Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Любопытник, вот второй год смотрю на один сорт, точнее, серию - Бранхилл. Ну не даёт поросли и всё! Весь пенёк зарос порослью, а из земли - :figa Помотрю в теплице, даст из земли или нет, ещё не видно, подольше была накрыта, ещё не вижу пока.
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня, Бранхилл дает поросль... Марлен у меня только-только начинает выпускать отросточки.
Ольгуня писал(а):... в теплице в этом году хризы перезимовали 100%, уже видно. .........
Оль, у вас зимы то недели две было, так что это не показатель...вот на следующий год в своей оставлю зимовать дубли, посмотрим как перезимуют при -40°(за бортом), сегодня была на даче, в теплице днем +10°, ночью скорей всего минус, т.к. за бортом -15°-20°. Грунт только см на 4 оттаял, но ночью примораживается.
Людмила
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Ольгуня писал(а): серию - Бранхилл. Ну не даёт поросли и всё! Весь пенёк зарос порослью, а из земли -
Оля, а если песочку подсыпать - что-бы только "носики" ростков торчали.. :oop:
Стас
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

Лес писал(а):Ольгуня, Бранхилл дает поросль... Марлен у меня только-только начинает выпускать отросточки.
Ольгуня писал(а):... в теплице в этом году хризы перезимовали 100%, уже видно. .........
Оль, у вас зимы то недели две было, так что это не показатель...вот на следующий год в своей оставлю зимовать дубли, посмотрим как перезимуют при -40°(за бортом), сегодня была на даче, в теплице днем +10°, ночью скорей всего минус, т.к. за бортом -15°-20°. Грунт только см на 4 оттаял, но ночью примораживается.
ПРИВЕТИК ВСЕМ..!!Свои уже почеренковала,но вот вижу,что не все мультяшки дали корневую поросль,да еще получилось так.что поросль была на стволиках,а я ее потом сама загубила.Так жалко.Так что кое какие сорта видимо пропали у меня безвозвратно.поливаю кустики,может поросль все же пойдет.но сдается мне как в той сказке про сухой пенек.....
Люда,в теплице ты мульти снегом засыпала?У меня мульти вкопаны в ведерках,затем накрыты старым лутрасилом и старой пленкой,а потом уже снег.Вот и думаю -поди сопреют там.За бортом у нас сейчас -6,днем в теплице наверное плюсовая..снег наверное тает по тихому.И убрать его еще боюсь -рано..Вот что делать то..что посоветуете?
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Любопытник, Стас, там поросль уже приличная, пошла по-серьёзному в рост. Я её начеренкую так, выламывая "с пяткой". Не вопрос. Сегодня перетрясала свои горшки, вся поросль уже с корнями, можно просто делить, выбрасывая "коряги". Кстати, заметила, что те мульти, которые у меня толком не процвели (почернели), часть пересадила в горшки, поросль дали, но ...помёрли. А те, что в теплице - все в росточках. Очень жалко Gigi...все были в горшках...я люблю помпончики...Дело в том, что то, что в горшках - это либо дубли, либо то, что побоялась оставлять в ОГ, теплица занята полностью. Теперь "чешу плешь" - куда мне это всё девать? :eleshock
Лес, не права! В прошлом году зимовали в теплице, и зима была не айс у нас, как заморозило, так без единой оттепели! И перезимовали. Но я не поливала с сентября вообще, после обрезки присыпала сухим торфом и накидывала лутрасил. В январе сняла, кинула снежку, и обратно накинула. Боялась выморозит всю влагу из почвы. Вот подмочила несколько, вымокли в углу, вода-то у нас верхом шла. Так что - не мороз, а вода губит.Сейчас давно уже стоят раскрытые, и торф уже сняла, нужен. В солнечные дни там за 30, открываю, в пасмурные - нет. А ночи -12, прихватывает см на 3 землю. И видно, что живы и расти пытаются.
Ольга я. Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Чел писал(а):убрать его еще боюсь -рано..
Немедленно плёнку убрать - можете остаться без растюх! Не боится хриза мороза!!!
Ольгуня писал(а): начеренкую так, выламывая "с пяткой"
Правильно. А будут без пятки, то-же почеренкуйте - будит опыт - увидите что и как.
Ольгуня писал(а):- не мороз, а вода губит
1000% Да, да, да, да!!!!
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Лес, Люда, а у меня Бранхилл второй год :figa Вот в теплице с осени была поросль от корня, посмотрю. Уж очень я обожаю Бранхилл черри! Так нравятся такие "непонятные" цвета!
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Чел писал(а): Люда,в теплице ты мульти снегом засыпала?
Тамара, теплица у меня только с осени появилась, так что опыта выращивания и хранения в теплице у меня нет вообще :oop: бум учиться :dolf в этом году только планирую оставить там хризантемы.....
Ольгуня, я помню как год назад ты переживала....может ты и права, буду смотреть... Бранхилл и мне нравится, но я больше по ярким цветам тащусь :wink: У меня Сильвер пучком выдает поросль, и то не понятно то ли корневая, то ли от ствола.
Людмила
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Народ, подскажите неразумной... :oop: В прошлогодней закупке был, бордовый сорт с меленькими цветами- "пуговицами". Как он называется? Были ещё "пуговицы" других расцветок, может быть это одна серия? Очень они мне понравились.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

У меня у мультифлор тоже не у всех корневая поросль есть, черенки нарезала то что отросло на старом стебле.Стали сохнуть маточники, три уже выбросила, черенки успела укоренить с них.
Валентина.

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а):Народ, подскажите неразумной... :oop: В прошлогодней закупке был, бордовый сорт с меленькими цветами- "пуговицами". Как он называется? Были ещё "пуговицы" других расцветок, может быть это одна серия? Очень они мне понравились.
Оля, эти?
ссылка не работает
или эти
ссылка не работает остальные вроде крупнее были
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Каркуша писал(а):У меня у мультифлор тоже не у всех корневая поросль есть, черенки нарезала то что отросло на старом стебле.Стали сохнуть маточники, три уже выбросила, черенки успела укоренить с них.
Мои маточники сразу росли в горшках, я их не пересаживала, возможно по этому поросль у всех наросла, только в разном количестве. Обильнее всего у 1856 Nina Pink, но листочки мелкие и сами росточки жидковаты.
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Лес, Людмила, какая красота!!! Не пойму только - они на клумбах или в емкостях сидят (к чему готовиться)?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ким писал(а):Лес, Людмила, какая красота!!! Не пойму только - они на клумбах или в емкостях сидят (к чему готовиться)?
Полина, я их просто перед заморозками выкопала и пересадила в горшки, жалко было оставлять в ОГ, они бы померзли и не увидела бы я этой красоты, а так до ноября любовалась. Ну и маточники здесь же в горшках сразу росли.
Людмила
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Люда, спасибо! Ред, это они. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто