Алла, извините, это я виновата. Наверное не надо было эту тему подымать. Очень болезненная...alla писал(а):Бендер Задунайский,
Андрей! Не Вы ли писали о том, что на удивление спокойно ведётся у нас дискуссия в этой теме?! ...
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Re: Наши в Крыму
- alla
- Прихозовец2000+
София,
Лена! заокеанские "друзья" и внутри России успевают проводить активную работу.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да уж... никого не оставляют в покое.alla писал(а):София,
- alla
- Прихозовец2000+
Лена! Для меня эта тема - боль и ужас не меньше, чем для украинцев. У меня сейчас на Украине сын с семьёй... но я всё равно считаю, что в споре никогда нельзя переходить грань. Аргументированные доводы всегда очень действенныСофия писал(а):Алла, извините, это я виновата. Наверное не надо было эту тему подымать. Очень болезненная...alla писал(а):Бендер Задунайский,
Андрей! Не Вы ли писали о том, что на удивление спокойно ведётся у нас дискуссия в этой теме?! ...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Леночка, я преклоняюсь перед вашей смелостью, вы молодец, держитесь. Дорогие мои, положа руку на сердце признайтесь кто у нас чистокровный русский, украинец, казах, татарин и т.д. Вот у нас на ДВ одна национальность - дальневосточники и 2 категории людей - люди и *цензура*, и без всякой национальности. И очень тяжело читать - украинцы - говорите уж просто - бандиты - а то можно подумать, что захватившие власть в Киеве прямо одни украинцы(кого ж там только нет :wall )
Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, не знаю, сможешь ли ты посмотреть: вот ссылка на круглосуточный новостной канал "Россия 24" https://www.youtube.com/results?search_ ... %2024&sm=3
Темы про Луганск, https://www.youtube.com/results?search_ ... 1%81&sm=12 .
Есть сюжет про голосование Луганска за проведение референдума 16 марта
Темы про Луганск, https://www.youtube.com/results?search_ ... 1%81&sm=12 .
Есть сюжет про голосование Луганска за проведение референдума 16 марта
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
и это правда! У нас в Приморье, я думаю не ошибусь если скажу, что большая часть населения следят за событиями в Украине, т.к. связаны с Украинским народом кровными узами. Мы в курсе митингов в Луганске, Донецке, Днепродзержинске... http://www.vesti.ru/doc.html?id=1359881sokol писал(а):........... у нас на ДВ одна национальность - дальневосточники ..........
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Лена, спасибо Вам за весточку с той стороны границы, а то голова уже кругом идет от разных мнений. Вам мы верим без сомнений. Всё ещё хуже чем казалось... А как же доктор Комаровский, так уверял, что у них в Харькове всё в шоколаде, а нас обманули?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Как я и сказал, мое мнение разделяет меньшинство, за сим откланяюсь из темы, оставайтесь верными своим убеждениям, а на последок анекдот-
Гитлеру в аду сообщили,
что Русские ввели войска на Украину,
а Германия против.
После этого он отравился второй раз.
Гитлеру в аду сообщили,
что Русские ввели войска на Украину,
а Германия против.
После этого он отравился второй раз.
- alla
- Прихозовец2000+
Бендер Задунайский,
ну, начнём с того, что войска не ввели. И Вам никто не запрещал высказывать своё мнения и отстаивать его. И,уж простите, но мне показалось, что Вы не до конца читаете то, что пишут Ваши оппоненты.
ну, начнём с того, что войска не ввели. И Вам никто не запрещал высказывать своё мнения и отстаивать его. И,уж простите, но мне показалось, что Вы не до конца читаете то, что пишут Ваши оппоненты.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
alla, Возможно в формате форума вообще сложно передать свои мысли.
Еще раз.
1 Я никак не комментировал и не комментирую ситуацию в Киеве, В том смысле, кто прав и кто виноват и что там происходит. Лишь выражал сомнения в объективности освещения событий в прессе (с обеих сторон)
2. Я убежден на 200% что та самая "самооборона крыма" с оружием, рассредоточенная по всему полуострову, блокирующая Украинские военные объекты, это Российские военные. В сети масса фотографий военных Уралов с Российскими номерами и прочие свидетельства. Мне Вам этого не доказать конечно.
3. Я категорически против военного вмешательства в Украинские дела, считаю это преступной ошибкой. Все наши интересы нужно отстаивать дипломатически, экономически, как угодно но не с оружием.
4. И считаю что все что говорят о "защите интересов Русских на Украине" ничего не имеет с реальными целями. Впрочем как и заявления ЕС о демократии и прочей чепухе.
Вот теперь совсем откланяюсь....
зы И вспомните как было в Осетии с Абхазией. Туда отправили кучу денег, где их успешно освоило марионеточное правительство . так и в Крыму будет. Только масштабы больше. А все разговоры про людей, про поддержку регионов забудьте. Экономика и так в нехорошем месте, а тут еще расходы, да и про санкции не стоит забывать, какие бы беззубые они не были, но пользы не принесут.
Еще раз.
1 Я никак не комментировал и не комментирую ситуацию в Киеве, В том смысле, кто прав и кто виноват и что там происходит. Лишь выражал сомнения в объективности освещения событий в прессе (с обеих сторон)
2. Я убежден на 200% что та самая "самооборона крыма" с оружием, рассредоточенная по всему полуострову, блокирующая Украинские военные объекты, это Российские военные. В сети масса фотографий военных Уралов с Российскими номерами и прочие свидетельства. Мне Вам этого не доказать конечно.
3. Я категорически против военного вмешательства в Украинские дела, считаю это преступной ошибкой. Все наши интересы нужно отстаивать дипломатически, экономически, как угодно но не с оружием.
4. И считаю что все что говорят о "защите интересов Русских на Украине" ничего не имеет с реальными целями. Впрочем как и заявления ЕС о демократии и прочей чепухе.
Вот теперь совсем откланяюсь....
зы И вспомните как было в Осетии с Абхазией. Туда отправили кучу денег, где их успешно освоило марионеточное правительство . так и в Крыму будет. Только масштабы больше. А все разговоры про людей, про поддержку регионов забудьте. Экономика и так в нехорошем месте, а тут еще расходы, да и про санкции не стоит забывать, какие бы беззубые они не были, но пользы не принесут.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вот, по теме, один очень известный украинский коллекционер, селекционер и продавец семян томатов рассылает своим русским заказчикам письма, что всё плохо, что все в Украине за новую власть и против разграбившего страну (Украину) Януковича, который через своих бандитов собирал дань с фермеров, вплоть до их убийства и что нельзя верить российским каналам, врут они всё. Я думаю, что по отслеженным его связям с поставщиками семян (из Америки, в основном) его отследили и заставили рассылать такие письма, хотя, всё может быть. Здесь же он приплетает и хорошо вставленную ссылку на родственников в Симферополе, которые сообщают, что крымчане вовсе не за вхождение в Россию, которым всё равно, при какой власти жить, лишь бы не трогали и про то, что хорошие новые власти отменили законы, по мелочам ущемляющие малый бизнес, за что им честь и хвала. Вот вам и классовая точка зрения, если не заказная. А Крым - что, там только туризм и порты, нечего из-за него биться (Вся многовековая борьба Российской империи с турками, читай, с англичанами и со всей остальной Европой, за выход к Чёрному морю - пустая затея с точки зрения ограниченного теперешнего украинского мелкого фермера, впрочем, он таким, я думаю, только прикидывается)София писал(а):Да уж... никого не оставляют в покое.alla писал(а):София,
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Прочла внимательно, то что за выходные "наваяли. София - Лена, очень рада тебя видеть, и очень сочувствую, тяжко у вас сейчас и что еще будет((
Андрей и Лена ведь пишут о разном, на мой взгляд.
Андрей же пишет о том, что России не стоит ввязываться (говоря дипломатично) в конфликт и задействовать ВС РФ. Разве он оправдывает майдан?
Да, такое ярмо на шею народа (нас с вами) вешать, кто нибудь о нас то думает? В Крыму есть газ (его хватит на внутренние потребности), но - нет питьевой воды, электроэнергия идет с Украины. А что есть? Вино, но виноградники старые в основном, туризм, но не настолько развит, и этот сезон однозначно потерян.
Т. е. для того чтобы наладить просто жизнь (вода и эл. Эн) в Крыму понадобятся миллионы долларов, точнее - десятки и сотни миллионов. И все это будет за счет наших пенсий, соцпакетов, зарплат бюджетников и пр. а для того, чтобы Крым стал сам это все обеспечивать должен пройти ну десяток лет примерно и опять же - громадные инвестиции, там, может, уже и частный бизнес подтянется.
А Лена пишет о том, что сейчас творится, такие же сведения получаем от друзей, живущих на Украине. И когда это закончится - и чем? - одному Господу известно.
То, что рано или поздно НАТО будет в Украине, сомнений уже не вызывает, у меня лично и от того, чей будет Крым, это никак не зависит. И ничего хорошего в этом нет, понятно.
Но очень хочется надеяться, что не дойдет до военного конфликта между Россией и Украиной, хотя надежды очень мало.
Андрей и Лена ведь пишут о разном, на мой взгляд.
Андрей же пишет о том, что России не стоит ввязываться (говоря дипломатично) в конфликт и задействовать ВС РФ. Разве он оправдывает майдан?
Да, такое ярмо на шею народа (нас с вами) вешать, кто нибудь о нас то думает? В Крыму есть газ (его хватит на внутренние потребности), но - нет питьевой воды, электроэнергия идет с Украины. А что есть? Вино, но виноградники старые в основном, туризм, но не настолько развит, и этот сезон однозначно потерян.
Т. е. для того чтобы наладить просто жизнь (вода и эл. Эн) в Крыму понадобятся миллионы долларов, точнее - десятки и сотни миллионов. И все это будет за счет наших пенсий, соцпакетов, зарплат бюджетников и пр. а для того, чтобы Крым стал сам это все обеспечивать должен пройти ну десяток лет примерно и опять же - громадные инвестиции, там, может, уже и частный бизнес подтянется.
А Лена пишет о том, что сейчас творится, такие же сведения получаем от друзей, живущих на Украине. И когда это закончится - и чем? - одному Господу известно.
То, что рано или поздно НАТО будет в Украине, сомнений уже не вызывает, у меня лично и от того, чей будет Крым, это никак не зависит. И ничего хорошего в этом нет, понятно.
Но очень хочется надеяться, что не дойдет до военного конфликта между Россией и Украиной, хотя надежды очень мало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
Анина,
я и ответила Андрею, что есть политика внутренняя, а есть политика внешняя у любого государства. И не все можно измерить чисто экономической целесообразностью. Идёт массированное наступление на русский мир. Вы, живя в России, наверное этого не замечаете просто.
Лена писала, что борьба ведётся массированная и очень щедро оплаченная. И люди, как могут, пытаются отстоять свои права.
я и ответила Андрею, что есть политика внутренняя, а есть политика внешняя у любого государства. И не все можно измерить чисто экономической целесообразностью. Идёт массированное наступление на русский мир. Вы, живя в России, наверное этого не замечаете просто.
Лена писала, что борьба ведётся массированная и очень щедро оплаченная. И люди, как могут, пытаются отстоять свои права.
- Анина
- Профессионал
alla, мы, живя в России, отнюдь не барствуем и не благоденствуем, это к вопросу экономической целесообразности. А что дала Абхазия в смысле спасения "русского мира"? И что есть " русский мир"? Я достаточно прожила в Прибалтике, когда она была советской, и все равно это была - заграница. А Казахстан советский разве был Россией?
Идет вытеснение русских сейчас - своих ставят в нужные места и все приоритеты во всем только местной национальности, и т. п. Все это понятно. И также в Европе - только специалисты экстракласса могут рассчитывать на что то большое, приезжим специалистам априори платят меньше.
Может быть для русскоязычных украинцев будет выход - уехать в Россию? Это очень тяжело и материально и морально, но это гарантия, что дети и внуки будут жить в России.
Даже одна солдатская жизнь, если она будет в Крыму потеряна, не стоит этого, имхо.
Идет вытеснение русских сейчас - своих ставят в нужные места и все приоритеты во всем только местной национальности, и т. п. Все это понятно. И также в Европе - только специалисты экстракласса могут рассчитывать на что то большое, приезжим специалистам априори платят меньше.
Может быть для русскоязычных украинцев будет выход - уехать в Россию? Это очень тяжело и материально и морально, но это гарантия, что дети и внуки будут жить в России.
Даже одна солдатская жизнь, если она будет в Крыму потеряна, не стоит этого, имхо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!