Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: Актинидия
Сорокин
Напишу про антициклоны. Вы как всегда ничего не поняли , а лишь выхватили слово из контекста.
Я писал -холодные антициклоны, не просто антициклоны. Они бывают как холодными -Арктические, Скандинавские, так и Азорские -тёплые.
Так вот, для местности со свободным протоком воздуха и одновременно находящимся в низине, Арктический антициклон- это самый плохой вариант с точки зрения ночной температуры. С вечера ветер полностью стихает и начинает расслаиваться и самый холодный воздух при этом стекает по низинам ещё ниже, как вода весной.
За 25 лет наблюдения в деревне во Владимирской области, я наблюдал отрицательные температуры во все месяцы , включая июль - один раз правда.Так вот коломикта- это как кабачок у овощных-чёткий индикатор нулевой температуры и ниже.Коломикта повреждается наравне с кабачком - бывает даже картофель не реагирует на чуть ниже нуля, а кабачок и коломикта чётко проявляют свою негативную реакцию.
У меня коломикта ,так и растёт уже 15 лет до сих пор, но урожайность и стабильность плодоношения можно обеспечить только при содержании в особых условиях, а для меня это не интересно.
Напишу про антициклоны. Вы как всегда ничего не поняли , а лишь выхватили слово из контекста.
Я писал -холодные антициклоны, не просто антициклоны. Они бывают как холодными -Арктические, Скандинавские, так и Азорские -тёплые.
Так вот, для местности со свободным протоком воздуха и одновременно находящимся в низине, Арктический антициклон- это самый плохой вариант с точки зрения ночной температуры. С вечера ветер полностью стихает и начинает расслаиваться и самый холодный воздух при этом стекает по низинам ещё ниже, как вода весной.
За 25 лет наблюдения в деревне во Владимирской области, я наблюдал отрицательные температуры во все месяцы , включая июль - один раз правда.Так вот коломикта- это как кабачок у овощных-чёткий индикатор нулевой температуры и ниже.Коломикта повреждается наравне с кабачком - бывает даже картофель не реагирует на чуть ниже нуля, а кабачок и коломикта чётко проявляют свою негативную реакцию.
У меня коломикта ,так и растёт уже 15 лет до сих пор, но урожайность и стабильность плодоношения можно обеспечить только при содержании в особых условиях, а для меня это не интересно.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Вы мне льстите. Я всего лишь любитель. И "основное" направление моего садового хобби - лохиlimon писал(а):Сорокин, я с огромным уважением смотрю на Ваши посты относительно актинидий, думаю, что и Стефан тоже, понимает , что эти растения Вы прекрасно освоили, а может быть принимали участие в разработке новых сортов,ну немного он пошутил, не обижайтесь. А во Владимирской области у меня коломикта пркрасно росла и цвела, к сожалению , не было опылителя. Она была просто живучей и это не смотря на то, что ее постоянно скашивал муж и кошки объедали. Дача не близко от Москвы, около Петушков. Может район другой , но в нашей местности она выдержит все

Стефан Фёдорович - он прав, по своему

Вы пишите что вам противно со мной общаться. Но не пойму.Зачем мне объясняете?Из какого контекста можно выхватить ваше слово? Когда связного текста нет. Пишите внятно. По русски, " сорта от Ковешенковой"-её сорта. Это не моя придирка. Это и есть пресловутый "контекст" понятие которого вы требуете от меня. То же с "застроенными вершинами холмов"-эту фразу только в анекдоты вставлять.Вопрос писал(а):Сорокин
Вот очередной ваш перл. "Коломикта- это как кабачок". Вот объясните, какой тут контекст? У вас кабачки на шпалерах растут? Или актинидии на земле? На шпалере около 2х метров высотой, в низине, на севере МО. Актинидии переживают не один осенний заморозок, не смотря на ваше, ну реально очередное словоблудие, про антициклоны. Повреждаются листья находящиеся ближе к земле.
Если у вас нулевая температура бывает даже в июле......вы ниже меня находитесь. От того и пишите про "особые условия". Хотя, ну нет таких рекомендаций от спецов.
Мой мир - целый мир!:)
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Ну так приходится себя пересиливать, чтобы объяснить вам некоторые моменты.
Если бы я написал сорта селекции Е.Ю.Ковешниковый, тогда бы было по вашему. А в данном случае, я указал вам источник получения посадочного материала, чтобы не было сомнений в сортовой чистоте - не на рынке купил, а в надёжном источнике.
Насчёт разницы в осенних заморозках и летних ,надеюсь, объяснять не надо.
Если бы я написал сорта селекции Е.Ю.Ковешниковый, тогда бы было по вашему. А в данном случае, я указал вам источник получения посадочного материала, чтобы не было сомнений в сортовой чистоте - не на рынке купил, а в надёжном источнике.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Не стоит себя пересиливать. Я ещё раз вам напишу. Что написали вы не про "источник саженцев". А буквально "(испытал много сортов от Е.Ю.Ковешниковой -результат один) ". Контекст тут однозначный. Если вы того не понимаете. Мы говорим на разных языках.....Вопрос писал(а):Ну так приходится себя пересиливать, чтобы объяснить вам некоторые моменты.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Не обижайтесь на Сорокина, он всех чихвостит, такой он человек. Требует четкого и правильного изложения, доказательств. Но и часто не понимает оппонента, потому что сам не был в этой "шкуре". Так что подстраивайтесь под него, плохого он не желает.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Кого и когда я не понял? Да и как его вопрос понять. Когда он "хороняка"stefan писал(а):. Но и часто не понимает оппонента.

Владимирская область прилегает к Московской своим западным краем, на юге-Владимирской Мещере живут у меня родственники и потому знаю я, что климат её мало отличается от Московской области, а на юге САТ точно больше чем у меня в Талдомском районе МО. Из чего следует совершенно тривиальный вывод. Рекомендация, для закладки сада, написанная в любой книге для начинающего садовода-"Избегать морозобойных впадин", Понятно что это не всегда удаётся. И мой сад в низине и много чего не растёт там, но не делаю я из того выводов, про всю МО. А подбираю что растёт.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Сорокин писал(а):Кого и когда я не понял? Да и как его вопрос понять. Когда он "хороняка"stefan писал(а):. Но и часто не понимает оппонента., языками не владеет
![]()
Владимирская область прилегает к Московской своим западным краем, на юге-Владимирской Мещере живут у меня родственники и потому знаю я, что климат её мало отличается от Московской области, а на юге САТ точно больше чем у меня в Талдомском районе МО. Из чего следует совершенно тривиальный вывод. Рекомендация, для закладки сада, написанная в любой книге для начинающего садовода-"Избегать морозобойных впадин", Понятно что это не всегда удаётся. И мой сад в низине и много чего не растёт там, но не делаю я из того выводов, про всю МО. А подбираю что растёт.

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Такое маааленькое преувеличение..Вопрос писал(а):. Практически каждую зиму около -40 бывает, но это не главное. .

-
ТаняД
Здравствуйте, я так поняла, что коломикта не опылит аргуту и наоборот? Теперь стою перед выбором, кого лучше купить для Лен. области, аргуту или коломикту. Нашла только один интернет магазин с саженцами актинидии и мужчины коломикты там нет. Может подскажет кто-нибудь, не померзнет ли под Питером актинидия и успеет ли вызреть? И где в Питере можно приобрести актинидию. Надеюсь на помощь. Спасибо.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Про опыление правильно поняли. Коломикта под Питером много интереснее. Не подмёрзнет. Много её сортов выведено именно под Питером.ТаняД писал(а):Здравствуйте, я так поняла, что коломикта не опылит аргуту и наоборот? Теперь стою перед выбором, кого лучше купить для Лен. области, аргуту или коломикту. Нашла только один интернет магазин с саженцами актинидии и мужчины коломикты там нет. Может подскажет кто-нибудь, не померзнет ли под Питером актинидия и успеет ли вызреть? И где в Питере можно приобрести актинидию. Надеюсь на помощь. Спасибо.
-
ТаняД
Эх, найти бы её в продаже! Нашла сорт Сентябрьская, а дядьки нет. И еще можно вопрос? В ИМ не указано где коломикта, где аргута. Сделала вывод сама, пестролистная-коломикта, а остролистная -аргута. Верно? у них только по этим признакам разделение+название сорта. Кто из Питера, пожалуйста, подскажите, где приобрести коломикту!
-
Сорокин
- Прихозовец100+
В случае с названием Сентябрьская - исключение. Такое название имеют два сорта, двух разных видов. Сентябрьская кломикта селекции Ф.К. Тетерева(как раз сорт питерского происхождения) и Сентябрьская аргута киевской селекции. Если на картинке растение пестролистное это однозначно коломикта, но саженец может быть и полностью зелёным. Перепутать аргуту с коломиктой сложно.ТаняД писал(а):Эх, найти бы её в продаже! Нашла сорт Сентябрьская, а дядьки нет. И еще можно вопрос? В ИМ не указано где коломикта, где аргута. Сделала вывод сама, пестролистная-коломикта, а остролистная -аргута. Верно? у них только по этим признакам разделение+название сорта. Кто из Питера, пожалуйста, подскажите, где приобрести коломикту!
-
ТаняД
вот что пишут. АКТИНИДИЯ ПЕСТРОЛИСТНАЯ СЕНТЯБРАСКАЯ.Исключительно женский украинский сорт. Цветки белые, с легким лимонным ароматом, в мае. Вкусные плоды созревают в августе и сразу опадают. Листья зелёные или зелёновато-бело-розовые. Окраска проявляется на 2-3 год после посадки, лучше на хорошо освещённых листьях. Дорастает до 4 м (1-2 м в год). Интересная лиана, способная украсить любой участок. Начинает плодоносить на 4-5 год. Для образования плодов требуется около 130 дней без заморозков. Очень морозостойкое.
Обрезать лучше поздней осенью или зимой (перед началом вегетации), или летом после частичного одревеснения новых приростов, так как "плачет". ысота растений: 3-4 m
годовой прирост: 1-2 m
Теперь я совсем запуталась, пишут пестролистная, значит коломикта, но еще пишут женский украинский сорт. значит.... что? Все актинидии у них из Польши. В мужья ей кого искать, любую коломикту?
Обрезать лучше поздней осенью или зимой (перед началом вегетации), или летом после частичного одревеснения новых приростов, так как "плачет". ысота растений: 3-4 m
годовой прирост: 1-2 m
Теперь я совсем запуталась, пишут пестролистная, значит коломикта, но еще пишут женский украинский сорт. значит.... что? Все актинидии у них из Польши. В мужья ей кого искать, любую коломикту?
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Ну и не мудрено запутаться. Пишут реально бред. Словом "пестролистная" обозначают коломикту. Что по моему без грамотно.ТаняД писал(а):вот что пишут. АКТИНИДИЯ ПЕСТРОЛИСТНАЯ СЕНТЯБРАСКАЯ.Исключительно женский украинский сорт.
Сентябрьская коломикта -сорт Ф.К. Тетерева. Поляки действительно продают его. Да, искать мужскую коломикту. В том же сортименте обычно мужской, польский сорт Адам. Стефан хвалил его за яркость листьев.
-
ТаняД
из мужских у них в ассортименте только Вейки, а он остролистная написано. Спасибо. Продолжаю искать.