Подскажите, пожалуйста, почему Вы для себя исключаете Моллин-опал? У Вас есть какая-то информация об этом сорте или он не подходит Вам по климатической зоне?rusl0002 писал(а):.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, это скорей всего когда девочки (Desert Wolf) организаторы из московской группы по ошибке разослали сообщение об оплате, Al тогда еще возмущалсяЕлена В А писал(а):Прошу прощения, от кого вам пришла куча напоминаний?rusl0002 писал(а): Потому, что мне в феврале (оказывается) пришло кучу напоминаний, что какие-то заказы закрываются и надо срочно оплатить.
Если вы заказ до сих пор не сделали, то кучу напоминаний об оплате никак получить не могли.

- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Можно и больше, но нет гарантии что это "больше" нам смогут продать. В прошлом году нам больше 40 000 не смогли продать. Поэтому конечно не исключено, что те кто "сверх", им может не хватить. Весь смысл СП в том и состоит, что бы общими силами попробовать новый сорт. Поскольку одному купить новый не испытанный сорт сразу на га, это не то что невозможно, а просто глупо. К примеру тот же совхоз им. Ленина, новый сорт берет всего 1 тыс. шт. на испытание.rusl0002 писал(а): Там написано, что Альбион, Сан Андреас, Портола и Монтерей надо заказывать по 40 тыс (а больше можно? Ну если выйдет 40 тыс, следующие заказывающие окажутся в пролете или сверху заказ пойдет?) (сомнительно, что пучками можно набрать 160 тыс штук, так что в лучшем случае похоже 1 сорт купится)
В прошлом году мы общими силами смогли закупить 1 сорт. в этом году хотели другой, но пока и его не можем осилить.
Все правильно. Но я тоже не сижу со сложенными руками, этот вопрос я смогла решить, и эти сорта мы можем себе взять столько сколько нам надо, соблюдая условие 100 тыс. Поэтому если вам что-то из этих сортов приглянулось, еще можите заказать.rusl0002 писал(а): Там же указано, что Альба, Азия, Сирия, Роксана и Алина - нужно набрать по 20 тыс. (опять же: 100 тыс... жаль)
Все сорта можно заказать в любом количестве, кратно ящику. Оплачивать будете только те, что подтвердит производитель. "Фасовка сезон 2014" выложена в сообщении для того что бы вам было легче ориентироваться, какое количество в ящике по сорту.rusl0002 писал(а): Другие сорта можно брать в любом кол-ве (кратно ящику)? И не понятно на что ориентироваться, на то, что указано в первом сообщении как "Фасовка сезон 2014" или то, что указано тут: http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view
В этом году, по многочисленным просьбам, эта информация не выставляется.rusl0002 писал(а): А где в первом сообщении указано СКОЛЬКО УЖЕ заказов сделано?
Вот такие раздумия и не позволяют нам в этой закупке набрать хотябы 1 сорт имеющий ограничения.rusl0002 писал(а): Раз 40 тыс набрать нереально - тогда я и думать о сорте не буду. Так же и с остальными.
Его нет.rusl0002 писал(а): Есть где-нибудь суммированный прайс за все время со всей темы?
Когда вы присылаете заказ, мы его проверяем и сразу вам отвечаем, какие сорта из прайса возможно не будут закупаться. Исключить эти сорта из прайса совсем нельзя, всегда есть вероятность, что в последнюю минуту найдется желающий, кто сможет с нами разделить покупку того или иного сорта. По крайней мере, я всегда с надеждой вперед!rusl0002 писал(а):А то я отмету другие сорта, выберу 5-8 сортов. А потом окажется, что 80-90% этих сортов надо набрать ТАК много, что они не будут заказаны. Придется опять голову ломать.
У всех разные обстоятельства. 3-4 человека на ящик, это было бы очень легко. Но наша жизнь вся и состоит из штучек, которые в пучочек, которые в ящичек. И кому-то эту кропотливую работу делать приходится. Каждому свое.rusl0002 писал(а):Это жесть. Ведь покупают ЦЕНИТЕЛИ клубники, а выбирают на 200-300 рублей. А кто-то будет мараться... Ну то есть брали бы 1 ящик на 3-4 человек - еще было бы понятно.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Проблем не было, были просьбы участников, не писать личные данные и заказы. Поэтому в этом году только список регионов. В этом году многие участники, против того что бы их данные давать для объединения по доставке. Короче в следующем сезоне (если он будет) прийдется добавить графу в форме заказа, разрешение на передачу контактов для "земляков"rusl0002 писал(а): В прошлом году с этим проблем не было. Какие-то подводные камни появились?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мы пока не принимаем оплату на сорт с ограничением. Именно по этому, чтоб избежать возврата.rusl0002 писал(а): Наверное, я так до конца, что-то и не понял. Зачем оплачивать заранее, если 40 тыс не наберется и придется назад деньги высылать?
В прошлой закупке я на себя взяла по 15 000 каждого. На Элианне потом ограничения отменили. А Монтерей превысил норму на тысяч 6, но нам его не дали больше 40 000, пришлось раздавать из того что себе оставила, и до последнего, в Москве во время раздачи по телефону заказы отправляла, под честное слово, что оплатят, и даже когда я его везла уже домой, оставалось 15 км до дома, его у меня забирали и просили еще.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Не только эти, Альба, Азия, Роксана (от белоруссов) тоже имеют эти ограничения, Элиане в прошлой закупке тоже имела эти ограничения. Здесь еще многое зависит от правообладателя. Я честно признаюсь, я не понимаю этих жестких ограничений.rusl0002 писал(а): Да и не спроста именно эти 4 лучших ремонтанта лимитированы 40 тысячами. Значит они ценятся ВСЕМИ.
-
rusl0002
- Дачник
Не знаю, лично для меня 5-7 мая самое оптимальное. ДО 12-15 апреля снег лежит. Потом неделю грязь и вода (хотя 20 апреля тоже может быть +20С, но тем не менее картошка посаженная в конце апреля не вырастает лучше той, которая посажена в начале мая, так что земля еще холодная). А до 5-7 мая еще надо все подготовить. Тем более, в начале мая почти всегда возвратные холода. Вплоть до 0/+5С.Елена В А писал(а):Завоз а первых числах апреля никому не нужен. Завоз в конце апреля не нужен нам. Поэтому завоз будет в первых числах мая.
Может в южных регионах все по-другому, но общался с теми, кто в Оренбурге или Орске, а ведь это почти Казахстан - у них там тоже заморозки в мае - это норма. Понятно, что в Волгограде или Краснодаре - может быть совсем по-другому, но большинство, наверное, живет на широте Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Уфы, Казани или Москвы.
О том, что на мой опыт нельзя положиться так же как вы не верите в характеристики производителя. Поэтому это так же бессмысленно. Если подходить с вашей точки зрения. Я думаю по-другому, что изначально более лучшие сорта в похожих (а возможно и любых) условиях покажут себя лучше, чем другие сорта с худшими характеристиками при таких же условиях.Лес писал(а):надеялась на Ваш личный опыт, а у Вас его нет, так о чем рассуждать?!
Нет предпосылок чтобы худшие были лучше. Только если изначально нет дезинформации.
Цвет меня не волнует. Не зеленый и ладно. Вкус тоже - вроде уже написал. Если покупаешь 5-10 сортов вероятность, что не понравится хотя бы 1 из них - близка к нулю. А вот других характеристик, которые важны - тоже много. И поскольку опыта описанного (кроме Елены) - не видно, то приходится верить производителю. Хотя никто и не заставляет.Лес писал(а): что на вкус и цвет, товарища нет!
Да там "случайно" несколько раз спамом кто-то разослал (тоже самое про какие-то груши, а до этого и цветы, но тоже плюс - знаю, что кто-то и цветы покупал). Сейчас это уже не важно.Елена В А писал(а):Прошу прощения, от кого вам пришла куча напоминаний?rusl0002 писал(а): Потому, что мне в феврале (оказывается) пришло кучу напоминаний, что какие-то заказы закрываются и надо срочно оплатить.
Если вы заказ до сих пор не сделали, то кучу напоминаний об оплате никак получить не могли.
У него противостояние болезням очень низкое. Самая низкая оценка - единица. Некоторые считают, что производитель пишет что хочет, но я считаю, что это не так. Тут не логично писать сортам НИЗКИЕ оценки, а такие оценки имеют 60-65% их сортов. И только 25-30% очень хороших. Если почитать НАШИ магазины, то там расхваливают АБСОЛЮТНО всё.Алина писал(а):Подскажите, пожалуйста, почему Вы для себя исключаете Моллин-опал? У Вас есть какая-то информация об этом сорте или он не подходит Вам по климатической зоне?rusl0002 писал(а):.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.
Так с чего производителю присваивать низкие оценки, чтобы хуже продавать?
По всей видимости производителю (за рубежом) намного выгоднее получить ИМЯ и придерживаться ЧЕСТНОГО статуса, а не просто впарить десяток другой тысяч рассады, а в следующий год потерять КРУПНЫХ клиентов, ведь у них заказывают, наверное, ОЧЕНЬ много. Мы даже на минимальный заказ собрать не может. Представляете какие у них там закупки?
А у нас в России все считают, что можно лишь обманом денег заработать.
А по остальным характеристикам Опал - имеет хорошие оценки. Если вас болезни не смущают - берите. Хотя зачем, когда есть выбор?
Давайте лучше хотя бы ОДИН ХОРОШИЙ ремонтантник купим из 40тысячных. Тут так много народу, неужели не соберем? В идеале, конечно, было бы ДВА сорокатысячника взять.
Может если каждый закажет в 1,5 раза больше по этим четырем ремонтантам - то мы наберем нужную цифру?
Может производитель пойдет на встречу и даже 30 или 35 тыс (каждого из двух сортов) хватит для того чтобы выполнить наш заказ?
Ну вот. Оказывается бывает и так.Елена В А писал(а): Можно и больше, но нет гарантии что это "больше" нам смогут продать. В прошлом году нам больше 40 000 не смогли продать. Поэтому конечно не исключено, что те кто "сверх", им может не хватить.
За что вам ОГРОМНОЕ спасибо! Даже этого мало.Елена В А писал(а):Все правильно. Но я тоже не сижу со сложенными руками, этот вопрос я смогла решить, и эти сорта мы можем себе взять столько сколько нам надо, соблюдая условие 100 тыс. заказать.rusl0002 писал(а): Там же указано, что Альба, Азия, Сирия, Роксана и Алина - нужно набрать по 20 тыс. (опять же: 100 тыс... жаль)

Ну мимо Альбы вообще нельзя стороной проходить. А если брать Альбу, то, наверное, надо и Азию, которая дополняет первую. Из оставшихся трех - два сорта вы вроде хвалили, надо еще раз перечитать. К сожалению, от производителя по ним нет характеристик и получается покупка вслепую.Елена В А писал(а): Поэтому если вам что-то из этих сортов приглянулось, еще можите заказать.
rusl0002 писал(а): Другие сорта можно брать в любом кол-ве (кратно ящику)? И не понятно на что ориентироваться, на то, что указано в первом сообщении как "Фасовка сезон 2014" или то, что указано тут: download/file.php?id=8064&mode=view
Я, наверное, не правильно выразился. "Фасовка сезон 2014" и "Прайс 2014" (по ссылке) имеют РАЗНОЕ кол-во сортов.Елена В А писал(а): Все сорта можно заказать в любом количестве, кратно ящику. Оплачивать будете только те, что подтвердит производитель. "Фасовка сезон 2014" выложена в сообщении для того что бы вам было легче ориентироваться, какое количество в ящике по сорту.
В первом случае 21, во втором 25. Поэтому я хотел уточнить, какой из них ПРАВИЛЬНЫЙ.
В первом случае я могу наткнуться на те четыре сорта, которые нельзя заказать, а во втором случае я закажу то, что нельзя купить.
Это правильно. Но без ников инфу ведь все равно можно было бы выложить? Так проще было бы ориентироваться в заказах. Тут вроде ничего секретного нет.Елена В А писал(а):В этом году, по многочисленным просьбам, эта информация не выставляется.rusl0002 писал(а): А где в первом сообщении указано СКОЛЬКО УЖЕ заказов сделано?
rusl0002 писал(а): Раз 40 тыс набрать нереально - тогда я и думать о сорте не буду. Так же и с остальными.
Если людей берущих по 600-1000 штук - мало, то тут уже ничего не сделаешь. Если только они не решат взять в 1,5 раза больше чтобы набрать необходимое кол-во оч. хорошего сорта.Елена В А писал(а): Вот такие раздумия и не позволяют нам в этой закупке набрать хотябы 1 сорт имеющий ограничения.
Ну, да, так лучше.Елена В А писал(а): Исключить эти сорта из прайса совсем нельзя, всегда есть вероятность, что в последнюю минуту найдется желающий, кто сможет с нами разделить покупку того или иного сорта. По крайней мере, я всегда с надеждой вперед!
Самым удобным был бы вариант, когда на первое странице весит анонимный прайс с общим кол-вом заказов по каждой позиции. И который после заказа в личку (вам) - постоянно бы обновлялся. Так можно было более оперативно самому решать что взять. А не гадать, то ли выбрать 12 сортов по столько-то, то ли 8 сортов, но каждого в 1,5 больше. Разброс слишком большой. А если к апрелю что-то выберется из 40тысячных, то придется отказаться от чего-то заказанного ранее, либо увеличивать стоимость заказа существенно. Ведь каждая лишняя тысяча рассады - это 13 тыс рублей. Как по мне, так существенные траты.
Я не знаю, может это только я так заморачиваюсь, но мне это неудобно очень.
Слишком неопределенно.
Поскольку либо ограничиваться одним, но стоящим нейтралом, то ли брать 2-3 других сорта на пробу пытаясь понять, что может заменить этот хороший сорт.
Просто мнение... если всем удобно, что ж поделаешь.

rusl0002 писал(а):Это жесть. Ведь покупают ЦЕНИТЕЛИ клубники, а выбирают на 200-300 рублей. А кто-то будет мараться... Ну то есть брали бы 1 ящик на 3-4 человек - еще было бы понятно.
Я понимаю, что разные. Но, по-прежнему считаю, что 150 штук в ящике поделенные на 4 человек - т.е. 37 штук в руки - это такой мизер, что может позволить ЛЮБОЙ. А когда получит - все соседи и родственники СПАСИБО скажут за то, что пришло не 1 пучок, а в 3 раза больше. Потому, что это разойдется С ЛЕГКОСТЬЮ. В том числе и за деньги (если кто-то боится на этом потратится излишне).Елена В А писал(а): У всех разные обстоятельства. 3-4 человека на ящик, это было бы очень легко. Но наша жизнь вся и состоит из штучек, которые в пучочек, которые в ящичек. И кому-то эту кропотливую работу делать приходится. Каждому свое.
То есть 4 сорта по 37 штук * 13 рублей = 2000 рублей. У кого-то есть обстоятельства позволяющие с сентября по май ждать вожделенную клубнику и не мочь ее купить за эту сумму?
Да любой сосед с руками отберет промышленный сорт клубники за 30 рублей (я бы сам купил предложи мне кто-нибудь такое, но никто почему-то не предлагает. Потому, что это тоже мизерная цена. Даже более худшие сорта продаются по 40-100 рублей за штуку).
Можно даже бесплатно ее получить просто перепродав остатки.
Люди клубнику продают, не вижу ничего зазорного в продаже рассады.
То есть я не вижу ни одного такого варианта при котором ящик на 3-4 человек был бы излишком.
Ну, а те ящики, что по 800 штук - просто бы делились на 10-15 человек (хотя это морочнее, просто излишек в 700шт (если себе 100 оставить) продать по объявлению перекупщику, хоть за 20, хоть за 30 рублей, цена такой рассады в 2-3 раза выше).
То есть чуть больше расходы, но и оно бы окупилось.
В любом случае, раз есть те, кто может и хочет помочь другим - замечательно.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я этого не учла. Да такоее возможно.Лес писал(а):Лена, это скорей всего когда девочки (Desert Wolf) организаторы из московской группы по ошибке разослали сообщение об оплате, Al тогда еще возмущалсяЕлена В А писал(а):Прошу прощения, от кого вам пришла куча напоминаний?rusl0002 писал(а): Потому, что мне в феврале (оказывается) пришло кучу напоминаний, что какие-то заказы закрываются и надо срочно оплатить.
Если вы заказ до сих пор не сделали, то кучу напоминаний об оплате никак получить не могли.кто-то просто молча удалил, а вот кто-то сейчас вспомнил

-
rusl0002
- Дачник
Я считаю, что это вполне логично. Я тоже придерживаюсь того же мнения. Что личные данные не стоит.Елена В А писал(а):Проблем не было, были просьбы участников, не писать личные данные и заказы. Поэтому в этом году только список регионов. В этом году многие участники, против того что бы их данные давать для объединения по доставке. Короче в следующем сезоне (если он будет) прийдется добавить графу в форме заказа, разрешение на передачу контактов для "земляков"rusl0002 писал(а): В прошлом году с этим проблем не было. Какие-то подводные камни появились?
Более того, можно и по регионам ничего не расписывать.
Просто: Портола - 13700шт, Альба - 21800 и т.п.
И плюсовать с новыми заказами. Вам меньше мороки. Ее итак полно.
Жалко. Чего же его в этом году 40 тыс набрать не могут... А кто-то пытается убедить меня, что не стоит брать. Есть мол альтернативы. Люди чувствуют что брать надо.Елена В А писал(а):Мы пока не принимаем оплату на сорт с ограничением. Именно по этому, чтоб избежать возврата.rusl0002 писал(а): Наверное, я так до конца, что-то и не понял. Зачем оплачивать заранее, если 40 тыс не наберется и придется назад деньги высылать?
В прошлой закупке я на себя взяла по 15 000 каждого. На Элианне потом ограничения отменили. А Монтерей превысил норму на тысяч 6, но нам его не дали больше 40 000, пришлось раздавать из того что себе оставила, и до последнего, в Москве во время раздачи по телефону заказы отправляла, под честное слово, что оплатят, и даже когда я его везла уже домой, оставалось 15 км до дома, его у меня забирали и просили еще.

Вроде Альба, Азия, Роксана по 20 тыс? Или было 40, а после договоренности стало 20?Елена В А писал(а):Не только эти, Альба, Азия, Роксана (от белоруссов) тоже имеют эти ограничения, Элиане в прошлой закупке тоже имела эти ограничения. Здесь еще многое зависит от правообладателя. Я честно признаюсь, я не понимаю этих жестких ограничений.rusl0002 писал(а): Да и не спроста именно эти 4 лучших ремонтанта лимитированы 40 тысячами. Значит они ценятся ВСЕМИ.
Элианне вообще, наверное, в ТОП3 лучших сортов входит из того, что у них на сайте, поэтому не удивительно, что было ограничение, удивительно, что его сняли. Наверное, ограничения делают только тогда, когда спрос превышает предложение.
То есть если они знают, что итак продадут предположим 1млн данного сорта, то зачем им морочиться и продавать по 10-20 тыс? Раскидают по-быстрому по 40 тыс и всё.
А вот те сорта, которые так много не берут, но которые есть в избытке у производителя - тут уж главное, чтобы брали.
Не уверен, что такой подход верный, возможно, у них персонала (или площадей) не хватает. А заранее всё не предусмотришь.
-
rusl0002
- Дачник
Эти сорта: Viktoriana, Fenella или Malling Centenary просто так на сайте у них весят? Их можно купить?
Или они планируются появиться в будущем?
Я, кстати, удивлен, что эти 4 ремонтанта так пользуются популярностью (у промышленников, раз ограничения по 40тыс).
Где-то я читал (и неоднократно), что мало кто заморачивается с ремонтантами в промышленных масштабах. Якобы мороки больше, чем экономической выгоды.
Ведь и с химией проблемы, с подкормками и т.п. А уж те, кто фриго использует - посадил - отдачу получил, посадил заново. А с нейтралами, так просто не выйдет.
Или они планируются появиться в будущем?
Я, кстати, удивлен, что эти 4 ремонтанта так пользуются популярностью (у промышленников, раз ограничения по 40тыс).
Где-то я читал (и неоднократно), что мало кто заморачивается с ремонтантами в промышленных масштабах. Якобы мороки больше, чем экономической выгоды.
Ведь и с химией проблемы, с подкормками и т.п. А уж те, кто фриго использует - посадил - отдачу получил, посадил заново. А с нейтралами, так просто не выйдет.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Описание от оригинатораrusl0002 писал(а): Ну мимо Альбы вообще нельзя стороной проходить. А если брать Альбу, то, наверное, надо и Азию, которая дополняет первую. Из оставшихся трех - два сорта вы вроде хвалили, надо еще раз перечитать. К сожалению, от производителя по ним нет характеристик и получается покупка вслепую.
http://www.newfruits.it/varieta.html
http://www.raggivivai.it/professional/fragole.asp
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Фасовка была сформирована по тем сортам которые были заказаны. А прайс - это то что есть у производителя.rusl0002 писал(а): Я, наверное, не правильно выразился. "Фасовка сезон 2014" и "Прайс 2014" (по ссылке) имеют РАЗНОЕ кол-во сортов.
В первом случае 21, во втором 25. Поэтому я хотел уточнить, какой из них ПРАВИЛЬНЫЙ.
В первом случае я могу наткнуться на те четыре сорта, которые нельзя заказать, а во втором случае я закажу то, что нельзя купить.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я скажу так. За рубежом, те кто занимается производством ягоды на экспорт, естественно с этим сортом работать не будут. Но те кто работают на внутренний рынок, работают со вкусными сортами. Я общаюсь с одним производителем ягод в Голландии, когда я увидела с чем он работает, я была в недоумении, почему эти сорта, они сложные в отношении болезней, в отношении транспортировки. Он сказал, но они самые вкусные.rusl0002 писал(а): У него противостояние болезням очень низкое. Самая низкая оценка - единица.
Там платят большие деньги не за размер, не за внешний вид, а за вкус.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Эти сорта у белоруссов были по 40. Но с продажей этих сортов для стран СНГ возникли какие-то проблемы, возможно решаемые, а возможно не разрешимые. Мы нашли другой источник, с ограничением 100, но с большим ассортиментом. И на данный момент, мы правильно приняли решение сделав заказ у других поставщиков, поскольку у белоруссов так эти сорта и не пустили в продажу.rusl0002 писал(а): Вроде Альба, Азия, Роксана по 20 тыс? Или было 40, а после договоренности стало 20?
- R515
- Дачник
Эльвир писал(а):Руслан, я так понимаю Вы из Туймазов. 50 страниц прочитать- это ерунда. Нужно уважать чужой труд. Писать длинные сообщения и философствовать же время нашли. Такой же подтекст у Вас был на другом форуме.
Нужно помнить,что никто никому не обязан! Но нужно уважать людей,которые работают и пишут. Не нужно во всем искать халявы.