Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Северянин »

Бендер Задунайский писал(а):София, тогда нужно всю Украину оккупировать. И кстати, кто до сих пор считает, что в Крыму кого-то защищают, перечитайте сообщения Софии. Вот в Луганске, Донецке и пр реальная угроза и где эти "защитники"?
Потому в Крыму и спокойно, что там российские войска. Не было бы войск - было бы как в Луганске и Донецке, если не хуже.
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Анина писал(а):alla, мы, живя в России, отнюдь не барствуем и не благоденствуем, это к вопросу экономической целесообразности. А что дала Абхазия в смысле спасения "русского мира"? И что есть " русский мир"? Я достаточно прожила в Прибалтике, когда она была советской, и все равно это была - заграница. А Казахстан советский разве был Россией?
Идет вытеснение русских сейчас - своих ставят в нужные места и все приоритеты во всем только местной национальности, и т. п. Все это понятно. И также в Европе - только специалисты экстракласса могут рассчитывать на что то большое, приезжим специалистам априори платят меньше.
Может быть для русскоязычных украинцев будет выход - уехать в Россию? Это очень тяжело и материально и морально, но это гарантия, что дети и внуки будут жить в России.

Даже одна солдатская жизнь, если она будет в Крыму потеряна, не стоит этого, имхо.
Может эта солдатская жизнь спасет десяток жизней крымчан от типов подобных Саше Белому. Небольшая часть похождений Саши Белого http://a-dyukov.livejournal.com/2014/03/05/
Мой северный сад
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):А Казахстан советский разве был Россией?
не очень поняла вот это высказывание.
При Союзе в Казахстане не ущемлялись права ни одной из многочисленных национальностей, проживающих на его территории. Я понимаю желание каждой отделившейся от СССР республики строить свои независимые государства. Но почему при этом должны страдать те, кто исторически и не одно столетие жил на этих землях?! И то же самое с Украиной.
И потом, нет в мире совершенно независимых стран и быть не может. Каждому государству приходится определяться, с кем они будут сотрудничать.
Анина писал(а):мы, живя в России, отнюдь не барствуем и не благоденствуем
а где в бывшем Союзе простые люди барствую? Только у нас ко всем экономическим проблемам добавляется ещё и психологический и моральный дискомфорт.
Я понимаю, что многим простым россиянам, наверное, глубоко наплевать на то, как живётся русским и русскоязычным в бывших республиках - своих проблем хватает. Уже давно ушла в прошлое пресловутая дружба народов. Истории уже переехавших очень разные - где то хорошо встречают переселенцев и всячески помогают. А где то, как мою подругу, учителя высшей категории, при устройстве на работу унижали и говорили, что никому её наши казахстанские документы не нужны и категорию свою она купила (хотя институт она закончила ещё при Союзе).
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

Бендер Задунайский писал(а):Что касается Крыма, то там ситуация уникальна тем, что Россия пытается присоединить регион к себе (называйте это и оправдывайте как угодно, но это факт на мой взгляд).
А вот на мой взгляд - не факт. И лично мне этот Крым нафиг здался. И таких граждан на просторах России не мало . У нас оочень большая и многонациональная страна, и не у всех в Крыму интересы. (хоть личные, хоть геополитические.). Но демократия - миф похуже коммунизма. И лично меня никто не спросит. Озвучат результат по-факту. И придётся принять к сведению и приспособиться. И у них, и у нас. :-(
Последний раз редактировалось Сластёна 10.03.2014, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

alla писал(а):При Союзе в Казахстане не ущемлялись права ни одной из многочисленных национальностей, проживающих на его территории.
Я бы сказала так: там было получше, чем в Прибалтике или в Западной Украине. Ущемлялись, зависело это от того, где живешь и где работаешь соответственно.
Галина
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Барбарисса писал(а):Ущемлялись, зависело это от того, где живешь и где работаешь соответственно.
в нашей области не ущемляли. При Союзе наша область была наиболее благополучная - развитая высокодоходная и высокотехнологичная промышленность.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Сластёна писал(а):А вот на мой взгляд - не факт. И лично мне этот Крым нафиг здался.
Э-ээээ! Апалытычна рассуждаэшь, слюшай! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Алла, мы про русских в национальных республиках, а не про благополучие области.
На заводах и стройках пахать не возбранялось, в совхозах тоже, еще было очень много украинцев и немцев. Люди интеллектуального труда тоже, не казахи. Руководящие кадры все были из казахов. А в вуз Вы поступали? И национальный ценз не коснулся?
Галина
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Я не согласна с высказыванием о ущемлении прав в республиках СССР.
Мы жили в одной из азиатских республик в Советское время (дед и отец были военными), так на нашей улице (частный сектор) жили корейцы, немцы (поволжские и оренбургские), украинцы, мордвины, русские, чеченцы, казахи, киргизы, уйгуры. У нас не возникало никогда ненависти, мы дружили, помогали в несчастьях, праздновали все праздники сообща. Я в РСФСР переехала жить в 1981 году (на историческую родину родителей). А вот в 2002 году при смене паспорта по возрасту меня заподозрили в паспортном столе, по месту моего постоянного жительства, эмигранткой не законно проживающей на территории России и отправили в миграционную службу для подтверждения Российского гражданства, спустя 21 года проживания в РСФСР-России (мотивация покупка паспорта и прописки незаконным образом).
Неужели своих, хотя и бывших, оставим в таком тяжелом положении, простые люди не виновны в головотяпстве руководства страны. У нас рядовых граждан за частую и не спрашивают как нам жить. Крым в 1992 году уже проводил референдум о присоединении к России, но правители как бы замолчали эту проблему. Жители опять проводят референдум, и от этого зависит будущее граждан Крыма.
Я Валентина
ANTONOVKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение ANTONOVKA »

Уже немцам противно стало, от вранья .
меня зовут Татьяна, пожалуйста на "ты". Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Барбарисса писал(а):Алла, мы про русских в национальных республиках, а не про благополучие области.
в нашей области русских и русскоязычных исторически было всегда больше, чем в остальном Казахстане. Про промышленность написала потому, что к нам приезжало очень много специалистов со всего союза, которые потом очень часто оставались. А в войну заводы эвакуировали вместе с рабочими, многие из которых тоже тут и остались.
Про ценз при поступлении в ВУЗ не могу сказать ничего - уехала учиться после школы в Новосибирск.
И потом какое бы процентное соотношение национальностей не было в республиках при Союзе, меньше всего мы обращали внимание на национальности. Вопрос этот очень остро встал именно после развала Союза... хотя , адекватные нормальные люди и до сих пор не смотрят, какой у тебя разрез глаз и на каком языке ты разговариваешь. Главное, чтобы человек был порядочный.
Меня в детстве нянчила бабушка казашка, которая совсем не разговаривала по русски. А её сын был замечательным фотографом и был женат на русской.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

alla писал(а): Я понимаю, что многим простым россиянам, наверное, глубоко наплевать на то, как живётся русским и русскоязычным в бывших республиках ).
[/quote]

Я бы не стала такими категориями (оскорбительными для обоих сторон) определять отношение к создавшейся ситуации. Сострадание, те сочувствие к чужому страданию, свойственно на мой взгляд любому психически нормальному человеку.. даже комментировать не хочется..

Но, как выше уже написано, нас никто не спросит. На мой взгляд - повторюсь- присоединение Крыма к России ничего хорошего россиянам не принесет, широкая автономия - это было бы лучше, Россия сохранила бы флот, а вложенные инвестиции (их ох как много понадобятся) укрепили бы ее положение там. Что касается Восточной Украины - присоединение без военного конфликта невозможно, это очень дорогая цена и большое горе для многих с обеих сторон.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

На тему беженцев... Стоило нашему губернатору заявить, что он готов принять беженцев с Украины, что тут сразу началось:" У тюменцев и так работы нет... понаедут.." и т.д. Вот посмотрите комментарии, и куда только сострадание к братьям славянам улетучилось. :-( http://www.nashgorod.ru/news/news63380.html
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Сластёна писала : Но демократия - миф похуже коммунизма. И лично меня никто не спросит. Озвучат результат по-факту. И придётся принять к сведению и приспособиться. И у них, и у нас. :-([/quote]

+100. Чтобы мы не думали и не сказали, сделают все по-своему. ВСпомните референдум 91 года по СССР. Ну и что, кто нас послушал?
При любом раскладе и России в целом, и нам простому народу это выйдет боком!
А в Украине сейчас очень тяжело и страшно. Не дай бог!
И что-то предчувствия дурные.
"Вспомни, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе!"
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина писал(а):Я бы не стала такими категориями (оскорбительными для обоих сторон) определять отношение к создавшейся ситуации
Нина! Не хотела никого обидеть или оскорбить, но реальность, увы такова... Это не простые слова, а горький опыт...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»