Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Андрей Васильев »

АндрейВ писал(а):Смотреть как ОТДЕЛЬНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО летит в пропасть
Если бы хотели помочь, то нужно садится за стол и разговаривать.
На счет Фашистов, на сколько я знаю, это сильно преувеличено. (Если конечно всех жителей Львовской области ими не считать, как некоторые)
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

У меня много родственников на Украине и именно на западной. Так вот племянница одной из родственниц, вернувшись из школы со слезами на глазах спрашивала -"А почему русские при СССР запрещали нам разговаривать по-украински и носить вышиванки?!" Это что? Любовь к братскому народу воспитывается? Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками? А эти захватчики строили заводы, дома, фабрики. Учили бесплатно в школах и институтах. Я не говорю, что при СССР всё было благостно. Но для чего сейчас каждое независимое государство считает нормальным воспитывать ненависть к прошлому и к русским? Стереть с лица земли все русские названия, которые существовали столетиями, переименовать улицы и т.п. - для чего это делается? Да, у нас в Казахстане пока всё спокойно. Но с каждым годом русские чувствуют себя всё более не комфортно. И самое большое число уехавших в Россию именно из Казахстана...
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками
Мне то же интересно. Но я для себя нахожу истоки этого именно в Российской (и Советской) политике.

Кстати, наши "друзья" Назарбаев с Лукашенко молчат. "Злые языки" говорят, что они крепко задумались о том, что в случае чего Русские войска и к ним прийдут с тем же поводом что и в Крым и именно поэтому они не спешат соглашаться с Российской позицией.
Осетию с Абхазией так и не признали ведь, хотя там то повод был, ввести войска.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Бендер Задунайский писал(а):Если бы хотели помочь, то нужно садится за стол и разговаривать.
Да данный момент разговаривают с крымчанами, им и будут помогать. Больше пока разговаривать не с кем...
Бендер Задунайский писал(а):На счет Фашистов, на сколько я знаю, это сильно преувеличено. (Если конечно всех жителей Львовской области ими не считать, как некоторые)
Да нет, не преувеличено... Я не считаю всех жителей Львовской области фашистами, но настроения такие имеют место быть, да это еще полбеды, беда в том, что фашистское меньшинство навязывает свои взгляды большинству, запугивая, искажая факты и тп. Пока это у них получается с трудом, но ведь получается же!
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.03.2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Бендер Задунайский. Не знаю, по какой причине вы не видите светлого будущего, я вижу. Все, конечно, в сравнении. Если брать Украину, то она сейчас, как мы в 90-е. Давно ли было это с нами: была война в Чечне, в наших городах был бандитизм, рэкет и т.п., мы стояли в очередях, чтобы купить 2 кг бананов, в общем все в таком духе... Убеждена, что в сравнении с 90-ми сегодня жизненные условия улучшились многократно.
Если, извините, лежать на диване (образно) и всех только критиковать, то и будущего не будет.
Не буду спорить, кого толкает Путин в Крыму, но считаю, если украинскому народу , крымчанам создадутся нормальные условия проживания, что плохого? Кто сказал, что любой ценой? И каким образом, по вашему мнению, Россия всячески поддерживает нестабильную ситуацию на востоке Украины? Кто эту ситуацию создал, тот и поддерживает, кто кричит, что Украина для украинцев, москалей на ножи, кто за чисто украинскую расу на их территории...
Последний раз редактировалось Мурмурка 06.03.2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):Но я для себя нахожу истоки этого именно в Российской (и Советской) политике.
поделитесь.
Сластёна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Сластёна »

alla писал(а):Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками?
Потому что нет ничего проще, чем сплотить свой народ перед лицом внешнего врага. И вот уже все забыли про свои внутренние проблемы. Если ВРАГ на пороге, то здравоохранение, образование, жильё, зарплаты, коррупция, произвол власти кажутся такими неважными. Затянем пояса, будем вкалывать сутками, топить дровами при свечах, жить в казармах... Кого может волновать то, что в детской поликлинике один педиатр на четыре участка, если ОНИ идут. "Разделяй и властвуй" И ведь работает.
Мурмурка писал(а):Если брать Украину, то она сейчас, как мы в 90-е.
В Украине всё это время время шло так же как и в России. И если у них "как в 90-е", а у нас по-другому, то в этом уж точно не вина России. Но некоторым наверняка очень хочется, чтобы жители Украины думали иначе. Это так удобно, когда есть посторонний виновник наших бед. И мы его ругаем, отвернувшись от того, кто рядом, за нашей спиной, роется в наших вещах в поисках чем бы поживиться. Поссорьте ваших соседей, и они будут выяснять отношения между собой, не обращая внимания на то, чем вы занимаетесь.
Универсальный рецепт. И названия стран тут можно подставить любые. И мы, люди, раз за разом будем на это покупаться. :-(
Последний раз редактировалось Сластёна 05.03.2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

alla писал(а): Почему каждое отколовшееся от СССР государство теперь считает "хорошим тоном" называть русских колонизаторами и захватчиками? А эти захватчики строили заводы, дома, фабрики. Учили бесплатно в школах и институтах.
К сожалению, этот крест нашему народу придется нести еще долго. Аналогично Германия несет свой крест из-за фашизма. Людям свойственно помнить плохое. Даже сейчас Россия по льготным ценам - берите газ, нате вам денег. В ответ - маловато будет, все равно вы гады...
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

C уважением, Роман.
Андрей Васильев
Профессионал

Блин, кучу всего написал и глюк, все пропало. :(

Ребяты, давайте дружить между собой, хрен с ними с правителями, они все равно нас всех "продадут, потом купят и опять продадут но у же дороже" :) :alc

А про внешнего врага согласен. У нас внешний враг Америка, на Украине Россия.
И все активно сплотились и ненавидят :(

Пойду в хиппи запишусь :)
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Для тех кто пропустил.
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

АндрейВ писал(а):Я не считаю всех жителей Львовской области фашистами, но настроения такие имеют место быть,
Андрей я совсем не тебя имел ввиду.
А на счет настроений... Многие в кавказских семьях в Москве боятся вечером детей отпускать на улицу из-за нациков, большинство Москвичей мигрантов неиначе как Чурки называет... Как бы то же странно выглядит это , не правда ли? А буйные всегда заметнее, пусть их и 1% но он иногда заметнее 99% нормальных.
И будучи во Львове в сентябре 2013 года, гулял по улицам и ночью и днем и сидел в очень популярном там еврейском ресторанчике, разговаривая на Русском принципиально и не заметил никакого национализма или чего то похожего. И тем более Фашизма.

И наши оппозиционеры когда протестовали вместе со всякими националистами говорили, что это временный союз и так далее. Я надеюсь им теперь понятно, что нельзя ради сиюминутных выгод сотрудничать с кем попало.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Бендер Задунайский писал(а): А про внешнего врага согласен. У нас внешний враг Америка, на Украине Россия.
Что плохого сделали мы им?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Бендер Задунайский писал(а):Андрей я совсем не тебя имел ввиду.
А я и не принял это на свой счет... :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Мурмурка писал(а):
Бендер Задунайский писал(а): А про внешнего врага согласен. У нас внешний враг Америка, на Украине Россия.
Что плохого сделали мы им?
Как это что? Мы устроили им голодомор, мы окупировали Западную Украину, мы не хотим задаром отдавать газ... Список можно продолжать до бесконечности.
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»