
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь.

Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно.


Модераторы: Домовой, Модераторы
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
а если не в мультиварке, время то же остаётся?ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
Елена, про енисейского тайменя (у нас был самый крупный 17 кг без головы, чтобы затащить в лодку, пришлось застрелить из мелкашки, он нас ещё метров 200 против течения тащил) сказать, что мясо розовое, можно лишь с большой натяжкой, едва-едва слабый намёк на розоватость. Наверно, у вас Чевица, сахалинский таймень, он отличается более крупной чешуёй и количеством чешуй в боковой линии. Видимо, потому, что бассейны разные.Elena_St писал(а):ОбещанноеРыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками.
Можно сделать так : сельдь почистить, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и запихать его в пузикоПросто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
люсь, я из фарша котлеты делаю, обычно, все как и с мясом, но добавляют много травы, они у меня прям зеленые. Я запах рыбный не люблю, поэтому еще притушиваю их в томате, все любятlucienna писал(а):Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
Семечка_я писал(а):не кидайтесь тапками, но я в рыбный фарш (в щучий) обязательно добавляю фарш из куриного филе, так нежненько и вкусно получается! Ну, а дальше как обычно - лучок, немного белого хлеба, замоченного в сливках, яйцо, перец, соль.[/quotе/]
Светлана, я несколько лет обедал в средмашевской столовой (может быть, кто-то и помнит), так, там часто бывали беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
Пельмени из сома (только очень свежего) вообще не отличить от свиных.AI писал(а): беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
1. Только помидоры должны быть жареными, а не пареными, с любой жареной рыбой сочетается, помидоры, разумеется, не магазинные.Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами![]()
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...