Ким писал(а):Алексей Зайцев, у нас мужчины на работе стабильно сеют 15 марта перец, 6 апреля томаты, не раньше, израстается, все обдирать и обдирать цветы да плодики до высадки (если раньше сеять)... Я сею до 15, но все равно перерастают...
У меня хороший урожай дают только те, которые взашли до 1 марта. Более поздние посадки тоже дают урожай - но на много скромнее.
Томаты рано сажаю только высокорослые позднеспелые - Де-барао.
Ранние я вообще дома не сажаю сразу в парник - они лучше выростают чем дома и без заморочек.
Да, промывала... Ну как, в ситечко и под кран.. И у меня 3%.. О вспомнила, я ее еще грела, в бОльшую емкость наливала воду горячую из под крана, потом туда из тонкого стекла емкость с перекисью, на 5 мин. http://sovet-sadovody.ru/prorashhivanie-semyan/
Я сегодня рассаживала перцы от Ларисы -Кузинамама, все не осилила ставить некуда да и сажать потом тоже.
В большом остатке острые перцы:
Острый Нины Юрьевны
Украинский горький
Алма паприка -2шт - Кэти-Таня 2шт. Сладкие
Толстяк -3шт
Ратунд Болгарский -4шт Лена basic - 2шт, Кэти-Таня - 2шт.
Маркони -4шт
Все перцы в плошке от Ларисы. Будут там жить до следующих выходных. Если кому-то надо, пишите. После выходных отдам в добрые руки подруг и соседей
Последний раз редактировалось Людмила-М 11.03.2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
2,которые от Н.Дрыжаковой...уже бутон выбросили...наверно подсветка ускорила,да и тепло им было в шкафу...теперь на балконе прохлаждаются...надеюсь придут в чувства...и одумаются...ведь рано еще цвести и плодоносить
Оля,я и сеяла рано...так как получила мало семян ,а надо было поделиться...вот в конце января и посадила...те 2 что взошли оставила себе,остальные отдала.А они уже бутоны выдают :wall а всего четыре пары настоящих листьев...боюсь что у них в программе что-то сбилось...или так им плохо было в шкафу,что они подумали что погибают и быстро решили дать потомство
Лен, выщипывай бутоны. Пусть листья наращивают. Потом всё-равно дадут урожай. У меня тоже всегда море бутонов в жаре, под потолком... Но, конечно, гораздо позже. Тоже выщипываю дома, но на урожай не жалуюсь. Не волнуйся!
basic, да, дальше срывай бутоны. Раз мало листьев, значит, еще им расти. Не допускай, чтоб было сухо. От недостатка влаги также быстрее стареет рассада.
Бусяша, придется выбросить. А как жалко. Погибли все 4 шт от Гены, сейчас Бивень загибается. Там еще притенденты имеются. Надо что то быстро делать.Вообще то весь стебель зеленый, не подвялый был.
Все перцы стоят на полке с подсветкой. В комнате тепло, на ночь делаю отопление чуть меньше. Поливаю по мере высыхания. Может рыхлить надо глубже? Я вообще то на таблетки грешу( и на себя) не привыкшая я к ним. В этом году первый раз пользовалась. Вот наверно и перелила когда садила. А как же теперь то поливать? Земля быстрей пересыхать будет в стаканчике, а таблетка нет. Корешки то еще в таблетке, не вышли за ее пределы в землю.
Нина, насчет таблеток ничего сказать не могу, никогда не пользовалась. А что ты их на окно не ставишь? Сейчас перцам на окне хорошо!Все-таки это происходит всегда, если сырая и тяжелая почва при повышенных или пониженных температурах.
А потом, многие пишут поливаю в меру. В меру я поливаю чайной ложкой. Ложечку - две капнула и все!
Нина, сейчас - это сильно рыхлить при помощи зубочисткой. Вокруг стебля, воткнуть даже. Чтоб воздух поступает к корням... А так таких уже не спасаем...
Скажите, укоренял ли кто-нибудь верхушки перцев?
Сломал одно растение как раз над семядольными листьями. В пазухах семядольных листьев почек, вроде бы, нет? Верхушку поставил в воду, посмотрим. что получится.
AI писал(а):Скажите, укоренял ли кто-нибудь верхушки перцев?
Чарли писАл 4.03. в этой теме: Эксперимент провел собственный -один перец и баклажан вырывал (не пожалел-много взошло)и срезал корень... как будто черная ножка... посадил без корня в землю до семядолей и слегка полил -ВЫЖИЛА за 3 дня ! В первый день вяли сильно, потом стали приходить в себя. И дала много дополнительных корней на стебле! Значит пикировку периносит отлично при сильном повреждении. Такая же ситуация с баклажанами!
Только жаль, что не показал фото. И дальше с ними что делал? Я на своем испытала, и в результате 1 плод... Правда, после семядольных листьев. А у него??? Сама не уверена, что будут корни над семядольных листьев, тем более, если не в раннем возрасте.
Пусть корни, но для обеспечения в дальнейшем - хватит этих корней под большой вопрос. Аленка до конца испытала до плодоношения без первичных корней? "у перца случалось" - то есть не у каждого, да?
Таня, вот помню только, что был спор о том, могут быть или нет выше семядолей корни у перца... и вроде она показывала, что перец у нее пустил корни. Но она его не обрезала. Просто речь шла о способности перца в принципе пускать корни выше семядолей.
Да, и у меня, но не у каждого. Если пустили корни, но они такие маленькие, заметила, как выдрала кустики. Все равно, мы рады таким корням, как дополнительным . Поэтому лучше пикировать перец в раннем возрасте, чтоб больше шанса наращивать на стебле корни, пусть не 100%.
А баклажан - вот
PS и еще в таблетке... как бы заставляет и еще наращивать наверху корней? Тесно в таблетке с обложкой? Ведь Аленка не снимает обложку.
Кэти2 писал(а):А баклажан - вот
PS и еще в таблетке... как бы заставляет и еще наращивать наверху корней? Тесно в таблетке с обложкой? Ведь Аленка не снимает обложку.
Таня, а что баклажан? Его по семядоли закапывать и он корни пускает? Или выше тоже?
А обложку у таблеток Аленка снимает.
AI, Александр Иванович, я посадила 2-а сломанных перца, опрыскала эпином и накрыла один стеклянной банкой полностью с стаканчиком, второй просто пакет и зафиксировала резинкой. Стояли нормально, а вчера увидела, что под пленкой повесил листочки. Утром опять опрыскала. Вечером посмотрю, что будет, но скорее всего не выживет. Под банкой пока стоит нормально. Но у меня они неизвестно сколько времени провели в сломанном состоянии, может поэтому и не чистый эксперимент по укоренению. Китаец сразу их обрезал и сажал.
Я всегда снимаю. В прошлом году моя подруга не снимала и посадила таблетки в более большие емкости. Так перцы стали чахнуть. Пришлось выкапывать и снимать оболочку.
Люди, я в шоке , вчера положила в ватные диски на проращивание семена перца, у половины откусила маникюрными щипчиками "носики", Сейчас посмотрела - уже проклюнулись . Кто еще не сеял перец - попробуйте, подтверждаю, работает!
Да нормально сейчас перец сеять. Я вот поддалась общей панике по посеву горького перца, теперь ужасаюсь, уже бутоны намечаются, это мне их сейчас щипать придётся. Погода солнечная, и они прут как лоси, а до посадки ещё дней 50. Это же у меня просто джунгли будут .
Сади, Ларис, сади! Потом с нами впечатлениями поделишься и семенами!
А меня Танюша Беликова подсадила на видео с японцем, сегодня я лежачая и весь день смотрю!Сделала для себя не утешительный вывод- если он с такого клочка земли снимает урожай-ого-го, то я неумеха полная. Надо что то делать мне!