Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Бусяша »

Проблема в том, что мы славяне очень инертные, вот если бы за нас хрен Ивановичь всё сделал, это да, мы согласные :wink: . А сами что-то сделать вот как-то не очень. А всякие другие они пробивные, очень пробивные, вот у них и гражданство и т.д и т.п. Да и мы еще очень не любим ждать, хотим всё и сразу! :-) А люди по 5 лет гражданство ждут.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

АндрейВ писал(а): Я лично знаю кучу украинцев которые любой правдой и неправдой хотят зацепиться в Москве и не возвращаться назад, а после событий на майдане, тем более.
Андрей, а я знаю кучу русских из глубинки, они бы тоже не прочь "за Москву" зацепиться.

Бусяша, Маша, и что, греки то вернулись :wink: здесь им минимальную то будут платить, тысяч 5-6.

А насчет уехать в Европу - почему это мы должны уехать (не о себе, я пенсионерка),
..здесь наша Родина, сынок (с)
Бендер Задунайский писал(а):
Я вообще ЗА, что бы вместо мигрантов из средней азии приезжали и оставались Украинцы, Белорусы, Русские. Но наше правительство считает похоже иначе.

Вот только эти мигранты не будут убирать помойки и мести улицы.

Если бандеровцев "приглушат", то никаких массовых беженцев не будет. Только трудовые мигранты.
На всякий случай, вспомните, кто ехал в Украину - пенсионеры с севера, бывшие военные, и сколько там пенсионеров-шахтеров. Конечно, они хотят в Россию, не беженцами, у них там "нажито", а чтобы присоединить к России, тот же восток Украины. А патамушта - пенсии, соцпакет, и спокойнее и определенности больше и за будущее не так страшно. И их понять можно, и сочувствие все мы имеем, но дальше то что? Опять холодная война что ли? Лишь бы не настоящая..

А Крым, конечно неплохо обратно заполучить, но...."какие есть Ваши (доказательства) условия".. (с) нужно понимать, что и само собой не рассосется, больно будет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Нет Нина, не вернулись, возвращаться не куда, всё продали. Жилья нет, а в 60 лет начинать всё с нуля, это сложно. Возвращаются только те, у кого здесь дети остались.Вот одни в Новосибирск уехали, у них там сын.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а):Нет Нина, не вернулись, возвращаться не куда, всё продали. Жилья нет, а в 60 лет начинать всё с нуля, это сложно. Возвращаются только те, у кого здесь дети остались.Вот одни в Новосибирск уехали, у них там сын.
Ну вот. Но там то жилье есть? могли бы продать, а здесь купить. Не поедут, потому что возвращались в страну предков и потому, что кризис рано или поздно закончится.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Анина писал(а):Вот только эти мигранты не будут убирать помойки и мести улицы
Ну мигранты у нас не только этим заниматся, стройка, магазины сетевые уже не только кассиров берут из мигрантов но и более высокие должности...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Андрей, берут и сейчас (пока они мигранты) и с удовольствием. Кто ж откажется от экономии? пусть и во вред государству..
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Вот объясните мне как при гениальном безальтернативном руководстве и богатейшей стране такое может быть.
Национальный долг США превысил 13 трлн долларов. Ничего, еще и всему миру диктуют свои правила.
Украинцы, молдаване и румыны два года к нам приезжают на заработки. У нас оставаться не думают. Дома дети, пожилые родители и т.д. Но уровень жизни у них ниже наших, работы совсем нет. Вот и приходится им жить месяцами на чужбине. Европа она тоже разная.
Отдыхала в Черногории, разговорились с сербом. Его жена хорватка, а жили они в Белграде (Сербия). Во время войны в 1992 г. хорваты наехали на родителей жены, которые жили на тот момент на территории Хорватии за то , что их дочь замужем за сербом. Пришлось родителей перевезти в Сербию. Все повторяется сейчас в Украине. Не трудно догадаться, откуда сценарий! Кстати, со слов этого серба, производств у них не осталось, все развалено. Это тоже Европа.
Последний раз редактировалось Мурмурка 12.03.2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Васильев
Профессионал

Мурмурка, я и говорю, в европе совсем не сахар жизнь, а все равно видно чем то лучше чем у нас...
Анина писал(а):Андрей, берут и сейчас (пока они мигранты) и с удовольствием. Кто ж откажется от экономии? пусть и во вред государству..
Что то я не понял. Если они перестанут быть минрантами брать перестанут? И почему во вред государству? :(
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):
Анина писал(а):Андрей, берут и сейчас (пока они мигранты) и с удовольствием. Кто ж откажется от экономии? пусть и во вред государству..

Что то я не понял. Если они перестанут быть минрантами брать перестанут? И почему во вред государству? :(

Да потому, что когда они станут граждане платить надо будет совсем другие деньги, и отчисления все, соответственно. А сейчас как большинство работает? На тех же рынках, за белую зарплату чтоли?
Андрей Васильев
Профессионал

Анина, На рынках это отдельная веселая (или неочень) тема, а в магазинах на кассе сидят официально. Вся экономия вылезет очень дорого при первой же проверке. Тем более у кассира-таджика "на лице написано" для проверяющего проверь документы. И разрешение на работу и прочее.
Андрей Васильев
Профессионал

Дима68 писал(а):"ПушИстики"...
И что? Какой то чувак задает вопросы похожие на слухи и требует с парня комментировать то, что тот в первый раз слышит и явно неуверен в правдивости вопрошающего. В чем прикол?

Я сейчас попрошу Вас комментировать новость, что Путин получил взятку от Аксенова в 1 млрд долларов за присоединение и финансовую помощь. Вот как Вы прокомментируете этот факт?
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

А чего :wink: , потом этот же 1 миллиадр Путин и вложит в Крым. Вот так мы и живём- всё в долг, всё в долг!!! :lol: Маразм всё крепче и крепче.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):Анина, На рынках это отдельная веселая (или неочень) тема, а в магазинах на кассе сидят официально. Вся экономия вылезет очень дорого при первой же проверке. Тем более у кассира-таджика "на лице написано" для проверяющего проверь документы. И разрешение на работу и прочее.
Кассиры, да. А почему сейчас их много столько? Потому что русским надо платить больше, а мигранты согласны работать за гораздо меньшие деньги.
От чего начали танцевать, к тому и вернулись.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Нина, а почему местным надо платить больше? Дутые зп ничем не подкреплены! Это же снежный ком, который растёт , растёт и потом в один прекрасный день разрушится.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):Вот только эти мигранты не будут убирать помойки и мести улицы.
ну мигранты то тоже разные есть. Я знаю таких, которым приходилось и улицы мести, и санитарками в больнице работать, потому как чтобы подтвердить диплом нужно время. А жить и ждать подтверждения диплома без работы не получается. И идут высококвалифицированные врачи работать санитарками...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»