Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Окси »

Спасибо именно это я искала
Ксения.
rusl0002
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение rusl0002 »

ОС1 писал(а):
rusl0002 писал(а): Ведь покупают ЦЕНИТЕЛИ клубники, а выбирают на 200-300 рублей. А кто-то будет мараться... Ну то есть брали бы 1 ящик на 3-4 человек - еще было бы понятно.
Это хорошо, что Вы такой умный! Плохо, что мы тут все дураки :lol:
На воре и шапка горит? Я не о том. И дураками никого не называл. И не считал таковыми.
Людмила24 писал(а):
rusl0002 писал(а):Первое сообщение я читал. Спс.
А то я .
Так длинно и ни о чем!!!
Можно не читать. Никто не заставляет.
Лес писал(а):
rusl0002 писал(а): ............. по 40 тыс (а больше можно? .............).
Можно! :D Вы желаете 40000 шт Альбиона или СанАндрес???
Нет. Я же написал: если наберут БОЛЬШЕ 40 тыс, то кто-то обломится или можно и 41тыс собрать на всех?
Лес писал(а): ну Ваааам то какое дело, сколько набрано! :wink:
В прошлом году такие цифры озвучивались. А нужны они для ТОГО ЖЕ, чтобы понять можно ли набрать нужное кол-во или нет.
Внимательнее читать надо.

Лес писал(а): то чего не набираем и так ясно,
Озвучьте. Мне не ясно.
Лес писал(а): Обычно люди после такой фразы, говорят ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!
На колени встать? Легко. Ножки поцеловать?
Лес писал(а): я так снимаю шляпу и низко кланяюсь таким людям, не будь таких людей, многие не смогли бы попробовать эти сорта
Так я с этим полностью согласен. Просто кто-то пользуется людским альтрузмом в своих корыстных целях.
Лес писал(а): или переплачивали бы энную сумма.
Так заказы на 1-2-5 пучков. Какая там энная сумма? :))) Или речь о рознице за 100рублей? Так про нее я и не писал.
Она итак отпадает.
Лес писал(а): Призываю Вас, быть более вежливым и внимательным,
Да вроде нормально спрашивал. Не знаю уж чего. Один брякнул про дурок - у всех на голове что-то задымилось.
Видимо, часто себя такими считают. Ничего подобного не имел ввиду.
Похоже чтобы понятнее было надо каждым третьим словом вставлять "пожалуйста", это такая особенность данной ветки?
Лес писал(а): укажите в профиле свой регион и желательно имя, пожалуйста :-)
Имя указано. Место указано было ДО написания вами вашего поста.
Насколько я помню везде хватает Ников, а про место жительства ВООБЩЕ никто никогда не спрашивает.
Это важно для транспортной компании, а не жителей форума. Так?

Эльвир писал(а): Руслан, я так понимаю
Ну да, мы с вами общались. Вы сказали, что не продаете ничего.

Эльвир писал(а): 50 страниц прочитать- это ерунда.
Ну раз помогать в помощи тут не принято, видимо, придется Лене позвонить. Зря беспокоить человека из-за ерунды, на которую мне могли ответить на форуме те, кто живет тут в последние полгода.
Каждый помогает ТАМ, где он чаще бывает и лучше разбирается. Мне никогда не было в лом помочь новичку в том месте, куда он пришел.
Тут похоже это не работает.
Спросил нормально. Все всё знают, никто не ответил. Спасибо.

Эльвир писал(а): Нужно уважать чужой труд.
Я, видимо, сегодня не на той волне. Не очень понимаю о чем речь. Где и что я не уважаю. И что я "уважу" если прочитаю последних 50 страниц заказов и оффтопа?
Чтобы найти ответ на свой вопрос мне надо либо наткнуться на уже существующий подсчет (если он был), а если нет, то считать заказы, если они были написаны в ветке (и не факт, что это все заказы).
То есть бессмысленная трата времени.
Может я чего-то не понял? Тогда, ПОЖАЛУЙСТА, просвятите меня.

И просьба ко всем: не хотите помогать - не цитируйте меня, ПОЖАЛУЙСТА. Иначе всем буду отвечать. Зачем тут посты плодить?
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я же Вам писала,все вопросы Елене в личку.Заказы собирает она и ей не обязательно всех на форуме о количестве заказанного в известность ставить.
И при чем тут удобно или неудобно,Елена ведет заказ и на все вопросы отвечает.
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Любовь-я писал(а):Я же Вам писала,все вопросы Елене в личку.Заказы собирает она
У меня были пока обычные вопросы и заказа еще нет, чтобы его нужно было принимать. Но пришлось писать.
Любовь-я писал(а): и ей не обязательно всех на форуме о количестве заказанного в известность ставить.
В прошлом году с этим проблем не было. Какие-то подводные камни появились?
Любовь-я писал(а): И при чем тут удобно или неудобно,Елена ведет заказ и на все вопросы отвечает.
С год назад я некоторые вопросы спрашивал, но был сезон и я ее от работы отвлекал. Может и сейчас она занята.
Смысл писать то, о чем по идее и другие знают, и могут ответить? Например, что нельзя уже купить (из-за лимита).
По моему опыту большинство людей не склонно отвечать подробно. Поэтому спросив у одного шанс получить 100% ответ не всегда "стопроцентен", а когда отвечает 2-3 (человека), почти всегда в сумме ответ близок к полному. Это касается сообщений, как правило, с несколькими вопросами и какими-то уточнениями. Возможно, кому-то это кажется не важным или просто долго писать - поэтому не отвечают (или дел много или еще чего).
Тем форум и удобен, что можно получить разные ответы от разных людей.
Пишешь одно, а тебе в ответ предъявляют другое. Непонятно откуда взятое.

P.S.
Как оказалось - нельзя купить четыре лучших ремонтанта: Сан Андреас, Портола, Альбион, Монтрей.
Остальные вроде без проблем.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

rusl0002 просмотрела Ваши сообщения. Вам на вопросы отвечали Елена, дд Анатолий, DIM 1 и Любовь_я. То что знали, рассказали.
Зря Вы " бочку катите".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

rusl0002 писал(а): P.S.
Как оказалось - нельзя купить четыре лучших ремонтанта: Сан Андреас, Портола, Альбион, Монтрей.
Помните прошлую СП? Мы объединили все усилия чтобы приобрести хотя бы один нейтрал Монтерей. Кто мешал вам приобрести этот нейтрал?
В этом сезоне планировали в сторону нейтрала Сан адреас, Попозже в списке появились нейтралы Фламенко и Моллинг Опал, кто хотел заказали и уже оплатили. Желающих купить Сан адреас пока ещё набирают, можете подключится если вам интересен этот сорт.
Портола, Альбион, Монтерей можете не рассматривать, их в этом сезоне СП не осилит. Надо чаще заглядывать и читать, тогда будете в курсе всех событий. Елену В.А. ни разу не беспокоила и не звонила, всю информацию черпаю в этой теме.
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Фатыма писал(а):
rusl0002 писал(а): P.S.
Помните прошлую СП?
Ну насколько смог осилить. Сотню страниц, наверное, прочитал.
Фатыма писал(а): Мы объединили все усилия чтобы приобрести хотя бы один нейтрал Монтерей. Кто мешал вам приобрести этот нейтрал?
Я попал сюда после совершения покупки. Когда купить уже было нельзя. Иначе, конечно, же присоединился бы.
Фатыма писал(а): В этом сезоне планировали в сторону нейтрала Сан адреас, Попозже в списке появились нейтралы Фламенко и Моллинг Опал, кто хотел заказали и уже оплатили.
Наверное, я так до конца, что-то и не понял. Зачем оплачивать заранее, если 40 тыс не наберется и придется назад деньги высылать? Все другие сорта - понятно. А с лимитированными зачем так поступать, вы же о них пишите.
Фатыма писал(а): Желающих купить Сан адреас пока ещё набирают, можете подключится если вам интересен этот сорт.
Лена сказала, что не покупаем. Конечно, интересен. Потому, что, и Маллинг Опал и Фламенко - хуже.
Я отписался - может что-то прояснится.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.
Фатыма писал(а): Портола, Альбион, Монтерей можете не рассматривать, их в этом сезоне СП не осилит. Надо чаще заглядывать и читать, тогда будете в курсе всех событий.
Да, наверное.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

rusl0002 писал(а):
Фатыма писал(а):.........Сан адреас .............
Лена сказала, что не покупаем. Конечно, интересен. Потому, что, и Маллинг Опал и Фламенко - хуже.
Я отписался - может что-то прояснится.
Очень хотелось бы приобрести хороший ремонтант. Но не Опал.
Фламенко можно, если уж Сан Андреаса (или другого из 3) не будет, потому, что остальным трем он тоже уступает.........
.
Если СанАндреас такой же как и Монтерей, то я не жалею, что его не берем, т.к. Монтерей лишь урожайностью привлекателен, а вкусовыми качествами совсем не затронул.... А вот про Маллинг Опал и Фламенко, по подробнее пожалуйста, Вы их выращивали? фото есть? чем не понравились....
Людмила
Изображение
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Касательно вкусовых качеств Сан-Андреаса и Альбиона- от нескольких увлеченных садоводов слышал,что Альбион им больше по душе. Другие характеристики не трогаю. Потому что каждый сорт может вести себя по разному в различных условиях.
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Лес писал(а): Если СанАндреас такой же как и Монтерей, то я не жалею, что его не берем, т.к. Монтерей лишь урожайностью привлекателен, а вкусовыми качествами совсем не затронул....
Сорта промышленные. Для получения прибыли. Вкус - это не главное. А требований к сортам МНОГО: устойчивость к болезням, "красивость" ягоды, срок хранения и т.п.
Ранняя ягода (обычные сорта) вся вкусная. Потому, что организму ХОЧЕТСЯ. Тоже самое с ремонтантами - осенью.
Не знаю, как вам, а мне так. И там вкус в любом случае воспринимается лучше, чем он на самом деле.
А для гурманов есть лето и куча ранних, средних и поздних сортов.
Лес писал(а): А вот про Маллинг Опал и Фламенко, по подробнее пожалуйста,
Вы их выращивали? фото есть? чем не понравились....
Я исхожу из характеристик, которые им присвоены. Если придираться, то можно так же написать, что У КАЖДОГО КАЖДЫЙ сорт может себя повести как угодно. В лучшую или худшую сторону. Но если Элианни изначально оценен производителем (или кто там оценки выставлял) ОЧЕНЬ высоко, то и от потребителей (тут на форуме в том числе) одни положительные отзывы.
Поэтому ИЗНАЧАЛЬНО лучше покупать то, что оценено (пусть и производителем) ОЧЕНЬ высоко (речь о ящиках все-таки, а не о том, чтобы купить 2-5-10 пучков, при таком раскладе можно покупать что угодно и с какими угодно оценками. Потому, что большое кол-во требует и больших затрат: физических и финансовых, и площади под них, и избавляться от них потом тоже будет не просто).
Да и не спроста именно эти 4 лучших ремонтанта лимитированы 40 тысячами. Значит они ценятся ВСЕМИ.
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Эльвир писал(а):Касательно вкусовых качеств Сан-Андреаса и Альбиона- от нескольких увлеченных садоводов слышал,что Альбион им больше по душе.
Производитель Альбион также оценивает по вкусу выше Сан-Андреаса. Что лишний раз подтверждает, что оценки там выставлены не от балды.
Эльвир писал(а): Другие характеристики не трогаю. Потому что каждый сорт может вести себя по разному в различных условиях.
Не знаю, может если покупать чуть-чуть себе на пробу это и не важно, но тогда и выбор огромный, значит все равно интереснее и проще начинать с лучших сортов. Может для личного потребления однородность ягоды и не важна, но урожайность явно многим интересна БОЛЕЕ высокая, а не только вкус.
Да и кто откажется если сорт лучше транспортируется? Ведь многие собирают, а потом ВЕЗУТ домой.
Если сорт меньше болеет - на это тоже можно не обращать внимания, а потом мучиться. Так что как не крути, а лучше сразу выбирать с максимально лучшими характеристиками (даже просто для дачи). Благо хороших сортов (обычных) полно, а вот с нейтралами пока не выходит...
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Любовь-я писал(а):Лена вот думаю,что в этом году получение в мае буде слишком поздним.Как бы май летним месяцем не стал.
Завоз необходимо делать в начале месяца, у нас есть еще куча отчетов в налоговые органы, с прошлого года еще и в таможню. Прошлогодний завоз в конце месяца нам вышел кучей штрафов, из-за того что не успели подать во время отчетность. Завоз а первых числах апреля никому не нужен. Завоз в конце апреля не нужен нам. Поэтому завоз будет в первых числах мая.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

tigra517 писал(а):]Вот и я об этом уже задумывалась. Если 7 мая прилетят.... Мдааа, очень хотелось бы конец апреля. Ну, понятно, что для Урала и Дальнего Востока это оптимальное время, а вот нам не совсем хорошо. Лена, а как в прошлом году можно? :ooops:
Ну я бы так не сказала, конец апреля и для нас по срокам посадки очень даже хорошо, но вот если бы не мешали нам работать бумажные заморочки, то проблем не было бы ни каких.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

rusl0002 писал(а): Я исхожу из характеристик, которые им присвоены. Если придираться, то можно так же написать, что У КАЖДОГО КАЖДЫЙ сорт может себя повести как угодно. .................
я ожидала другого ответа, спасибо что откровенно... надеялась на Ваш личный опыт, а у Вас его нет, так о чем рассуждать?! Как можно тогда утверждать, что эти сорта хуже?! То что обещает производитель, понятно, ему продать надо, а мы всё же дачный форум и в большинстве ориентируемся на личный опыт и личные ощущения, даже если -что на вкус и цвет, товарища нет!
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

rusl0002 писал(а): Потому, что мне в феврале (оказывается) пришло кучу напоминаний, что какие-то заказы закрываются и надо срочно оплатить. :-)
Прошу прощения, от кого вам пришла куча напоминаний?
Если вы заказ до сих пор не сделали, то кучу напоминаний об оплате никак получить не могли.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»