Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Хризантемы. Часть 2
Любопытник, вот второй год смотрю на один сорт, точнее, серию - Бранхилл. Ну не даёт поросли и всё! Весь пенёк зарос порослью, а из земли -
Помотрю в теплице, даст из земли или нет, ещё не видно, подольше была накрыта, ещё не вижу пока.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ольгуня, Бранхилл дает поросль... Марлен у меня только-только начинает выпускать отросточки.
Оль, у вас зимы то недели две было, так что это не показатель...вот на следующий год в своей оставлю зимовать дубли, посмотрим как перезимуют при -40°(за бортом), сегодня была на даче, в теплице днем +10°, ночью скорей всего минус, т.к. за бортом -15°-20°. Грунт только см на 4 оттаял, но ночью примораживается.Ольгуня писал(а):... в теплице в этом году хризы перезимовали 100%, уже видно. .........
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Оля, а если песочку подсыпать - что-бы только "носики" ростков торчали..Ольгуня писал(а): серию - Бранхилл. Ну не даёт поросли и всё! Весь пенёк зарос порослью, а из земли -

Стас
-
Чел
- Прихозовец100+
ПРИВЕТИК ВСЕМ..!!Свои уже почеренковала,но вот вижу,что не все мультяшки дали корневую поросль,да еще получилось так.что поросль была на стволиках,а я ее потом сама загубила.Так жалко.Так что кое какие сорта видимо пропали у меня безвозвратно.поливаю кустики,может поросль все же пойдет.но сдается мне как в той сказке про сухой пенек.....Лес писал(а):Ольгуня, Бранхилл дает поросль... Марлен у меня только-только начинает выпускать отросточки.Оль, у вас зимы то недели две было, так что это не показатель...вот на следующий год в своей оставлю зимовать дубли, посмотрим как перезимуют при -40°(за бортом), сегодня была на даче, в теплице днем +10°, ночью скорей всего минус, т.к. за бортом -15°-20°. Грунт только см на 4 оттаял, но ночью примораживается.Ольгуня писал(а):... в теплице в этом году хризы перезимовали 100%, уже видно. .........
Люда,в теплице ты мульти снегом засыпала?У меня мульти вкопаны в ведерках,затем накрыты старым лутрасилом и старой пленкой,а потом уже снег.Вот и думаю -поди сопреют там.За бортом у нас сейчас -6,днем в теплице наверное плюсовая..снег наверное тает по тихому.И убрать его еще боюсь -рано..Вот что делать то..что посоветуете?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Любопытник, Стас, там поросль уже приличная, пошла по-серьёзному в рост. Я её начеренкую так, выламывая "с пяткой". Не вопрос. Сегодня перетрясала свои горшки, вся поросль уже с корнями, можно просто делить, выбрасывая "коряги". Кстати, заметила, что те мульти, которые у меня толком не процвели (почернели), часть пересадила в горшки, поросль дали, но ...помёрли. А те, что в теплице - все в росточках. Очень жалко Gigi...все были в горшках...я люблю помпончики...Дело в том, что то, что в горшках - это либо дубли, либо то, что побоялась оставлять в ОГ, теплица занята полностью. Теперь "чешу плешь" - куда мне это всё девать?
Лес, не права! В прошлом году зимовали в теплице, и зима была не айс у нас, как заморозило, так без единой оттепели! И перезимовали. Но я не поливала с сентября вообще, после обрезки присыпала сухим торфом и накидывала лутрасил. В январе сняла, кинула снежку, и обратно накинула. Боялась выморозит всю влагу из почвы. Вот подмочила несколько, вымокли в углу, вода-то у нас верхом шла. Так что - не мороз, а вода губит.Сейчас давно уже стоят раскрытые, и торф уже сняла, нужен. В солнечные дни там за 30, открываю, в пасмурные - нет. А ночи -12, прихватывает см на 3 землю. И видно, что живы и расти пытаются.

Лес, не права! В прошлом году зимовали в теплице, и зима была не айс у нас, как заморозило, так без единой оттепели! И перезимовали. Но я не поливала с сентября вообще, после обрезки присыпала сухим торфом и накидывала лутрасил. В январе сняла, кинула снежку, и обратно накинула. Боялась выморозит всю влагу из почвы. Вот подмочила несколько, вымокли в углу, вода-то у нас верхом шла. Так что - не мороз, а вода губит.Сейчас давно уже стоят раскрытые, и торф уже сняла, нужен. В солнечные дни там за 30, открываю, в пасмурные - нет. А ночи -12, прихватывает см на 3 землю. И видно, что живы и расти пытаются.
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Немедленно плёнку убрать - можете остаться без растюх! Не боится хриза мороза!!!Чел писал(а):убрать его еще боюсь -рано..
Правильно. А будут без пятки, то-же почеренкуйте - будит опыт - увидите что и как.Ольгуня писал(а): начеренкую так, выламывая "с пяткой"
1000% Да, да, да, да!!!!Ольгуня писал(а):- не мороз, а вода губит
Стас
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Лес, Люда, а у меня Бранхилл второй год
Вот в теплице с осени была поросль от корня, посмотрю. Уж очень я обожаю Бранхилл черри! Так нравятся такие "непонятные" цвета!

-
Лес
- Прихозовец2000+
Тамара, теплица у меня только с осени появилась, так что опыта выращивания и хранения в теплице у меня нет вообщеЧел писал(а): Люда,в теплице ты мульти снегом засыпала?

Ольгуня, я помню как год назад ты переживала....может ты и права, буду смотреть... Бранхилл и мне нравится, но я больше по ярким цветам тащусь

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Народ, подскажите неразумной...
В прошлогодней закупке был, бордовый сорт с меленькими цветами- "пуговицами". Как он называется? Были ещё "пуговицы" других расцветок, может быть это одна серия? Очень они мне понравились.

- Каркуша
- Прихозовец100+
У меня у мультифлор тоже не у всех корневая поросль есть, черенки нарезала то что отросло на старом стебле.Стали сохнуть маточники, три уже выбросила, черенки успела укоренить с них.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Хризантемы. Часть 2
Оля, эти?Оленёнок писал(а):Народ, подскажите неразумной...В прошлогодней закупке был, бордовый сорт с меленькими цветами- "пуговицами". Как он называется? Были ещё "пуговицы" других расцветок, может быть это одна серия? Очень они мне понравились.
ссылка не работает
или эти
ссылка не работает остальные вроде крупнее были
-
Лес
- Прихозовец2000+
Мои маточники сразу росли в горшках, я их не пересаживала, возможно по этому поросль у всех наросла, только в разном количестве. Обильнее всего у 1856 Nina Pink, но листочки мелкие и сами росточки жидковаты.Каркуша писал(а):У меня у мультифлор тоже не у всех корневая поросль есть, черенки нарезала то что отросло на старом стебле.Стали сохнуть маточники, три уже выбросила, черенки успела укоренить с них.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лес, Людмила, какая красота!!! Не пойму только - они на клумбах или в емкостях сидят (к чему готовиться)?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Полина, я их просто перед заморозками выкопала и пересадила в горшки, жалко было оставлять в ОГ, они бы померзли и не увидела бы я этой красоты, а так до ноября любовалась. Ну и маточники здесь же в горшках сразу росли.Ким писал(а):Лес, Людмила, какая красота!!! Не пойму только - они на клумбах или в емкостях сидят (к чему готовиться)?