Смотрю вы все уже посадили баклики и всходам радуетесь. А для меня это будет первый опыт. Вот только с посадкой непонимание. Купила ранние сорта. Там указано, что сеять на рассаду их нужно во второй декаде марта. Рассаду на ПМЖ высаживать 60-65 дневную .На подоконниках жарко, очень вытягивается рассада обычно.Стараюсь садить попозже. Пусть урожай начнём собирать на неделю позже, но за-то растишки крепкие будут. Как мне поступить? Может всё-таки посеять баклы да перцы?
В понедельник посадила проклюнутыми баклажаны - Веру и Галину, сегодня влезла - торчат, да дружненько так вылезли! И Калиф чудо перчик тоже вышел! В ванной на тёплом полу стояли. Сглупила, конечно, в один ящик с помидорами, они пока молчат...так что буду с баклажанами!
Зося, Оля! У меня сейчас на подоконнике. В доме не жарко +20". Для баклажан даже прохладно, но эти два дня солнце.
У меня когда только вылезли тоже семядольки были вниз закручены и под лампой стояли, а потом возмужали и расправились.
ЛЕНИК писал(а):Девочки! А баклажаны надо подсвечивать? И сколько по времени?
Тут главное не только подсветка. Но температурный режим.
У меня днем в комнате под лампами. Тут 25градусов-жарко конечно. А на ночь в прихожуу, на окно ставлю. Там 18 гр. Все равно вытянулись немножко. Я первые дни под лампой 24 часа держала. Тут на форуме сказали-много. Стала на ночь выключать и потянулись сразу.
У меня все растюхи сидят под лампами с 7 утра до 8 вечера. На ночь приоткрываю окно, на верхней полке стоят томаты, ниже перцы и баклажаны, там идет тепло от батареи. Пока так. На день выношу на балкон ( застекленный).
Здравствуйте, все!
Я тоже досвечиваю перцы и баклажаны, на ночь свет выключаю. У меня перцы и баклы мало тянутся, у меня вытягиваются помидорки. ОльгаШашкина, баклажаны я бы уже посеяла, потому что долго растут они.
Сегодня посадила баклажанчики. Бибо, Эпик, Черный красавец. Первые два были покрытые, поэтому я их не проращивала, а вот Черного красавца попробовала по методу, о котором писала здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=210 , а переместила стаканчики в емкость для тортов, закрыла и поставила на шкафчик в кухне, как было написано в инструкции, что я переводила для Зоси, и выждала пять дней. Так как обычно баклажанчики всходят долго, я и неожидала, что они прорастут,но тут...
Вложения
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ANTONOVKA писал(а):Зося, Олечка, кто-то давно уже писал, что это им хорошо, значит, если семядольки закручены.
Я думаю, что это не так. Поискала в инете и вот что говорят: Скрученные листочки - это значит им что-то не нравится. Допустим слишком жарко, или слишком сухой воздух, или корням холодно и т. д. Вообщем, на все, что им не нравится, они так реагируют.