Выставки по садоводству в Москве.

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: выставки по садоводству в Москве. 2013 год.

Сообщение lucienna »

Оль, к кому собралась, что покупать?
Поделись потом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

lucienna, Люсь, в Кимиру однозначно, Агробиотехнологии, Нест М - за цирконом-цитовитом, НПО шар - за варом Бугоркова, ну и полазить поглазеть...и журналов прикупить недостающих.
Почему-то в списке участников нет производителей грунтов. Хотела пообщаться, не могу выбрать грунт. Мне проще, у меня 3 компаньона, можно брать палет запросто, даже не хватает на всех. Всё выбираю, копаюсь...
Хочу попробовать Рязанский торф. Но не могу рисковать. Хотела пообщаться.
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, а что за такой вар Бугоркова?
Может, и мне нужен? Есть у меня сейчас засланец в Москве, в выходные можно попросить сходить, хотя и не очень захочет.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Esme, садовый вар "универсал Бугоркова". Не знаю, мне он нравится, и не застывает камнем, и в жару не течет.
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Оля, почитала про него в интернете (в одном месте по 46 руб., в другом - по 99, дальше не стала смотреть). И где этот НПО Шар там искать?...

Девчонки (может, и мальчишки) - москвички (москвичи), может, кто сможет купить на мою долю этот вар (а сколько упаковок нужно? - сад у меня старый, режем много), а на днях у вас его забрали бы и денежку отдали бы (удобно в районах м.Проспект Вернадского-Войковская).
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Esme писал(а):Спасибо, Оля, почитала про него в интернете (в одном месте по 46 руб., в другом - по 99, дальше не стала смотреть). И где этот НПО Шар там искать?...

Девчонки (может, и мальчишки) - москвички (москвичи), может, кто сможет купить на мою долю этот вар (а сколько упаковок нужно? - сад у меня старый, режем много), а на днях у вас его забрали бы и денежку отдали бы (удобно в районах м.Проспект Вернадского-Войковская).
Галя, искать его нужно как войдёшь, прямо до конца и налево, по правой стороне прохода, примета - продажа плёнки Светлица, виден жёлтый рулон и небольшая очередь за ней, вар я купил без очереди, написала бы ты раньше. Цена 50 руб корытце типа пищевых 200 мл, входной билет 90 руб, пенсионерам 40 руб. Там же интересная светоразрушающаяся плёнка в узком рулоне, но для меня рулон великоват, там на сотни прививок, а я делаю от силы 2-3 в год.
С уважением, А.И.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Саша. Я сама только про этот вар узнала.
Прививок не делаем (не умеем), а вот вырезаем много. Может, девчонки увидят, может получится моему "казачку" туда попасть, если нет, то и ладно - в наших магазинах тоже интересности бывают.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Esme, скажи "казачку" пусть в ББ посмотрит, я там как-то покупала.
Лариса
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лорик, вот это очччень интересно.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

выставки по садоводству в Москве. 2013 год.

Сообщение Аленка »

Ребята, кто сегодня на выставке побывал может подскажите мне, не видели ли вы там случайно таких пластиковых ярлычков?
ссылка не работает
Я их лет 10 назад покупала на выставке и продавец сказала, что они будут служить оооочень долго. Так и есть, ярлычки эти не ломаются , как прочие, уж сколько я всяких-разных покупала. Но через пару сезонов они становятся очень хрупкими, а эти желтенькие верой и правдой до сих пор служат. Еще таких бы с огромным удовольствием купила бы.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Люди! Кто был на выставке? Как там? Хорошо, что не поехала я, так лихо было! Пока рюмку водки в себя не влила - не прошло! И ничегошеньки не помогало! Алкоголь противно, конечно, я вообще не люблю, но это было последнее средство.
Чего интересного кто прикупил?
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, знакомо... :D У меня такое. Понемногу ломаются... Правда, были "первые" у меня они. Где-то видела, да не помню. Даже удивилась, что наконец-то появились.
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ален, бирки были. Не знаю, такие или нет, но была палатка с ними. Жалею теперь, что не подошла, второй раз точно не поеду.
От главного входа ходит бесплатный автобус.
Я прикупила немного. Тяпку купила, фирмы skrab, ту, что с самой малой ручкой (ручка зеленого цвета). С ручкой побольше (средняя) у меня года 2 (или 3?), не нарадуюсь. А малая эта в руке невесомая совсем, как продолжение руки, взяла грядки полоть, клубнику обрабатывать. И такую же тяпку большого размера тоже купила, ее надо будет на черенок насадить. Муж очень доволен, он уже успел заценить их. Металл (нержавейка) хороший, не точили ни разу, друг у друга эту тяпочку отнимаем. На длинном черенке хорошо будет рыхлить ягодники и приствольные круги на нашей глине.
Фирма Mr. Logo тоже хорошо представлена (у нас есть уже секатор их фирмы и грабельки на короткой ручке, все качественное). Купила удалитель для травы из щелей плитки, хорошая вещь, раньше не видела у них. У них же есть ножницы универсальные, типа центринструментовских (центринструментовских с синими ручками, какие раньше были, ни у кого не было, хотела в подарок взять), эти мощнее и качественнее - мне показалось, ручки красные. Купила совочек- трезубец, какой Оля-Зося показывала, с деревянной ручкой.
Купила наколенники :oops: и купила перчатки - доя прополки и роз, выбор хороший.
Растения я не покупала :-( без машины была.
Еще там представлены: пряные травы, розы из подмосковного питомника (вид очень хороший, есть много остинок), многолетники, летники - плющелистная герань, картофель - семена из Кореневского института, киоск с семенами "Ильинична" - это то, что вспомнила. И АRS - фирма, торгующая японским инструментом представлена, я не подходила, т. к. недавно посетила их офис на ул. Народного ополчения и купила, что хотела.

По поводу инструмента разного - много палаток, цены могут отличаться до сотни.

А самое главное - я на обратной дороге зашла в Семко за луком (Стурона и Центуриона не было, был Золотистый семко, Red семко, Штутгартен, Геркулес и еще какой то красный салатный), так наверху над Семко в 7 павильоне (в центре зала) палатка с инструментом все на 50-100 рублей дешевле, чем на выставке. Те же ножницы - на выставке у всех 600 руб. В этом павильоне - 550, отдают за 500, и так далее.

Билет для пенсионеров 40 рублей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):наверху над Семко в 7 павильоне (в центре зала) палатка с инструментом
Эту палатку я знаю , покупала у них ножницы и вилы. Мне она тоже очень понравилась. :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки, там в 7 пав, как бы 2 зала и 2 входа. Куда?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»