Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г.
Кузинамама, нет, я рассыпаю по норме на квм, там на пакете обычно написана норма, навскидку не вспомню. Под огурцы стараюсь не меньше нормы, под томаты поменьше можно. Рассыпаю и плоскорезом заделываю, стараюсь поглубже, см 15 хотя бы. И обязательно делаю то же самое на огуречной грядке.
Ларис, под огурцы я весной вношу, а под томаты стараюсь осенью.
У меня глина, и грунт добавляю свежий по весне - компост, потому каждый год вношу.
Ларис, под огурцы я весной вношу, а под томаты стараюсь осенью.
У меня глина, и грунт добавляю свежий по весне - компост, потому каждый год вношу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Леник, я при посадке еще и борофоску стала класть (даже при пикировке рассады по крошечке, а потом и в лунки), а кальциевой селитрой уже летом в саду опрыскивала (потом удалось купить брексил кальция) .В предыдущем году почти пропала вершинная гниль (раньше очень доставала), а в ушедшем - больше проявилась при таком же уходе, но все равно не массово, ТТТ.ЛЕНИК писал(а):Девочки, может рановато, но боюсь упустить: у меня в прошлом году почти на всех помидорах вершинка была, не только на длинных, видимо что то с почвой. Причем и в ОГ и в тепличке. Что мне делать в этом году? Может кальциевую селитру при посадке? Или еще какие премудрости есть
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня была вершинка только на Хохломе-Чухломе, длинноплодных. Пропала после подкормки кальциевой селитрой. Осенью внесла известь.
Esme, Галина, а борофоску надо класть? Если я в лунку при посадке вношу пол горсти долгоиграющей кимиры овощной, достаточно будет? Я в удобрениях профан, всё лишнего боюсь наложить, самим же кушать потом это всё.
Esme, Галина, а борофоску надо класть? Если я в лунку при посадке вношу пол горсти долгоиграющей кимиры овощной, достаточно будет? Я в удобрениях профан, всё лишнего боюсь наложить, самим же кушать потом это всё.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я за кальциевую селитру и лучше по листу. Быстрее действует и не будет передоза.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Спасибо, девчата, буду вносить и прыскать, в прошлом году ведрами помидоры взбрасывала, жалко!
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Уважаемые форумчане, как мы будем бороться в этом году с фитофторой. "Народные средства" ,мягко говоря, не очень помогают. Очень много информации про какой то системник Профит Голд. Что скажете, стоит ли покупать или нет.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
ninyureva, Чарли сказал, что ему помог в прошлом году. Тоже хочу попробовать Профит голд.
С уважением, Татьяна.
-
Кэти2
- Профессионал
Я сама ничего не буду принимать ни из химии. Только фитоспорином на мульчу. Т.к. в прошлом году сумела собрать ого красных с ОГ. От ФФ средства полно, это системники. Вот их не хочу применить. Каждый делает так, как считает нужным, за себя отвечает.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я буду Ридомилом голд( старые запасы
) два раза. Хотя посмотрю по погоде, вдруг лето будет жаркое 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Спасибо всем ответившим. Таня, согласна, что не хочется применять химию, но без нее у меня в прошлом году
. Все выбросила. У меня речка буквально в 50 метрах.Таня, читала,что фитоспорин не помогает, как часто ты им пользовалась?
Сейчас начала прорабатывать "стратегию и тактику "своих действий.
Бусяша,Маша, двух раз было достаточно для того,чтобы не было ФФ?
пы.сы. где то читала( сейчас не могу найти),что надо начинать обрабатывать от ФФ еще в рассадном возрасте? Неужели это так, что то меня "гложут" смутные сомнения.

Сейчас начала прорабатывать "стратегию и тактику "своих действий.
Бусяша,Маша, двух раз было достаточно для того,чтобы не было ФФ?
пы.сы. где то читала( сейчас не могу найти),что надо начинать обрабатывать от ФФ еще в рассадном возрасте? Неужели это так, что то меня "гложут" смутные сомнения.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Танюш, а что это дает цвет упаковки?Думаю, что это маркетинговый ход типа: для цветов,для овощей,для газонов.Кэти2 писал(а):Надо и еще знать какого цвета Терра. Быает разной.
Состав у них одинаковый(почти).А уж как пишут :ПРОИСХОЖДЕНИЕ, так и тем более одно и то же:
Торфогрунт изготовлен из смеси высококачественных верховых торфов различной степени разложения с добавлением природных структурирующих компонентов (очищенного речного песка и агроперлита), биогумуса и комплексного минерального удобрения.
В грунт добавлен агроперлит (белые инертные гранулы) для улучшения воздухо- и влагообмена. Биогумус служит естественным стимулятором роста растений. Комплексное минеральное удобрение содержит необходимый состав макро- и микроэлементов в доступной для растений форме. Песок улучшает структуру почвы.
http://www.phart.ru/catalogue/brand/2/
(Можно нажать на маленькие пакетики и прочитать состав)
Так что можно брать "Универсальный"(зелёненький).

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я не любитель химии, но иногда приходится. Лично мне 2х раз хватало. Обычно в начале июня и потом в середине июля. И только по листьям, по плодам не брызгаю. Хотя понятно, что это всё разносится по всему растению, но мне так спокойнее.
-
masleno
- Профессионал
Ниночка! Это не имеет значения. ИМХО. У меня участок на берегу р.Волхов (судоходной), но ФФ никогда на томатах нет. ТТТ.ninyureva писал(а):У меня речка буквально в 50 метрах
Стала в ОГ выращивать - для профилактики опрыскала Профит Голд. В теплице ничем не обрабатываю.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Уверяют, что там разные, даже на ощупь. Не пробовала её давно. Ругают в основаном, где зеленый пакет, маленький.Михална писал(а):что это дает цвет упаковки?
ninyureva, Нина, да, сомневаюсь в профилактике на рассаде. Только закаленные - более устойчивые. Фитоспорин - конечно слабо, но хоть бы притормозит. Землю, мульчу, что вокруг кустиков опрыскала. Самое главное - хорошо проветривать и сухо, то есть защищать от дождя.
И ....ранний посев. Что к середине августе у меня почти остались чуть-чуть бланжевых, что выдергала тех кустиков.
Я Таня.