Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

КарТа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 738 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение КарТа »

У меня родственники в Винницкой области, тоже вчера звонила им, у них пока все спокойно. А в самой Виннице не очень спокойно. Народ боится, что их ждет завтра, пенсии и зарплаты платят, но думают, что это ненадолго.
Я Татьяна, лучше на ты.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Допрыгались гадёныши! Давить надо было этих митингующих, но власть чего-то испугалась, а потом заболела :-) . Янукович наверное соберёт монатки и куда-то махнёт. Народ жалко конечно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Страшно, очень страшно и за Беркут в первую очередь... Вчера почитала комменты в Мире и, пожалуй, соглашусь с Ларисой - впечатление, что это начало конца. Никто никого не слышит, а сыпят оскорбления без разбора. Или забылось , что мы прежде всего ЛЮДИ, а не твари ( да простят меня твари бессловесные) . Как можно винить другого в том, что он не твоей национальности или Бог совесть и разум по этому принципу "раздавал"?
Юная фермерша писал(а):Меня мама на дачу не отпускает :-( :-(
Алиса,я понимаю, что ты взрослая, но ведь для нас вы все-равно дети. Мы очень сильно любим и переживаем за вас, ничуть не меньше, чем когда вы были маленькими. Может подчас мы сгущаем тучи и преувеличиваем опасность, но уж лучше так, чем потом локти кусать. Потерпи, дача не убежит, поверь мне.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Аленка, да понимаю, не убежит. Просто у нас неожиданное тепло наступило, хотела некоторые не посевные роботы сделать, чтоб потом свободного времени было больше. А тепло и правда неожиданное. Чтоб у нас, да в феврале - +8-10 было, не помню такого. Да никто не помнит!
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Сегодня в новостях уже коментировали разделение Украины, если до этого дойдет. :-(
Алиса, цените заботу родителей. Сейчас вам трудно их понять, а когда сами мамой станете спасибо им скажете.
Дачные дела от вас никуда не убегут.
Оксана и на "ты"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дачные дела как раз убегут.
Модератор - не человек, а функция
Юная фермерша
Прихозовец100+

И то правда
Алиса в стране чудес

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Юная фермерша писал(а):И не говорите, страшно, что творится. Даже в нашей глухомани решили штурмовать милицию! Меня мама на дачу не отпускает :-( :-(
А кто и что это за люди у Вас? Селяне, рабочие, фашисты, безработные или кто? И каков их лозунг? Просто понять хочу.
Андрей Виноградов.
Изображение
Юная фермерша
Прихозовец100+

АндрейВ, я тоже понять хочу, как ни парадоксально звуит мое заявление
Алиса в стране чудес

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

getImage (1).jpg
С уважением, Ольга.
Юная фермерша
Прихозовец100+

masleno, ага, у нас вконтакте пестрят такими мотиваторами. Я тоже так думаю. Вот бы вот бы...
Алиса в стране чудес

Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Вкратце впечатления об Олимпиаде.
Была там два дня. Ну что сказать? ЗдОрово! Замечательно!
Море впечатлений, положительных эмоций, позитива!
Посетили 4 соревнований: трамплин, горные лыжи( слалом супергигант), хоккей, шорт-трек (как раз тогда наши В. Ан и В. Григорьев взяли золото и серебро).
Очень волнительно болеть за наших! А потом- всеобщая радость! Все-как родные!
Волонтеры-доброжелательные, приветливые, улыбающиеся, поддерживают атмосферу праздника.
Олимпийский парк, Красная поляна-мощные спортивные сооружения (только бы они остались востребованы!)
Транспорт-без труда можно добраться до любого спортивного объекта, автобусы, электрички-бесплатно. Впечатлила сеть канатных дорог!
Повезло с погодой-тепло, солнечно, +18-20.
Понравилось всё!
Последний раз редактировалось Людмила 1 21.02.2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Ух, как здорово! А как с ценами?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Не дешево.
Юная фермерша
Прихозовец100+

Наши просто молодцы, сколько медалей взяли!
Алиса в стране чудес

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Сегодня у нас был утренник и мы потрудились для пап, дедушек и т.д.
А вы не забыли подготовить подарки к празднику?!
Вложения
Открытки к празднику
Открытки к празднику
Мы пока что дошколята. А шагаем как солдаты...
Мы пока что дошколята. А шагаем как солдаты...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Людочка! Спасибо!!! :D Приятно услышать от своих!
С уважением, Ольга.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Кто нибудь сейчас смотрит канал Россия 24? Идет "Украина, уличная война".
Жуть какая :-( :cry:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Зося! НЕ могу смотреть... Это беда... И, судя по тому, что говорят мои знакомые, родственники, единомышленники из соцсетей - нет общего языка как на Майдане, так и в разных регионах... Разные цели, чаяния, представления об устройстве жизни..., о роли России и Запада... Нам и нужно как-то влиять (это же наши братья-сетсры, тети-дяди... это наша культура - Тот же Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Чехов, Булкаков, граф Разумовский, Воронцов, с его дворцом, Ливадия, Форос, Севастополь, к которому украинцы имеют такое же отношение, как, .... И Киев, где покоится основатель Москвы, Владимира и многих других русских городов.. и вообще- Малороссия особая территория, так что список далеко не полон), и категорически нельзя вмешиваться.. америкосы этого только и ждут... и нам только мировой войны не хватало...
К тому же Я нукович (я, как только он победил - все тогда ликовали, что, мол, наши победили в Украине, сразу сказала, что он двурушник.., что ему важны только свои интересы, а народ Украины его мало волнует) - хитер... Тимо выпускает - она теперь будет тоже рваться к власти... - объединиться с Кличко и двумя другими , вряд ли она сможет - у тех теперь свои планы... И , судя по выступлениям, они будут тянуть одеяло каждый на себя... Пока эта компашка будет кувыркаться, Польша (при поддержке заокеанских заправил) тихо будет свои интересы продвигать...

Чтобы все закончилось миром и быстро надо решиться на федерацию - западенцы - отдельно, Крым - отдельно, Правая и левая днепровские части - тоже самостийные... причем финансово самостоятельные... в центр отдавать налоги только на осуществление общегосударственных функций на международном уровне и общих (важной для всех участников федерации) задач. Также надо наложить мораторий на любые формы давления и изменение структуры государства на 3-5 лет...

Но , увы, этот вариант никому из рвущихся к власти не нужен... А смотреть, что там происходит... это выше моих сил....
Гармония - основа красоты и благополучия
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Я тоже не смогла смотреть........
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

julia писал(а):Чтобы все закончилось миром и быстро надо решиться на федерацию - западенцы - отдельно, Крым - отдельно, Правая и левая днепровские части - тоже самостийные... причем финансово самостоятельные... в центр отдавать налоги только на осуществление общегосударственных функций на международном уровне и общих (важной для всех участников федерации) задач. Также надо наложить мораторий на любые формы давления и изменение структуры государства на 3-5 лет...
Ну просто утопизм какой-то! А жизнь всегда выбирает наихудший сценарий, дальше будет хуже, в том числе и для России...
Андрей Виноградов.
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Зося! Цитирую некоторую часть переписки:

сейчас включила российские новости и там сказали,что кровавый боров поехал в харьков. - вранье. Сейчас вся украина хоронит убитых снайперами ребят, силовики отправляют войска на места их постоянной дислокации.майдан не расходится ,потому что пока не будет уверенности, что депутаты все сделают как надо и чтобы возврата к бандитскому беспределу больше не было.Хряк вчера подписал все что ему приказано ни на кого не смотрит, наши засранцы из Батькивщины уже подсуетились и выпустили юлю и сняли с нее весь криминал теперь начнется.Она очень хитрая, но тут ее повадки уже знакомы. Ахметов утёк в Лондон во всех городах в горсоветах останавливается деятельность партии регионов и идет массовый выход .Очень сомневаюсь что в харькове его кто-то любит. Вчера ПОСТАВЛЕН УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ 22.02.14 В 10 ЧАСОВ ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ.Не могу представить что этот гад куда-то уехал, хотя россия говорит, что он поехал в харьков- не верю.Он не мог покинуть норы

киевлян хоронят в киеве других развозят по селам и другим городам, Кличко вчера пришел на майдан и рассказал там,что президент все подписал и возврат конституции к 2004 году и доработка её до сентября и досрочные выборы не позднее декабря.НО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОСТОЯЛ 3 МЕСЯЦА НА МАЙДАНЕ И СЕГОДНЯ ХОРОНИТ ДЕТЕЙ ЭТО ЧУДОВИЩНО ДОЛГО.Боюсь,что там этого не поддержат и противостояние продолжится с новой силой .А еще все больше проявляется ПРАВЫЙ СЕКТОР. ЕЩЕ ПУТИН И АБАМА проговорили по телефону и договорились что все подписанные януковичем документы срочно должны быть реализованы чтобы стабилизировать обстановку

вот сейчас показали что сегодня ночью в харькове прошла демонстрация через весь город и пришлосьперекрыть движение. они дошли до посольства польши и высказали благодарность за поддержку,и к российскому посольству чтобы выразить солидарность с болотной площадью.А в харькове Добкин собирает форум по федерализации украины.парламент решил работать без выходных и уже кто-то из депутатов обьявил об импичменте - не понимаюПочему они раньше не говорили.ведь люди доведены до крайности.

Очень правый сектор активизировался и требуют немедленной отставки иначе идут на штурм Пока не разобралась кто это но это не из оппозиции , они требую немедленно арестовать всех кто давал приказ стрелять по людям( очень сомневаюсь-наши правители умеют тянуть резины)

Кличко очень старается работает посредником между майданом и парламентом просит не идти на штурм чтобы не пролилась кровь но правый сектор так дюже кремезные ребята ( вот эти похожи на боевиков)

Никто не хочет путча, но люди простояли в мороз под пулями , когда боров улыбался пил закусывали люди не могут сейчас разойтись. ведь мудрость известного политика гласит, что готовят революцию гении, делают её фанатики, а пользуются плодами подонки. не хочу сказать, что у нас сейчас не так,потому-что все стихийно без подготовки.но все боятся что третье предсказание сбудется и не могут попустить потому что цена велика

сейчас один из руководителей майдана говорит что очень трудно сдерживать молодеж, но люди бна майдане боятся все испортить А янукович действительно прибыл в харьков на съезд Добкин и Кернес губернатор и мэр харькова они точно в доле.

если нужны ссылки - это каналы украинского телевидения - http://www.5.ua, еще канал 1+1, еще ictv , если найдешь в интернете.можно там и новости все без российских ремарок читать
Это я получила за сегодняшний день...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Андрей! Если будет воля, то утопии не будет...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Смотрю канал Россия 24, не переключая, всё таки судьба Украины не безразлична, т.к. большая часть моих родственников из Украины, мама моя с Полтавы... всё очень страшно и неоднозначно. Но больше всего возмущает бездействие президентов, гибель мальчиков из Беркута, а сейчас еще обсуждается вопрос о русскоязычном населении Украины, мне не понятно откуда такая ненависть к русским?!!! идет речь о запрете русского языка и о введении визового режима. Что же они будут делать без России???
Людмила
Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Когда Горбачова заперли в Форосе, мы имели "счастье" отдыхать рядом.....так вот ещё тогда на нас наехал ярый украинец-националист (причем мы вообще не говорили о политике), его раздражало, то что мы русские...как же он на нас орал!!! Завтракали все вместе, деться было некуда. Сдохните без Украины, жрать будет нечего....Мы хотели уже с квартиры сниматься, хорошо что хозяйка попалась умная (татарка), вежливо его выпроводила.
Это я к чему....Чего нас ТАК ненавидеть то??? Я очень люблю Крым и крымчан, у меня много родных и друзей украинцев....
Страшно....сдается мне, что и нас эта заваруха ой как каснется...
Президент у них полное г...о! Стыдно так себя вести....предал всех, кроме себя родного.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Людмила, деньги взять у нас- а запросто! А потом пошли нафик! Наши опять готовы им транш дать, только после того, как все успокоится. Чего ждут, я не понимаю. Само рассосется? Козел этот вчера отказался в отставку уходить, сидит в кустах, прячется. Только не могу понять одного-показали одного мужичка, так он говорит, что пока все не покрушим, не поломаем и не пожгем-не остановимся. А потом что? После того, как все уничтожат? Голод и разруха? Куда ум девается у людей? Самим же жить еще! Промыли мозги народу, и основательно. Воистину, страшно становится. Страшно и обидно за нас, за Россию, которая и если ее "обделать"все равно и денег даст, и заступится. Господи, только б не было войны!!!!!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Они хотят остановить вещание российских сми...
Ольга я. Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Светлана писал(а):Это я к чему....Чего нас ТАК ненавидеть то???
Света! на примере нашей бывшей республики могу сказать - ненавидят русских, как колонизаторов. И никто из современной молодёжи (да и не только молодёжи) не будет вникать, как оно было на самом деле. И никому не интересно то, что во времена союза газет на казахском языке выходило больше, чем сейчас, что книг на казахском языке в союзе печаталось за год больше, чем за все годы независимости. Мы здесь вдруг в одночасье стали чужими... Но самое больное и обидно, что и для России мы чужие... указ Медведева от ноября 2011 года в одночасье отменил все льготы по упрощённому получению гражданства для таких, как мы. А теперь дума всё обсуждает и обсуждает и никак не может решить, стоит ли всё-таки упрощать нам процедуру получения гражданства. Да, есть программа переселения и я понимаю, для чего она была создана и действует. Но в полную силу программа (которая была запущена с 2007 г) начала действовать только после ужесточения получения гражданства - по программе можно получить гражданство за 6-10 месяцев (без программы по худшему сценарию 5 лет, если есть основание получить РВП вне квоты, то можно получить за 1,6-2 года). И многих это останавливает. Знаю, что многие завтра же уехали бы в Россию, если бы вдруг всё-таки каким то волшебным образом упростили для нас получение гражданства...
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ольгуня писал(а):показали одного мужичка, так он говорит, что пока все не покрушим, не поломаем и не пожгем-не остановимся. А потом что?
До основанья, а затем... Рожали, знаем... То то и страшно, брат на брата
Я просто Лена
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

[youtube][/youtube]
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

sokol писал(а):Володя, может ты бизнесом займешься, будешь в лесу копать и нам рассылать, у меня опять примулы не хотят всходить собаки, а от гиацинтов я совсем без ума ММММ. :lol: :lol: :lol:

ссылка не работает Люба, зачем где то копать, смотри какие у нас в лесу растут примулы :wink:
С уважением Лариса.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Ольгуня писал(а):Они хотят остановить вещание российских сми...
И не только российских. Вчера с тетушкой разговаривала, так она сказала, что телевизор вообще не работает. :-( Ни один канал.
Последний раз редактировалось ksuta 23.02.2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лариса, у нас только розовые :-(
Я - Люба можно на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Видимо, раскол Украины неминуем, как это не плачевно...Юля вчера сказала, что пойдёт на выборы и всё-таки Евросюз.
Не вижу ну совершенно преимуществ! Что ТАМ хорошего? Кто знает?
Моя хорошая знакомая,гражданка Латвии. Мама то ли после ВОВ, то ли во время, попала в Ригу и осталась там жить. Две дочери родились там, в 50-х годах. Сейчас гражданки Латвии, так как родились там, а мама русская. Так вот моя знакомая попала в передел собственности - выкинули из квартиры во время возвращения собственности бывшим владельцам. Просто на улицу. В никуда. Уехала она в Германию на заработки. Сначала было нормально, потом стали выживать, в первую очередь работа для своих граждан, а куда не хотят - прибалтов берут. Очень мне это что-то напоминает...
Пришлось уехать, сейчас в Подмосковье работает. Заговорили мы с ней по душам. Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии! И потом, у нас Россию, как страну для иммиграции, никто не рассматривает, только запад...европу...Ясно?! А П утина нашего нахваливают аж взахлёб, что он такой замечательный, и почему Вы его не уважаете, и столько негатива в сми.....А так гордо - я-гражданка!!! Вот я думаю - нищая гражданка, а как гордится своей страной-то! С приходом евросоюза вообще всё усугубилось, на днях приехала оттуда-цены буквально взвились на всё-медицина очень дорогая, уровень жизни могут немножко поддерживать только "граждане", если таковыми является вся семья. И знаете что интересно - так рады тому, что у них новый парк и фейерверки... :eleshock Вот не понимаю я такого!! Хоть убейте! У меня муж даже "подкалывает" её - "гражданка" приехала...
Это люди, жившие во времена Союза....а вы говорите молодёжь.
Упаси Господи от такого Украину!
Ольга я. Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Да не будет никакого раскола, восток Украины и Крым уже показали свою слабость и не способность к противостоянию, будет враждебная России новая Украина...
Андрей Виноградов.
Изображение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7906 раз

Сообщение Роман С. »

АндрейВ писал(а):Да не будет никакого раскола, восток Украины и Крым уже показали свою слабость и не способность к противостоянию, будет враждебная России новая Украина...
К сожалению, абсолютно точный диагноз. Глава Харьковской обладминистрации Добкин и мэр Харькова Кернес, бившие себя пяткой в грудь, что они будут стоять до конца и остаются с народом - бежали, идет массовый выход из Партии регионов. Народ остался один на один с вооруженными отмобилизованными молодчиками. Я до 1992 г. жил во Львове, знаю что это за люди. А если общество неотмобилизовано, то противостоять оно не сможет. Есть прекрасная книга луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". В ней автор предвосхитил сегодняшнюю ситуацию на Украине. Рекомендую прочитать и обратить внимание на личность главного героя - Кирилла Аркадьевича Деркулова. Вот таких лидеров сегодня нет ни на востоке Украины, ни у нас в России.

P.S. Еще тревожнее то, что данный сценарий развития ситуации неизбежно будет задействован и у нас. А мы тоже не отмобилизованы и нами управляют такие же добкины и кернесы. А вот это уже страшно!
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Ольгуня писал(а):Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии!
Ольга, есть такое понятие как Родина, родная земля. У моей семьи в 1992 году даже тени сомнения не было, мы четко знали что надо домой, а наш дом - Россия, потому что мы русские. Все кому дорога Россия уже давно вернулись, а ваша знакомая русская по паспорту, а не по духу. Нам правда пришлось платить за получение гражданства, денег не было, занимали у знакомых. Мои родители, коренные рязанцы, а им пришлось покупать бумажку, что они граждане. Эта унизительная процедура до сих пор у меня перед глазами. Это я к вопросу об иммиграции в Россию. Куда ехать, чем заниматься? Поля зарастают березами и бурьяном, на месте заводов торговые центры и развлекательные комплексы. Да нашим предпринимателям и чиновникам гораздо лучше завезти таджиков, потому что они могут жить без регистрации и работать за еду. А тут какие-то русские, зачем они здесь?

P.S. У меня в этом году сын родился. Пошел получать свидетельство о рождении. Я не знал как оно выглядит, получил, вышел из кабинета, стал читать. Графа "Отец", национальность (заполняется по желанию) - прочерк, "Мать", национальность - прочерк. Возвращаюсь, говорю, почему не спросили у меня о национальности. Ответ: мы никому не ставим, это необязательно. Это я просто как пример, с возвращением соотечественников думаю такая же ситуация. Есть кабинеты, в них сидят жирные морды, и им лучше, чтобы вообще никто к ним не обращался. Зарплата то их не зависит от количества обращений.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Роман С., очень печально всё это.
Национальность сейчас роли не играет, главное - гражданство. Гражданин - не гражданин. А вот моя знакомая, так она как раз по национальности русская, а по духу - я, честно говоря, не встречала людей, которые с таким остервенением и пеной у рта, защищают свою страну. Нищую, отобравшую всё, что было нажито годами, но СВОЮ...И деньги - "у нас такая красивая дорогая валюта была - латы, а сейчас евро - фантики"...Только не может мой ум понять одного - ярые патриоты, что же ищем работу-то за границей? Дёру дали?
Вот в Украине воюют тоже патриоты? Патриоты чего? Что такого русские у них отняли? Не понимаю...
Чем МЫ мешаем украинцам? Я понять не могу. Элементарно не хотят долги отдавать? Не пойму...
Судя по всему, причины начала всего этого противостояния уже никто и не вспомнит, с чего всё началось-то.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

:wall
Последний раз редактировалось Анина 23.02.2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

По моим ощущениям, я живу в стране, в которой мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

sokol писал(а):Лариса, у нас только розовые :-(
Люба, белые тоже есть, просто реже встречаются.
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla, я не умею себя утешать тем, что в Африке дети от голода умирают (что где-то хуже). Везде есть проблемы, но "вокруг меня постоянно что-то происходит, но где этот "вокруг" и кто этот "меня"? Я пишу про страну, в которой я живу. Я бы ооочень хотела видеть жизнь и мыслить так, как приятельница Ольгуни из Латвии. А так я все время помню Жванецкого: "Но это же для вас, сказало государство!", "Конечно-конечно",- согласился народ, и продолжал че-то там отвинчивать, откручивать..."
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Уехать или ... бежать. "Простому смертному" или "вождю"..... Заботясь о своей семье , о НАРОДЕ или спасая свою задницу... Все эти последние события на Украине радости не прибавляют. На меня лично действует сильно и о многом заставляет задуматься. То , что ЭТО отразится на нас, что жизнь поменяется и не в лучшую сторону, ясно и дураку. Как легко быть героем, читая книги и смотря кино, а как остаться человеком и не предать в реальной жизни... Младшему осталось учиться год, потом диплом, а потом .. армия. Мне страшно!!! Потому что "в случае чего" бросят ребят , как бросили украинский Беркут, как бросали наших десантников в Тбилиси, в Карабахе, в Риге ( знаю это из первых уст, брат через это прошел). Понимаю, что "есть такая профессия Родину защищать" и это "священный долг", но почему то защитники только из наших обычных семей.... кого защищать и кто будет. Паникую? Пожалуй... но мне очень страшно за детей и родителей.. :-(
Юная фермерша
Прихозовец100+

Причем у нас идт полная дезинформация. Одни катят на Беркут, мол, они *цензура* все начали, нападают. Другие на мауданутых. Потом говорят, снайперы из НАТО, потом из Росии. Даже слухи ходили, что сам Путин присоединялся к помошникам Беркута. Словом, полный информационный бедлам. Мне знакомая с Росии написала, передали, что Янукович покинул страну и сдался. А он перевел столицу в Харьков и никуда не денется. Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи. Но, по-моему, не всякая цель оправдывает средства и жертвы, тем более, если учесть, что их так называемые "лидеры" проплачены Западом, и они просто гибнут, и гибнут правда героями, не осознавая, что безвольные пешки в чужой игре. Так что светлая память всем погибшим. И беркутцам, и майдановцам. Не все из них анархисты, просто "не ведают, что творят". Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Алиса в стране чудес

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Страну свою я люблю. А вот государство .....
Лично я эти понятия разделяю.
Из википидии:
Страна́ — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).
Ким писал(а): мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
Полин, вот тут с тобой согласна.
Юная фермерша писал(а): Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи.
Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Алиса, мы в 1991 году тоже боролись вроде за првое дело, а во что это вылилось через 10-15 лет, сама видишь. С каждым годом все дальше и дальше увязаем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

alla писал(а):
Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.
Простите, если приняли это на свой счет. Немного погорячился, просто в сообщении на которое я реагировал упоминался человек, который вроде бы русский, а называет себя гражданином Латвии. Ну не может русский называть себя гражданином Латвии, если вокруг треть населения на уровне людей второго сорта, безправные и униженные, и эти люди - русские.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Последние сообщения в основном о негативе. Добавлю немного позитива. Ездил сегодня на дачу, проверял что к чему и как ситуация со снегом. Все свои дела сделал, иду домой. Тишина... Вдруг слышу из одной дачи доносятся подозрительные звуки. А кражи у нас в товариществе каждый год в зимний период случаются, так что я всегда хожу с топором. :drv. Ну значит, осмотрел дачу - следов взлома не видно, но внутри продолжаются звуки, как будто что-то перетаскивают. Подошел к калитке, открыта, замка нет. Захожу, шум все явственнее. Подергал входнуь дверь закрыто. Внутри все затихло. Заглядываю сквозь стекло внутрь дачи и сталкиваюсь взглядом с лицом испуганной женщины. А чего же не испугаться, увидев мужика с топором. Оказалось хозяйка, что то из подпола доставала, вот и гремела. Ну я конечно рассыпался в извинениях. В общем, расстались хорошо. Хозяйка даже довольна осталась, что за ее дачей кто-то следит.
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Роман С. писал(а):Простите, если приняли это на свой счет.
Да я даже не на свой счёт - мы одной ногой уже в России. Просто очень часто приходится слышать что-то подобное в интервью российских чиновников. Они то считают, что в бывших республиках уже не осталось желающих уехать. Но это, к сожалению, не так. Переезд всегда сопряжён с всевозможными трудностями (если кому то интересно, почитайте вот тут истории переселенцев http://www.vesti.uz/index.php?option=co ... &Itemid=41). Но люди всё равно едут. Всем им желаю скорейшего (на сколько это возможно) переезда!
Юная фермерша
Прихозовец100+

lucienna, и я о том же. Как было написано в одной хорошой книге, это "путь к лучшему по трупам хорошего". Наша сила в единстве, нам с развратной Европой не по пути. Я лично называю себя русской, по тому как украинцы, росияне, беларусы и так далее - это нации, может даже народности. А народ - он русский. Мы все славяне, одного корня, мы братья и сестры. Нас уже несколько лет пытаются рассорить. Но пусть кричат сколько угодно, я для себя точно знаю - все наши народы начиналь Руси, и все мы Русские.
Алиса в стране чудес

Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»