Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Матика
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Скажите пожалуйста, а зачем так много обработок клубники ? Я так понимаю это в целях , для продажи. А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?
-
ашинка
- Дачник
Все эти подкормки проводят по листу или через капельный полив.Удобрения подобраны по фазам роста,начало роста-больше азота,во время цветения -фосфор,созревание-калий.В каждую фазу нужный элемент.Что касается микроэлементов.то при хорошо заправленной почве можно и без них обойтись При однократной весенней заправке такого эффекта не достичь.Не пользуйтесь химией,делайте настои,кладите прегной,посыпайте золой.Только вы уверены что химии будет меньше? И причем ваш вопрос о продаже? При сбалансированном питании урожай в несколько раз выше. А в этих препарах ,как раз и соблюден баланс.,и еще они находятся в такой форме,что полностью усваиваются растением.Матика писал(а):Скажите пожалуйста, а зачем так много обработок клубники ? Я так понимаю это в целях , для продажи. А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?
Я Маргарита
- tigra517
- Прихозовец100+
- Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Матика писал(а): А если для себя лично, нужно ли столько химии ? Или достаточно ранней весной ?

А в лучшем случае, Вы не увидите того результата, который заложен в каждом сорте

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Разве не об этом писала Елена немного выше: п.1884:
Елена В А писал(а):
Таблицу листовых подкормок линейкой от Валагро, я выкладывала в прошлом году. Это рекомендации подкормок от Валагро. Я кроме Плантафола больше ничем из этой серии не пользуюсь. Я не думаю, что это многовато для растения, если верить тому что написано про эти препараты, то они все растительного происхождения. На сколько они необходимы я даже не скажу, поскольку не проводила контроль. Нас устраивают те результаты которые мы имеем и без их применения.
В год посадки мы подкормки делаем только по листу. В разные фазы, разные составы даем. Во второй год добавляю только ранней весной под куст 1ч.л. комплекное минеральное с повышенным азотом, когда чистим посадки от старой листвы. И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
Бордосская 4% ранне-весеннее (голубое) опрыскивание, пока не начался рост. Или во время роста 1% (что бы не сжечь растение). Заменить можно.
Только обязательно препараты должны быть с различным механизмом действия. Можно заменить на комбинированные препараты (Метаксил, Акробат). Препараты контактного действия останавливают многие биохимические процессы у грибов, поэтому привыкание к этим препаратам развивается очень медленно. А системные препараты обладают различными избирательными специфическими механизмами действия (т.е останавливают какой-то один процесс - деление ядра или дыхание клетки или синтез нуклеиновых кислот и т.д.), поэтому к ним очень быстрое привыкание вырабатывается.
Листья становятся хрупкими, тогда когда они мертвые. Ветром, морозом или солнцем на тот момент их высушило и они превратились в гербарий. Что вызвало их столь раннее отмирание, это может болезнь, или резкие колебания температуры. Но это не страшно, если в зиму у вас посадки были укрыты искусственно или снегом, то растения восстановятся весной. Просто этот процесс может немного отодвинуть срок плодоношения.
- Александр,азов
- Дачник
- Занятие: КФХ
Только нужно учитывать цену вопроса, и я думаю что если не разбираетесь на все 100 что из препаратов для чего нужно, это будут деньги на ветер, и деньги не маленькие. Минеральное питание можно обеспечить гораздо дешевле, и эффект будет только при полном соблюдении всей агротехники (почитайте про бочку Либиха). Листовые подкормки для обычного дачника незаменимы при дефиците микроэлементов.
- R515
- Дачник
Леночка! Стал читать про Плантофол и...ничего не понял. Вы каким пользуетесь?Елена В А писал(а): И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
10.54.10
30.10.10
5.15.45
0.25.50
20.20.20
-
Alemao
- Прихозовец100+
Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады 3400 рублей (с учетом авиадоставки), удобрения+биостимуляторы 1680/2=840 рублей (хватит на 2 года), капельная лента + фитинги 1100 рублей, укрывной материал пленка черная 1000 руб., сетка от птиц 1000 руб (использовал фасадную сетку, ни одной ягодки врагу не отдалАлександр,азов писал(а):Только нужно учитывать цену вопроса, и я думаю что если не разбираетесь на все 100 что из препаратов для чего нужно, это будут деньги на ветер, и деньги не маленькие. Минеральное питание можно обеспечить гораздо дешевле, и эффект будет только при полном соблюдении всей агротехники (почитайте про бочку Либиха). Листовые подкормки для обычного дачника незаменимы при дефиците микроэлементов.

Итого получилось 7340. Ну и конечно + ВАШ ТРУД.
Урожай составил 40 кг. Цена была за литровую банку 200 рублей. То есть фактически все расходы покрыты в первый год. В этом году приобретать ничего не надо нужно только ухаживать и собирать урожай.
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
Смотрите внимательно по схеме на 6 сообщений выше.R515 писал(а):Леночка! Стал читать про Плантофол и...ничего не понял. Вы каким пользуетесь?Елена В А писал(а): И весь сезон по листу Плантафол, по той схеме что выкладывала.
10.54.10
30.10.10
5.15.45
0.25.50
20.20.20
1. Весной после посадки или начала роста растений плантафол 30:10:10
2. Перед цветением плантафол 10:54:10
3. После завязи плодов плантафол 5:15:45
Дмитрий
-
Людмила24
- Дачник
Дмитрий, если заказывать упаковки по 1 кг, то цена вопроса около 4 тыс. без доставки( на сайте который вы мне дали)
-
Alemao
- Прихозовец100+
Людмила я первый раз брал удобрения по первой ссылке, которую дал Вам. Вам решать где покупать и какой фасовкой.Людмила24 писал(а):Дмитрий, если заказывать упаковки по 1 кг, то цена вопроса около 4 тыс. без доставки( на сайте который вы мне дали)
Все зависит от площадей Ваших посадок и Ваших возможностей и желаний. Для себя я решил, что дешевле найти компаньонов, объединится и покупать удобрения совместными усилиями в больших упаковках. Получится дешевле.
Дмитрий
- Александр,азов
- Дачник
Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады ...[/quote]
Вы подсчитали, но выводов я не понял. Я наверное плохо выразил свою мысль- я писал о препаратах плантофол, мегафол, кендал и утверждаю, что если человек не делал анализ своей почвы, поливной воды, листовой диагностики во время вегетации то шансы получить эффект от применения этих веществ абсолютно те же, что и при игре в рулетку. Эти таблицы подкормок продвигают производители, которым нужно продать свой товар. Эти препараты нужно использовать для тонкой корректировки питания в течении вегетации, по результатам листовой диагностики, или для корректировки питания для полива если вы не сумели достичь необходимых пропорций другими средствами.. Вы посмотрите по действующему веществу- плантофол: 10:54:10 2 кг на гектар- это смешно. Я не против этих веществ, но я бы 800 р. не выкинул. А брексил цинка без уверенности в его дефиците я не применю никогда. Агротехника не машина- чем дороже технологии, тем лучше результат. Можно заплатить за вред своему здоровью. Для минерального питания через капельное дешевле использовать селитру, монокалийфосфат, ортофосфорную кислоту, варианты калийных водорастворимых удобрений а лучше в предыдущий сезон использовать обычные минеральные удобрения.
Вы подсчитали, но выводов я не понял. Я наверное плохо выразил свою мысль- я писал о препаратах плантофол, мегафол, кендал и утверждаю, что если человек не делал анализ своей почвы, поливной воды, листовой диагностики во время вегетации то шансы получить эффект от применения этих веществ абсолютно те же, что и при игре в рулетку. Эти таблицы подкормок продвигают производители, которым нужно продать свой товар. Эти препараты нужно использовать для тонкой корректировки питания в течении вегетации, по результатам листовой диагностики, или для корректировки питания для полива если вы не сумели достичь необходимых пропорций другими средствами.. Вы посмотрите по действующему веществу- плантофол: 10:54:10 2 кг на гектар- это смешно. Я не против этих веществ, но я бы 800 р. не выкинул. А брексил цинка без уверенности в его дефиците я не применю никогда. Агротехника не машина- чем дороже технологии, тем лучше результат. Можно заплатить за вред своему здоровью. Для минерального питания через капельное дешевле использовать селитру, монокалийфосфат, ортофосфорную кислоту, варианты калийных водорастворимых удобрений а лучше в предыдущий сезон использовать обычные минеральные удобрения.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Не согласен с вами. Покажите мне садоводов-любителей дачников, которые делают анализ почвы, листовую диагностику в процессе вегетации. Это удел только "промышленников". Для нормальной вегетации растению нужны питательные вещества и микроэлементы. Для рассады земляники, посаженной по технологии "Фриго", особенно в первый год посадки проще и эффективнее сделать это через листовую подкормку, так как растение всю силу отдает на урожай и корневую массу будет наращивать позже (о чем неоднократно писала Елена В.А.) . 2 кг. на гектар Вам смешно, а Мне так не показалось. При выращивании несколько кустов разных сортов не получили этой подкормки, результат как говорится был "на лицо". Мегафол растительный препарат. Применение Мегафола повышает урожайность и качество продукции, и стабилизирует эти показатели в неблагоприятных условиях. В прошлом году после посадки и начала вегетации у нас снег шел в мае четыре раза и я видел посадки других людей, с которыми мы совместно покупали рассаду, есть с чем сравнивать. Так, что я не считаю что я как Вы говорите выкинул 800 руб. Чтобы использовать нормально удобрение через капельный полив нужна система фертигации. А как вы говорите мин.удобрения в предыдущий сезон, чтобы использовать с пользой, так это опять надо делать анализ почвы. Использовать можно удобрения разных фирм, в том числе и отечественные, но это решение каждый принимает сам. По поводу брексила цинка, я думаю его включили в эту схему не просто так.Александр,азов писал(а):Ну давайте подсчитаем: 200 кустов рассады ..
У всех разные условия, финансовые возможности и желания, а также есть свои взгляды и убеждения. Поэтому каждый идет своим путем. Я выращиваю ягоду пока только для себя, и все что вырастил съел всю своей семьей. Поэтому я своим детям и себе не враг. Всем хороших урожаев, вкусной и полезной ягоды.

Дмитрий
- Александр,азов
- Дачник
Не согласен с вами. .
[/quote]
Я думаю это плохо, что каждый идёт своим путём, так как законы питания растений одни для всех. Я агитирую за то, чтобы люди не слепо работали по таблицам, неизвестно для кого написанным, а перед применением изучали вопрос- особо сложного в этом ничего нет, почитали бы про вынос элементов питания с урожаем, про питание растений. компьютерщики говорят- если вы не знаете, что это за программа, она на вашем пк не нужна- примерно так и тут.

Я думаю это плохо, что каждый идёт своим путём, так как законы питания растений одни для всех. Я агитирую за то, чтобы люди не слепо работали по таблицам, неизвестно для кого написанным, а перед применением изучали вопрос- особо сложного в этом ничего нет, почитали бы про вынос элементов питания с урожаем, про питание растений. компьютерщики говорят- если вы не знаете, что это за программа, она на вашем пк не нужна- примерно так и тут.
- R515
- Дачник
Саш! Я вот с Вами не согласен... Таблицы не простаки создавали, удобрения исследовательские институты десятилетями создают... Это не навоз настаивать и в бутылки разливать.
Также, возможно, растения просят все эти элементы, просто сказать не могут
Также, возможно, растения просят все эти элементы, просто сказать не могут

-
Alemao
- Прихозовец100+
Александр я согласен с законами питания растений. Но ведь эти таблицы написаны не просто так и написаны людьми которые занимаются этим профессионально. Вы говорите "ничего сложного нет, почитали бы про вынос элементов, про питание растений" , но это же тоже кто-то написал, почему Вы этому верите, а таблицам нет. Мы же не можем каждый сам делать такие исследования. Поэтому кто-то ратует только за использование органических удобрений, кто-то за минеральные. В этом и есть свой путь, я это имел ввиду. В прошлом году полученная рассада разошлась по многим людям, и результат был тоже разный. Кто то воткнул кустики в землю и забыл про нее, потом жаловались "ягоды мелковаты, усов мало". А кто видел мои результаты прибегали за консультацией, что да как.Александр,азов писал(а): Я думаю это плохо, что каждый идёт своим путём, так как законы питания растений одни для всех. Я агитирую за то, чтобы люди не слепо работали по таблицам, неизвестно для кого написанным, а перед применением изучали вопрос- особо сложного в этом ничего нет, почитали бы про вынос элементов питания с урожаем, про питание растений. компьютерщики говорят- если вы не знаете, что это за программа, она на вашем пк не нужна- примерно так и тут.
При коммерческом выращивании земляники конечной целью является получение прибыли, поэтому нужен максимальный и качественный урожай. Для дачника это не так важно, он так дотошно не считает свои расходы. Получил урожай вкусной ягоды в достаточном для потребления количестве и хорошо, он получает удовольствие и еще от самого процесса на даче

Дмитрий