Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Июнь
Дачник
Занятие: цветоводство, садоводство
Благодарил (а): 40 раз

Re: Защита плодовых и ягодных

Сообщение Июнь »

А у ребёнка нашей директрисы аллергия. Искали причину и нашли во фруктах. В плодах нашли антибиотики. Не может быть фитолавином?
Вероятнее фунгициды, которые могут использовать для защиты плодов от гнилей и болезней при хранении.
Ольга
Julapka
Дачник
Интересы: Дачная тема
Занятие: Писатель
Благодарил (а): 3 раза

Re: Подскажите инсектицид для борьбы с яблонным цветоедом,

Сообщение Julapka »

Валерий Гор. писал(а): 19.01.2014, 15:10 В прошлом годе мне удалось победить цветоеда, ща расскажу как.
Не думаю, что известь прям убивает долгоносиков - хитиновый панцырь все-таки :) , а вот удивляет точно. Типа я всегда темные деревья ел, а тут белое, значит не мое....
Смоленский дачник
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Вчера, наблюдал первого цветоеда на цветковой почке груши, сегодня начну принимать меры по борьбе с ним. Год у нас по идее не яблочный, но молодые деревья должны цвести, не хочется совсем остаться без яблок.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Вчера, наблюдал первого цветоеда на цветковой почке груши, сегодня начну принимать меры по борьбе с ним. Год у нас по идее не яблочный, но молодые деревья должны цвести, не хочется совсем остаться без яблок.
Если не обработаете от цветоеда, то будет неяблочный :wink: :wink: :wink: :wink: .. и негрушевый :-( .. и несливовый :roll: :figa :figa если пилильщика проморгать.. :wink:
Может актара эффективна, есть ещё препараты действие которых основано на торможении развития хитинового покрова (не неоникотиноиды ли? ), в общем надо смотреть на сравнительную эффективность разных препаратов (и разных групп) на конкретного вредителя.
Ловчие пояса с прилипателем (можно и пестицида подмешать как от муравьвёв используется) ПОСЛЕ толстого слоя побелки штамба (водоэмульсионка + побелка обычная основанная на извести, иногда латексный прилипатель используют) никогда не повредят.
Кадило с ладаном явно эффективней экспериментов с гашением извести будет, а уж если святой водой из брантсбойта сад на протяжении пары недель обдавать, то подавно.., а крестик - опшонал. :lol: :lol:
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
Изображение
майклов
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
Занятие: металлургия
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение майклов »

54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
Гусеница, я таких ещё в апреле месяце, на почках снимал, эти "ребята" за один приход, по две три почки выгрызают на раз, я собирал руками, самое интересное, что ловчий пояс она умудряется проползти :eleshock ,кстати сегодня долгоносиков видел на ловчих поясах 8)
Побрызгайте "Золотой искрой", по крайней мере на месяц вся эта братья грызущая утихнет.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

54rus писал(а):Один случай был в прошлом году и уже три в этом, кто то подъедаед , а иногда и выгрызает распускающиеся почки и листики яблони. Что за тварь? Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. :wall
в нашем регионе хозяйничают гусеницы горностаевой моли уже года три, но те обгрызают все до основания где-то в июне.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

54rus писал(а): Явно насекомое. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста
В моем 78RUS, слава Богу, такого еще не наблюдала. Отметьте пожалуйста, свои географические координаты в "Личном разделе", чтобы было ясно где чего искать, чтобы соседи подсказали.
С уважением, Вера
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

ЛОА писал(а):
в нашем регионе хозяйничают гусеницы горностаевой моли уже года три, но те обгрызают все до основания где-то в июне.
На одном саженце годовалом почки съедены именно до основания, а на двух других листики до почки и есть вгрызания в саму почку.
Такое ощущение что грызут они ночью.
Опрыскал Золотой Искрой, посмотрим. :oop:
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

майклов писал(а):
Гусеница, я таких ещё в апреле месяце, на почках снимал, эти "ребята" за один приход, по две три почки выгрызают на раз, я собирал руками, самое интересное, что ловчий пояс она умудряется проползти :eleshock ,кстати сегодня долгоносиков видел на ловчих поясах 8)
Побрызгайте "Золотой искрой", по крайней мере на месяц вся эта братья грызущая утихнет.
Весной с голодухи почки жрут даже муравьи, сам видел. Возможно и здесь инсектицид поможет, но от муравьёв продают специфическую отраву.
:hi: Георгий
Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

54rus писал(а):...

На одном саженце годовалом почки съедены именно до основания, а на двух других листики до почки и есть вгрызания в саму почку.
Такое ощущение что грызут они ночью.
Опрыскал Золотой Искрой, посмотрим. :oop:
Видел как почки выгрызали гусеницы "пяденицы". Эти звери переходят/перешагивают через ловчий пояс, т.к. соприкасаются с корой только передн. частью и задней ч. Борьба оч.простая -- попрыскать настоем травы Чистотела.
Анатолий
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Уважаемые наши садоводы!
Помогите, пожалуйста, понять ЧТО это и что делать.
Даю ссылку на фото Юной фермерши. http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view, У меня тоже есть такие дырочки, не одна! Дырочка и вытекает жидкость, ствол вокруг мокрый, темный.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

lucienna, Людмила так крупно очень, но судя по всему разрыв коры от мороза зимнего. А течет сок.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):lucienna, Людмила так крупно очень, но судя по всему разрыв коры от мороза зимнего. А течет сок.
Андрей, так получилось у меня передать ее фото, пардон.
Свои на выходные сфотографирую, выставлю, у меня это уже второй год на одной яблоне.
Может эти дырочки почистить и замазать бальзамом ЭТИССО?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Защита плодовых и ягодных

Сообщение FatMax »

Людмила, зачистите рану и замажьте раствором глины + 30% коровяка, затем тряпкой обвяжите место раны, ее не снимайте она сама сгниет, я у себя так и сделал после того как мокрый снег снес огромную ветку на яблоне
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»