Живописная какая у вас тропинка! У меня на даче первый год прожил какой то пестролистный куст (наверное то же дерен) а сейчас мне захотелось пополнить "коллекцию" дернов -купить пестролистный и с белыми ягодами (на ягоды короче купилась )- Дерен белый сибирика вариегата .Вот интересно мне его дали ? Проверим Пасечную на честнось. А вообще вся моя "покупка" ведет себя хорошо ,за счет ваших советов ,кроме бузульника .
Он на 50% повесил листья хотя проветриваю и опрыскиваю все регулярно. Может это из-за жары и его тоже надо на балкон ? Туда уже переехали хвойники и брунера.,а не хосты и лабазник (без листьев) поместила в хол-к при +4.
Людмила,если сомневаетесь - дерен ли это? У дерена красные стволики. А насчет лабазника - это тоже холодостойкое растение - я думаю, и ему на балконе ничего не будет.
Марина! В очередной раз благодарю вас за нужную информацию! Теперь у меня уже сложился думаю что правильный план действий .Когда форумчане делятся своим личным опытом - это бесценные знания для начинающих! Всем большущее спасибо!
Застекленный но холодный! Может нетканкой обмотать пока ночные плюсовые установятся ?Аленка! А с бузульником не поможете разобраться? Отчего листья могут повиснуть как тряпочки? От холода (проветриваю часто ) или от жары-духоты ?Хотя и обрызгивать не ленюсь
Бузульники влаголюбивы, может полив слабый. Сказала бы, что прямые солнечные лучи не слишком хорошо для них, но солнышка у нас с Вами последние дни нет. Если Бузульник Пржевальского , то он вообще в саду листья днем, как тряпочки вешает. Как солнышко заходит - живее всех живых.
Вот вот! Как раз этот! Только он уже и вечером листья не поднимает.Чем же ему помочь -если это еще возможно.Значит убрать подальше от окна а остальное вроде бы выполняю -земля не пересыхает
мошка, у бузульника пока корни не заработают на полную мощность листья будут висеть "тряпочками". Если они не отмирают при этом, то для него это состояние, скорее всего, нормальное.
На укоренение нужно время. Не заливайте.
Друзья мои! Ну не выдержала я расковыряла бузульник и....он сам развалился на 2 части.Обе части имели одну ровно срезанную стенку корневищ (наверно лопатой жахнули).У той половины где были приличные листья - были и приличные корни .а у второй где листья висели тряпками - корни были преимущественно подгнившие - черные.Вот как такое может быть в одном горшке?Я все обработала -промыла-пересадила.Посмотрим как он дальше себя поведет.После бузульника я решила пересадить и другие растюхи последней закупки.Корни были в ужасном виде -это КАЛТУН а не корни!!! Целый день убила чтобы размочить формочки из корней в форме горшка и затем попыталась этот клубок распутать.Чтобы уместить распутанные корни горшок пришлось брать в 3 раза больше !Новички типа меня имейте это ввиду!
Я обычно всё пересаживаю, а потом спокойно держу до высадки.
Сегодня тоже накупила. Растения уже большенькие, а сидят в маленьких горшочках. Калина Бульданеж уже с большими листьями.
Люди, свекровка сильно хотела чубушник, я тут на завоз наткнулась - купила, Жирандоль и Полет мотыльков). Понимаю, что не оригинальна. Но есть что про них сказать?
Здравствуйте! Может моя тема должна быть не здесь, но уж простите. Вопрос: что за гадость, которая могла за двое суток съесть все листья на барбарисе Тунберга Грин Карпет? Июль. Уехала сдачи все было нормально, ни чем не поливала, приехала через 2 дня, а листьев нет. Думала что осыпались, так ни одного не нашла под кустом, а ветви просто голое стояли. Правда ближе к сентябрю стали появляться снова. То же потом обнаружили и на Тунберга Ред Рокет. А вот как перезимуют не знаю? Может чем нибудь обработать их?
Красота ! Прямо чувствуется приближение лета ! А на заднем плане - такие огромные синие фиалки ? Я таких больших еще не видела.
Чуйствую , начало моего нового интереса...