Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#151

Сообщение fisherka »

Да они опять издеваются над нами, теперь уже втроем :lol:
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь. :D
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. :D Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить. :D
Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#152

Сообщение Elena_St »

:lol: :lol: :lol: Можете представить, кокой шок у меня был... первое, что приходило на ум - "а что же я тогда раньше ела ?" По мере разморозки для использования буду фотать рыбин.
Довольно для всякого дня своей заботы
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#153

Сообщение Зося »

:lol: Да, да фоток побольше........хоть в лицо знать их будем :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#154

Сообщение Просто кваша »

Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Модератор - не человек, а функция
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#155

Сообщение AI »

Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.
С уважением, А.И.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#156

Сообщение Барбарисса »

AI, Вы имеете ввиду рецепт, где рыба, с добавлением масла и уксуса, тушится часов пять и косточки становятся мягкими?
Галина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#157

Сообщение Просто кваша »

То есть на выходе там будет дофигищи масла...печально.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#158

Сообщение Zigor »

тут несколько рецептов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43210
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#159

Сообщение Просто кваша »

Вот человек, на которого я рассчитывала положиться)))Нагуглили или вкушали?
Модератор - не человек, а функция
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#160

Сообщение ksuta »

Давно на какомто сайте я нашла рецепт селедки. Получаеться вкусно,
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.
Оксана и на "ты"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#161

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Нагуглили
Угу :-)
Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#162

Сообщение Sergeeva »

с папой совместно не так давно испробовали. очень вкусно :) вдруг кому понадобиться

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#163

Сообщение ninyureva »

Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
С уважением, Нина.

Изображение
Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#164

Сообщение Sergeeva »

ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
а если не в мультиварке, время то же остаётся?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#165

Сообщение ninyureva »

Да, время тоже. Если в скороварке, то время умньшается в разы.
С уважением, Нина.

Изображение
Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#166

Сообщение Sergeeva »

не, мы по старинке, без скороварок и мультиварок )

спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Рыба. Вкусно.

#167

Сообщение Elena_St »

Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками. В ней съедобно все. Очень вкусные поджаренные потрошки. Желудок такой рыбки 50 см. Нутряной жир не пахнет рыбой и вкуснее подсолнечного масла и целебнее его. Им можно и нужно поливать картошечку и кашу, на нем жарят. Таймень прародитель талы, от него и название блюда пошло, малосольный за три дня готовится, а если его еще потом и в маринад положить, так ничего другого не захочешь ))). Мы голову отварили, завтра с пюре отведаем (у нас уже ночь сейчас ), посолили семужным посолом часть, часть на бульоны убрали, часть на талу. Потрошки особо вычистили для жарки до хрустящей корочки. Печенка как у хрюшки огромная. С рисом ее сделаем.

Все прочее сварила котам, они даже не успели ничего понять, как все смякали )))
Довольно для всякого дня своей заботы
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#168

Сообщение AI »

Elena_St писал(а):Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками.
Елена, про енисейского тайменя (у нас был самый крупный 17 кг без головы, чтобы затащить в лодку, пришлось застрелить из мелкашки, он нас ещё метров 200 против течения тащил) сказать, что мясо розовое, можно лишь с большой натяжкой, едва-едва слабый намёк на розоватость. Наверно, у вас Чевица, сахалинский таймень, он отличается более крупной чешуёй и количеством чешуй в боковой линии. Видимо, потому, что бассейны разные.

Про оды - согласен!
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#169

Сообщение Зося »

Elena_St, Вот расскажите................как спать то теперь :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#170

Сообщение ksuta »

Вот, я тоже, глядя на рыбешечку, думаю,где б рыбку выловить к празднику. :oops:
Оксана и на "ты"
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#171

Сообщение Elena_St »

Не утерпела попробовала бульон прямо перед сном :eleshock настолько диетический и рыбой не пахнет совсем, скорее ближе к куриному. Самое интересное кроме лаврушки и соли ничего не положили. Если будет возможность попробуйте. Я до сих пор маленьких тайменчиков пробовала, то земля и небо. Просто перевод рыбы.
Довольно для всякого дня своей заботы
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#172

Сообщение larisa.lara »

Правильно, таймень чем крупнее, тем вкуснее :wink:
С уважением Лариса.
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#173

Сообщение larisa.lara »

Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Можно сделать так : сельдь почистить, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и запихать его в пузико :-) Всю эту красоту завернуть в фольгу , лаврушки ещё туда и в духовку. Про время и температуру не могу сказать, всё на глаз, градусов 150-200 .
С уважением Лариса.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Рыба. Вкусно.

#174

Сообщение Татьяна Беликова »

извиняюсь, если не сюда надо было - но они с РЫБОЙ и крабовыми палочками - мои первые ролы:

делала дней 10 назад, неказистые, конечно... но я только учусь! Сегодня сделала уже красивые, почти все слопали, сфотать не успела.
На фотках запечатлела всё, что использовала, майонез делала сама. Желтый - это коврик для скручивания ролл - силиконовый.
Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#175

Сообщение Elena_St »

Китайская кухня. Там много про рыбу, креветки ...
https://disk.yandex.ru/public/?hash=N19 ... V/SRjL0%3D
Довольно для всякого дня своей заботы
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#176

Сообщение lucienna »

Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#177

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
люсь, я из фарша котлеты делаю, обычно, все как и с мясом, но добавляют много травы, они у меня прям зеленые. Я запах рыбный не люблю, поэтому еще притушиваю их в томате, все любят
Я просто Лена
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#178

Сообщение AI »

Семечка_я писал(а):не кидайтесь тапками, но я в рыбный фарш (в щучий) обязательно добавляю фарш из куриного филе, так нежненько и вкусно получается! Ну, а дальше как обычно - лучок, немного белого хлеба, замоченного в сливках, яйцо, перец, соль.[/quotе/]

Светлана, я несколько лет обедал в средмашевской столовой (может быть, кто-то и помнит), так, там часто бывали беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
С уважением, А.И.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#179

Сообщение Барбарисса »

AI писал(а): беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
Пельмени из сома (только очень свежего) вообще не отличить от свиных.
Галина
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#180

Сообщение Татьяна Беликова »

Живу в рыбном крае - котлеты делаем с разной рыбы. Но стараюсь в фарш всегда добавить не свинину, а сало! Очень даже вкусно! А еще вкуснее, если фарш будет состоять из нескольких видов рыб.
У нас в "Гадюкино", как лосось пошел, так сала днем с огнем не сыщешь, дурдом! Поэтому, когда приобретаю свинину, то всегда срезаю сало и "куркую" в дальний уголок морозильной камеры. Для рЫЫЫЫбки :oops:
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#181

Сообщение Ким »

Я тоже с салом, и обязательно чесночину в фарш. С ней и без нее две большие разницы.
И тоже всегда кусок сала заныкан! :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#182

Сообщение fisherka »

+1 :D И я только сало добавляю в рыбный фарш. Эх, что-то щучьих котлеток захотелось.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#183

Сообщение Анина »

Девочки, а я постенялась про сало написать :oops: моя мама всегда так делала, раньше ведь и у нас рыба нормальная продавалась и стоила дешево по сравнению с мясом. Вот мама и делала рыбные котлетки, добавляла в фарш сало и остальное, как положено - лук-чеснок-хлеб-соль-перец. Я маленькая рыбу не любила, а котлетки эти лопала, а когда спрашивала у мамы, почему они такие светлые, она мне говорила - куриные котлетки, доченька :lol:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#184

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):Эх, что-то щучьих котлеток захотелось.
А я уже и фарш достала Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#185

Сообщение lucienna »

Ни сала, ни курицы не было. Приготовила только из фарша, зелень добавила, а вот чеснок не догадалась. Хорошо получилось, но немнгого горчат. Муж сказал, наверное из голов, мол они и горчат. Так или?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#186

Сообщение Ким »

lucienna, а что за рыба? И как это фарш из голов?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#187

Сообщение lucienna »

Рыба - омуль. Полин, да также как и мясной из костей, хрящей и прочая и прочая...

Точно конечно не знаю, но так муж предположил, сказал, что именно головы горчат.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#188

Сообщение Ким »

Тады не знаю, я то из головы уху варю, фарш из спинок, а теша когда пожарить, когда тоже на фарш...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#189

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну всё, уже "шнурки" до колена! Завтра куплю кетину большую и тоже котлет наделаю!
Омуля соленого нам привозил как-то с Иркутской области деверь. Мы его так и не поняли :oop: выбросили потом.
Вы вот и щуку любите... а мне она тиной пахнет... Вот такая я как....а, ну привыкла только к морской и с наших "горных" речушек и всё тут :-) :wink:
Вкусно, мне нравится очень, запечь рыбу: лук кольцами, рыба, соль, перец, помидоры сведие кольцами, немного кр. сладкого перца, сверху тертый сыр, потом майонез - и в духовку!
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#190

Сообщение Ким »

Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами :eleshock

Таки я сделала котлетки, только из судака, щука была целая, а мне лениво было разделывать. А тот фарш, что я достала, оказался куриным :lol:

И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#191

Сообщение Esme »

Полюшка, есть где-то на форуме летний рецепт свежего карпа с помидорами и чесноком...
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#192

Сообщение саша2010 »

Ким, Полин, я бы осетра с лимончиком в фольге запекла мммм
Ко мне исключительно на ты :)
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#193

Сообщение AI »

Ким писал(а):Тань, так какую рыбу запекают? Я просто вообще не представляю сочетание рыбы с помидорами :eleshock


И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы... :oop:
1. Только помидоры должны быть жареными, а не пареными, с любой жареной рыбой сочетается, помидоры, разумеется, не магазинные.

2. Из осетра, любой части, получается неплохой вермишелевый супчик, особенно из лапши домашней.

Можно и просто припустиь (отварить-потушить с небольшим количеством воды, специи по вкусу).
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#194

Сообщение masleno »

А у меня головища и хвостище форели ( из Финки) в морозилке лежат... "Тело" прямо в магазине посолили, а это б/платно отдали Юле)))
Супчик, наверное, получится? Голова большая....
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#195

Сообщение Бусяша »

Я с пшеном суп люблю, вкуснятина!
Мне знакомый отдаёт головы и хвосты форели, в ресторации работает, для кошек. Ну какие кошки, я сама люблю :oops:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#196

Сообщение masleno »

Маша! Пшено сначала чуть поварить? Оно же горчить может... Или просто хорошо промыть?
С уважением, Ольга.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#197

Сообщение Барбарисса »

Попобуйте моей соляночки. Из семужьей головы и хвоста варю последнее время, а из осетра - совсем классика

Солянка рыбная.
Готовлю из свежей семги, очень хороша из осетровых.
Варится рыба, пропорции - чем гуще, тем лучше. В сковородке под крышкой пассеруется лук, добавляются соленые огурчики мелким кубиком и тушатся до мягкости. Туда же под конец добавить томатной пасты и немного потушить.
В рыбный бульон можно добавить картошки, это на любителя, заправку из сковородки выливать, когда картошка сготовится. Потомить солянку на маленьком огне, досолить, поперчить, положить баночку маслин (рассол использовать по вкусу), и лаврушку (через 5 минут лаврушку выкинуть ). Дать немного настояться. Подавать с лимоном, сметаной - кому как понравится.
Приятного аппетита!
Галина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#198

Сообщение Ким »

Уха, суп с пшеном - классика. :D AI, Esme, спасибо по томатам, надо как нить попробовать - и в голову бы не пришло... Кстати, припущенного люблю больше всего палтуса, хотя казалось бы.. ))

Барбарисса, спасибо, тоже буду пробовать!

Сто лет назад, едала шашлык з осетра на югах, с тех пор попытки воспроизвести не увенчались - он был обсыпан красными специями и необычайно вкусен. Правильнее сказать наверное - гриль. Ни лука, ни уксуса, ни вина - кусок мяса в специях, запеченный на углях, красного цвета. С тех пор разные комбинации пробовала...

Еще хочу нарыть какой-нибудь азиатский острый рыбный бульон, такой же как мясной нарыла..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#199

Сообщение Анина »

Полина, рецепт давний, семейный. Очень вкусно.


Карп.

Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки (порезанные кольцами или полукольцами или крупными кусками, если не поленитесь снять шкурку), солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.

А также это очень вкусно прямо на "воде" на костре делать
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#200

Сообщение Ким »

Очень интересный рецепт, вчера только на зеркального карпа смотрела! :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»