибаюсь, можно просто часть фото размыть.

Вчера опять перечитывала тему эту - Фотокружек, надо видимо уже скачать Фотошоп и по урокам Алексеевны идти. Она подробный инструктаж проводит с демонстрацией.

Людмила 1, а моя переделанная роза осталась похожей на настоящую? Мне кажется в этом подводный камень любых корректировок - так переделаешь, что ничего общего с оригиналом...

Кстати, можете закидать меня тапками, но я вчера весь день лазила по фотофорумам и смотрела "образцы", на которых нужно ровняться. Многие так изменены фотошопом, что совершенно не ассоциируются с фотографией. Как картины небезынтересны, но как то мимо меня... У меня глядя на них больше реакции - интересно, как это сделано?..

Имею в виду примерно такое http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/139499

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»