Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение lucienna »

Анна ВВВ, где банки стерилизуют? Они без рассола не лопнут???? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

И заливают кипятком в уже остывшие банки? Если лить сразу после стерилизации, то точно банки лопнут, а помидоры нет! :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

пропустила,по рецепту лимонка,думаю,можно и уксус.Я когда-то случайно таким макаром попробовала,типа ускоряла процесс.Пока грела рассол,банки были наполнены овощами,ну и поставила их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации,прикрыла крышками и придавила,чтоб не всплывали.вот только не помню по времени,сколько держала в кипящей воде,прежде чем рассол залила.Я не стерилизую отдельно банки,если потом все равно стерилизация идет.Люся,если ставить не в кипяток-банки не лопнут,прогреваются постепенно.Нина,в ПРОГРЕТЫЕ банки,которые стоят в кастрюле с кипящей водой-стерилизуются(хоть и без рассола), заливаешь кипящий рассол(сироп).Почему они должны лопнуть?Мне,кажется,нормально должно быть.В сезон толкните меня,чтоб не забыла :oops: ,попробую,отчитаюсь.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Поставьте ложку в банку, и не лопнет, вспомните, в стародавние времена кипяток нилавила в стакан, в котром находится металлическая ложка и все ОК. Я только так наливаю кипящий рассол в банки.
С уважением, Нина.

Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Не должны лопнуть. Это когда в холодную банку льют горячий рассол банки лопаються, а сдесь получаеться и банка горячая и рассол.
Оксана и на "ты"
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Про "лопнут -не лопнут" не банки, а помидоры.... Вот мечтаю все помидоры сделать именно... вааще без шкурки :oop:
и выискиваю все такие рецепты. Во всех салатах тож убираю шкурку. Освобождать от шкурки все знают как,
а кто как делает такие помидорки...без шкурок? Но чтоб не раскисшие особо, а целенькие, но...голенькие :-)
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Тина09, Я только так и делаю, ничего не лопается, прощу прощения, это то ,что осталось от ужина. Наглядный пример, в одной банке и черные кумато, и желтые и желтые черри , и красные. Никто не потек, не развалился.
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

ninyureva писал(а):...l]

То есть в томатном соке? А подробнее? Нина, я тут ваших рецептов начиталась!!!! Авторитет, однако!! :D
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Тина09,спасибо, прям засмущали. А если серьезно, на первой страничке есть перечень рецептов, спасибо Саше за проделанную работу по оформлению рецептов, так вот мои" помидорки в собственном соку" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437801#p437801. У меня в прошлом году не было столько помидор,чтобы делать из них сок, поэтому я использовала томатную пасту натуральную без всяких добавок. А если делать свой сок, то я закладываю порезанные помидорки в скороварку на 10-15 минут на высоком давлении, за это время они размягчаются очень хорошо, выкладываю в комбайн и протираю от шкурок и семечек, остается только мякоть, Если надо пожиже, добавляю сок, который остался в скороварке, если нет, то только использую протертую мякоть.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Что-бы ваще без шкурки :-) , я сразу чишу много, муторно, но что делать ?
Нина, правда Кумато в консервах вкусно. Мне так понравилось как они в засолке, жаль что крупноватые пришлось их в 3х литровки катать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Да, очень вкусные.Ну так как у меня в прошлом году все ФФ сожрала, поэтому я в банки собирала,что осталось. И черные, и желтые, и красные, и большие и малнькие .Что то я про кумато забыла в этом году. Пойду пару семечек замочу. А ведь писала,что не бельше 10 штук сажать буду. Прав был супруг, когда посмеялся надо мной.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот так простенько и со вкусом. В данном случае со вкусом свежих помидоров. :D
ссылка не работает
Фото стырено в Тырнете.
И делов то - опять же от шкурки помидорки очистить, блендером размолоть, по формочкам разлить и в морозилку . Потом в пакетик сложил и фсё, к зиме готов. :D
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Я так томаты, пропущенные через мясорубку в одноразовых посудках морозю. Потом этот кирпичик хоть куда плюх... :D Но уже все кончились, остались только кирпичики перца и моркови.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ludmila62
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ludmila62 »

Я измельчаю томаты блендером,затем варю пюре до загустения (примерно в половину объема)Соль добавляю по вкусу.Пюре разливаю по банкам и закатываю,без стерилизации, храню в квартире при комнатной температуре.Получается хорошая основа для соусов,заправок и пр.Заморозить много томатов нереально,т.к замораживаю много ягод,грибов,овощей и зелени.Морозильник большой,но к осени забит до отказа.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня тоже отдельно замороженные томаты (без шкурки, резанные дольками) закончились. Остались только наборы по типу готовых магазинных - в пакете перец резанный, баклажаны (их только перед заморозкой "подпекаю" в духовке, предварительно режу на кружочки), томаты, морковь, в некоторых пакетах по чуть-чуть и кабачков с тыквой, их совсем мало, буквально по объему - как по ковшику для первого кладу. Зелень заморожена отдельно. Скоро и наборы уйдут, на сковороду масло, луковицу и зубчик чеснока, и затем пакет с "закуской", зелень. Очень выручает и нравится - свое все и термообработку можно недолгую делать, т. к. все, кроме баклажанов, можно есть и сырое. Раньше и лук салатный резала в пакет перед заморозкой. А сейчас народу побольше, и не остается в зиму.
Полин, а морковь, свеклу и зелень (резаное и натертое на терке) я кладу в пакеты помногу, легко отделяется зимой, буквально руками, сколько надо. Зелень, ес-но, не смешиваю - вся отдельно по своим пакетам - петрушка, укроп, базилик, кинза, эстрагон. Есть даже зеленые зонтики укропа, как только солю семгу или форель - сверху зонтик, разница с.. и без.. ощутима.
Несколько лет назад пришлось приобрести морозильник отдельный на 220л, я очень довольна и это такое спасение. Самое главное - место было найти :-) для него.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»