Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение mopsdad1 »

alla писал(а):
mopsdad1 писал(а):Фашизм душить надо в зародыше. Но нынешняя активность наших властей связана только с нашими интересами в Украине. И гражданство всем сразу. Зашибись. А наши русские и русскоязычные граждане из других республик годами не могут получить гражданство. В том числе бывшие военные. Я за помощь Украине. Мы все делаем правильно, но не надо это делать избирательно. У нас что, в Прибалтике нет русских, к которым относятся, как к людям второго сорта, но там дальше культурного укора дело не идет.
но согласитесь, такой катастрофической ситуации сейчас нет ни в одной из бывших республик. Нам проще, чем украинцам устроиться на работу в России - нам не нужно получать разрешение на работу (таможенный союз потому что). Разговоры про "дать всем гражданство" пока только идут, решение окончательное так и не принято...
Казахстан был всегда в превилигированном положении. А Вы посмотрите на Узбекистан, Прибалтику, Таджикистан и др.
С Уважением, Михаил
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

alla писал(а): лучше быть нищим, но живым... и, уверяю Вас, если человек решился, или обстоятельства складываются так, что он вынужден переезжать, то такому человеку уже ничего не страшно! Речь сейчас не о конкуренции за рабочие места идёт, а о жизни людей.
Даже по нашим СМИ пока нет массового притока беженцев, и просто так никто не бросит дом. Пока Восточная Украина митингует за присоединение к России. Давайте называть вещи своими
alla писал(а): Я не обиделась. Разве можно обижаться на вещи, которые просто назвали своими именами?!
если все время говорить халвахалвахалва - только язык отвалится, ситуация другой не станет.

Я прошу прощения, если кого обидела, но пустую болтологию, в смысле - мы всех порвем и всех к себе в квартиру жить пустим, навсегда причем - терпеть не могу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):но пустую болтологию, в смысле - мы всех порвем и всех к себе в квартиру жить пустим, навсегда причем - терпеть не могу.
так в квартиру то никто и не просится, вообще то... Это Вы уже заранее рисуете ужасы от конкуренции за рабочие места, от обнищания всех россиян из-за поддержки беженцев и переселенцев... Для Вас моральная поддержка - пустая болтология. А для человека в трудной ситуации во время сказанное слово может оказаться тем, что поможет и поддержит его в принятии трудного решения. Не все сильны духом, к сожалению... я понимаю, сейчас каждый за себя и "своя рубашка ближе к телу", но это, как мне кажется, не правильно...
mopsdad1 писал(а):Казахстан был всегда в превилигированном положении.
в чём выражалось привилегированное положение? К слову, самое большое количество переселенцев в Россию именно из Казахстана ...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

alla писал(а): К слову, самое большое количество переселенцев в Россию именно из Казахстана ...
Это и понятно, там русскоязычного населения было около 40%...
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

по данным переписи 1989 г в Восточно-Казахстанской обл. — 64,9 % русских проживало.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

yri писал(а): На эти бабки что потрачено на олимпиаду все перечисленные вами области можно засадить садами по интенсивной технологии
Т.е. сжечь не в огне, а в полыми.
А может лучше было бы обустроить цивилизованную границу?
Довелось как-то побывать на Комсомольской пл. у Казанского вокзала.
Скажу честно, смотрелся, как аббат в борделе.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а):...на основе тех данных, что имею, я бы договаривался с тем правительством в Киеве что там есть. Другого не будет
Если можно, как бы это происходило? По каким основным пунктам договорился бы?
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Осень писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):...на основе тех данных, что имею, я бы договаривался с тем правительством в Киеве что там есть. Другого не будет
Если можно, как бы это происходило? По каким основным пунктам договорился бы?
С кем договариваться, с теми, кто захватил власть вооруженным способом, у которых руки в крови по локоть?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

alla писал(а):
Анина писал(а):но пустую болтологию, в смысле - мы всех порвем и всех к себе в квартиру жить пустим, навсегда причем - терпеть не могу.
так в квартиру то никто и не просится, вообще то... Это Вы уже заранее рисуете ужасы от конкуренции за рабочие места, от обнищания всех россиян из-за поддержки беженцев и переселенцев... Для Вас моральная поддержка - пустая болтология. А для человека в трудной ситуации во время сказанное слово может оказаться тем, что поможет и поддержит его в принятии трудного решения. Не все сильны духом, к сожалению... я понимаю, сейчас каждый за себя и "своя рубашка ближе к телу", но это, как мне кажется, не правильно... ...
Ну да, главное вовремя оппонента обвинить, не важно, что обвинение за уши притянуто.

Ужас - это немного другое, это взрывы в метро, и война, к примеру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Осень писал(а):По каким основным пунктам договорился бы?
Ну я только теоретически могу предположить. У нас есть интересы - флот в Севастополе, транзит газа, и пр. У них есть интересы экспорт товаров в Россию, цена на газ и пр. Вот торгуясь по этим пунктам и договариваться. А договорился бы или нет, кто ж узнает.

И раз уж пишу, пару слов про беженцев. Так они есть или их нет? А то тут трудоустраивают уже их, а вроде как пока некого. "Беженцами" сейчас станут наверняка обычные трудовые мигранты, коих из Украины в России очень много. Им двойное гражданство не повредит.

И пару слов про телевизор.
Я смотрю тут скоро вооруженные отряды начнут формировать для защиты от Бендеровцев и фашистов, сбор какой то помощи кому то организуют. И после этого мне будут говорить, что у нас по телеку не врут и пропаганды у нас нет?

И про очевидцев событий и голос правды из Украины.
Там сейчас у каждого своя правда. У Софии в Луганске она одна - Бендеровцы враги, Киев полон фашистов (ну я утрирую), В Харькове другая, в Киеве третья. Вы попросите любого Киевлянина рассказать его точку зрения, он Вам скажет, что во всем виноваты наймиты Путина, Ярош милый парень и все такое. И приведет 100500 фактов приезда на деньги Москвы титушек с востока и прочей точно такой же пропаганды, как и деньги госдепа с другой стороны. И будет совершенно искренен, точно так же как и все тут высказывающиеся. Хоть на минуту предположите, все кто говорит, что Сахарова это зародыш Майдана на денги запада организованный, что люди могут протествоать потому что достало и просто без денег выйти. Как на Болотную, Сахарова, когда обманули с выборами. Ведь по сути,сейчас наши защищают Януковича, который реальный жулик, трус и предатель, причем его выбрал именно восток и Россия его поддерживала и что в итоге?

Люди не красьте в черно-белый цвет окружающий мир. Он серый.
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

АндрейВ писал(а):Так почему в нищей Украине повально закладывают сады?..
Потому что там условия есть и поддержка государством. И денег халявных нет. А теперь и гос. контроль будет, потому что жуликов убрали.
Вот интересная статья из АСП рус. Муханин вроде в совет федерации ездил.
http://asprus.ru/blog/doklad-o-programm ... va-rossii/
Цитата:
"В 2012 году и на период 2013-2014 годов значительно (в 1,7-3,3 раза) снижены ввозные таможенные пошлины на импортные яблоки, что ставит в еще более неравные конкурентные рыночные условия отечественные организации из-за более высокого всестороннего уровня разнообразной поддержки сельского хозяйства в странах — импортёрах.

При этом федеральный бюджет РФ с учетом огромных объёмов импорта яблок (1 253 тыс. тонн ежегодно) недополучает значительные суммы таможенных платежей, а российские покупатели финансируют садоводов сран-экспортеров на сумму более 500 млн. евро.

В России природно-климатические условия позволяют выращивать плоды с минимальным применением пестицидов, что делают их основой органического продукта с высоким содержанием биологически активных веществ. Наши плодородные почвы и умеренный климат позволяют полностью обеспечить нашу страну плодами и ягодами, а по мнению авторитетных ученых наша страна имеет возможность производить минимум 5-7 млн. т. плодов.
"
Бендер Задунайский писал(а):Вот торгуясь по этим пунктам и договариваться. А договорился бы или нет, кто ж узнает.
Ну зачем договариваться, если вон вся Рязань уже с бандеровцами воевать собралась. :D Воевать и отбирать проще чем самому что то сделать. Это ж работать надо и мозги напрягать.
Последний раз редактировалось yri 11.03.2014, 11:19, всего редактировалось 3 раза.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина писал(а):Ну да, главное вовремя оппонента обвинить, не важно, что обвинение за уши притянуто.
обвинять никого и в мыслях не было, если так увиделось мною написанное - прошу прощения.
За сим удаляюсь из этой темы.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

alla писал(а):А наши русскоязычные переселенцы после переезда оказываются один на один со своими проблемами.
Может издалека и не заметно, но у нас и коренные жители в массе в таком же положении. :-(
Анина писал(а):Люди во все времена - разные, хорошие и плохие, всякие.
И так было всегда, от начала времён. И пока один раненому помогает, другой мародёрствует. И остаётся только надеяться, что первых больше, чем вторых. И вроде так, раз мы живы и преодолеваем лихие времена. :-)
masleno писал(а):А про беженцев.... Да мы сами ЗДЕСЬ никому не нужны. Неужели не понятно?)))
Воистину. Те, кто приедет, тоже будут нужны, капиталу - пока работают задёшево, власти - пока дружный электорат в нужный день изображают. И не жужжат. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :wink: Но это не значит, что человек не имеет право на поиск лучшей доли, верных друзей, и мирной жизни.
alla писал(а):А для человека в трудной ситуации во время сказанное слово может оказаться тем, что поможет и поддержит его в принятии трудного решения. Не все сильны духом, к сожалению... я понимаю, сейчас каждый за себя и "своя рубашка ближе к телу", но это, как мне кажется, не правильно...
Я говорю, alla, приезжайте. По мне, так лучше быть "никому не нужным" среди своего народа, чем чужого. :wink: И мне, положа руку на сердце, комфортнее когда вечером в вагоне метро звучит русская речь, а не иностранная. И я искренне надеюсь, и желаю и Вам и себе, что нам не придётся рвать на двоих последнюю рубашку. Чтобы чью-то рану перевязать. Да минует нас всех чаша сия. А так, жить в России можно. Приезжайте :-)
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Анина писал(а):
alla писал(а):
так в квартиру то никто и не просится, вообще то... Это Вы уже заранее рисуете ужасы от конкуренции за рабочие места, от обнищания всех россиян из-за поддержки беженцев и переселенцев... Для Вас моральная поддержка - пустая болтология. А для человека в трудной ситуации во время сказанное слово может оказаться тем, что поможет и поддержит его в принятии трудного решения. Не все сильны духом, к сожалению... я понимаю, сейчас каждый за себя и "своя рубашка ближе к телу", но это, как мне кажется, не правильно... ...
Ну да, главное вовремя оппонента обвинить, не важно, что обвинение за уши притянуто.

Ужас - это немного другое, это взрывы в метро, и война, к примеру.
Девочки, давайте не ссориться хотя бы между собой! Достаточно нам "засланных казачков", оплачиваемых заокеанскими недругами. Они этого и добиваются, чтобы славяне друг на друга с кулаками пошли. И на это, в том числе, выделено 5 млрд. $. Одни в спину стреляют, другие на форумах. А цель одна, нас рассорить, разъединить и после по одиночке расправиться. С Украиной у них уже получается, осталась Россия...
В Польше есть памятник жертвам Волынской резни.
Надпись внизу в переводе на русский звучит как: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня". http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html
Похоже, наступил этот день, все забыли эти бесчеловечные деяния!
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а): Ну я только теоретически могу предположить. У нас есть интересы - флот в Севастополе, транзит газа, и пр. У них есть интересы экспорт товаров в Россию, цена на газ и пр. Вот торгуясь по этим пунктам и договариваться. А договорился бы или нет, кто ж узнает.
Так торговаться надо с западным клубом, который ввел внешнее управление на Украине. А как же он допустит присутствие российской базы на территории подконтрольной НАТО? И по газу. Платите деньги и получайте газ, тут нет никаких проблем.
А иначе возникают такие картинки
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... AAVbNy.jpg
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»