Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КарТа
- Прихозовец100+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
У меня родственники в Винницкой области, тоже вчера звонила им, у них пока все спокойно. А в самой Виннице не очень спокойно. Народ боится, что их ждет завтра, пенсии и зарплаты платят, но думают, что это ненадолго.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Допрыгались гадёныши! Давить надо было этих митингующих, но власть чего-то испугалась, а потом заболела
. Янукович наверное соберёт монатки и куда-то махнёт. Народ жалко конечно.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Аленка
- Профессионал
Страшно, очень страшно и за Беркут в первую очередь... Вчера почитала комменты в Мире и, пожалуй, соглашусь с Ларисой - впечатление, что это начало конца. Никто никого не слышит, а сыпят оскорбления без разбора. Или забылось , что мы прежде всего ЛЮДИ, а не твари ( да простят меня твари бессловесные) . Как можно винить другого в том, что он не твоей национальности или Бог совесть и разум по этому принципу "раздавал"?
Алиса,я понимаю, что ты взрослая, но ведь для нас вы все-равно дети. Мы очень сильно любим и переживаем за вас, ничуть не меньше, чем когда вы были маленькими. Может подчас мы сгущаем тучи и преувеличиваем опасность, но уж лучше так, чем потом локти кусать. Потерпи, дача не убежит, поверь мне.Юная фермерша писал(а):Меня мама на дачу не отпускает![]()
![]()
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Аленка, да понимаю, не убежит. Просто у нас неожиданное тепло наступило, хотела некоторые не посевные роботы сделать, чтоб потом свободного времени было больше. А тепло и правда неожиданное. Чтоб у нас, да в феврале - +8-10 было, не помню такого. Да никто не помнит!
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Сегодня в новостях уже коментировали разделение Украины, если до этого дойдет.
Алиса, цените заботу родителей. Сейчас вам трудно их понять, а когда сами мамой станете спасибо им скажете.
Дачные дела от вас никуда не убегут.

Алиса, цените заботу родителей. Сейчас вам трудно их понять, а когда сами мамой станете спасибо им скажете.
Дачные дела от вас никуда не убегут.
Оксана и на "ты"
- Просто кваша
- Профессионал
Дачные дела как раз убегут.
Модератор - не человек, а функция
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
И то правда
Алиса в стране чудес
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А кто и что это за люди у Вас? Селяне, рабочие, фашисты, безработные или кто? И каков их лозунг? Просто понять хочу.Юная фермерша писал(а):И не говорите, страшно, что творится. Даже в нашей глухомани решили штурмовать милицию! Меня мама на дачу не отпускает![]()
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
АндрейВ, я тоже понять хочу, как ни парадоксально звуит мое заявление
Алиса в стране чудес
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
masleno, ага, у нас вконтакте пестрят такими мотиваторами. Я тоже так думаю. Вот бы вот бы...
Алиса в стране чудес
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Вкратце впечатления об Олимпиаде.
Была там два дня. Ну что сказать? ЗдОрово! Замечательно!
Море впечатлений, положительных эмоций, позитива!
Посетили 4 соревнований: трамплин, горные лыжи( слалом супергигант), хоккей, шорт-трек (как раз тогда наши В. Ан и В. Григорьев взяли золото и серебро).
Очень волнительно болеть за наших! А потом- всеобщая радость! Все-как родные!
Волонтеры-доброжелательные, приветливые, улыбающиеся, поддерживают атмосферу праздника.
Олимпийский парк, Красная поляна-мощные спортивные сооружения (только бы они остались востребованы!)
Транспорт-без труда можно добраться до любого спортивного объекта, автобусы, электрички-бесплатно. Впечатлила сеть канатных дорог!
Повезло с погодой-тепло, солнечно, +18-20.
Понравилось всё!
Была там два дня. Ну что сказать? ЗдОрово! Замечательно!
Море впечатлений, положительных эмоций, позитива!
Посетили 4 соревнований: трамплин, горные лыжи( слалом супергигант), хоккей, шорт-трек (как раз тогда наши В. Ан и В. Григорьев взяли золото и серебро).
Очень волнительно болеть за наших! А потом- всеобщая радость! Все-как родные!
Волонтеры-доброжелательные, приветливые, улыбающиеся, поддерживают атмосферу праздника.
Олимпийский парк, Красная поляна-мощные спортивные сооружения (только бы они остались востребованы!)
Транспорт-без труда можно добраться до любого спортивного объекта, автобусы, электрички-бесплатно. Впечатлила сеть канатных дорог!
Повезло с погодой-тепло, солнечно, +18-20.
Понравилось всё!
Последний раз редактировалось Людмила 1 21.02.2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ух, как здорово! А как с ценами?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Наши просто молодцы, сколько медалей взяли!
Алиса в стране чудес
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Сегодня у нас был утренник и мы потрудились для пап, дедушек и т.д.
А вы не забыли подготовить подарки к празднику?!
Сегодня у нас был утренник и мы потрудились для пап, дедушек и т.д.
А вы не забыли подготовить подарки к празднику?!
-
masleno
- Профессионал
Людочка! Спасибо!!!
Приятно услышать от своих!

С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
Кто нибудь сейчас смотрит канал Россия 24? Идет "Украина, уличная война".
Жуть какая

Жуть какая

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Зося! НЕ могу смотреть... Это беда... И, судя по тому, что говорят мои знакомые, родственники, единомышленники из соцсетей - нет общего языка как на Майдане, так и в разных регионах... Разные цели, чаяния, представления об устройстве жизни..., о роли России и Запада... Нам и нужно как-то влиять (это же наши братья-сетсры, тети-дяди... это наша культура - Тот же Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Чехов, Булкаков, граф Разумовский, Воронцов, с его дворцом, Ливадия, Форос, Севастополь, к которому украинцы имеют такое же отношение, как, .... И Киев, где покоится основатель Москвы, Владимира и многих других русских городов.. и вообще- Малороссия особая территория, так что список далеко не полон), и категорически нельзя вмешиваться.. америкосы этого только и ждут... и нам только мировой войны не хватало...
К тому же Я нукович (я, как только он победил - все тогда ликовали, что, мол, наши победили в Украине, сразу сказала, что он двурушник.., что ему важны только свои интересы, а народ Украины его мало волнует) - хитер... Тимо выпускает - она теперь будет тоже рваться к власти... - объединиться с Кличко и двумя другими , вряд ли она сможет - у тех теперь свои планы... И , судя по выступлениям, они будут тянуть одеяло каждый на себя... Пока эта компашка будет кувыркаться, Польша (при поддержке заокеанских заправил) тихо будет свои интересы продвигать...
Чтобы все закончилось миром и быстро надо решиться на федерацию - западенцы - отдельно, Крым - отдельно, Правая и левая днепровские части - тоже самостийные... причем финансово самостоятельные... в центр отдавать налоги только на осуществление общегосударственных функций на международном уровне и общих (важной для всех участников федерации) задач. Также надо наложить мораторий на любые формы давления и изменение структуры государства на 3-5 лет...
Но , увы, этот вариант никому из рвущихся к власти не нужен... А смотреть, что там происходит... это выше моих сил....
К тому же Я нукович (я, как только он победил - все тогда ликовали, что, мол, наши победили в Украине, сразу сказала, что он двурушник.., что ему важны только свои интересы, а народ Украины его мало волнует) - хитер... Тимо выпускает - она теперь будет тоже рваться к власти... - объединиться с Кличко и двумя другими , вряд ли она сможет - у тех теперь свои планы... И , судя по выступлениям, они будут тянуть одеяло каждый на себя... Пока эта компашка будет кувыркаться, Польша (при поддержке заокеанских заправил) тихо будет свои интересы продвигать...
Чтобы все закончилось миром и быстро надо решиться на федерацию - западенцы - отдельно, Крым - отдельно, Правая и левая днепровские части - тоже самостийные... причем финансово самостоятельные... в центр отдавать налоги только на осуществление общегосударственных функций на международном уровне и общих (важной для всех участников федерации) задач. Также надо наложить мораторий на любые формы давления и изменение структуры государства на 3-5 лет...
Но , увы, этот вариант никому из рвущихся к власти не нужен... А смотреть, что там происходит... это выше моих сил....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Зося
- Прихозовец2000+
Я тоже не смогла смотреть........
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- АндрейВ
- Консультант
Ну просто утопизм какой-то! А жизнь всегда выбирает наихудший сценарий, дальше будет хуже, в том числе и для России...julia писал(а):Чтобы все закончилось миром и быстро надо решиться на федерацию - западенцы - отдельно, Крым - отдельно, Правая и левая днепровские части - тоже самостийные... причем финансово самостоятельные... в центр отдавать налоги только на осуществление общегосударственных функций на международном уровне и общих (важной для всех участников федерации) задач. Также надо наложить мораторий на любые формы давления и изменение структуры государства на 3-5 лет...
-
julia
- Прихозовец5000+
Зося! Цитирую некоторую часть переписки:
сейчас включила российские новости и там сказали,что кровавый боров поехал в харьков. - вранье. Сейчас вся украина хоронит убитых снайперами ребят, силовики отправляют войска на места их постоянной дислокации.майдан не расходится ,потому что пока не будет уверенности, что депутаты все сделают как надо и чтобы возврата к бандитскому беспределу больше не было.Хряк вчера подписал все что ему приказано ни на кого не смотрит, наши засранцы из Батькивщины уже подсуетились и выпустили юлю и сняли с нее весь криминал теперь начнется.Она очень хитрая, но тут ее повадки уже знакомы. Ахметов утёк в Лондон во всех городах в горсоветах останавливается деятельность партии регионов и идет массовый выход .Очень сомневаюсь что в харькове его кто-то любит. Вчера ПОСТАВЛЕН УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ 22.02.14 В 10 ЧАСОВ ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ.Не могу представить что этот гад куда-то уехал, хотя россия говорит, что он поехал в харьков- не верю.Он не мог покинуть норы
киевлян хоронят в киеве других развозят по селам и другим городам, Кличко вчера пришел на майдан и рассказал там,что президент все подписал и возврат конституции к 2004 году и доработка её до сентября и досрочные выборы не позднее декабря.НО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОСТОЯЛ 3 МЕСЯЦА НА МАЙДАНЕ И СЕГОДНЯ ХОРОНИТ ДЕТЕЙ ЭТО ЧУДОВИЩНО ДОЛГО.Боюсь,что там этого не поддержат и противостояние продолжится с новой силой .А еще все больше проявляется ПРАВЫЙ СЕКТОР. ЕЩЕ ПУТИН И АБАМА проговорили по телефону и договорились что все подписанные януковичем документы срочно должны быть реализованы чтобы стабилизировать обстановку
вот сейчас показали что сегодня ночью в харькове прошла демонстрация через весь город и пришлосьперекрыть движение. они дошли до посольства польши и высказали благодарность за поддержку,и к российскому посольству чтобы выразить солидарность с болотной площадью.А в харькове Добкин собирает форум по федерализации украины.парламент решил работать без выходных и уже кто-то из депутатов обьявил об импичменте - не понимаюПочему они раньше не говорили.ведь люди доведены до крайности.
Очень правый сектор активизировался и требуют немедленной отставки иначе идут на штурм Пока не разобралась кто это но это не из оппозиции , они требую немедленно арестовать всех кто давал приказ стрелять по людям( очень сомневаюсь-наши правители умеют тянуть резины)
Кличко очень старается работает посредником между майданом и парламентом просит не идти на штурм чтобы не пролилась кровь но правый сектор так дюже кремезные ребята ( вот эти похожи на боевиков)
Никто не хочет путча, но люди простояли в мороз под пулями , когда боров улыбался пил закусывали люди не могут сейчас разойтись. ведь мудрость известного политика гласит, что готовят революцию гении, делают её фанатики, а пользуются плодами подонки. не хочу сказать, что у нас сейчас не так,потому-что все стихийно без подготовки.но все боятся что третье предсказание сбудется и не могут попустить потому что цена велика
сейчас один из руководителей майдана говорит что очень трудно сдерживать молодеж, но люди бна майдане боятся все испортить А янукович действительно прибыл в харьков на съезд Добкин и Кернес губернатор и мэр харькова они точно в доле.
если нужны ссылки - это каналы украинского телевидения - http://www.5.ua, еще канал 1+1, еще ictv , если найдешь в интернете.можно там и новости все без российских ремарок читать
Это я получила за сегодняшний день...
сейчас включила российские новости и там сказали,что кровавый боров поехал в харьков. - вранье. Сейчас вся украина хоронит убитых снайперами ребят, силовики отправляют войска на места их постоянной дислокации.майдан не расходится ,потому что пока не будет уверенности, что депутаты все сделают как надо и чтобы возврата к бандитскому беспределу больше не было.Хряк вчера подписал все что ему приказано ни на кого не смотрит, наши засранцы из Батькивщины уже подсуетились и выпустили юлю и сняли с нее весь криминал теперь начнется.Она очень хитрая, но тут ее повадки уже знакомы. Ахметов утёк в Лондон во всех городах в горсоветах останавливается деятельность партии регионов и идет массовый выход .Очень сомневаюсь что в харькове его кто-то любит. Вчера ПОСТАВЛЕН УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ 22.02.14 В 10 ЧАСОВ ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ.Не могу представить что этот гад куда-то уехал, хотя россия говорит, что он поехал в харьков- не верю.Он не мог покинуть норы
киевлян хоронят в киеве других развозят по селам и другим городам, Кличко вчера пришел на майдан и рассказал там,что президент все подписал и возврат конституции к 2004 году и доработка её до сентября и досрочные выборы не позднее декабря.НО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОСТОЯЛ 3 МЕСЯЦА НА МАЙДАНЕ И СЕГОДНЯ ХОРОНИТ ДЕТЕЙ ЭТО ЧУДОВИЩНО ДОЛГО.Боюсь,что там этого не поддержат и противостояние продолжится с новой силой .А еще все больше проявляется ПРАВЫЙ СЕКТОР. ЕЩЕ ПУТИН И АБАМА проговорили по телефону и договорились что все подписанные януковичем документы срочно должны быть реализованы чтобы стабилизировать обстановку
вот сейчас показали что сегодня ночью в харькове прошла демонстрация через весь город и пришлосьперекрыть движение. они дошли до посольства польши и высказали благодарность за поддержку,и к российскому посольству чтобы выразить солидарность с болотной площадью.А в харькове Добкин собирает форум по федерализации украины.парламент решил работать без выходных и уже кто-то из депутатов обьявил об импичменте - не понимаюПочему они раньше не говорили.ведь люди доведены до крайности.
Очень правый сектор активизировался и требуют немедленной отставки иначе идут на штурм Пока не разобралась кто это но это не из оппозиции , они требую немедленно арестовать всех кто давал приказ стрелять по людям( очень сомневаюсь-наши правители умеют тянуть резины)
Кличко очень старается работает посредником между майданом и парламентом просит не идти на штурм чтобы не пролилась кровь но правый сектор так дюже кремезные ребята ( вот эти похожи на боевиков)
Никто не хочет путча, но люди простояли в мороз под пулями , когда боров улыбался пил закусывали люди не могут сейчас разойтись. ведь мудрость известного политика гласит, что готовят революцию гении, делают её фанатики, а пользуются плодами подонки. не хочу сказать, что у нас сейчас не так,потому-что все стихийно без подготовки.но все боятся что третье предсказание сбудется и не могут попустить потому что цена велика
сейчас один из руководителей майдана говорит что очень трудно сдерживать молодеж, но люди бна майдане боятся все испортить А янукович действительно прибыл в харьков на съезд Добкин и Кернес губернатор и мэр харькова они точно в доле.
если нужны ссылки - это каналы украинского телевидения - http://www.5.ua, еще канал 1+1, еще ictv , если найдешь в интернете.можно там и новости все без российских ремарок читать
Это я получила за сегодняшний день...
-
julia
- Прихозовец5000+
Андрей! Если будет воля, то утопии не будет...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Смотрю канал Россия 24, не переключая, всё таки судьба Украины не безразлична, т.к. большая часть моих родственников из Украины, мама моя с Полтавы... всё очень страшно и неоднозначно. Но больше всего возмущает бездействие президентов, гибель мальчиков из Беркута, а сейчас еще обсуждается вопрос о русскоязычном населении Украины, мне не понятно откуда такая ненависть к русским?!!! идет речь о запрете русского языка и о введении визового режима. Что же они будут делать без России???
- Светлана
- Профи
Когда Горбачова заперли в Форосе, мы имели "счастье" отдыхать рядом.....так вот ещё тогда на нас наехал ярый украинец-националист (причем мы вообще не говорили о политике), его раздражало, то что мы русские...как же он на нас орал!!! Завтракали все вместе, деться было некуда. Сдохните без Украины, жрать будет нечего....Мы хотели уже с квартиры сниматься, хорошо что хозяйка попалась умная (татарка), вежливо его выпроводила.
Это я к чему....Чего нас ТАК ненавидеть то??? Я очень люблю Крым и крымчан, у меня много родных и друзей украинцев....
Страшно....сдается мне, что и нас эта заваруха ой как каснется...
Президент у них полное г...о! Стыдно так себя вести....предал всех, кроме себя родного.
Это я к чему....Чего нас ТАК ненавидеть то??? Я очень люблю Крым и крымчан, у меня много родных и друзей украинцев....
Страшно....сдается мне, что и нас эта заваруха ой как каснется...
Президент у них полное г...о! Стыдно так себя вести....предал всех, кроме себя родного.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, деньги взять у нас- а запросто! А потом пошли нафик! Наши опять готовы им транш дать, только после того, как все успокоится. Чего ждут, я не понимаю. Само рассосется? Козел этот вчера отказался в отставку уходить, сидит в кустах, прячется. Только не могу понять одного-показали одного мужичка, так он говорит, что пока все не покрушим, не поломаем и не пожгем-не остановимся. А потом что? После того, как все уничтожат? Голод и разруха? Куда ум девается у людей? Самим же жить еще! Промыли мозги народу, и основательно. Воистину, страшно становится. Страшно и обидно за нас, за Россию, которая и если ее "обделать"все равно и денег даст, и заступится. Господи, только б не было войны!!!!!
- alla
- Прихозовец2000+
Света! на примере нашей бывшей республики могу сказать - ненавидят русских, как колонизаторов. И никто из современной молодёжи (да и не только молодёжи) не будет вникать, как оно было на самом деле. И никому не интересно то, что во времена союза газет на казахском языке выходило больше, чем сейчас, что книг на казахском языке в союзе печаталось за год больше, чем за все годы независимости. Мы здесь вдруг в одночасье стали чужими... Но самое больное и обидно, что и для России мы чужие... указ Медведева от ноября 2011 года в одночасье отменил все льготы по упрощённому получению гражданства для таких, как мы. А теперь дума всё обсуждает и обсуждает и никак не может решить, стоит ли всё-таки упрощать нам процедуру получения гражданства. Да, есть программа переселения и я понимаю, для чего она была создана и действует. Но в полную силу программа (которая была запущена с 2007 г) начала действовать только после ужесточения получения гражданства - по программе можно получить гражданство за 6-10 месяцев (без программы по худшему сценарию 5 лет, если есть основание получить РВП вне квоты, то можно получить за 1,6-2 года). И многих это останавливает. Знаю, что многие завтра же уехали бы в Россию, если бы вдруг всё-таки каким то волшебным образом упростили для нас получение гражданства...Светлана писал(а):Это я к чему....Чего нас ТАК ненавидеть то???
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
До основанья, а затем... Рожали, знаем... То то и страшно, брат на братаОльгуня писал(а):показали одного мужичка, так он говорит, что пока все не покрушим, не поломаем и не пожгем-не остановимся. А потом что?
Я просто Лена
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
sokol писал(а):Володя, может ты бизнесом займешься, будешь в лесу копать и нам рассылать, у меня опять примулы не хотят всходить собаки, а от гиацинтов я совсем без ума ММММ.![]()
![]()
ссылка не работает Люба, зачем где то копать, смотри какие у нас в лесу растут примулы

С уважением Лариса.
- ksuta
- Прихозовец1000+
И не только российских. Вчера с тетушкой разговаривала, так она сказала, что телевизор вообще не работает.Ольгуня писал(а):Они хотят остановить вещание российских сми...

Последний раз редактировалось ksuta 23.02.2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Видимо, раскол Украины неминуем, как это не плачевно...Юля вчера сказала, что пойдёт на выборы и всё-таки Евросюз.
Не вижу ну совершенно преимуществ! Что ТАМ хорошего? Кто знает?
Моя хорошая знакомая,гражданка Латвии. Мама то ли после ВОВ, то ли во время, попала в Ригу и осталась там жить. Две дочери родились там, в 50-х годах. Сейчас гражданки Латвии, так как родились там, а мама русская. Так вот моя знакомая попала в передел собственности - выкинули из квартиры во время возвращения собственности бывшим владельцам. Просто на улицу. В никуда. Уехала она в Германию на заработки. Сначала было нормально, потом стали выживать, в первую очередь работа для своих граждан, а куда не хотят - прибалтов берут. Очень мне это что-то напоминает...
Пришлось уехать, сейчас в Подмосковье работает. Заговорили мы с ней по душам. Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии! И потом, у нас Россию, как страну для иммиграции, никто не рассматривает, только запад...европу...Ясно?! А П утина нашего нахваливают аж взахлёб, что он такой замечательный, и почему Вы его не уважаете, и столько негатива в сми.....А так гордо - я-гражданка!!! Вот я думаю - нищая гражданка, а как гордится своей страной-то! С приходом евросоюза вообще всё усугубилось, на днях приехала оттуда-цены буквально взвились на всё-медицина очень дорогая, уровень жизни могут немножко поддерживать только "граждане", если таковыми является вся семья. И знаете что интересно - так рады тому, что у них новый парк и фейерверки...
Вот не понимаю я такого!! Хоть убейте! У меня муж даже "подкалывает" её - "гражданка" приехала...
Это люди, жившие во времена Союза....а вы говорите молодёжь.
Упаси Господи от такого Украину!
Не вижу ну совершенно преимуществ! Что ТАМ хорошего? Кто знает?
Моя хорошая знакомая,гражданка Латвии. Мама то ли после ВОВ, то ли во время, попала в Ригу и осталась там жить. Две дочери родились там, в 50-х годах. Сейчас гражданки Латвии, так как родились там, а мама русская. Так вот моя знакомая попала в передел собственности - выкинули из квартиры во время возвращения собственности бывшим владельцам. Просто на улицу. В никуда. Уехала она в Германию на заработки. Сначала было нормально, потом стали выживать, в первую очередь работа для своих граждан, а куда не хотят - прибалтов берут. Очень мне это что-то напоминает...
Пришлось уехать, сейчас в Подмосковье работает. Заговорили мы с ней по душам. Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии! И потом, у нас Россию, как страну для иммиграции, никто не рассматривает, только запад...европу...Ясно?! А П утина нашего нахваливают аж взахлёб, что он такой замечательный, и почему Вы его не уважаете, и столько негатива в сми.....А так гордо - я-гражданка!!! Вот я думаю - нищая гражданка, а как гордится своей страной-то! С приходом евросоюза вообще всё усугубилось, на днях приехала оттуда-цены буквально взвились на всё-медицина очень дорогая, уровень жизни могут немножко поддерживать только "граждане", если таковыми является вся семья. И знаете что интересно - так рады тому, что у них новый парк и фейерверки...

Это люди, жившие во времена Союза....а вы говорите молодёжь.
Упаси Господи от такого Украину!
- АндрейВ
- Консультант
Да не будет никакого раскола, восток Украины и Крым уже показали свою слабость и не способность к противостоянию, будет враждебная России новая Украина...
- Роман С.
- Модератор
К сожалению, абсолютно точный диагноз. Глава Харьковской обладминистрации Добкин и мэр Харькова Кернес, бившие себя пяткой в грудь, что они будут стоять до конца и остаются с народом - бежали, идет массовый выход из Партии регионов. Народ остался один на один с вооруженными отмобилизованными молодчиками. Я до 1992 г. жил во Львове, знаю что это за люди. А если общество неотмобилизовано, то противостоять оно не сможет. Есть прекрасная книга луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". В ней автор предвосхитил сегодняшнюю ситуацию на Украине. Рекомендую прочитать и обратить внимание на личность главного героя - Кирилла Аркадьевича Деркулова. Вот таких лидеров сегодня нет ни на востоке Украины, ни у нас в России.АндрейВ писал(а):Да не будет никакого раскола, восток Украины и Крым уже показали свою слабость и не способность к противостоянию, будет враждебная России новая Украина...
P.S. Еще тревожнее то, что данный сценарий развития ситуации неизбежно будет задействован и у нас. А мы тоже не отмобилизованы и нами управляют такие же добкины и кернесы. А вот это уже страшно!
- Роман С.
- Модератор
Ольга, есть такое понятие как Родина, родная земля. У моей семьи в 1992 году даже тени сомнения не было, мы четко знали что надо домой, а наш дом - Россия, потому что мы русские. Все кому дорога Россия уже давно вернулись, а ваша знакомая русская по паспорту, а не по духу. Нам правда пришлось платить за получение гражданства, денег не было, занимали у знакомых. Мои родители, коренные рязанцы, а им пришлось покупать бумажку, что они граждане. Эта унизительная процедура до сих пор у меня перед глазами. Это я к вопросу об иммиграции в Россию. Куда ехать, чем заниматься? Поля зарастают березами и бурьяном, на месте заводов торговые центры и развлекательные комплексы. Да нашим предпринимателям и чиновникам гораздо лучше завезти таджиков, потому что они могут жить без регистрации и работать за еду. А тут какие-то русские, зачем они здесь?Ольгуня писал(а):Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии!
P.S. У меня в этом году сын родился. Пошел получать свидетельство о рождении. Я не знал как оно выглядит, получил, вышел из кабинета, стал читать. Графа "Отец", национальность (заполняется по желанию) - прочерк, "Мать", национальность - прочерк. Возвращаюсь, говорю, почему не спросили у меня о национальности. Ответ: мы никому не ставим, это необязательно. Это я просто как пример, с возвращением соотечественников думаю такая же ситуация. Есть кабинеты, в них сидят жирные морды, и им лучше, чтобы вообще никто к ним не обращался. Зарплата то их не зависит от количества обращений.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Роман С., очень печально всё это.
Национальность сейчас роли не играет, главное - гражданство. Гражданин - не гражданин. А вот моя знакомая, так она как раз по национальности русская, а по духу - я, честно говоря, не встречала людей, которые с таким остервенением и пеной у рта, защищают свою страну. Нищую, отобравшую всё, что было нажито годами, но СВОЮ...И деньги - "у нас такая красивая дорогая валюта была - латы, а сейчас евро - фантики"...Только не может мой ум понять одного - ярые патриоты, что же ищем работу-то за границей? Дёру дали?
Вот в Украине воюют тоже патриоты? Патриоты чего? Что такого русские у них отняли? Не понимаю...
Чем МЫ мешаем украинцам? Я понять не могу. Элементарно не хотят долги отдавать? Не пойму...
Судя по всему, причины начала всего этого противостояния уже никто и не вспомнит, с чего всё началось-то.
Национальность сейчас роли не играет, главное - гражданство. Гражданин - не гражданин. А вот моя знакомая, так она как раз по национальности русская, а по духу - я, честно говоря, не встречала людей, которые с таким остервенением и пеной у рта, защищают свою страну. Нищую, отобравшую всё, что было нажито годами, но СВОЮ...И деньги - "у нас такая красивая дорогая валюта была - латы, а сейчас евро - фантики"...Только не может мой ум понять одного - ярые патриоты, что же ищем работу-то за границей? Дёру дали?
Вот в Украине воюют тоже патриоты? Патриоты чего? Что такого русские у них отняли? Не понимаю...
Чем МЫ мешаем украинцам? Я понять не могу. Элементарно не хотят долги отдавать? Не пойму...
Судя по всему, причины начала всего этого противостояния уже никто и не вспомнит, с чего всё началось-то.
- Анина
- Профессионал
:wall
Последний раз редактировалось Анина 23.02.2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
По моим ощущениям, я живу в стране, в которой мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Люба, белые тоже есть, просто реже встречаются.sokol писал(а):Лариса, у нас только розовые
С уважением Лариса.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
alla, я не умею себя утешать тем, что в Африке дети от голода умирают (что где-то хуже). Везде есть проблемы, но "вокруг меня постоянно что-то происходит, но где этот "вокруг" и кто этот "меня"? Я пишу про страну, в которой я живу. Я бы ооочень хотела видеть жизнь и мыслить так, как приятельница Ольгуни из Латвии. А так я все время помню Жванецкого: "Но это же для вас, сказало государство!", "Конечно-конечно",- согласился народ, и продолжал че-то там отвинчивать, откручивать..."
-
Аленка
- Профессионал
Уехать или ... бежать. "Простому смертному" или "вождю"..... Заботясь о своей семье , о НАРОДЕ или спасая свою задницу... Все эти последние события на Украине радости не прибавляют. На меня лично действует сильно и о многом заставляет задуматься. То , что ЭТО отразится на нас, что жизнь поменяется и не в лучшую сторону, ясно и дураку. Как легко быть героем, читая книги и смотря кино, а как остаться человеком и не предать в реальной жизни... Младшему осталось учиться год, потом диплом, а потом .. армия. Мне страшно!!! Потому что "в случае чего" бросят ребят , как бросили украинский Беркут, как бросали наших десантников в Тбилиси, в Карабахе, в Риге ( знаю это из первых уст, брат через это прошел). Понимаю, что "есть такая профессия Родину защищать" и это "священный долг", но почему то защитники только из наших обычных семей.... кого защищать и кто будет. Паникую? Пожалуй... но мне очень страшно за детей и родителей.. 

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Причем у нас идт полная дезинформация. Одни катят на Беркут, мол, они *цензура* все начали, нападают. Другие на мауданутых. Потом говорят, снайперы из НАТО, потом из Росии. Даже слухи ходили, что сам Путин присоединялся к помошникам Беркута. Словом, полный информационный бедлам. Мне знакомая с Росии написала, передали, что Янукович покинул страну и сдался. А он перевел столицу в Харьков и никуда не денется. Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи. Но, по-моему, не всякая цель оправдывает средства и жертвы, тем более, если учесть, что их так называемые "лидеры" проплачены Западом, и они просто гибнут, и гибнут правда героями, не осознавая, что безвольные пешки в чужой игре. Так что светлая память всем погибшим. И беркутцам, и майдановцам. Не все из них анархисты, просто "не ведают, что творят". Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Алиса в стране чудес
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Страну свою я люблю. А вот государство .....
Лично я эти понятия разделяю.
Из википидии:
Страна́ — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).
Лично я эти понятия разделяю.
Из википидии:
Страна́ — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).
Полин, вот тут с тобой согласна.Ким писал(а): мне нужно защищаться (или как минимум бдить) ОТ государства, опасаться органов правопорядка (полиция), которые совершенно по формальному поводу меня могут посадить, случись я стать неугодной, чувствовать себя совершенно не защищенной в плане решения вопроса о моем и моего ребенка (!!!) здоровье (и деньги не помогут), мешающей (с точки зрения государства) в старости, бесправной по большому счету в настоящий момент! Россия, про которую я читаю и в которой живу - это разные страны. Гордится своим энурезом могу в такой же степени. Но вопрос этот отработан и таких эмоций не вызывает.
Алиса, мы в 1991 году тоже боролись вроде за првое дело, а во что это вылилось через 10-15 лет, сама видишь. С каждым годом все дальше и дальше увязаем.Юная фермерша писал(а): Я понимаю тех парней, что стоят на майдане, простых пацанов. Им кажется, что они делают что-то хорошое и в каком-то смысле оно так и есть, можете меня сейчас ругать, но их цели по отношению внутренней ситуации в стране неплохи.
Почти все украинцы как помешались, остается надеятся, что в будущем жизни, унесенные в этом противостоянии, будут унесены не зря и это приведет к лучшему будущему. Это я так, чтобы кое-как проянить ситуации из страны, где все это творится, а не из СМИ, где не всегда дают верную информацию
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Роман С.
- Модератор
Простите, если приняли это на свой счет. Немного погорячился, просто в сообщении на которое я реагировал упоминался человек, который вроде бы русский, а называет себя гражданином Латвии. Ну не может русский называть себя гражданином Латвии, если вокруг треть населения на уровне людей второго сорта, безправные и униженные, и эти люди - русские.alla писал(а):не соглашусь. Осталось ещё много тех, кто хочет вернуться. Ситуации у всех разные и не у всех получилось вернуться в 90-е. Знаю, что нужно пройти, чтобы получить гражданство и сколько надо иметь сил и нервов. Но верю, что у нас всё получится.Роман С. писал(а):Все кому дорога Россия уже давно вернулись
- Роман С.
- Модератор
Последние сообщения в основном о негативе. Добавлю немного позитива. Ездил сегодня на дачу, проверял что к чему и как ситуация со снегом. Все свои дела сделал, иду домой. Тишина... Вдруг слышу из одной дачи доносятся подозрительные звуки. А кражи у нас в товариществе каждый год в зимний период случаются, так что я всегда хожу с топором.
. Ну значит, осмотрел дачу - следов взлома не видно, но внутри продолжаются звуки, как будто что-то перетаскивают. Подошел к калитке, открыта, замка нет. Захожу, шум все явственнее. Подергал входнуь дверь закрыто. Внутри все затихло. Заглядываю сквозь стекло внутрь дачи и сталкиваюсь взглядом с лицом испуганной женщины. А чего же не испугаться, увидев мужика с топором. Оказалось хозяйка, что то из подпола доставала, вот и гремела. Ну я конечно рассыпался в извинениях. В общем, расстались хорошо. Хозяйка даже довольна осталась, что за ее дачей кто-то следит.

- alla
- Прихозовец2000+
Да я даже не на свой счёт - мы одной ногой уже в России. Просто очень часто приходится слышать что-то подобное в интервью российских чиновников. Они то считают, что в бывших республиках уже не осталось желающих уехать. Но это, к сожалению, не так. Переезд всегда сопряжён с всевозможными трудностями (если кому то интересно, почитайте вот тут истории переселенцев http://www.vesti.uz/index.php?option=co ... &Itemid=41). Но люди всё равно едут. Всем им желаю скорейшего (на сколько это возможно) переезда!Роман С. писал(а):Простите, если приняли это на свой счет.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
lucienna, и я о том же. Как было написано в одной хорошой книге, это "путь к лучшему по трупам хорошего". Наша сила в единстве, нам с развратной Европой не по пути. Я лично называю себя русской, по тому как украинцы, росияне, беларусы и так далее - это нации, может даже народности. А народ - он русский. Мы все славяне, одного корня, мы братья и сестры. Нас уже несколько лет пытаются рассорить. Но пусть кричат сколько угодно, я для себя точно знаю - все наши народы начиналь Руси, и все мы Русские.
Алиса в стране чудес