Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мелинда
Дачник
Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
Занятие: Домохозяйка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Мелинда »

Дочке 4 года. Я думаю еще немного "протянуть" время, пока младший подрастет - хотя бы чтоб 3 ему исполнилось, а то гулять с собакой, оставляя маленького дома как-то боязно - муж как сурок дрыхнет. И будить сына в 6-7-8 утра тоже не хотелось бы - так он мирно посапывает часов до 9.
Хотя с тряпочкой - вполне вариант. Надо будет к чихуашкам присмотреться, прелесть собачка.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Конечно, ребенка оставлять одного ни в коем случае нельзя! Собаки собаками, но дети превыше всего. Кстати, не обязательно гулять в 6-7-8, собаку НАДО воспитывать "под себя", т.е. режим дня у нее будет такой, как Вам удобно. Я предпочитаю с вечера попозже выгулять, чтобы утром они подольше спали. Сын встает иногда в 5, муж в 6, но я строго настрого "приказала" отправлять собак на место и не поощрять их ранние игры, иначе в выходные собаки устроят нам рабочий день.
И еще один важный момент, если берете собаку в семью с маленькими детьми - далеко не все породы хорошо уживаются с детьми. Например, йорки, они хоть и маленькие, но все же ТЕРЬЕРЫ, со всеми вытекающими.. Обязательно побольше узнайте о породе, о характере, чтобы потом не жалеть о выборе.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я бы не стала в этом возрасте детей брать собаку, хоть и маленькую. Получится ни нашим, ни вашим. Собакой заниматься надо, детьми надо, часто будет столкновение интересов, начнутся нервы...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Мелинда
Дачник

Сообщение Мелинда »

Спасибо всем, обдумаю. Про то, что собаке можно режим менять даже и не знала - у родителей всегда кошки только жили. А у подруги ее овчарка ее вытаскивает каждый день в 7 утра =(
Про детей и собак согласна - с другой стороны многие советуют брать щенка к детям и воспитывать вместе. Еще с мамой посоветуюсь и с свекрами - может быть выходом будет собаку на дачу взять, забирать ее на зиму к свекрам - они вроде хотят щена.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У собаки должен быть постоянный дом. Это же не игрушка для детей. Если не уверенны в своих силах, то брать не надо. Тем более если нет опыта. Пусть хотя-бы дети подрастут до того момента, когда можно будет объяснить, что собака это живое существо.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Маленькие детки часто собак (и других животных) воспринимают как игрушку, могут погладить и побить, и пальчиком в нос и в ухо залезть, за хвост дернуть. Хорошо если собака терпеливая ( как моя Мотюшка :oop: ) и в лучшем случае убежит от ребёнка, но может ведь быть иначе. У всех собак зубки есть.... К тому же собаку обязательно надо воспитывать ( не дрессировку имею в виду, а именно воспитание). Потому как и маленькая собачка, может стать настоящим тираном для всей семьи. Подобное случилось у моей подруги с малюююсеньким пуделем. Если Вы сами не готовы "стать мамой" для четвероногого ребенка, то лучше подождите. Думаю забот Вам сейчас и так хватает, а когда малыши подрастут, то вполне можно вернуться к этому вопросу. :wink:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да пудели это такая зараза :wink: . С тоской вспоминаю свою Нику, с гонором была девочка, но такая родная- мой любимый и дорогой "кожанный нос" :-(
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Вы правы девочки, как всегда! Мелинда у вас наверно дети- золото, раз хотите брать собаку! Вот с моим племянником ни о какой собаке и речи быть не может. К вечеру сам как собака, лечь бы быстрей и заснуть. А животное ласку и ЗАБОТУ любит. Пусть вся ваша ласка и забота пока деткам останется!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Аленка писал(а):Кстати, не обязательно гулять в 6-7-8, собаку НАДО воспитывать "под себя", т.е. режим дня у нее будет такой, как Вам удобно.
Согласна на 100%! У нас сейчас 2 собаки в доме: старшей 1 год 2 месяца, младшему - 3 месяца. В рабочие дни встаю в 7.15, бужу сына в школу.Собаки встают со мной. Младший бежит писать на пеленку (его на улицу пока не вожу, не все прививки сделаны - были на то причины). Старшая спокойно ждет, когда пойдем провожать сына в школу. Даже если в выходной день муж уходит утром на работу (он по сменам работает), обе собаки спят до тех пор пока не встану я (и маленький тоже). Конечно же, я стараюсь не испытывать терпение собак слишком долго, в 9 утра обязательно иду гулять.
Согласна и с тем, что дети общаются с собаками по-разному. Мой старший внук (4 года) слегка побаивается Джину, поэтому может ее толкнуть, ударить чем-нибудь. Младший (2 года) обожает и старшую собаку и мелкого. Они отвечают ему тем же: не только Джина, но и Сидай норовят при каждом удобном случае его облизать, подставить голову, чтобы их погладили.
Но при всем при это мы стараемся никогда не выпускать из вида собак, если приехали дети! Ведь ребенок может случайно сделать собаке больно. И как среагирует собака - неизвестно. Конечно, нам проще - дети не все время с нами.
А вот собака дочери (бранцузский бульдог, девочка, 6 лет) позволяет детям абсолютно все (живет с ними)!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я сейчас иногда заглядываю на форум Джековский, очень больно читать, когда хозяева понимают, что не могут справиться с собакой и начинают искать "добрые ручки". А каково собаке, ведь это сильнейший стресс для нее. :oop: Причем по-настоящему неуправляемых "уродов" среди них почти нет, просто хозяева что-то упустили или клюнули на маленький "удобный" формат и "игрушечную" внешность, да и киноиндустрия свой вклад внесла. А новые хозяева... они должны быть оооочень грамотные в плане воспитания люди, хорошо знающие психологию собак. На всех отказников таких не найдешь.
Но я рада и безумно счастлива, что у нас есть шаловливая Яська, мой любимый и неугомонный бесёныш. Мы с ней разговариваем, по-настоящему. :D Она очень разговорчивая (совсем как я :oops: ) на все случаи жизни у нее своя интонация , если зовёт гулять или играть, то как обиженный ребенок "укает", если пришло время кушать, а я замешкалась один раз тявкнет. А еще она берет меня за палец размещая его за клыками так, будто ребеночек его в кулачок зажимает, и тянет, показывая куда ей надо.
Глашуня моя очень похудела, мало двигается, но кушает хорошо и иногда устраивает с Яськой погрызухи. Но возраст.... возраст берет свое. Переживаю за нее и многое из ранее запрещенного стала разрешать.
Мелинда
Дачник

Сообщение Мелинда »

Спасибо за мнения, вот мы пока и думаем. Дочка просит, а я все же в сомнениях. наверное и вправду подождем, пока малышня подрастет - а атм будет им собачка =)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Может дочке пока "потренироваться на кошках"(с). :wink: :lol: Хомячка или попугайчика купить., т.е. начать с мелкой живности. :wink:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Сегодня наконец-то поймала (совершенно случайно), где Шерлок смотрит с опоры, тут опора до моего лица, он выше головы на полторы :D Ну и погода седня шепчет, штиль, все сверкает, народ рыбачит, катается))) Это набережная, вдоль Оби. Если видно оранжевый дом - это наш)))
[url=ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Сегодня ездили за кормом к нашей заводчице. Она немного пофотала Яську.
На страже Родины.
ссылка не работает
Враг не пройдет! Иду по следу!
ссылка не работает
А вы так умеете?
ссылка не работает
И просто Яся.
ссылка не работает
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ален, она как будто игрушечная. Классная :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»