Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение yri »

Подписываюсь под каждым своим постом. Всё сказано мной и на мой взгляд абсолютно справедливо.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

yri писал(а):А мне не стыдно за людей которые думают так как хотят и не боятся об этом говорить открыто. Рома мы разные с Вами люди и это здорово. Если все будут одинаковые это плохо.
Юрий, то что мы разные это понятно. АндрейВ правильно подметил: в этой теме уже давно все определились со своей позицией. Просто если предполагается дискуссия, то свою позицию желательно подкреплять чем-то более весомым, чем "включите соображаловку" или "я точно знаю". Без обид.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Злоумышленников, которые минувшей ночью совершили нападение на банк в Киеве и были задержаны милицией, отпускают на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД Украины.

"Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке, - сказал представитель милиции. - Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно".

В Киеве задержаны вооруженные люди, которые пытались ограбить банк

Утром пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московской. "Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами, ночью ворвались в отделение банка",- отмечалось в сообщении. Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать милицию. К банку прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений "Титан" и "Сокол". По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин "Сайга", а также ножи, дубинки, пилу-болгарку.

Задержанные, а затем отпущенные злоумышленники, назвавшиеся воинами Нарнии, были активными участниками недавних событий в центре Киева. Местные СМИ неоднократно упоминали "воинов Нарнии" во время сражений с "Беркутом" и при захвате здания столичной администрации.
Это лицо сегодняшнего Майдана - те, кто представляет реальную силу, а не марионетки уровня Яценюка, Турчинова и иже с ними. Поэтому в их действиях не находится состава преступления.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии Украины. За соответствующий документ проголосовали 262 депутатов при минимально необходимых 226. Верховная рада, приняв этот закон, по сути воссоздала Нацгвардию, существовавшую в стране с 1991 до 2000 года.

Национальная гвардия создается на базе внутренних войск МВД. "Численность подразделения - до 60 тыс. человек, а в случае необходимости увеличения соответствующие решения должен принять парламент", - сказал спикер парламента, назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов . Ранее назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в состав Нацгвардии войдут 20 тыс. человек. Ее командующий утверждается парламентом Украины.

Накануне источник в кабинете министров Украины сообщил ИТАР-ТАСС, что в состав Национальной гвардии Украины войдут лояльные новому режиму части внутренних войск и отряды самообороны майдана. "Не исключено, что численность Национальной гвардии будет гораздо больше заявленной в 20 тыс. человек", - отметил представитель правительства. При этом, продолжил он, во внутренних войсках проведут негласную люстрацию и уволят начальствующий состав, выражающий хоть какую-то степень нелояльности правительству Украины.
Хороша гвардия не так ли. Грабители банков, убийцы, утранационалисты.
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Дима68 писал(а):наш газ.
Дима газ не ВАШ, газ ИХ. А ваше только ну вы сами знаете что. Помяните мои слова что если так и дальше пойдет то у нас и частную собственность отменят, хотя и сейчас она не для всех одинакова.
По поводу цен на газ, кстати, погуглите и вы будете удивлены европейскими и российскими ценами.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

yri писал(а):А я точно знаю что Украина будет прекрасной, процветающей страной и вся в садах на зависть соседнему государству.
Юра, а откуда такая уверенность? У меня вот уверенность в обратном...
Андрей Виноградов.
Изображение
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Если не заглядывать стыдливо под юбки, а спросить прямо.
А в чем проблема наличия российских войск в Крыму?
Все логично. Там находится военная база. Ждать пока разноплеменная банда майдана ворвется на полуостров, устроит погромы, обложит базу и будет провоцировать на ответный огонь и потом все «прогрессивное» будет вопить о расстрелах мирных демонстрантов. Вот это будет тупик, вот это будет ж. А так пока все чинно и без крови.
seaserpent писал(а):велики тролли , но этот красавчег,,,
.
Роман С., не берите в голову. Это ветры с майдана.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А вот мне, сейчас, за свою страну - НЕ СТЫДНО!!! Игра сейчас идёт очень не простая, но как разыгрываются партии, любо дорого посмотреть :wink: . Милая Европа на голубом глазу грозит нам пальчиком- низя!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

АндрейВ писал(а):
yri писал(а):А я точно знаю что Украина будет прекрасной, процветающей страной и вся в садах на зависть соседнему государству.
Юра, а откуда такая уверенность? У меня вот уверенность в обратном...
Пока, к великому сожалению, Украина с высокой скоростью несется в пропасть. Очень хочется, чтобы у украинского народа жизнь наладилась и отношения с ним у нас были хорошие. С украинским народом не у американцев и западных европейцев, а именно у нас общие корни (Киевская Русь), общая религия, культурное наследие, смешанные семьи (с советских времен) и т.д.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мурмурка писал(а):Пока, к великому сожалению, Украина с высокой скоростью несется в пропасть
И Крым пытается нас туда же утянуть...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Удивляют некоторые эльфы. Такая каша в голове.
1. Путин не признал, что в Крыму российские войска(пративный обманщик) - Это политика. Запад не хочет серьёзно ссориться с Россией. И хотя и большинство россиян и уж тем более лидеры Запада понимают, что "вежливые люди" с оружием - это росскийские военные. Но пока Путин их официально не признал - запад может их не "замечать". И спустить дело на тормозах(относительно конечно). А вот если Путин их признал бы официально до референдума, то Западу пришлось бы реагировать жесче и с точки зрения санкций и с военной точки зрения. Так что Путин никаких военных не предавал, а поступил довольно умно, не стал провоцировать запад.
2. По поводу не цивилизованно решать конфликты/присоединять территории с помощью оружия. Где в Крыму применяется оружие? В каких городах Крыма ведутся бои? Люди с оружием просто обеспечивают возможность крымчанам свободно провести референдум и определить свою судьбу.
3. По поводу законности - если не ошибаюсь - в уставе ООН прописано о праве наций на самоопределение. Или кто то сомневается, что большинство крымчан(процентов 70-80) проголосуют за присоединение к России?
4. По поводу морали - для меня и большинства россиян Россия, Украина и Белларусия - это части одного целого, один народ разделённый политиками. У многих в этих странах родственники, друзья. И для меня возвращение Крыма - как будто родственник вернулся из плена, как будто рука к телу опять приросла.
5. По поводу траты денег на Крым, когда в стране кризисе(не хватит российским бюджетникам, пенсионерам). Частично на это ответила Alla в своём посте. А я хочу добавить, что на Украине, как и в России регионы значительную часть налогов перечисляют в столицу. И если оставшихся в регионе налогов не хватает бюджету региона, то центр часть возвращает(сколько и кому сочтет нужным) и называет это дотациями. Так что надо посмотреть - если все налоги будут оставаться в Крыму, то Крым может ещё и на самоокупаемость выйдет. Да и все мы дачники, знаем, что большая часть нашей страны в холодном, экстремальном климате, поэтому теплый регион у моря нашей стране думаю в тягость с точки зрения сельского хозяйства и обеспечения теми же фруктами лишним не будет. А кризис/ухудшение положения в России от присоединения Крыма мало зависит. Это больше зависит от таможенной политики(надо защищать отечественного производителя и проводить политику импортозамещения), от действия центробанка, от борьбы со взяточничеством, корупцией. Я тут недавно открыл для себя статьи Хазина. http://worldcrisis.ru/crisis/wc_sta-haz Раньше я его обходил вниманием, составлял картину экономики и политики мира и России читая другие источники(кстати мнение Хазина, других экспертов в основном созвучно). Так вот мнение Хазина о причинах кризиса в России. http://worldcrisis.ru/crisis/1403544 и http://worldcrisis.ru/crisis/1392308
6. По поводу перспектив Украины. Как я говорил, люди там мне не чужие, есть и родственники и я очень хочу. чтобы они там жили в безопасности и достатке, пусть и в другом государстве. Но большинство экономистов не видят серьёзного улучшения ситуации, тем более через такой короткий срок как 2 года. Нет точек роста. У них и до переворота с промышленностью было не очень. А сейчас такой передел собственности. Да и кому они будут продавать продукцию - в Европе свои заводы в кризисе. В Россию? Так же и с яблочными садами интенсивного типа. К сожалению перспектива Украины хорошо видна на примере Египта. Очень уж события в этих странах похожи. И там и там народ вышел на площадь за демократию и против корупции. И там и там свергли законно выбранного президента, и там и там неизвестные снайперы. И там и там политическая и финансовая поддержка запада. В Египте сейчас победившие не могут поделить власть, ухудшается экономика и с беднеет население. Примерно то же будет и на Украине. Хорошо, если я ошибаюсь, посмотрим через 2 года.
7. И по поводу США - хоть и воюет в других странах, но никого себе не присоединяет. - Я думаю, что те кто руководит Америкой не дураки, хоть иногда из-за недостатка информациии, незнания всех подводных течений, их действия и кажутся странными. Вот вторглись США с помощью оружия к примеру в Ирак, получили от него, что хотели(нефть по дешевке, может ещё какие бонусы), разрушили экономическую и политическую систему страны. И теперь они должны её присоединять - брать ответственность за население этой страны на себя? Оно им надо? И неважно, что в Ираке теракты уносят жизни десятками и в стране хаос - "проблемы индейцев/туземцев шерифа не волнуют". Хоть почти все перемрут, как индейцы, в результате гражданской войны, голода, болезней.
И сравните ситуацию с Крымом, где жители сами хотят присоединиться, где всё решается мирно, без жертв и бомбежек мирного населения, где планируется значительно поднять зарплаты и пенсии местным бюджетникам. И ответьте честно какой подход более цивилизованный, более соответствует 21-му веку? И за какой подход надо стыдиться?
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Кстати вот тут http://colonelcassad.livejournal.com/1470536.html один украинский националист(приводит аргументы) считает Крым российским и призывает дать ему отделиться. А ещё по его мнению неплохо бы отделить юго-восток Украины, потому как много русских(азиаты-с) и без них Украина широкими семимильными шагами зашагает в светлое европейское будущее. И только из-за Крыма и юго-востока Украина топчется на месте
Мой северный сад
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Северянин, респект! Асабливо за первый пункт.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Играют же , и как красиво! Вот Меркель вчера выступала, выступала перед камерами- прогнуть, наказать,и т.д и т.п :, а потом втихаря пошла с Миллеров встречаться :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»