Томаты 2014 г.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Re: Томаты 2014 г.

Сообщение AI »

Людмила, у меня опыта тоже не так уж много, я только начал этот способ осваивать. Я пересаживаю как только раскрылись семядольные листочки, дальше корень станет удлинняться, но здесь есть запас несколько дней, при отсутствии времени можно и подождать. У меня есть сейчас лишние сеянцы. которые уже неделю как раскрыли семядольные листочки и они выросли совсем немного.

Нина, вот мнение мальчика, меня то есть. Эта девушка, конечно, труженица и, видимо от волнения или ещё от чего, обидела массу огородников или заставила их чувствовать себя неполноценными. Ролик называется "Уход за помидорами Де Барао", а речь в нём идёт о сорте Де Барао царский - это два разных сорта. Она говорит: " Его знает каждый уважающий себя огородник и он пользуется популярностью у всех". Мне, например, обидно, занимаясь выращиванием помидоров несколько десятков лет, узнать, что я себя не уважаю. То есть, человек думает, что у всех остальных такие же условия и окружение, как и у него.

По поводу многостебельного выращивания. Этод метод очень хорош, но только требует открытого пространства и длительного безморозного периода. Про эту особенность сорта Де Барао - чем больше пасынков, тем больше урожай, я читал ещё больше 20 лет назад, когда сорт этот был достоянием очень небольшого числа любителей, купить его семена даже уважающим себя огородникам было негде. Помню статьи с описанием урожайности в 25 кг с куста, но происходило это несколько южнее, чем расположена Москва и каждый куст укрывался плёнкой индивидуально. Но не со всеми сортами так получится, с моим Конусом не получается, порой куст в один стебель даёт бОльший урожай, чем в два, но, бывает и наоборот, но, ненамного

По поводу увеличения урожая при многостебельном выращивании в моей теплице именно для сорта Де Барао (обычный) у меня вот что получилось в 2008 году: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82911#p82911

Видно, что у этой женщины нет проблем с площадями и живёт она, судя по говору, на юге Европейской части России или Украины. О сорте Де Барао царский я прочёл в прошлом году на форуме Томат-помидор, там многие его хвалят и пишут, что он вкуснее обычного Де Барао красного, который не всем нравится. В 2015 году проверю, семена мне подарили-обменяли, аж трёх разных цветов помидорчики, кто-то из них даже с носиком. По описаниям на них очень похож по характеру роста сорт Чудо Внуковой, тоже подарили по моей просьбе.

Опоры для данного способа у неё замечательные, но я бы их покрасил краской типа "Прямо на ржавчину". Арматурную сталь для опор я тоже использую, в основном, как опоры для цветов. Арматура диаметром 6 мм (в прошлом году метр стоил у нас 16 руб, да ещё выкрашенная в зелёный цвет совсем незаметна, что для гелениума, что для роз, что для гладиолусов или ирисов.

на снимке опора для молодой плетистой розы Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2516235/
Последний раз редактировалось AI 03.03.2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

AI, Александр Иванович, если я невольно Вас чем то обидела, извините, я не хотела, что касается видео, я ничего не могу сказать, я пасынки обрываю, такой сорт не сажала. Конечно есть подозрение,что выращивается не в подмосковье, искала инфу, откуда она- не нашла. Опоры действиельно хорошие, а вот насчет покраски согласна с вами, и вид опрятнее, и не будут так ржаветь.Но опять же такие опоры наверное именно для томатов, которые ведут не в один ,а несколько стволов. Помидорки у вас хорошие в ведерке.
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Нина, да Вы что? Очень полезная информация! Это, ведь, как всю жизнь утверждают деятели культуры (до чего надоело), самое главное в художественном произведении - заставить задуматься, а о чём, дело десятое, а здесь мы ещё и припоминаем хорошо забытое старое.

А симпатичные помидорки в ведре - невкусная и мелкая Берберана, здесь в полутени от яблони ей не очень -то и светло оказалось.
Последний раз редактировалось AI 03.03.2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Pirina писал(а):Заказали с Олей- Деголь семена из Китая, а теперь мучаемся, как бы узнать названия сортов. Может кто-нибудь сможет помочь с прочтением китайских иероглифов?
Выставляю 4 фото,
l]
Фух... переводится как -
1. цветок(узорный) мяч
2. (два переводчика разное предлагают) Желтая вишня или Черри желтые...
3. Желтый легонько красный(набор слов :-) )
4. Желтый персик
..
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Александр Ианович, а что тогда все ее ищут, сажают эту берберану. в чем тогда "фишка"?
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

ninyureva писал(а):Александр Ианович, а что тогда все ее ищут, сажают эту берберану. в чем тогда "фишка"?
Фишка в популярности и ... ну, не знаю, в чём, у меня не получается сделать её вкусной, но, у меня со многими гибридами и некоторыми сортами так, может быть, дело в моей песчаной почве, говорят, глинистая делает многие сорта вкусными, а, может быть, в том, что мне "плацебо" и гомеопатические препараты, ну, всю жизнь не помогают, как я ни пытался, хотя все мои растюшки, что сажаю, вроде бы, очень люблю.
Та же Берберана была у меня в том же году и на лучшем месте в теплице - покрупнее, да, не сказать, чтобы урожайная, но, для меня, такая же безвкусная, уж, извините, я знаю, многим она нравится.

У меня не удаются напрочь: все жёлто-красные биколоры - невкусные; многие из зеленоплодных - тоже невкусные, несладкие. Из гибридов для меня съедобны только Ильинична и Саката, некоторые зарубежные (Cristal F1 из Швейцарии) допустимы как заготовочные, но большинство других и неурожайны, и невкусны, чем объяснить, не знаю, возможно, я не знаю рецепта их отдельного кормления.
Последний раз редактировалось AI 03.03.2014, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Может потому-что в ограниченном объёме сидит, поэтому у Al Берберана, такая фиговенькая? Она же поесть очень любит. В 13 году у меня было 8 кистей, по 5-6 шт, средний вес 250г шт. Вот и считай! Можно и больше кистей, но я случайно бошку отломила. Сажала 1 шт, то что осталось, кот понадкусывал рассаду. В этом посадила свой самосев, посмотрим что получиться.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Вот ведь правильно говорят:"сколько людей - столько мнений".
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

AI, Александр Иванович, ну вот у меня все тоже самое по Берберане, ну безвкусная она у меня, и все! Хоть и урожайная! Может и вправду наши песчаные почвы виноваты? На след год попробую те гибриды, о которых вы пишите. Но желто красные у меня вкусные, а из зеленых сажала очень многие, понравился только Оникс Гисоковский, попробуйте, если не пробовали. В этом году Малахитовая шкатулка на испытании. Если Конус у вас любимчик, надеюсь и у меня вкусным будет, побольше себе оставлю( хотела с соседкой делиться)
Я просто Лена
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Томаты 2014 г.

Сообщение Pirina »

Zigor писал(а):
Pirina писал(а):Заказали с Олей- Деголь семена из Китая, а теперь мучаемся, как бы узнать названия сортов. Может кто-нибудь сможет помочь с прочтением китайских иероглифов?
Выставляю 4 фото,
l]
Фух... переводится как -
1. цветок(узорный) мяч
2. (два переводчика разное предлагают) Желтая вишня или Черри желтые...
3. Желтый легонько красный(набор слов :-) )
4. Желтый персик
..
Уррааа ! Ой, Zigor, спасибо огромное !!!!
Извините за наглость..... :oops: , а остальные фото ваши друзья -переводчики не смогли бы посмотреть, у нас 30 сортов. Я сейчас фото в альбоме пронумерую, а потом ссылочку дам.
Вот ссылочка http://fotki.yandex.ru/users/irina-pere ... um/338656/?
Последний раз редактировалось Pirina 03.03.2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Pirina, Ира, непонятно, индеты они или деты, хотеть мне или не хотеть :lol:
Я просто Лена
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Лен, сами пока не поймем..... По описанию все низкие 40-70 см. Надо сажать и смотреть. Решай ....., а я на низком старте.....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Де-Барао царский подруга сажала в прошлом году в Николаеве-категорически не понравился.Сама посеяла в этом году впервые.Перепробовала Д-Б все расцветки,Гигант,Кабардинский.Черный совершенно не понравился.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Анна ВВВ, а оранжевого не пробовала? Хвалили вроде его. И еще на другом форуме почему-то часты плоды "того" сорта с носиком. Мне кажется, что он и есть Славянка. Мне придется пробовать одновременно их, Де Барао розового из разных источников и Славянку. А черного, красного не думаю растить. А Оранжевого пробую.
Я Таня.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Не знаю насчет царского(не выращивал), а простой де барао в любой зоне надо выращивать минимум в три - четыре ствола . Раньше жили на севере Свердловской области, сейчас в Белгородской. Там в теплице , тут в грунте. Там в три ствола, тут не пасынкую после первой кисти. Результат отличный.Сажаю только красный( у меня семья не ест цветные помидоры). С другими сортами этот фортель не проходит. Крупняк хорошо удается по два в лунку и в один стебель.Но при усиленном питании и нормировки первой кисти не более трех плодов.Вообще заметил, если нагрузить первую кисть по максимуму, можно потерять 3 и 4 кисть на крупноплодных.А де барао - супер сорт. По мне так в банках вкуснее нету. Сажаю его 20 кустов и Бобката столько же, остальные по 2 - 5.
С Уважением, Михаил
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»