Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
rusl0002
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
На воре и шапка горит? Я не о том. И дураками никого не называл. И не считал таковыми.ОС1 писал(а):Это хорошо, что Вы такой умный! Плохо, что мы тут все дуракиrusl0002 писал(а): Ведь покупают ЦЕНИТЕЛИ клубники, а выбирают на 200-300 рублей. А кто-то будет мараться... Ну то есть брали бы 1 ящик на 3-4 человек - еще было бы понятно.
Можно не читать. Никто не заставляет.Людмила24 писал(а):Так длинно и ни о чем!!!rusl0002 писал(а):Первое сообщение я читал. Спс.
А то я .
Нет. Я же написал: если наберут БОЛЬШЕ 40 тыс, то кто-то обломится или можно и 41тыс собрать на всех?Лес писал(а):Можно!rusl0002 писал(а): ............. по 40 тыс (а больше можно? .............).Вы желаете 40000 шт Альбиона или СанАндрес???
В прошлом году такие цифры озвучивались. А нужны они для ТОГО ЖЕ, чтобы понять можно ли набрать нужное кол-во или нет.Лес писал(а): ну Ваааам то какое дело, сколько набрано!![]()
Внимательнее читать надо.
Озвучьте. Мне не ясно.Лес писал(а): то чего не набираем и так ясно,
Я, видимо, сегодня не на той волне. Не очень понимаю о чем речь. Где и что я не уважаю. И что я "уважу" если прочитаю последних 50 страниц заказов и оффтопа?Лес писал(а): Обычно люди после такой фразы, говорят ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!На колени встать? Легко. Ножки поцеловать?
Так я с этим полностью согласен. Просто кто-то пользуется людским альтрузмом в своих корыстных целях.Лес писал(а): я так снимаю шляпу и низко кланяюсь таким людям, не будь таких людей, многие не смогли бы попробовать эти сорта
Так заказы на 1-2-5 пучков. Какая там энная сумма?Лес писал(а): или переплачивали бы энную сумма.)) Или речь о рознице за 100рублей? Так про нее я и не писал.
Она итак отпадает.
Да вроде нормально спрашивал. Не знаю уж чего. Один брякнул про дурок - у всех на голове что-то задымилось.Лес писал(а): Призываю Вас, быть более вежливым и внимательным,
Видимо, часто себя такими считают. Ничего подобного не имел ввиду.
Похоже чтобы понятнее было надо каждым третьим словом вставлять "пожалуйста", это такая особенность данной ветки?
Имя указано. Место указано было ДО написания вами вашего поста.Лес писал(а): укажите в профиле свой регион и желательно имя, пожалуйста
Насколько я помню везде хватает Ников, а про место жительства ВООБЩЕ никто никогда не спрашивает.
Это важно для транспортной компании, а не жителей форума. Так?
Ну да, мы с вами общались. Вы сказали, что не продаете ничего.Эльвир писал(а): Руслан, я так понимаю
Ну раз помогать в помощи тут не принято, видимо, придется Лене позвонить. Зря беспокоить человека из-за ерунды, на которую мне могли ответить на форуме те, кто живет тут в последние полгода.Эльвир писал(а): 50 страниц прочитать- это ерунда.
Каждый помогает ТАМ, где он чаще бывает и лучше разбирается. Мне никогда не было в лом помочь новичку в том месте, куда он пришел.
Тут похоже это не работает.
Спросил нормально. Все всё знают, никто не ответил. Спасибо.
Эльвир писал(а): Нужно уважать чужой труд.
Чтобы найти ответ на свой вопрос мне надо либо наткнуться на уже существующий подсчет (если он был), а если нет, то считать заказы, если они были написаны в ветке (и не факт, что это все заказы).
То есть бессмысленная трата времени.
Может я чего-то не понял? Тогда, ПОЖАЛУЙСТА, просвятите меня.
И просьба ко всем: не хотите помогать - не цитируйте меня, ПОЖАЛУЙСТА. Иначе всем буду отвечать. Зачем тут посты плодить?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я же Вам писала,все вопросы Елене в личку.Заказы собирает она и ей не обязательно всех на форуме о количестве заказанного в известность ставить.
И при чем тут удобно или неудобно,Елена ведет заказ и на все вопросы отвечает.
И при чем тут удобно или неудобно,Елена ведет заказ и на все вопросы отвечает.
-
rusl0002
- Дачник
У меня были пока обычные вопросы и заказа еще нет, чтобы его нужно было принимать. Но пришлось писать.Любовь-я писал(а):Я же Вам писала,все вопросы Елене в личку.Заказы собирает она
В прошлом году с этим проблем не было. Какие-то подводные камни появились?Любовь-я писал(а): и ей не обязательно всех на форуме о количестве заказанного в известность ставить.
С год назад я некоторые вопросы спрашивал, но был сезон и я ее от работы отвлекал. Может и сейчас она занята.Любовь-я писал(а): И при чем тут удобно или неудобно,Елена ведет заказ и на все вопросы отвечает.
Смысл писать то, о чем по идее и другие знают, и могут ответить? Например, что нельзя уже купить (из-за лимита).
По моему опыту большинство людей не склонно отвечать подробно. Поэтому спросив у одного шанс получить 100% ответ не всегда "стопроцентен", а когда отвечает 2-3 (человека), почти всегда в сумме ответ близок к полному. Это касается сообщений, как правило, с несколькими вопросами и какими-то уточнениями. Возможно, кому-то это кажется не важным или просто долго писать - поэтому не отвечают (или дел много или еще чего).
Тем форум и удобен, что можно получить разные ответы от разных людей.
Пишешь одно, а тебе в ответ предъявляют другое. Непонятно откуда взятое.
P.S.
Как оказалось - нельзя купить четыре лучших ремонтанта: Сан Андреас, Портола, Альбион, Монтрей.
Остальные вроде без проблем.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
rusl0002 просмотрела Ваши сообщения. Вам на вопросы отвечали Елена, дд Анатолий, DIM 1 и Любовь_я. То что знали, рассказали.
Зря Вы " бочку катите".
Зря Вы " бочку катите".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Помните прошлую СП? Мы объединили все усилия чтобы приобрести хотя бы один нейтрал Монтерей. Кто мешал вам приобрести этот нейтрал?rusl0002 писал(а): P.S.
Как оказалось - нельзя купить четыре лучших ремонтанта: Сан Андреас, Портола, Альбион, Монтрей.
В этом сезоне планировали в сторону нейтрала Сан адреас, Попозже в списке появились нейтралы Фламенко и Моллинг Опал, кто хотел заказали и уже оплатили. Желающих купить Сан адреас пока ещё набирают, можете подключится если вам интересен этот сорт.
Портола, Альбион, Монтерей можете не рассматривать, их в этом сезоне СП не осилит. Надо чаще заглядывать и читать, тогда будете в курсе всех событий. Елену В.А. ни разу не беспокоила и не звонила, всю информацию черпаю в этой теме.
-
rusl0002
- Дачник
Ну насколько смог осилить. Сотню страниц, наверное, прочитал.Фатыма писал(а):Помните прошлую СП?rusl0002 писал(а): P.S.
Я попал сюда после совершения покупки. Когда купить уже было нельзя. Иначе, конечно, же присоединился бы.Фатыма писал(а): Мы объединили все усилия чтобы приобрести хотя бы один нейтрал Монтерей. Кто мешал вам приобрести этот нейтрал?
Наверное, я так до конца, что-то и не понял. Зачем оплачивать заранее, если 40 тыс не наберется и придется назад деньги высылать? Все другие сорта - понятно. А с лимитированными зачем так поступать, вы же о них пишите.Фатыма писал(а): В этом сезоне планировали в сторону нейтрала Сан адреас, Попозже в списке появились нейтралы Фламенко и Моллинг Опал, кто хотел заказали и уже оплатили.
Лена сказала, что не покупаем. Конечно, интересен. Потому, что, и Маллинг Опал и Фламенко - хуже.Фатыма писал(а): Желающих купить Сан адреас пока ещё набирают, можете подключится если вам интересен этот сорт.
Я отписался - может что-то прояснится.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.
Да, наверное.Фатыма писал(а): Портола, Альбион, Монтерей можете не рассматривать, их в этом сезоне СП не осилит. Надо чаще заглядывать и читать, тогда будете в курсе всех событий.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Если СанАндреас такой же как и Монтерей, то я не жалею, что его не берем, т.к. Монтерей лишь урожайностью привлекателен, а вкусовыми качествами совсем не затронул.... А вот про Маллинг Опал и Фламенко, по подробнее пожалуйста, Вы их выращивали? фото есть? чем не понравились....rusl0002 писал(а):Лена сказала, что не покупаем. Конечно, интересен. Потому, что, и Маллинг Опал и Фламенко - хуже.Фатыма писал(а):.........Сан адреас .............
Я отписался - может что-то прояснится.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.........
.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Касательно вкусовых качеств Сан-Андреаса и Альбиона- от нескольких увлеченных садоводов слышал,что Альбион им больше по душе. Другие характеристики не трогаю. Потому что каждый сорт может вести себя по разному в различных условиях.
-
rusl0002
- Дачник
Сорта промышленные. Для получения прибыли. Вкус - это не главное. А требований к сортам МНОГО: устойчивость к болезням, "красивость" ягоды, срок хранения и т.п.Лес писал(а): Если СанАндреас такой же как и Монтерей, то я не жалею, что его не берем, т.к. Монтерей лишь урожайностью привлекателен, а вкусовыми качествами совсем не затронул....
Ранняя ягода (обычные сорта) вся вкусная. Потому, что организму ХОЧЕТСЯ. Тоже самое с ремонтантами - осенью.
Не знаю, как вам, а мне так. И там вкус в любом случае воспринимается лучше, чем он на самом деле.
А для гурманов есть лето и куча ранних, средних и поздних сортов.
Я исхожу из характеристик, которые им присвоены. Если придираться, то можно так же написать, что У КАЖДОГО КАЖДЫЙ сорт может себя повести как угодно. В лучшую или худшую сторону. Но если Элианни изначально оценен производителем (или кто там оценки выставлял) ОЧЕНЬ высоко, то и от потребителей (тут на форуме в том числе) одни положительные отзывы.Лес писал(а): А вот про Маллинг Опал и Фламенко, по подробнее пожалуйста,
Вы их выращивали? фото есть? чем не понравились....
Поэтому ИЗНАЧАЛЬНО лучше покупать то, что оценено (пусть и производителем) ОЧЕНЬ высоко (речь о ящиках все-таки, а не о том, чтобы купить 2-5-10 пучков, при таком раскладе можно покупать что угодно и с какими угодно оценками. Потому, что большое кол-во требует и больших затрат: физических и финансовых, и площади под них, и избавляться от них потом тоже будет не просто).
Да и не спроста именно эти 4 лучших ремонтанта лимитированы 40 тысячами. Значит они ценятся ВСЕМИ.
-
rusl0002
- Дачник
Производитель Альбион также оценивает по вкусу выше Сан-Андреаса. Что лишний раз подтверждает, что оценки там выставлены не от балды.Эльвир писал(а):Касательно вкусовых качеств Сан-Андреаса и Альбиона- от нескольких увлеченных садоводов слышал,что Альбион им больше по душе.
Не знаю, может если покупать чуть-чуть себе на пробу это и не важно, но тогда и выбор огромный, значит все равно интереснее и проще начинать с лучших сортов. Может для личного потребления однородность ягоды и не важна, но урожайность явно многим интересна БОЛЕЕ высокая, а не только вкус.Эльвир писал(а): Другие характеристики не трогаю. Потому что каждый сорт может вести себя по разному в различных условиях.
Да и кто откажется если сорт лучше транспортируется? Ведь многие собирают, а потом ВЕЗУТ домой.
Если сорт меньше болеет - на это тоже можно не обращать внимания, а потом мучиться. Так что как не крути, а лучше сразу выбирать с максимально лучшими характеристиками (даже просто для дачи). Благо хороших сортов (обычных) полно, а вот с нейтралами пока не выходит...
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Завоз необходимо делать в начале месяца, у нас есть еще куча отчетов в налоговые органы, с прошлого года еще и в таможню. Прошлогодний завоз в конце месяца нам вышел кучей штрафов, из-за того что не успели подать во время отчетность. Завоз а первых числах апреля никому не нужен. Завоз в конце апреля не нужен нам. Поэтому завоз будет в первых числах мая.Любовь-я писал(а):Лена вот думаю,что в этом году получение в мае буде слишком поздним.Как бы май летним месяцем не стал.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Ну я бы так не сказала, конец апреля и для нас по срокам посадки очень даже хорошо, но вот если бы не мешали нам работать бумажные заморочки, то проблем не было бы ни каких.tigra517 писал(а):]Вот и я об этом уже задумывалась. Если 7 мая прилетят.... Мдааа, очень хотелось бы конец апреля. Ну, понятно, что для Урала и Дальнего Востока это оптимальное время, а вот нам не совсем хорошо. Лена, а как в прошлом году можно?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
я ожидала другого ответа, спасибо что откровенно... надеялась на Ваш личный опыт, а у Вас его нет, так о чем рассуждать?! Как можно тогда утверждать, что эти сорта хуже?! То что обещает производитель, понятно, ему продать надо, а мы всё же дачный форум и в большинстве ориентируемся на личный опыт и личные ощущения, даже если -что на вкус и цвет, товарища нет!rusl0002 писал(а): Я исхожу из характеристик, которые им присвоены. Если придираться, то можно так же написать, что У КАЖДОГО КАЖДЫЙ сорт может себя повести как угодно. .................
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Прошу прощения, от кого вам пришла куча напоминаний?rusl0002 писал(а): Потому, что мне в феврале (оказывается) пришло кучу напоминаний, что какие-то заказы закрываются и надо срочно оплатить.
Если вы заказ до сих пор не сделали, то кучу напоминаний об оплате никак получить не могли.