Выращивание земляники с использованием мульчи

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Re: выращивание земляники на пленке п/э и нетканке

Сообщение Юная фермерша »

Я вот тоже решила - в следующий раз грядку обязательно накрою черным агроволокном. уже купила, сколько надо, думаю - на 2015 год, обновлю, усы соберу. А потом думаю - посадка у меня молодая, 200 из 350 в прошлом году посажены, остальные в позапрошлом. может, когда отплодоносят - выкопать кустики, на время посадить в поллитровые стаканчики, а потом наново посадить, в уже переделаную грядку. можна так и без усов обойтись. грядка на много лет удобрена. подскажите, может ли мой замысел быть воплощен без вреда для растения?
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Юная фермерша писал(а):Я вот тоже решила - в следующий раз грядку обязательно накрою черным агроволокном. уже купила, сколько надо, думаю - на 2015 год, обновлю, усы соберу. А потом думаю - посадка у меня молодая, 200 из 350 в прошлом году посажены, остальные в позапрошлом. может, когда отплодоносят - выкопать кустики, на время посадить в поллитровые стаканчики, а потом наново посадить, в уже переделаную грядку. можна так и без усов обойтись. грядка на много лет удобрена. подскажите, может ли мой замысел быть воплощен без вреда для растения?
Думаю не стоит рассаживать старые кусты на новый лад . Этой пересадкой вы для себя сделаете дополнительную работу ( заботу ) . Урожайность на будущий год с этих кустов в лучшем случае может сохранится , но точно не больше . Да и приживаемость сначало в горшках , а потом при пересадке на новом месте не лучшая ----- замучаетесь поливать и удалять усы при высокой температуре воздуха .
Всё-таки лучше рассадить на новом месте ( на грядки с укрывным материалом ) молодые усы ( кусты ) с ЗКС . Они быстрее приживутся , а за счёт дополнительных подкормок в год посадки , можно сделать урожайность на них не чем не хуже , чем на старых посадках . И ягода должна быть на новых посадках крупнее .
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Доброго дня,хотел поделиться своими впечатлениями про нетканку. Приобретал шириной 3.2,резал на 4 части,деля пополам.Основная работа это грядки,заложил спец удобрение для земляники,накрыл нетканкой закрепив проволкой по краям буквой П и присыпал землей края,далее уже при посадке ножом вырезал крест на крест материал отмеряя расстояние примерно до следующего куста.Да совсем забыл перед тем как стелил нетканку проложил капельку расстоянием 10 см.Да сорняки немного поднимали материал и то не везде,были случаи даже пробивали материал но думаю в этом году материал плотно будет лежать к земле и растительность не так полезет.В этом году собираюсь если конечно же состоится сов покупка то так же под материал однозначно,теперь корневыми подкормками то же голову ломаю какие применять,если есть опыт поделитесь.Готовый раствор самотеком из бочки ,кроме настоя из трав и кабамида пока не нашел подходящее.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

д.д.Анатолий, мне вот Александра тоже написала, что этого делать не стоит. Вижу, и впрямь лучше с кустов собрать. Тогда может на следующий год, таки сделаю, как планировала.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

дачник75 писал(а):Доброго дня,хотел поделиться своими впечатлениями про нетканку. Приобретал шириной 3.2,резал на 4 части,деля пополам.Основная работа это грядки,заложил спец удобрение для земляники,накрыл нетканкой закрепив проволкой по краям буквой П и присыпал землей края,далее уже при посадке ножом вырезал крест на крест материал отмеряя расстояние примерно до следующего куста.Да совсем забыл перед тем как стелил нетканку проложил капельку расстоянием 10 см.Да сорняки немного поднимали материал и то не везде,были случаи даже пробивали материал но думаю в этом году материал плотно будет лежать к земле и растительность не так полезет.В этом году собираюсь если конечно же состоится сов покупка то так же под материал однозначно,теперь корневыми подкормками то же голову ломаю какие применять,если есть опыт поделитесь.Готовый раствор самотеком из бочки ,кроме настоя из трав и кабамида пока не нашел подходящее.
При капельном поливе,нужны водорастворимые уд-ия,чтобы не забились отверстия.Есть удобрения специально для капелного. полива.импортные. Есть наши буйские уд-ия Растворин,Акварин,с разным содержанием элементов.Можно полить под корень настоем и карбамидом,вручную.,0,2-0,5л на куст.В прошлом году посадили 1000кустиков фриго,и пока не было растворимых уд-ий поливала в ручную.за 4часа, :wink:
Я Маргарита
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

ашинка писал(а):При капельном поливе,нужны водорастворимые уд-ия,чтобы не забились отверстия.:
Позвольте пояснение.
Водораствормые удобрения в большинстве своем состоят из солей, поэтому применяя их, соли накапливаются на капельницах и достаточно быстро забивают их. Поэтому делают следующее;
1. Пролив чистой водой
2. внесение удобрений через капельную ленту
3. пролив чистой водой, что бы не осталось удобрения в системе и промыть капельницы.
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Да это проще тем же карбамидом или настоем из трав с последующей промывкой чем спец для капли дешевле вариант будет.Думаю на сезон хватит ленты а в дальнейшем ведь можно и заменить ленту.Владимир спасибо,буду пробовать,только вот думаю при закладке новых грядок чем лучше зарядить что бы обогатить землю минералами,раньше комплексным заправлял для земляники,вот только подделок много стало вот и думаю что лучше.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Настоем из трав через капельное надо очень-очень фильтровать. И то , думаю, может быстро забиться.
Агрономы советуют следующее:
Заправить почву хорошенько перед посадкой ( органика , минералка - кто что любит), и в дальнейшем делать коррекцию или подкормку через капельную ленту и внекорневую подкормку.
Рекомендую Райкат Старт, Райкат развитие, Атланте, Нутривант Плодовый
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Да верно заметили про настой из трав,точно забьется.Сколько подводных камней ,с ума сойти можно.Так видимо и придется спец удобрения для капельного полива приобретать.А какую минералку лучше заложить или комплексное специально для земляники,которым пользовался,только последняя партия отличалась от предыдущей по форме думаю левое может оказалось как и с карбамидом,не знаешь чем и пользоваться.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

У нас всё "правое" и проверенное.
Здесь тооолстая книжка по землянике http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... anika.html
А здесь программа по внесению удобрений http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... a.html#/84
Я пользуюсь ранееперечисленными удобрениями.
Ирина Титаренко
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ирина Титаренко »

Юная фермерша писал(а):Я вот тоже решила - в следующий раз грядку обязательно накрою черным агроволокном. уже купила, сколько надо, думаю - на 2015 год, обновлю, усы соберу. А потом думаю - посадка у меня молодая, 200 из 350 в прошлом году посажены, остальные в позапрошлом. может, когда отплодоносят - выкопать кустики, на время посадить в поллитровые стаканчики, а потом наново посадить, в уже переделаную грядку. можна так и без усов обойтись. грядка на много лет удобрена. подскажите, может ли мой замысел быть воплощен без вреда для растения?
весной будете чистить все ваши посадки-убирать старые листья?вот потом и постелите прямо по ним,а отверстия сделаете над кустом,как получится,потом куст просунете туда,потом закрепите нетканку по краям и по середине-и все дела!а вот если у вас было посажено очень точно-одинаковые расстояния между кустами и рядами(что вряд ли!)-можете дома заранее нарезать.А для новых осенних усов нарезайте агроволокно сейчас-дома спокойно перед телевизором
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всем привет .После реконструкции тем -не знаю в какую тему написать свой вопрос -пишу сюда ,потому что планирую высаживать рассаду на гряды с применением пленки и нетканки .Вопрос ;как обстоят дела с усообразованием у сортов Итальянской линии ? В частности Альба ,Азия ,Сирия ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

БойТон писал(а):...................как обстоят дела с усообразованием у сортов Итальянской линии ? В частности Альба ,Азия ,Сирия ?
у меня Анита и Алина, не успевала обрывать усы после плодоношения.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Bладимир писал(а):У нас всё "правое" и проверенное.
Здесь тооолстая книжка по землянике http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... anika.html
А здесь программа по внесению удобрений http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... a.html#/84
Я пользуюсь ранееперечисленными удобрениями.
Хотелось бы почитать по Вашим ссылкам, открывается, а текста нет. Там пароль или что-то другое. ПОясните, пожалуйста. Не пойму, что делать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Люся это книжка Там внизу справа есть значки С помощью их листаете книгу У меня получилось Материал очень полезный
Я - Нина
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»