Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

lucienna писал(а):
Вопрос писал(а):
У нейтралов совершенно другая технология выращивания. Ягоды теже, кусты такие же, а технология выращивания другая.
В 2012 Взял Виму Рину и Сельву и выращивал по той же технологии, что и короткодневные сорта. Как результат- полное разочарование.
В 2013 Почитал о технологии и решил попробовать
Где можно подробнее прочитать о технологии этой? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Копирую из темы фриго своё прошлогоднее сообщение.
"В связи с определенными обязательствами по сорту Монтерей и в ходе прочитанной информации о нем и рем. сортам американской селекции., возникли некоторые технологические вопросы .
Хочу зимой ,хотя бы теоретически, разработать оптимальную схему для получения максимального урожая в первый год.
Срок поставки 22-25 апреля. Исходя из этого , и планирую в первый год такую технологию.
Вот д.д.Анатолий пишет «весной в отличии от голландских рем. сортов , начинает рост когда земля достаточно прогреется»
В моих условиях это середина мая или чуть позже.. Т.е. к этому моменту, надо получить максимальную «тушку» в минимально-оптимальном объеме. Тушка- это саженец ЗКС с полной оплетенкой. Чтобы эта тушка «выстрелила» в открытом грунте уже в полностью благоприятных условиях. В случае возвратных похолоданий, часто бывающих в это время, лучше чуть затянуть с высадкой в открытый грунт – толку не будет в холодной земле от ранней посадки.
Поэтому планирую подогнать в теплице с 25-го апреля до второй половины мая. Земля в это время холодная, температура не стабильная, поэтому месяц в теплице будет равен 2-ум месяцам в ОГ, а может и больше. Тем более клубника , не помидоры, и тем более не огурцы. Не так привередлива к низким ночным температурам. А место в теплице в это время всегда есть.
Соответственно все цветоносы всё это время удалять.
Второй этап –это заставить быстро дать корни на новом месте, ну и максимально нарастить вегетативную массу. Расчетный срок начала цветения 5 июля, чтобы к началу августа, пошли первые ягоды, на замену Викоде. Поэтому на момент высадки тушки , можно предусмотреть обработку стимуляторами корнеобразования, какой-нибудь долгоиграющей химией (от клеща или болезней и т.д. по обстоятельствам). Пока тушки не рассажены их удобно собрать в кучу и о обработать.Можно даже замачивать полностью.
Больше всего напрягает в ремонтантных – это вкус. Не такой, как у обычных. Но судя по описанию, и отзывам на других форумах, Монтерей по этому показателю, чуть ли не самый лучший.
Осенью тоже придется думать , как продлить урожай, но весенний забег выгоднее ( после него всё лето впереди). При наших сроках поставки , времени впритык остается, поэтому хочется получить рассаду по раньше. В этом году у нас на местности не было сильных заморозков почти до конца октября. И Вима рина с Сельвой всё это время плодоносили. Вкус в это время становится хорошим только , когда ягода становится темно-красного цвета. Но для октября и это не плохо
Может у кого уже есть практический опыт в данном вопросе"

В 2013 делал всё по запланированной технологии. Сроки примерно сошлись, благодаря дождливой погоде ,высадил в ОГ даже чуть раньше. Из непредвиденного, оказалось, что нужно обрывать цветоносы через день с самого первого дня и усы растут постоянно . пока нет нагрузки урожаем. Усы тоже регулярно удалял ,пока они мягкие -ногтем большого пальца -ненужно никакого инструмента.Как только просмотришь усы, они становятся волокнистые -тогда только ножницами. Так что ,посадите нейтральный сорт на ходу - будете проходить мимо и регулярно вовремя обрывать усы и цветоносы.
Вложения
Конец мая в теплице. остались только недогоны-самые мелкие усы.растут в 0.5 л.На землю надо класть пленку,чтобы не прирастали и поливать легче в запас, если сделать бортик у плёнки.
Конец мая в теплице. остались только недогоны-самые мелкие усы.растут в 0.5 л.На землю надо класть пленку,чтобы не прирастали и поливать легче в запас, если сделать бортик у плёнки.
В этот же день на улице Монтеррей.Усы такой свежести без проблем отрываются ногтём. Через 3-4 дня становятся волокнистые - тогда только ножницами
В этот же день на улице Монтеррей.Усы такой свежести без проблем отрываются ногтём. Через 3-4 дня становятся волокнистые - тогда только ножницами
Для сравнения уличная Ксима в этот же день из А+
Для сравнения уличная Ксима в этот же день из А+
Уличная Элиани из А+
Уличная Элиани из А+
Монтеррей 5-го августа.Уже плодоносит некоторое время. Промежуточные фотки не могу найти пока.
Монтеррей 5-го августа.Уже плодоносит некоторое время. Промежуточные фотки не могу найти пока.
Alex-star
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Alex-star »

Здравствуйте Елена!
А Сан Андреаса не будет?
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Alex-star писал(а):Здравствуйте Елена!
А Сан Андреаса не будет?
Я пока не знаю. Как бы время еще есть, может нашкребем :fly Я хочу этот сорт взять.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Обновляю таблицу в связи с изменением цены и отказом на некоторые. Об этом на первой странице.

Надо добирать на некоторые.... :child
Последний раз редактировалось Кэти2 13.03.2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Таня я смотрю в остатках есть Мальвина Можно мне еще добавить 2 пучка Спасибо
Я - Нина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти, Танюша мне, пожалуйста, еще по 1 пучк у Вимы-Занта и Азия
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Люсенька, сейчас вне дома, что пока не вижу таблицу. Азия-есть в остатке? Вроде нет? Позже посмотрю и внесу.
Я Таня.
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Елена В А писал(а):Сегодня есть новости.

В моем первом сообщении
прайс скорректировали на курс 52 руб.

.
Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Елена В А писал(а):
А Сан Андреаса не будет?
Я пока не знаю. Как бы время еще есть, может нашкребем :fly Я хочу этот сорт взять.
А я не расстроюсь, если Сан Андреаса не будет. Заказал этот сорт на тот момент, когда не было в продаже английских нейтралов. Просто хотелось взять на испытание какой-то новый сорт. У Монтеррея за вкус 2 звездочки стоят из 3-ёх, а у Сан Андреаса всего одна. Английские нейтралы для нас наверное более перспективны. Только неясно - чем могут поражаться кроме мучнистой росы.На виноградном форуме пишут про вертицилёзное увядание, но там намного более южнее проходят испытания. Возможно у нас с болезнями будет другая обстановка.
Ещё у нейтралов по результатам прошлого года наметилась одна очень важная проблема - как "заправить" почву запасом питательных веществ на такой длительный срок, как период плодоношения. Монтеррей очень урожаен, причём без перерывов. Через две-три недели беспрерывного урожая ,ягода начинает мельчать,растение изнашивается, а потенциал при этом очень большой. Я поливал навозной жижей практически до первых белых ягод, потом перестал. Даже не знаю, как так сделать ,чтобы урожай нарастал и дальше, и при этом был экологически чистый.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Таня, мна тогда Занту и Мальвину
Я просто Лена
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

lucienna писал(а):Кэти, Танюша мне, пожалуйста, еще по 1 пучк у Вимы-Занта и Азия
Азия в минусе.
Таня в минус уходить не должны иначе я опять останусь без саженцев.
Альба тоже ушла в минус,посмотри кому добавляла последнему-отказывай.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

tigra517 писал(а):
Елена В А писал(а):Сегодня есть новости.

В моем первом сообщении
прайс скорректировали на курс 52 руб.

.
Изображение
Да, это очень печально.
Но ждем счет от производителя, и по нему будем пересчитывать.
Все будте готовы в течении 2-х дней расчитаться, мне в течении 3-х дней надо оплатить счет!

Жду не дождусь этого момента, уж больно тяжела ответственность за чужие деньги, да еще в такой нестабильный момент.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

А Сан Андреаса не будет?
Ребята, вроде нашла выход. Надежда стала более реальна, что мы его берем, столько сколько наберем. Нашлись те кому он нужен.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Вопрос писал(а): Ещё у нейтралов по результатам прошлого года наметилась одна очень важная проблема - как "заправить" почву запасом питательных веществ на такой длительный срок, как период плодоношения. Монтеррей очень урожаен, причём без перерывов. Через две-три недели беспрерывного урожая ,ягода начинает мельчать,растение изнашивается, а потенциал при этом очень большой. Я поливал навозной жижей практически до первых белых ягод, потом перестал. Даже не знаю, как так сделать ,чтобы урожай нарастал и дальше, и при этом был экологически чистый.
Выход есть. Локальное внесение комплексного удобрения, столовая ложка без горки на куст, от куста отступить 10см., корни сами будут брать питание сколько им нужно на данный момент. Кроме корневой подкормки не забывать кормить по листу в зависимости от погоды раз в неделю, раз в две недели. Хорошо воспользоваться по листу препаратами от НЭСТ М - эти препараты экологически чистые и безопасные для человека и окружающей среды.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

[size=200]Прошу ВСЕХ УЗ ДОБИРАТЬ НОВЫЕ СОРТА,ИНАЧЕ МНЕ ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИХ.[/size]

Заказ большой,оплачивать надо срочно, доплату вносить в течении 2 дней.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»