
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь.

Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно.


Модераторы: Домовой, Модераторы
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
а если не в мультиварке, время то же остаётся?ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.