Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Re: Наши в Крыму

Сообщение АндрейВ »

yri писал(а):А вдруг она как умная женщина решает: Работа это хорошо но вот на "дядю" работать это... А вдруг с дядей что то случится или он решит штат работников поменять ну и т.д.
Ну на первого дядю уже надежд нет, теперь большинство связывают свои надежды и чаяния со вторым дядей и не надо им в этом мешать, в конце концов ЭТО ИХ ВЫБОР...
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вот вычитал вопросы которые интересуют Крымчан

Что бы ситуация разрешилась мирно для всех сторон.
Боятся провокаций.
Насколько будет плохой летний сезон?
Как будут приезжать туристы?
Что будет с поставками продукции, воды, топлива и электричества?
Что делать с гривной?
Что будет с банковскими счетами?
Что будет с телефонными номерами?
Что будет с автомобильными номерами?
Будет ли таможня на границе полуострова с материком?
Как будет происходить замена паспортов?
Как будут переоформляться различные документы?
Какие законы будут действовать на территории Крыма?
Что будет с текущими контрактами у предпринимателей?
Что будет с зарплатами бюджетников, пенсиями и социальными выплатами?
Если «все это» произойдет, то, как быстро изменения вступят в силу?
Как быстро построят мост через Керченский пролив? Он будет автомобильный или еще и железнодорожный?
Какая будет сумма материальной помощи и инвестиций.

Значительная часть вполне бытовые и житейские, но вот давно думал, как можно давать тот или иной ответ на вопрос референдума, не зная ответов на вышестоящие вопросы?

Ведь это предмет дискуссий, обсуждения. Получается точно так же как договор с евросоюзом, реально многие верили, что после его подписания отменят визы в европу для Украинцев, так и тут, фантазии очень многих Крымчан могут быть слишком нереалистичны, а что потом? Референдум про отделение?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Андрей, 90% вопросов никак не отражаются на уверенности в проведение референдума, слишком они несущественные (так или иначе они будут решены в рабочем порядке).
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский,
Спасибо!
О том, что люди пишут свидетельства со слов других - у меня вот сейчас в это самое время в Симферополе старший сын, он там работает. Вчера разговаривали с ним - у них всё спокойно! Приехал он вчера из Хмельницкого в Симферополь на поезде - вагоны были полные, ехали спокойно. На въезде в Крым была проверка документов.
Ну про выгодно- не выгодно говорить смысла не вижу. Я не экономист, а простой обыватель. И как простой обыватель привыкла доверять профессионалам. И, может быть, повторюсь, но дело в этой ситуации не только в экономической выгоде.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

yri писал(а):Ну что вы ерунду пишите. Это вам кто то сказал или сами видели.
Я написала откуда информация:
Сластёна писал(а):Получила письмо от знакомой из Крыма
Пересказала в двух словах информацию от взрослого человека, который всю жизнь там живёт. В одном из известных нам городов. И сейчас там находится. И его друзья, родственники, знакомые тоже там. И в других городах Украины. Не в России. И осознали, что могут на своей Родине стать реальными жертвами насилия, фашистских чисток, или беженцами. Лишиться родного дома. Уехать не за лучшей жизнью, а для спасения жизни. Не хотите - не верьте.
.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

alla писал(а):И, может быть, повторюсь, но дело в этой ситуации не только в экономической выгоде.
Безусловно Крым имеет стратегическое значение. Кто владеет Крымом - владеет Черным Морем. Потерять Крым это было преступление. Если Россия вернет Крым в этом плане это огромная победа. НО.
Во-первых кто там будет строится? Те кто строился на Красной Поляне, мы будем за это платить огромными кредитными ставками. И нафига мне в этом случае Крым еслия я живу в Брянской области.
Цитата:
Брянской области грозит банкротство

В России первые регионы-банкроты могут появиться к 2015 году. Об этом сообщает газета «Известия». По данным издания, за последнюю неделю власти Омской, Мурманской и Нижегородской областей объявили о новых миллиардных займах. Исторического максимума достиг также госдолг Брянской области, только за этот год он вырос почти на 2 миллиарда и составляет около восьми с половиной миллиардов рублей.

Проблема увеличения госдолга и снижения темпов экономического роста регионов является насущным вопросом, обсуждаемым на различных уровнях власти. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономикев целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года».

Справедливости ради стоит отметить, что по сравнению с другими регионами брянские 8,4 миллиарда выглядет не так устрашающе. По данным Минфина на 1 августа, лидерами по госдолгу среди регионов России стали: в ЦФО - Москва -176 млрд, Тверская - 20,8 млрд и Рязанская области -20,7 млрд, в СЗФО – Вологодская - 28,11 млрд, Архангельская области -23 млрд и Санкт-Петербург - 20,6 млрд, в ЮФО – Краснодарский край - 80,9 млрд и Волгоградская область - 28,9 млрд, в СКФО – Ставропольский край - 13 млрд.
http://smartnews32.ru/news/15587.html
Вот объясните мне как при гениальном безальтернативном руководстве и богатейшей стране такое может быть. А теперь сюда ещё и Крым?
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люди, люди ну давайте уже успокоимся! Не будет войны, всё тихо пройдёт.

Про то что это нам экономически аукнется, это ещё под вопросом. Давайте рассуждать логически, не может в нашей стране быть зряплат по 100-150 тр, и по 50тр тоже не может! Это всё надутые цифры, ни чем не подкреплённые! Производства у нас очень мало. Вот смотрите, например шейка Новые Черемушки, это сколько им надо трусов нашить, да бог с ним нашить, продать! Вот что главное. Что-бы работницы получили хотя-бы по 30тр. И так везде, куда не плюнь. И не надо быть обывателем, математика-то у всех в школе была. Вот Крым, Крым нам в убыток, да почему? Купим мы у них вино( хорошее между прочим), у них не в Италии и иже с ними, вот и тебе и налоги и зп и пенсия. А то что у нас всё в руках у кучки, так это в 91-93 всё про фукали, что теперь об этом говорить - у срубленной головы по волосам не плачут.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал

Вот кстати такие вот личные наблюдения. Будучи осенью в маленьком украинском городке в Житомирской области, расспрашивал друга детства, кто из знакомых где и как вообще народ живет.
Интересная картина, помимо нескольких иностранных предприятий (вполне крупных) и бюджетных мест работы особенно нет. Но народ на подъем легкий, чай не Москвичи :) , большая часть ездит на работу к нам в Россию, прямо регулярно автобусы уже оттуда ходят в разные город, почти рейсовые, а часть в европе работает (в основном женщины сиделками, помощницами по уходу за детьми и стариками). Очень многие в Италии (думаю просто один уехал и остальные подтянулись), так вот нюанс в том, что те кто как то нашел работу в Италии почти все там и остались. Разными путями кто вид на жительство, кто даже гражданство, но никак уезжать не хотят, а те кто в Россию ездит, мечтает дома хоть какую работу найти и уже не ездить к нам. Или съездить, деньжат срубить и обязательно обратно. Я даже просил вспомнить, хоть однго кто остался у нас в России, неполучилось.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Юра, а почему в этот список не попала Калужская область у которой природные ресурсы будут поменьше чем у Брянской? Значит можем все-таки, если захотим!
Последний раз редактировалось АндрейВ 12.03.2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

... вот и Крым уже схавали
молодежь тут то же мало чего перспективного видит (их в совок не тянет
Это ваше мнение и не более.
Андрей Васильев
Профессионал

Мурмурка писал(а):Это ваше мнение и не более.

А Вы чье мнение транслируете? :wink:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Европа, Европа, да милости просим, езжайте! Ни кто не держит. Там всё тоже может обернутся не так как хотелось-бы. Расскажу на примере своих родственников. Мой первый муж, грек по национальности, сами из Грузии, были и родственники в России и на Украине, так вот когда 20 лет назад Греция стала звать, народ решил ехать. Кто был посмелее сразу всё бросили и рванули. Другие чуть позже. Да жили не плохо, мужики кто врачи, кто строители, женщины в основном сиделки и домработницы. Прошли годы, подкралась старость- пенсия, и в этой Греции ударил кризис, и тут началось. Убрали все дотации и лишили пенсий всех этих приезжих греков, мотив простой, прожили и отработали на территории страны меньше 20 лет. Всё полная ж... началась, возраст уже, а жить не на что. Вот тебе и переселенцы! Когда общаемся, говорят что в перестройку они лучше жили, чем сейчас. А тоже всё нос задирали, мы в Европе живёт, вот такие мы крутые! А сейчас на нашем этаже одну квартиру снимают два украинца, один с востока другой с запада. Вот они говорят, что если-бы была возможность, то остались-бы в России.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Бендер Задунайский писал(а):а те кто в Россию ездит, мечтает дома хоть какую работу найти и уже не ездить к нам. Или съездить, деньжат срубить и обязательно обратно. Я даже просил вспомнить, хоть однго кто остался у нас в России, неполучилось.
Я лично знаю кучу украинцев которые любой правдой и неправдой хотят зацепиться в Москве и не возвращаться назад, а после событий на майдане, тем более.
Последний раз редактировалось АндрейВ 12.03.2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ, Одно дело хотеть, а другое дело остаться. Возможно это не более чем слова. Я не думаю, что закрепиться в Италии проще чем в России. К нам же едут с кавказа и средней азии и получают гражданство.
Я вообще ЗА, что бы вместо мигрантов из средней азии приезжали и оставались Украинцы, Белорусы, Русские. Но наше правительство считает похоже иначе.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Моя соседка этим летом вышла замуж за украинца. :D Он у нас на дачах сторожем работал. Вот и слюбились. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»