Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лолочка
- Дачник
Re: Томаты 2014 г.
Приветище всем!!
Докладываю обстановку в своем огороде: за прошедшие сутки , после подкормки Акварином, появились крошечные волоски-листики у тех, у кого не было, а у кого были - за ночь подросли, Акварин разводила треть от нормы. Конечно, я согласна с вами, дорогие форумчане, что рассаду такую кроху не кормят, и сама не кормила ваааще раньше, до высадки на ПМЖ. И также грунты мешала самые обычные, не новомодные, стараюсь брать одно и то же, Фаско, в моем случае. И разбавляла кокосом прошлые годы, а в этом году кокос - новый, другой производитель.
Ким, спасибо отдельное за Ваш пример со стрептокарпусом, думаю, что я тоже не ошибаюсь на счет пустоты кокоса. Главное, чтоб там лишнего ничего не напихали.
А еще знаете, ЧТО заметила. С самого начала роста у перцев были подняты семядоли под острым углом.( подсветка, Флора новая) И ножки, нижняя часть стволика имеет какой-то пунцово-фиолетовый оттенок. ( на теплом подоконнике). А потом взошли томаты на ложии, и так в этом году получается, что не могу снизить им температуру, растут при 20-23 градусах, и тоже с синими ногами, и по семядолькам жилка основная чуток фиолетовит, сами семядоли нормальные . Думаю, что фосфора тоже не хватает. И планирую дать монофосфат слабенький, у меня выхода нет. Только вот думаю: под корень? или по...семядолям?искупать.... Я хочу подрастить им листья настоящие, а уж потом пикирую.
А еще, в томатах вылезли опозданцы, разернули семядоли, и тут как раз я с Акварином-то этим, и так получилось, что один росток- опозданец я облила полностью с ног до головы раствором удобрения( ну ведь он мне не нужен, росток-то этот, самых первых достаточно вылезло) и, знаете, стоит он абсолютно зеленый, и нога ,и семядоли, и низкий такой, а семядоли широченные...Оставлю его пока, как он настоящий лист даст, интересно.
Может , у кого еще какие мысли будут?? спасибо всем за мнения.
Докладываю обстановку в своем огороде: за прошедшие сутки , после подкормки Акварином, появились крошечные волоски-листики у тех, у кого не было, а у кого были - за ночь подросли, Акварин разводила треть от нормы. Конечно, я согласна с вами, дорогие форумчане, что рассаду такую кроху не кормят, и сама не кормила ваааще раньше, до высадки на ПМЖ. И также грунты мешала самые обычные, не новомодные, стараюсь брать одно и то же, Фаско, в моем случае. И разбавляла кокосом прошлые годы, а в этом году кокос - новый, другой производитель.
Ким, спасибо отдельное за Ваш пример со стрептокарпусом, думаю, что я тоже не ошибаюсь на счет пустоты кокоса. Главное, чтоб там лишнего ничего не напихали.
А еще знаете, ЧТО заметила. С самого начала роста у перцев были подняты семядоли под острым углом.( подсветка, Флора новая) И ножки, нижняя часть стволика имеет какой-то пунцово-фиолетовый оттенок. ( на теплом подоконнике). А потом взошли томаты на ложии, и так в этом году получается, что не могу снизить им температуру, растут при 20-23 градусах, и тоже с синими ногами, и по семядолькам жилка основная чуток фиолетовит, сами семядоли нормальные . Думаю, что фосфора тоже не хватает. И планирую дать монофосфат слабенький, у меня выхода нет. Только вот думаю: под корень? или по...семядолям?искупать.... Я хочу подрастить им листья настоящие, а уж потом пикирую.
А еще, в томатах вылезли опозданцы, разернули семядоли, и тут как раз я с Акварином-то этим, и так получилось, что один росток- опозданец я облила полностью с ног до головы раствором удобрения( ну ведь он мне не нужен, росток-то этот, самых первых достаточно вылезло) и, знаете, стоит он абсолютно зеленый, и нога ,и семядоли, и низкий такой, а семядоли широченные...Оставлю его пока, как он настоящий лист даст, интересно.
Может , у кого еще какие мысли будут?? спасибо всем за мнения.
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
Лолочка
- Дачник
Я думала об этом сначала, но они так стояли ( и стоят, кстати!!!! до сих пор) постоянно, и ночью в темноте,и с утра, и днем. И еще я круглосуточно не подсвечиваю никогда, ночью в темноте они. Это где-то я раньше вычитала, что при недостатке фосфора листики кверху- один из симптомов.
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2014 г.
Лолочка, Лолочка, вы писали, что у Вас рассаде месяц, а то что она "кроха" так это из за того,что она "голодная". Не знаю, кто как, а я каждый полив рассаду подкармливаю, грунт у меня покупной, есть ли там что не знаю, а в кокосе, который добавляю, тоже ничего нет. И если поливать просто водой,, с чего рассада будет "жирнеть" и зеленеть. Но опять же это мое ИМХО.
Вот моя рассада на сегодня
ссылка не работает
На себя и на сестру рассада.
Вот моя рассада на сегодня
ссылка не работает
На себя и на сестру рассада.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Светик,первый раз подкормила кальциевой селитрой для корешков, чтобы лучше росли. Поливаю всех, так как не запомню, кого кормила, кого нет. А дальше , при поливе, кемирой люкс.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лена Basic из моего опыта:lucienna писал(а):basic, Лен, народ вообще-то их переставляет периодически с места на место, в дом заносит.
Осилишь 30 литровую емкость с томатом перетащить?
) полное ведро, действительно, нужно перетаскивать вдвоём;
) можно, ведь, засыпать не полностью;
) 30 л на томат-индет - вполне хватает, как правильно Кэти пишет, туда можно перцы и томаты-карлики по 2-3 шт;
) в таком ведре у меня успешно росли кабачки, 2 растения, в конце сезона немного измельчали и плоды, и листья, наверно, нужно было одним обойтись, но кабачки много испаряют, если неделя без полива, то нужно посмотреть, стоит ли;
) у меня хорошо росли баклажаны в 10-литровых вёдрах, в такое я бы два посадил, так и планирую;
) на немецком форуме пишут, что, когда выращивают в вёдрах, обязательно для задержки воды добавляют перлит или вермикулит, там очень многие так делают, я не проверял, накладно, разве что купить перлит строительный в мешках, он сильно дешевле.
Когда все вёдра одинаковые, это смотрится!
С уважением, А.И.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Нина(ninyureva ),в магазинах Fix price,все по 38 руб. Там есть подходящие ведерки на 9 литров. Я вот завтра и собираюсь туда
именно за такими ведерками.
именно за такими ведерками.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- basic
- Прихозовец2000+
Александр Иванович,спасибо!Если муж позволит,хотела в них выращивать дыни и арбузы...пустив по крыше нашего домика(по вашему примеру,очень понравилось)
Вот здесь покупала вермикулит в мешке,но оказался очень мелкой фракции,как пыль...
http://мульча.рф/category/vermikulit/
Но вроде ,с грунтом нормально...и кокосовый грунт купила...буду ставить эксперименты

Вот здесь покупала вермикулит в мешке,но оказался очень мелкой фракции,как пыль...

Но вроде ,с грунтом нормально...и кокосовый грунт купила...буду ставить эксперименты

Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
femina, Света, спасибо, хотела сейчас посмотреть там, а не открывается этот сервер. Попробую попозже еще раз.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лена, понятно, строительный предназначен для штукатурки, поэтому мелкий, но воду он должен держать.basic писал(а): Вот здесь покупала вермикулит в мешке,но оказался очень мелкой фракции,как пыль...![]()
Но, если у Вас почва глинистая, то никакой водоудерживающий материал не нужен, глина сохраняет воду хорошо, это не песок.
С уважением, А.И.
- basic
- Прихозовец2000+
Воду и правда держит хорошо...поливаю очень редко и очень помалу,чаще опрыскиваю
и рассаде хватает,стоит на балконе уже 3 дня(на ночь не убираю)
и рассаде хватает,стоит на балконе уже 3 дня(на ночь не убираю)
Любви и Света!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, отличная рассада
, балкон утепленый? Я тоже хотела оставить а мой сказал, что холодно будет рассаде. 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Какое богатство! Чтобы вверх не тянулась, не хочешь ее немного пообрезать. Я всегда обрезаю, сначала семядольки, потом листья частями, очень хороший способ.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.