Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Наши в Крыму

Сообщение Ким »

Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Мурмурка писал(а):Что плохого сделали мы им?
Этот вопрос никому неинтересен, интересен сам факт наличия врага :)

Что плохого мне объяснить сложно. Разговаривая с Украинцами так же слжно вычленить факты, там все на эмоциях (даже не про сегодняшнюю ситуацию).

Я понимаю так, что они осознают, что в России их не считают суверенным государством (ну так и есть по сути) и Россия всячески это демонстрирует заявлениями отдельных политиков, ТВ программами и пр. Незнаю как сфорумлировтаь точнее. Но это их оскорбляет, вот в чем дело. Например продавая на Украину газ дороже чем в Германию и при этом говорить, что Ураина братский народ, на их взгляд оскорбительно ну и тд.

Андрей, ссылка на ТВ передачу очень любопытная. Это какой то израильский канал?
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ писал(а):Мы устроили им голодомор, мы окупировали Западную Украину, мы не хотим задаром отдавать газ
Тема голодомора меня раздражает как и большинство. Считаю они сугубо не правы. Заморили кучу народа не про принципу национальности. А потму что государству нужны были деньги-валюта, а народ.... бабы еще нарожают.

А западную Украину вроде именно окупировали в 39-м. Или как она к СССР присоединилась? Не по их же воле.
Но что интересно. Всю жизнь,жители Житомирской области Львовских звали западэньцами и бандеровцами, а сейчас они вместе. Вот парадокс.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Каждый по-своему прав...А как вы смотрите на случаи Югославии, Чехословакии.... ? Чехословакия - мирным путем делилась... Или чего-то не помнила, то не в курсе я?
Я Таня.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

АндрейВ писал(а):Список можно продолжать до бесконечности.
А ещё мы выиграли Полтавскую битву, чем лишили их возможности стать шведами. :lol:
Андрей Васильев
Профессионал

Кэти2, Там все точно так же было, при этом наше руководство называло это "вмешательством в дела суверенных государств" а сейчас делает то же саммое. И что это меняет? (А чехословакия вроде мирно поделилась или я путаю?)

Кстати, может кому интересно будет, обзор источников по Украинской теме
Кроме России24 (новости на других каналах как то не смотрю)
можно читать на РБК ленту новостей про Крым http://top.rbc.ru/textonlines/04/03/2014/908894.shtml
Михаил Хазин часто пишет http://khazin.livejournal.com/
Эхо Москвы, аналитика в основном http://www.echo.msk.ru/
Илья Варламов (репортажи) http://zyalt.livejournal.com/1017094.html
Ну и тем у кого крепкие нервы сайт Украинских журналистов на Русском с очень жесткой позицией по отношению к России http://obkom.net.ua/
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Ким писал(а):
Не хлебом единым - это раз. Во вторых сильно не все могут позволить манго-неманго. И Вы или не видите или не хотите видеть, что человек в России бесправен! Можно посадить, можно умереть в больице, тебе (в смысле мне) морду на улице набьют, обхамят - и нигде никому ничего за это не будет! Иногда только - показательная порка - мудрый государь справедливость вершит! Я совершенно не могу спокойно ходить по улицам ночью. Ведь люди за Болотную - сидят, натурально, имеют срок, такие же как мы с вами... Ощущение 37го у меня очень явные... Масштабы не те, а тишина та же.
Обкуренных везде хватает, на наших улицах тоже. Отцы пьют, дети болтаются... Речь не об этом. В больницах умирают по разным причинам. Нам самим надо лучше работать, каждому: врачу лечить, чтобы вылечить, преподавателям учить, студентам выучиться и стать хорошими специалистами, строителям строить так, чтобы после них не переделывать и т.п. Если бы на Болотной не остановили, мы имели бы сейчас там Майдан. Было бы лучше? Кому?
Андрей Васильев
Профессионал

Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

На Украине де-факто произошла революция.
Кому-то может показаться странным, но у России тоже, как и у американцев есть свои геополитические интересы.
А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.

yri писал(а):
Язык в государстве должен быть государственным. В России-русским, в Украине - украинским, в Англии английским, дерево деревянное, стекло стеклянное. На чем говорите вы это ваше дело. Хоть на старославянском.[quote
ingen писал(а):
У государств нет братьев, есть только партнеры (и только временные).[quote
+100
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили :wink:
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Абсолютно согласен.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а):.....небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуации
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мурмурка писал(а): У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...
Андрей Виноградов.
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

АндрейВ писал(а): Всё это верно, но политики не имеют право быть романтиками, а то так можно и свою страну просрать...
Грубо, но верно. Кто-то пропил.
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а): В целом или в преломлении к обсуждаемой ситуации
Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских". И не важно зачем и какой ценой. (уже регионам предложили скинуться на помощь Крыму) Ну и никто не отменял финансовых вопросов. А у Газпрома и прочих приближенных к власти финансовых структур много интересов вполне меркантильных на Украине. И вряд ли кто то станет говорить, что они не оказывают на Путина влияния. Тот же Тимченко и другие члены кооператива.

ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Нее )). если бы хотел стать "собирателем" , то не стал бы "на заре своей деятельности" отдавать Китаю Тарабаров остров и половину Большого Уссурийского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B2 . Народ был в шоке - так приблизить границу к Хабаровску ... и вообще. Веками земли России приумножались окраинами, по крупицам все собиралось, сколько для этого прикладывалось неимоверных усилий 8) ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Мурмурка писал(а):Невинные дома сидели, телек смотрели, пельмени лепили :wink:
Осень, вы не правы. У нас в Украине есть братья и сестры тоже. Очень много смешанных семей, где один из супругов русский, другой - украинец.
Если у Вас есть там родственники и просят помощи, помогите. Я с большим уважением отнесусь к Вашему поступку.
Но не надо это городить на государственном уровне. Какой брат якуту *цензура* из Полтавы, какой брат аварцу еврей из Житомира, какой я москаль-коммуняка брат гуцулу или румыну из Буковины или Закарпатья?
Украина суверенное государство и его граждане живут, как хотят жить. Двадцать лет таскали себя за чубы (шляхетское прошлое не отпускает) дотаскались.
И мы в России. Плохо или хорошо, но мы так хотим, нам нравится наше расхлыстанное житье-бытье. Если бы не хотели так жить, жили бы по другому.
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а): Скорее в целом, но конкретно в Украинской истории , мне кажется Путиным больше движетэмоциональное, например видится в будущем "звание" "собиратель земель Русских".
ОФФ а в груши не загляните, про Заметную ничего не знаете?
Ну нет же.
Севастополь. Но это обороноспособность страны и туда лучше не лезть.
О груше Заметная я не слышал.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мурмурка писал(а): можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго.
Если мерять все цифровой техникой, бананами-манго, то да, конечно . Жить стало лучше, жить стало веселее. Продолжать??? Или ответ известен?
А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет??? :bur
Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):
Осень писал(а):А братский народ, миллионы соотечественников, сотни тысяч беженцев и пр. - идеологическая шелуха.
Абсолютно согласен.
Но небольшой нюанс. Не всегда интересы России совпадают с интересами ее руководства :)
Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.

Честно говоря, я уже перестала следить за ситуацией, всей правды мы не знаем и никогда не узнаем. Кто кого купил, кто и за сколько продался??? :child Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Но вот вопросы остаются....
Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма??? Русских там притесняют? А что в других, республиках бывшего СССР их не притесняют, в той же Прибалтике?
Сначала мы говорим о вводе войск, а через 2 дня нам объявляют,что оказывается об этом Янукович просил??? Это как :child

Теперь собираемся оказывать экономическую помощь Украине, стране, в которой произошел переворот и власть которой мы не признаем???? :child :child Нашелся очередной повод распилить бюджет?
В общем властьимущие преследуют исключительно свои цели, а народ им ... пофиг, он только мешает...
yri
Профи
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение yri »

lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.
Мираторг приглашает на работу!
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а): А что окончательно развалили промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину в результате приватизации и бесконечных либеральных реформ???. Это все не в счет??? :bur
Каждый день в метро вижу людей, слушающух дебильники или пялящихся в смартфоны, с абсолютно бессмысленным взглядом. Да. они сыты, одеты, обуты и им больше ничего не надо. Вот в этом -то и беда. Они ни о чем не задумываются, не имеют собственного мнения, их этому не учили, они легко поддаются пропаганде и агитации. Вот такие нужны любому правительству, в любой стране. С ними можно делать все, что хочешь.
Так и я о том же. Согласна с вами. Писала выше, кому за этот развал спасибо. А чтобы было собственное мнение. с которым считались, нужно с детства воспитанием заниматься, книжки умные читать,
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а):Мурмурка, что-то Вы не последовательны.
Просто вы видимо читали с конца.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нет, читала нормально и даже цитировала Ваши слова о лучшей жизни,...
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

yri писал(а):
lucienna писал(а):Смею предположить, что власть, сросшаяся с олигархией, выдает свои интересы за интересы России.
А не надо бояться, так и есть. Пока все молчат засунув языки так и будет (и было) в России. Я не удивлюсь что в дальнейшем нас ждет продразверстка, продналог, ликвидация частной собственности, которой впрочем и так не существует. Захотели изменить Конституцию-пожалуйста, захотели на второй срок-пожалуйста, захотел войну-пожалуйста. Тех кто сильно много трындит за решетку. Олигархам надо быдло, тупое и бесправное.
Мираторг приглашает на работу!
Вы уж определитесь или ликвидация частной собственности или олигархи с тупым бесправным быдлом. А то собрали все либеральные страшилки в одном посте. Причем несовместимые.
По поводу на второй срок - разве это где то запрещено? В большинстве стран считается нормальным избираться на второй срок.
Вы про какую войну говорите? Уточните пожалуйста. Да и кто войны захотел?
Про конституцию - как я уже говорил - всё познаётся в сравнении. К примеру в конституцию США внесено больше сотни поправок. И ничего, США до сих пор считается светочем демократии и империей добра.
Мой северный сад
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):Решили ввести войска в Крым, защитить русских. От кого? Бендеровцев-фашистов, да? А почему ТОЛЬКО русских, а не население Крыма???
Насколько я знаю, никакие войска в Крым не введены, там лишь усилена охрана Российских военных объектов, куда входят и склады с боеприпасами и вооружением. И сделано это абсолютно правильно. Это во первых, а во вторых просьба о помощи исходила не от русских, а от нового организованного правительства АРК, в состав которой (я говорю о населении) входят этнические русские, украинцы, татары, греки, евреи, караимы и тд.
Андрей Виноградов.
Изображение
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Ким писал(а):
Мурмурка писал(а): Сейчас мы можем спокойно ходить по улицам и днем и ночью, можем учиться, можем жить по своим интересам, у всех цифровая техника, каждый второй на своем авто, притом импортном, в супермаркетах можем себе позволить манго-неманго..
Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
Да *цензура* присутствует в нашей стране. Но как вы считаете, как должно наказывать государство если вам к примеру в автобусе нахамил другой пассажир? Тут я думаю надо работать родителям в семье, воспитывать своих детей вежливыми.
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Бендер Задунайский писал(а):
Мурмурка писал(а):Если бы на Болотной не остановили
После тго как на так называемых выборах украли голоса, увидев что на улицы сытой Москвы могут выйти сто тысяч человек, власти наши замечательные спровоцировали столкновения и отправили в тюрьму невинных людей (даже не тех кто палками милицию бил, те получили зарплату за провокацию и спокойно отдыхают).
Ну а сейчас конечно стали в пример приводить Майдан. Но и у нас такое будет, если власть не будет меняться и менять свое отношение к стране.
А вот с этого места поподробней пожалуйста - кто получил деньги за провокацию, сколько, от кого?
Мой северный сад
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Северянин писал(а):Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться? Не знаю как у вас, а у нас в КОМИ полиция на улице порядок поддерживает. Или у вас в Нижневартовске одни тоталитарные держиморды? Кстати вы по улицам боитесь ходить из-за большого количества хулиганов в вашем городе или опасаетесь, что ночью на улице вас арестует кровавая гебня?
В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
Северянин, я рада, что у вас в КОМИ все так хорошо.
В Москве, к сожалению, везде с тебя наровят деньгу сшибить. Будь то милиция,гаи,, больница, клиника, школа, вуз ит д и тп. Список бесконечен.
Так что хорошо у нас только денежным мешкам и дуракам.
А Полина-Ким знает про больницу не по наслышке, она специалист. Я знаю, что сделали с образованием.
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Только что прочитала http://voiceofrussia.com/
Я - Нина
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

мечтательница писал(а):Только что прочитала http://voiceofrussia.com/
Там много всего, а что конкретно?
Андрей Виноградов.
Изображение
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Читала все Успокоило то что на западе адекватно смотрят на происходящее И вполне вероятно что все закончится миром А он так нужен
Я - Нина
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ооох, устала читать даже по диагонали. Так же как и Люся перестала следить за событиями, потому как с такими СМИ , которые врут ( и с одной и с другой стороны), нет никакого желания разбираться в этом вранье. Можете кидать в меня тапки, они мне пригодятся.
Бендер Задунайский писал(а): Многие в кавказских семьях в Москве боятся вечером детей отпускать на улицу из-за нациков,
Правда? А вот в подмосковных деревнях местные (читай - русские) боятся вечером не то что детей отпускать на улицу, а и сами давно уже перестали выходить.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

А в Москве вообще не знаешь на кого вечером наткнешься, то ли на нацика, то ли на нарика, то ли на мажора на крутой тачке :eleshock
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Дожили...
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

А я,грешная, полпервого ночи с дачи приезжаю в воскресенье и пешком от метро топаю с легким трепетом. Спокойнее всего было после освобождения заложников Норд-Оста, когда часть террористов разбежалась и у нас в районе неделю в каждом дворе ночью дежурили группы с автоматами. На улице было вообще пусто, только они да единичные прохожие. Ни нациков, ни нариков, ни аликов.
Наталия
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А у нас очередь уже на август - записываются желающие подать(только подать! потом надо ждать ещё 2-3 месяца - одобрят или нет) документы на переезд по программе переселения. И ещё и не всем одобряют анкеты на переезд... По программе люди едут только потому, что так можно быстрее получить гражданство, подъёмные многие даже не получают. И все задаются одним единственным вопросом - неужели России не нужны русские и русскоговорящие?! Ну а если едут без программы, то дорога к гражданству растягивается на 5 лет...Мы ж делаем всё по закону. Простите, но тоже наболело...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Алла! У нас даже мы никому не нужны....страна непуганных идиотов....зарплату срезали....стимулирующие не выплачивают...думали, что к 8 марта подкинут деньжат, ан нет....мы нужны только для голосования (да и то сомневаюсь) и для сбора налогов....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Света! А нам терять нечего - мы и тут никому не нужны. Но в России хоть сыновья и внучка рядом будут. Будет тяжело - уедем всей семьёй в деревню. Нам не привыкать к трудностям.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Украинский дипломат рассказал , что МИД США ведет переговоры с новыми властями Украины о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны в обмен на финансовую помощь. Если так. то нас это будет касаться еще как.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

...думали, что к 8 марта подкинут деньжат, ан нет....мы нужны только для голосования (да и то сомневаюсь) и для сбора налогов....

А мы еще в 2014г. ни одной зарплаты не получали. :-( и к празднику не обещают. Сказали не раньше апреля.
Вобщем живем по Совецким законам. Тогда медицина, образование бесплатным были, а сейчас работа бесплатная. :-(
Оксана и на "ты"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Какие уж там деньжата к 8 марта... Зарплата тоже раз в два месяца. Сегодня квитанцию за квартплату принесли, чуть инфаркт не хватил - почти в два раза больше, чем за январь, и это еще без электроэнергии и газа. :eleshock Теперь одна зарплата полностью на квартплату уходить будет... а тут говорят "манго не манго, попробуйте поработать". Представьте себе - пробовали, и всю жизнь крутимся на нескольких работах одновременно, не зная что такое отпуск. :bur
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Северянин писал(а):Ким - если морду набьют - не пробовали в полицию обращаться?
А Вы то сами пробовали? Насмешили... И заявления не возьмут. Ничего у вас там полиция не охраняет, Вы просто не сталкивались.

Помню такой "веселый" случай - сидят папа с сыном вечером, смотрят телек. Звонок, папа ушел, сын слышит непонятную возню, выходит - два нарика режут папу (пару раз в грудь и живот), под рукой оказался утюг, он одного из них по голове. Потом дооолго сыну дело шили - нанесение тяжкого вреда здоровью, знаете ли. Всем отделением поражались. То есть тебя дома режут, а ты не смей. Тогда все по закону.

Словосочетание "умереть в больнице" я использовала как "вас могут уйти с работы".
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Северянин писал(а):............
По поводу на второй срок - разве это где то запрещено? В большинстве стран считается нормальным избираться на второй срок.
..........
не запрещено, но смотря как проходит кандидат на выборах, скоро наше голосование ни кому не нужно будет, и спрашивать нас не станут, хотим мы этого кандидата на место президента или мэра ли не хотим.
Северянин писал(а): В больницах люди умирают во всем мире. К сожалению человек смертен. И лучше умереть в больнице, после того как врачи сделали всё возможное, чем дома без медицинской помощи, потому как нет денег на врача.
..........
ну да, ну да....противоречите сами себе.... к сожалению умирают не потому, что человек смертен, а потому, что вовремя не оказана помощь, онкобольному ребенку всем миром собираем деньги, а наши правители миллионы выкидывают на фейерверки.... не жалко деньги на ветер?!
Пенсионеры - это вообще больная тема...... Прожиточный минимум, кто его определял, сам пробовал прожить на этот минимум?!... ЖКХ....
Про полицию .... возвращается мужик с гаража поздно вечером, зашел в киоск купить пивка, на грубость охраника ЧОП сделал замечание, на что тот вызвал наряд.... скрутили мужика и в отдел привезли, стали воспитывать дубинками, да мужик оказался не из робкого десятка, разнес весь отдел, потом дежурный позвонил (после того когда узнал, что мужик является работником администрации г.Владивостока) жене мужика и попросил приехать забрать мужа, при этом предупредив, что они "немного помяли его"....были зафиксированы в мед.учереждении побои и телесные повреждения, пОдано заявление в суд, в чем потом было отказано за неимением состава преступления... если бы мужик оказался бы простым работягой, убили бы и родные дооолго бы его искали....Мужик этот, мой муж. Иногда хочется взять автомат и ....... Войны не хочется, вот и приходится терпеть....я помню мама всегда говорила - лишь бы не было войны, а всё остальное переживем!
Людмила
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а): Зарплата тоже раз в два месяца. Сегодня квитанцию за квартплату принесли, чуть инфаркт не хватил - почти в два раза больше, чем за январь, и это еще без электроэнергии и газа.
Таня, и это при условии, что вы жили практически БЕЗ отопления?!!!! За что же тогда платить?
Андрей Васильев
Профессионал

Аленка писал(а):Правда? А вот в подмосковных деревнях местные (читай - русские) боятся вечером не то что детей отпускать на улицу, а и сами давно уже перестали выходить.
Так преступления одних никак не оправдывают преступления других.
Андрей Васильев
Профессионал

alla, возможно Вас заинтересует хорошая новость

_________
6 мар — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает вопрос упрощения порядка получения гражданства для иностранцев, признанных носителями русского языка: те, кто успешно его пройдет собеседование, смогут получить специальную визу и оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание

Сообщение Аленка »

Бендер Задунайский писал(а):Так преступления одних никак не оправдывают преступления других
Согласна, просто наболело.... Это скорее упрек нашим правоохранительным органам и местной ( да и не местной) власти. У нас вообще закрытая "по ФСО" территория, где нахождение иностранных граждан вообще запрещено. Однако на деле.... один только поселок строят 2 тысячи!!! граждан с южных "республик". Местных постоянно зарегистрированных по переписи 110 чел было, из них многие уже отошли в мир иной..... Хорошее соотношение получается? 20 на одного....
А менты, тьфу, мусора - точнее будет (простите меня Бога ради честные полицейские! У нас таковых уже не осталось) только дань собирают по 2 тыс с носа. Ну и кого они будут защищать? Местных или тех, кто их кормит?? Ответ думаю ясен. Так что как там в Крыму меня волнует, но не так остро.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а):А в Москве вообще не знаешь на кого вечером наткнешься,
- А мне Москва нравится, почти половина жителей понимают по-русски :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»