Вероятнее фунгициды, которые могут использовать для защиты плодов от гнилей и болезней при хранении.А у ребёнка нашей директрисы аллергия. Искали причину и нашли во фруктах. В плодах нашли антибиотики. Не может быть фитолавином?
Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Re: Защита плодовых и ягодных
Ольга
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
Re: Подскажите инсектицид для борьбы с яблонным цветоедом,
Не думаю, что известь прям убивает долгоносиков - хитиновый панцырь все-такиВалерий Гор. писал(а): ↑19.01.2014, 15:10 В прошлом годе мне удалось победить цветоеда, ща расскажу как.

Смоленский дачник
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вчера, наблюдал первого цветоеда на цветковой почке груши, сегодня начну принимать меры по борьбе с ним. Год у нас по идее не яблочный, но молодые деревья должны цвести, не хочется совсем остаться без яблок.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Если не обработаете от цветоеда, то будет неяблочныйbabay133 писал(а):Вчера, наблюдал первого цветоеда на цветковой почке груши, сегодня начну принимать меры по борьбе с ним. Год у нас по идее не яблочный, но молодые деревья должны цвести, не хочется совсем остаться без яблок.

Может актара эффективна, есть ещё препараты действие которых основано на торможении развития хитинового покрова (не неоникотиноиды ли? ), в общем надо смотреть на сравнительную эффективность разных препаратов (и разных групп) на конкретного вредителя.
Ловчие пояса с прилипателем (можно и пестицида подмешать как от муравьвёв используется) ПОСЛЕ толстого слоя побелки штамба (водоэмульсионка + побелка обычная основанная на извести, иногда латексный прилипатель используют) никогда не повредят.
Кадило с ладаном явно эффективней экспериментов с гашением извести будет, а уж если святой водой из брантсбойта сад на протяжении пары недель обдавать, то подавно.., а крестик - опшонал.

-
54rus
- Прихозовец100+
Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Гусеница, я таких ещё в апреле месяце, на почках снимал, эти "ребята" за один приход, по две три почки выгрызают на раз, я собирал руками, самое интересное, что ловчий пояс она умудряется проползти54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall

Побрызгайте "Золотой искрой", по крайней мере на месяц вся эта братья грызущая утихнет.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
в нашем регионе хозяйничают гусеницы горностаевой моли уже года три, но те обгрызают все до основания где-то в июне.54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В моем 78RUS, слава Богу, такого еще не наблюдала. Отметьте пожалуйста, свои географические координаты в "Личном разделе", чтобы было ясно где чего искать, чтобы соседи подсказали.54rus писал(а): Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста
С уважением, Вера
-
54rus
- Прихозовец100+
На одном саженце годовалом почки съедены именно до основания, а на двух других листики до почки и есть вгрызания в саму почку.ЛОА писал(а):в нашем регионе хозяйничают гусеницы горностаевой моли уже года три, но те обгрызают все до основания где-то в июне.54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
Такое ощущение что грызут они ночью.
Опрыскал Золотой Искрой, посмотрим.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Весной с голодухи почки жрут даже муравьи, сам видел. Возможно и здесь инсектицид поможет, но от муравьёв продают специфическую отраву.майклов писал(а):Гусеница, я таких ещё в апреле месяце, на почках снимал, эти "ребята" за один приход, по две три почки выгрызают на раз, я собирал руками, самое интересное, что ловчий пояс она умудряется проползти54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall,кстати сегодня долгоносиков видел на ловчих поясах
Побрызгайте "Золотой искрой", по крайней мере на месяц вся эта братья грызущая утихнет.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Видел как почки выгрызали гусеницы "пяденицы". Эти звери переходят/перешагивают через ловчий пояс, т.к. соприкасаются с корой только передн. частью и задней ч. Борьба оч.простая -- попрыскать настоем травы Чистотела.54rus писал(а):...
На одном саженце годовалом почки съедены именно до основания, а на двух других листики до почки и есть вгрызания в саму почку.
Такое ощущение что грызут они ночью.
Опрыскал Золотой Искрой, посмотрим.
Анатолий
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважаемые наши садоводы!
Помогите, пожалуйста, понять ЧТО это и что делать.
Даю ссылку на фото Юной фермерши. http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view, У меня тоже есть такие дырочки, не одна! Дырочка и вытекает жидкость, ствол вокруг мокрый, темный.
Помогите, пожалуйста, понять ЧТО это и что делать.
Даю ссылку на фото Юной фермерши. http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view, У меня тоже есть такие дырочки, не одна! Дырочка и вытекает жидкость, ствол вокруг мокрый, темный.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
lucienna, Людмила так крупно очень, но судя по всему разрыв коры от мороза зимнего. А течет сок.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Андрей, так получилось у меня передать ее фото, пардон.Бендер Задунайский писал(а):lucienna, Людмила так крупно очень, но судя по всему разрыв коры от мороза зимнего. А течет сок.
Свои на выходные сфотографирую, выставлю, у меня это уже второй год на одной яблоне.
Может эти дырочки почистить и замазать бальзамом ЭТИССО?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Защита плодовых и ягодных
Людмила, зачистите рану и замажьте раствором глины + 30% коровяка, затем тряпкой обвяжите место раны, ее не снимайте она сама сгниет, я у себя так и сделал после того как мокрый снег снес огромную ветку на яблоне
ссылка не работает
ссылка не работает