Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2014 г.
В результате испытаний на остаточные количества Строби, проведенные на зерновых, семечковых,томатах и винограде были получены хорошие результаты. Остаточные количества были вне пределов обнаружения. Яблоки по истечению сроков ожидания не содержали остатков Строби. Строби в почве очень быстро разлагается с образованием только одного количественно значимого метаболита, представляющего собой биологически пассивную кислоту. В свою очередь кислота разлагается в почве. Проникновения в глубокие слои почвы не происходит, следовательно, опасности загрязнения ее и водоемов не существует. Попавший в воду Строби так же разлагается до кислоты.
С Уважением, Михаил
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А у нас сегодня праздник-у меня! Первые Помидорки всходят. На третий день от посева! Пятого марта посеяла и сегодня-вот,первенцы пошли.Как всегда- Черри Ира и еще черрик самосбор из магазинных,условное название(на коробочке было написано) -Baby plum .
Baby plum-черрики размером 1,5 см ширина,3,5 см в длину,с тупым носиком.Попробую,что вырастет. Покажу.
С праздником всех,девочки!
Baby plum-черрики размером 1,5 см ширина,3,5 см в длину,с тупым носиком.Попробую,что вырастет. Покажу.
С праздником всех,девочки!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Здорово, за три дня, как быстро, а я 6 числа замочила последний экспериментальный дулька макс, пока тишина. И что то все экспериментальные у меня, какие то слабоватые, из двух посеянных каждого сорта, взошло только по одному семечку.
А я не стала в этом году сажат черрики, все таки не люблю я мелочь.
А я не стала в этом году сажат черрики, все таки не люблю я мелочь.
- Дед Владимир
- Дачник
- Откуда: г.Глазов, север Удмуртии-страны вечно зелёных помидор
Прекрасные милые женщины поздравляю Вас с праздником Весны. Желаю счастья, здоровья, любви и больших урожаев и, чтобы Вас ничего не расстраивало в этой жизни.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ну вот и закончила я эксперимент по "оживлению" семян, не проросли. Галя и Лена, девочки , вы оказались правы, не хватило сил семушкам прорасти.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Семечка_я, Светочка, моим "старичкам" по 50 лет
, поэтому ни СВЧ, ни перекись водородане, ни замачивание в алоэ не помогли.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я про Строби хотела сказать. Купила банку, хотела обработать как раз теплицу осенью. Но смутило то, что разрешена только одна обработка за сезон и на след год обязательна смена культур. Даже на плодовых деревах не больше одной обраблтки за сезон. Убрала подальше, оставлю для цветов. На съедобном не рискну, наверное...
-
Лолочка
- Дачник
Девочки, у кого-нить есть томатики, взошедшие 28 фев.-1 марта? Подскажите, плиз, есть ли у у ваших растюш настоящие листики в данный момент? Какого размера? ( дело в том, что у меня не растет рассада, или мне так кажется- не знаю...мои взошли как раз в эти числа, у них нет настоящих листочков, только чуть бугорок между семядольками у некоторых, а у некоторых тоооооненький волосок виден, меньше миллиметра, и всёёёё!!! А у вас как????)
ПС: я грунт смешивала Фаско и кокос, каждый год так делаю, а в этом году кокос новый, не от фирмы Антей питерской, а ...фик знает...написано: упакован в Шри-Ланке. Я его %50 вальнула, мне кажется, что он пустой, у меня и перцы сидели, пока вот не подкормила кальциевой селитрой-прям расти начали.ттт
ПС: я грунт смешивала Фаско и кокос, каждый год так делаю, а в этом году кокос новый, не от фирмы Антей питерской, а ...фик знает...написано: упакован в Шри-Ланке. Я его %50 вальнула, мне кажется, что он пустой, у меня и перцы сидели, пока вот не подкормила кальциевой селитрой-прям расти начали.ттт
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
Лолочка
- Дачник
Боже мой, значит, мне не кажется...Мои не растут, нет у нас настоящих листочков
Полила их Акварин Юниором.

Полила их Акварин Юниором.
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
masleno
- Профессионал
Лолочка, у меня в прошлом году была такая неприятность, но из-за очень высокой t под потолком, под лампами. Я пересеивала и уменьшала t вентилятором.
В этом году всё благополучно. ТТТ. Посев 24.02. Взошли 27.02. Сегодня землю подсыпала.
В этом году всё благополучно. ТТТ. Посев 24.02. Взошли 27.02. Сегодня землю подсыпала.
С уважением, Ольга.
-
Лолочка
- Дачник
Девчонкииии, я в шокеее, мои в семядоляяях.
Спасибо, что фотки показали. Ну что, буду теперь наблюдать, я ж их удобрила, правда, половину дозы всего, и думать дальше..
А я пару сортов из коробочки вынимала, как куличик, чтоб корешки глянуть- вроде нормальные они. Если причина только в нехватке питательных веществ в грунте- то это будет хорошо, можно поправить, да?? ( поубивала б я этих производителей...козлы
ведь пишут, что вносят необходимые элементы, и промыть еще советуют этот чертов кокос от "лишнего")

А я пару сортов из коробочки вынимала, как куличик, чтоб корешки глянуть- вроде нормальные они. Если причина только в нехватке питательных веществ в грунте- то это будет хорошо, можно поправить, да?? ( поубивала б я этих производителей...козлы

Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
masleno
- Профессионал
Лолочка, обычно ничем рассаду не кормим. Тем более в стадии семядолек. Была тема у нас - Грунт убийца. Вроде так. Может и тебе (ТТТ) так "повезло" ?
Я, например, использую самые простые ( и не дорогие) смеси. Ни разу не подвели. Торфяной грунт для Томатов+Перцев. Садовая земля. Её 1/3 к Томатам. И обязательно песок.
Долго и тщательно готовлю каждую порцию ( таз) для наполнения коробочек.
Я, например, использую самые простые ( и не дорогие) смеси. Ни разу не подвели. Торфяной грунт для Томатов+Перцев. Садовая земля. Её 1/3 к Томатам. И обязательно песок.
Долго и тщательно готовлю каждую порцию ( таз) для наполнения коробочек.
С уважением, Ольга.
-
сергейАВ
Лолочка писал(а):Девчонкииии, я в шокеее, мои в семядоляяях.Спасибо, что фотки показали. Ну что, буду теперь наблюдать, я ж их удобрила, правда, половину дозы всего, и думать дальше..
А я пару сортов из коробочки вынимала, как куличик, чтоб корешки глянуть- вроде нормальные они. Если причина только в нехватке питательных веществ в грунте- то это будет хорошо, можно поправить, да?? ( поубивала б я этих производителей...козлыведь пишут, что вносят необходимые элементы, и промыть еще советуют этот чертов кокос от "лишнего")
грунт для посева должен быть " бедным " на удобрения , об этом уже достаточно говорено ... и подкармливать рассаду надо начинать когда она уже достаточно взрослая - имеет несколько настоящих листов , как минимум 3-4 штуки .
я например беру землю с огорода , смешиваю с крапивным перегноем (там где растет много крапивы рыхлый грунт) .... и все - сею , поливаю водичкой... и после всходов растут растения кучой , до 3-4 настоящих листьев , после пикирую , а подкармливаю через неск дней когда приживется ( не менее недели - дней 10 )
Последний раз редактировалось сергейАВ 10.03.2014, 02:55, всего редактировалось 1 раз.