Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Томаты 2014 г.
ninyureva, да я верю, что корни получатся, но зачем обрезав корни, снова садить в надежде на корни.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Но у него рассада коренастая, низенькая, ну, казалось бы зачем ее пикировать? В ОК очень многие так делают, это вот тот метод, про который рассказывала Света (Семечка). Также срезают рассаду, как только появятся два настоящих листочка, кидают в миску с водой, потом сажают в стаканы, хорошо поливают и на два дня ставят в темное прохладное место.
Все-таки интересно узнать, в чем суть?
Все-таки интересно узнать, в чем суть?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я лично вижу смысл именно в том,чтобы получить крепкие и здоровые корни Если помните Климцева, показывала срезаный черенок томата с такими белыми крепкими корнями. Я тоже помню, в прошлом году я черенковала кумато, так корни у обрезаных томатов были толстыми и крепкими.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, вижу смысл - это ОБНОВИТЬ корни. А перец..... о нем помолчу. Видео не смогу смотреть. Потом, на другом компике посмотрю.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Был какой-то разговор о перце, просто хотела сказать, что он не томат.
Просто хочу предостеречь от этого способа к перцу.ninyureva писал(а):Ким, Полин, ты знаешь, у меня есть перцы, на стволике над землей такие шишечки, т.е. это корни, думаю, если перец обрезать и также посадить, то из этих шишечек также пойдут корни.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Танюш, я экспериментировать с перцами не буду, потому что у меня не так много рассады,чтобы резать.А вот подсыпать земельки, где шишечки, подсыплю.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Перец до семядолей, хорошо даёт корни! Это проверенно много раз. Тот кто пишет, что перец нельзя заглублять, просто теоретик, переписывающий чью-то писанину. Резать его как томаты конечно не стоит, но получить доп.корни, запросто.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Зося
- Прихозовец2000+
Бусяша, Маша, но это ведь при достаточной влажности. У меня при умеренно влажной почве не дают доп корни, а у мамки моей у нее всегда сыро и там всегда есть и шишички и отросточки и т.д.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
у этого япошки всегда все с рассадой в порядке! я все ролики его пересмотрела. Мне кажется, что на обрезанных томатах нарастают хорошие, крепкие корни. Вспомните, какие корешки у томатов, которые на пикировку выкапываете, и какие нарастают на укореняемом стебле! Разница есть! хотя... может мне так показалось...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Эх, Людмила, чуток бы пораньше! Я вчера нескольким из-за шапочек бошки оторвала...
Насчет кино с япошкой. Для меня это просто фильм ужасов. Тут трясешься над каждым корешком, а он хрясь и все!
Эх, Людмила, чуток бы пораньше! Я вчера нескольким из-за шапочек бошки оторвала...
Насчет кино с япошкой. Для меня это просто фильм ужасов. Тут трясешься над каждым корешком, а он хрясь и все!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
А что такое "крепкие и здоровые", кто-нибудь знает? Что лучше, один длинный и толстый или много коротеньких? На сайтах голландских компаний пишут, что стараются заставить корни развиваться в поверхностном слое, где лучше обеспечение влагой и удобрениями, идущие вглубь корни тратят ростовые вещества напрасно. Это касается выращивания в теплицах, в ОГ с недостаточным поливом лучше длинные корни, идущие вглубь, обеспечивающие автономное водоснабжение независимо от полива.ninyureva писал(а):Я лично вижу смысл именно в том,чтобы получить крепкие и здоровые корни Если помните Климцева, показывала срезаный черенок томата с такими белыми крепкими корнями. Я тоже помню, в прошлом году я черенковала кумато, так корни у обрезаных томатов были толстыми и крепкими.
Может быть, и мне так показалось, но, при проращивании на свету корни совсем не такие, как без света. Без света (в земле ли, без земли) один длиннющий голый корень, а со светом коротенький и очень опушённый, что у перцев, что у помидоров. Что лучше, не знаю, попробую потом оценить.Татьяна Беликова писал(а): Мне кажется, что на обрезанных томатах нарастают хорошие, крепкие корни. Вспомните, какие корешки у томатов, которые на пикировку выкапываете, и какие нарастают на укореняемом стебле! Разница есть! хотя... может мне так показалось...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478009#p478009
С уважением, А.И.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2014 г.
AI, насчет того ,что в ОГ с недостаточным поливом лучше длинные корни, идущие вглубь, обеспечивающие автономное водоснабжение независимо от полива.
не могу согласиться, ну во первых ,если мульчировать,то почва будет достаточно влажная, а корни лучше, если они будут располагаться в верхнем слое, который быстрее прогревается. В прошлом году я резала кумато , корни имели такой вид ( разные,потому что черенки были срезаны в разные дни). Не знаю имело ли значение, что томаты были выращены из черенков, но ФФ эти томаты практически не тронула.
ссылка не работает
не могу согласиться, ну во первых ,если мульчировать,то почва будет достаточно влажная, а корни лучше, если они будут располагаться в верхнем слое, который быстрее прогревается. В прошлом году я резала кумато , корни имели такой вид ( разные,потому что черенки были срезаны в разные дни). Не знаю имело ли значение, что томаты были выращены из черенков, но ФФ эти томаты практически не тронула.
ссылка не работает
- Бусяша
- Прихозовец2000+
По Кумато, устойчивый он. Лист как пластиковый. Япошка конечно молодец, истинный самурай!
Но это, столько возни. Не, это точно не мой метод
.

-----------------------------------------------------