Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Матика
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Матика »

Скажите пожалуйста, а зачем так много обработок клубники ? Я так понимаю это в целях , для продажи. А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

Матика писал(а):Скажите пожалуйста, а зачем так много обработок клубники ? Я так понимаю это в целях , для продажи. А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?
Все эти подкормки проводят по листу или через капельный полив.Удобрения подобраны по фазам роста,начало роста-больше азота,во время цветения -фосфор,созревание-калий.В каждую фазу нужный элемент.Что касается микроэлементов.то при хорошо заправленной почве можно и без них обойтись При однократной весенней заправке такого эффекта не достичь.Не пользуйтесь химией,делайте настои,кладите прегной,посыпайте золой.Только вы уверены что химии будет меньше? И причем ваш вопрос о продаже? При сбалансированном питании урожай в несколько раз выше. А в этих препарах ,как раз и соблюден баланс.,и еще они находятся в такой форме,что полностью усваиваются растением.
Я Маргарита
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Матика писал(а): А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?
:wink: Даже самый хороший сорт можно загубить плохой агротехникой :wall
А в лучшем случае, Вы не увидите того результата, который заложен в каждом сорте 8)
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Разве не об этом писала Елена немного выше: п.1884:
Елена В А писал(а):
Таблицу листовых подкормок линейкой от Валагро, я выкладывала в прошлом году. Это рекомендации подкормок от Валагро. Я кроме Плантафола больше ничем из этой серии не пользуюсь. Я не думаю, что это многовато для растения, если верить тому что написано про эти препараты, то они все растительного происхождения. На сколько они необходимы я даже не скажу, поскольку не проводила контроль. Нас устраивают те результаты которые мы имеем и без их применения.
В год посадки мы подкормки делаем только по листу. В разные фазы, разные составы даем. Во второй год добавляю только ранней весной под куст 1ч.л. комплекное минеральное с повышенным азотом, когда чистим посадки от старой листвы. И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
Бордосская 4% ранне-весеннее (голубое) опрыскивание, пока не начался рост. Или во время роста 1% (что бы не сжечь растение). Заменить можно.
Только обязательно препараты должны быть с различным механизмом действия. Можно заменить на комбинированные препараты (Метаксил, Акробат). Препараты контактного действия останавливают многие биохимические процессы у грибов, поэтому привыкание к этим препаратам развивается очень медленно. А системные препараты обладают различными избирательными специфическими механизмами действия (т.е останавливают какой-то один процесс - деление ядра или дыхание клетки или синтез нуклеиновых кислот и т.д.), поэтому к ним очень быстрое привыкание вырабатывается.
Листья становятся хрупкими, тогда когда они мертвые. Ветром, морозом или солнцем на тот момент их высушило и они превратились в гербарий. Что вызвало их столь раннее отмирание, это может болезнь, или резкие колебания температуры. Но это не страшно, если в зиму у вас посадки были укрыты искусственно или снегом, то растения восстановятся весной. Просто этот процесс может немного отодвинуть срок плодоношения.
Александр,азов
Дачник
Занятие: КФХ

Сообщение Александр,азов »

Только нужно учитывать цену вопроса, и я думаю что если не разбираетесь на все 100 что из препаратов для чего нужно, это будут деньги на ветер, и деньги не маленькие. Минеральное питание можно обеспечить гораздо дешевле, и эффект будет только при полном соблюдении всей агротехники (почитайте про бочку Либиха). Листовые подкормки для обычного дачника незаменимы при дефиците микроэлементов.
R515
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение R515 »

Елена В А писал(а): И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
Леночка! Стал читать про Плантофол и...ничего не понял. Вы каким пользуетесь?

10.54.10
30.10.10
5.15.45
0.25.50
20.20.20
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Александр,азов писал(а):Только нужно учитывать цену вопроса, и я думаю что если не разбираетесь на все 100 что из препаратов для чего нужно, это будут деньги на ветер, и деньги не маленькие. Минеральное питание можно обеспечить гораздо дешевле, и эффект будет только при полном соблюдении всей агротехники (почитайте про бочку Либиха). Листовые подкормки для обычного дачника незаменимы при дефиците микроэлементов.
Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады 3400 рублей (с учетом авиадоставки), удобрения+биостимуляторы 1680/2=840 рублей (хватит на 2 года), капельная лента + фитинги 1100 рублей, укрывной материал пленка черная 1000 руб., сетка от птиц 1000 руб (использовал фасадную сетку, ни одной ягодки врагу не отдал :-)
Итого получилось 7340. Ну и конечно + ВАШ ТРУД.
Урожай составил 40 кг. Цена была за литровую банку 200 рублей. То есть фактически все расходы покрыты в первый год. В этом году приобретать ничего не надо нужно только ухаживать и собирать урожай.
Дмитрий
Alemao
Прихозовец100+

Сообщение Alemao »

R515 писал(а):
Елена В А писал(а): И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
Леночка! Стал читать про Плантофол и...ничего не понял. Вы каким пользуетесь?

10.54.10
30.10.10
5.15.45
0.25.50
20.20.20
Смотрите внимательно по схеме на 6 сообщений выше.
1. Весной после посадки или начала роста растений плантафол 30:10:10
2. Перед цветением плантафол 10:54:10
3. После завязи плодов плантафол 5:15:45
Дмитрий
Людмила24
Дачник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Людмила24 »

Дмитрий, если заказывать упаковки по 1 кг, то цена вопроса около 4 тыс. без доставки( на сайте который вы мне дали)
Alemao
Прихозовец100+

Сообщение Alemao »

Людмила24 писал(а):Дмитрий, если заказывать упаковки по 1 кг, то цена вопроса около 4 тыс. без доставки( на сайте который вы мне дали)
Людмила я первый раз брал удобрения по первой ссылке, которую дал Вам. Вам решать где покупать и какой фасовкой.
Все зависит от площадей Ваших посадок и Ваших возможностей и желаний. Для себя я решил, что дешевле найти компаньонов, объединится и покупать удобрения совместными усилиями в больших упаковках. Получится дешевле.
Дмитрий
Александр,азов
Дачник

Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады ...[/quote]
Вы подсчитали, но выводов я не понял. Я наверное плохо выразил свою мысль- я писал о препаратах плантофол, мегафол, кендал и утверждаю, что если человек не делал анализ своей почвы, поливной воды, листовой диагностики во время вегетации то шансы получить эффект от применения этих веществ абсолютно те же, что и при игре в рулетку. Эти таблицы подкормок продвигают производители, которым нужно продать свой товар. Эти препараты нужно использовать для тонкой корректировки питания в течении вегетации, по результатам листовой диагностики, или для корректировки питания для полива если вы не сумели достичь необходимых пропорций другими средствами.. Вы посмотрите по действующему веществу- плантофол: 10:54:10 2 кг на гектар- это смешно. Я не против этих веществ, но я бы 800 р. не выкинул. А брексил цинка без уверенности в его дефиците я не применю никогда. Агротехника не машина- чем дороже технологии, тем лучше результат. Можно заплатить за вред своему здоровью. Для минерального питания через капельное дешевле использовать селитру, монокалийфосфат, ортофосфорную кислоту, варианты калийных водорастворимых удобрений а лучше в предыдущий сезон использовать обычные минеральные удобрения.
Alemao
Прихозовец100+

Сообщение Alemao »

Александр,азов писал(а):Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады ..
Вы подсчитали, но выводов я не понял. Я наверное плохо выразил свою мысль- я писал о препаратах плантофол, мегафол, кендал и утверждаю, что если человек не делал анализ своей почвы, поливной воды, листовой диагностики во время вегетации то шансы получить эффект от применения этих веществ абсолютно те же, что и при игре в рулетку. Эти таблицы подкормок продвигают производители, которым нужно продать свой товар. Эти препараты нужно использовать для тонкой корректировки питания в течении вегетации, по результатам листовой диагностики, или для корректировки питания для полива если вы не сумели достичь необходимых пропорций другими средствами.. Вы посмотрите по действующему веществу- плантофол: 10:54:10 2 кг на гектар- это смешно. Я не против этих веществ, но я бы 800 р. не выкинул. А брексил цинка без уверенности в его дефиците я не применю никогда. Агротехника не машина- чем дороже технологии, тем лучше результат. Можно заплатить за вред своему здоровью. Для минерального питания через капельное дешевле использовать селитру, монокалийфосфат, ортофосфорную кислоту, варианты калийных водорастворимых удобрений а лучше в предыдущий сезон использовать обычные минеральные удобрения.
Не согласен с вами. Покажите мне садоводов-любителей дачников, которые делают анализ почвы, листовую диагностику в процессе вегетации. Это удел только "промышленников". Для нормальной вегетации растению нужны питательные вещества и микроэлементы. Для рассады земляники, посаженной по технологии "Фриго", особенно в первый год посадки проще и эффективнее сделать это через листовую подкормку, так как растение всю силу отдает на урожай и корневую массу будет наращивать позже (о чем неоднократно писала Елена В.А.) . 2 кг. на гектар Вам смешно, а Мне так не показалось. При выращивании несколько кустов разных сортов не получили этой подкормки, результат как говорится был "на лицо". Мегафол растительный препарат. Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях. В прошлом году после посадки и начала вегетации у нас снег шел в мае четыре раза и я видел посадки других людей, с которыми мы совместно покупали рассаду, есть с чем сравнивать. Так, что я не считаю что я как Вы говорите выкинул 800 руб. Чтобы использовать нормально удобрение через капельный полив нужна система фертигации. А как вы говорите мин.удобрения в предыдущий сезон, чтобы использовать с пользой, так это опять надо делать анализ почвы. Использовать можно удобрения разных фирм, в том числе и отечественные, но это решение каждый принимает сам. По поводу брексила цинка, я думаю его включили в эту схему не просто так.
У всех разные условия, финансовые возможности и желания, а также есть свои взгляды и убеждения. Поэтому каждый идет своим путем. Я выращиваю ягоду пока только для себя, и все что вырастил съел всю своей семьей. Поэтому я своим детям и себе не враг. Всем хороших урожаев, вкусной и полезной ягоды. :D
Дмитрий
Александр,азов
Дачник

Не согласен с вами. . :D[/quote]
Я думаю это плохо, что каждый идёт своим путём, так как законы питания растений одни для всех. Я агитирую за то, чтобы люди не слепо работали по таблицам, неизвестно для кого написанным, а перед применением изучали вопрос- особо сложного в этом ничего нет, почитали бы про вынос элементов питания с урожаем, про питание растений. компьютерщики говорят- если вы не знаете, что это за программа, она на вашем пк не нужна- примерно так и тут.
R515
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение R515 »

Саш! Я вот с Вами не согласен... Таблицы не простаки создавали, удобрения исследовательские институты десятилетями создают... Это не навоз настаивать и в бутылки разливать.
Также, возможно, растения просят все эти элементы, просто сказать не могут :)
Alemao
Прихозовец100+

Сообщение Alemao »

Александр,азов писал(а): Я думаю это плохо, что каждый идёт своим путём, так как законы питания растений одни для всех. Я агитирую за то, чтобы люди не слепо работали по таблицам, неизвестно для кого написанным, а перед применением изучали вопрос- особо сложного в этом ничего нет, почитали бы про вынос элементов питания с урожаем, про питание растений. компьютерщики говорят- если вы не знаете, что это за программа, она на вашем пк не нужна- примерно так и тут.
Александр я согласен с законами питания растений. Но ведь эти таблицы написаны не просто так и написаны людьми которые занимаются этим профессионально. Вы говорите "ничего сложного нет, почитали бы про вынос элементов, про питание растений" , но это же тоже кто-то написал, почему Вы этому верите, а таблицам нет. Мы же не можем каждый сам делать такие исследования. Поэтому кто-то ратует только за использование органических удобрений, кто-то за минеральные. В этом и есть свой путь, я это имел ввиду. В прошлом году полученная рассада разошлась по многим людям, и результат был тоже разный. Кто то воткнул кустики в землю и забыл про нее, потом жаловались "ягоды мелковаты, усов мало". А кто видел мои результаты прибегали за консультацией, что да как.
При коммерческом выращивании земляники конечной целью является получение прибыли, поэтому нужен максимальный и качественный урожай. Для дачника это не так важно, он так дотошно не считает свои расходы. Получил урожай вкусной ягоды в достаточном для потребления количестве и хорошо, он получает удовольствие и еще от самого процесса на даче :D
Дмитрий
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»