Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2014 г.
Кэти2, Танюш, я уже три штуки в землю посеяла, а другие пока молччат...., но стоят на солнышке.
вот еще один проклюнулся, фото плохое, но все равно видно справа отдельно лежит семечко и беленьким носиком.
ссылка не работает
вот еще один проклюнулся, фото плохое, но все равно видно справа отдельно лежит семечко и беленьким носиком.
ссылка не работает
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Томаты 2014 г.
Я сегодня в своей сумочке нашла семена. Даже уже не помню, откуда и когда.
Сорт "Stupike polni rane". Попробовала поискать через поисковик - толкового ничего не нашла.
Сорт "Stupike polni rane". Попробовала поискать через поисковик - толкового ничего не нашла.
-
Кэти2
- Профессионал
ninyureva, да, вижу. Что дальше будешь? Запасный вариант - продолжение на пленке?
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Нужно искать Stupicke polni rane, чешский сорт, имеется в каталоге Moravoseed. Дет, для ОГ (полни - полевой от слова поле), ранний, очень популярен на Западе, происходит из деревни Stupice (Ступице) недалеко от Праги, где издавна работают селекционные фирмы.Ольгуня писал(а):Я сегодня в своей сумочке нашла семена. Даже уже не помню, откуда и когда.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Наверное, http://tatianastomatobase.com/wiki/Stupice Александр Иванович подскажет.Ольгуня писал(а):Сорт "Stupike polni rane". Попробовала поискать через поисковик - толкового ничего не нашла.

О нем писала, как он появился...

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
ninyureva, Нина, энергия прорастания у старых семян очень слабая, поэтому надо проклюнувшиеся сеять лишь слегка заглубляя. Велика вероятность, что шапочку не сбросят , опять же в силу того, что слабенькие, да еще посеяны "по верху". Но надеюсь, что опыт будет положительным и все у тебя получится. Удачи! 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А здесь про этот сорт пишут, что индет http://www.tomatoville.com/showthread.p ... 253&page=4
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Александр Иванович, набрала в поисковике, и сразу выдал мне Ваше сообщение. По переводу поисковика поняла так - мелкоплодный ранний индет. В моём понимании это коктейльный, правильно?
И вот ещё вопрос. Не кидайтесь тапками...вынесла в теплицу под ИК-обогреватель, три ночи проверяла - держит +- 3 градуса от установленной температуры. Всходы сегодняшние, с утра выставила на свет. Поставила +15 градусов, достаточно на ночь? Боюсь вытянутся дома сильно. Там рассаде лучше, и воздух, и прохлада, и солнышко.
И вот ещё вопрос. Не кидайтесь тапками...вынесла в теплицу под ИК-обогреватель, три ночи проверяла - держит +- 3 градуса от установленной температуры. Всходы сегодняшние, с утра выставила на свет. Поставила +15 градусов, достаточно на ночь? Боюсь вытянутся дома сильно. Там рассаде лучше, и воздух, и прохлада, и солнышко.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ошибка на совести автора сообщения на Томатовилле, все могут ошибаться.
Ольга, с моей точки зрения, 15 градусов ночью - замечательно, лучше не придумаешь на этой стадии. У меня сейчас, в зависимости от высоты расположения у двери на балкон, рассада ночует при температуре от 11 до 19 град.
Ещё. То, что я писал про название сорта, вовсе не значит, что я его выращивал. Ждём осенью впечатлений.
Ольга, с моей точки зрения, 15 градусов ночью - замечательно, лучше не придумаешь на этой стадии. У меня сейчас, в зависимости от высоты расположения у двери на балкон, рассада ночует при температуре от 11 до 19 град.
Ещё. То, что я писал про название сорта, вовсе не значит, что я его выращивал. Ждём осенью впечатлений.
С уважением, А.И.
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Посеяла на днях сухими семенами четыре сорта томатов, один индет и три дета, растут все вместе, выскочили быстро, но деты приличный высоты, а индеты уже почти см 7-8 высотой, тоненькие, ужасно вытянутые.
Подскажите пожалуйста, что с ними делать то? Они сидят в одном лотке все вместе.
Подскажите пожалуйста, что с ними делать то? Они сидят в одном лотке все вместе.
Я Маша )
- Марика
- Прихозовец100+
Семечка_я,
Так у меня вся рассада на стеллаже под подсветкой стоит, деты нормальные, а индеты как былинки длинющие.
Так у меня вся рассада на стеллаже под подсветкой стоит, деты нормальные, а индеты как былинки длинющие.
Я Маша )
-
Кэти2
- Профессионал
Марика, отдельно их на самое холодное место, при том НЕ ПОЛИТЬ. Если земля еще сырая, подожди, как высохнет, и на холодное место. Где на ночь даже 10 градуса. Не ниже. Если есть возможность, то их в картонные коробки, чтоб ножкам тепло. А наверху холодновато. На время. Не пикировать в таком случае, если мало их. Выпады случаются. Без выпада - это возможно, если как пикируешь, земля должна немного суховатой, и засыпаешь суховатой землей на половину до семядольных листьев, дальше потом досыпаешь. А полить только в поддон, немного воды или полить по краям стаканчика. Не прижать землю к стеблю при пересадке. Успехи!
Я Таня.
- Марика
- Прихозовец100+
Анна ВВВ,
Да, наверное Вы правы, вроде они каждый в отдельной ячейке разборной кассеты, я подумала, что этого хватит, ну что ж, будет урок мне)
Да, наверное Вы правы, вроде они каждый в отдельной ячейке разборной кассеты, я подумала, что этого хватит, ну что ж, будет урок мне)
Я Маша )