И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение ksuta »

Тань, одно другому не мешает. Пока хозяева сеют, питомцы на гулянки бегают. :wink:
Оксана и на "ты"
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Люди, помогите-подскажите! Сердце моё разрывается! У меня три кота. Стерилизованы. И вот приключилась такая история... Я писала, что моего черного кота пару лет назад соседка воровала, пришибленная бабка. Так воровала она моего и ещё одного - пушистого, похож по окрасу на моего Феликса ( на аватаре у меня). Хозяева этого пушка жили на съемной квартире, они съехали, а кот полтора года уже "бомжует". Вторая зима прошла. Привадился он ко мне, пожрать приходит. Я подкармливаю, Кисой назвала, отзывается на имя, но в дом не могу приучить. Мы решили взять его себе, а он "профессиональный бомж", видимо, ну не хочет дома жить и всё! Зайдёт, но только через форточку, поест из миски, может поспать на подоконнике, и уходит. Мои коты поначалу гоняли его, сейчас смирились, а вот он не домашний, что ли...
Но приручить хочу, жалко очень.
А теперь новая проблема. Кису подкармливаем часто на улице, миску поставили, еду кладём. Естественно, часто оставляет еду в миске, недоедает. А тут увидела и офонарела совсем...какая-то (матерное слово) выкинула, видимо, кота. У кота лишай. Половина туловища голая! И эта инфекция теперь гуляет по деревне и жрёт из моей миски для кошек! К людям не подходит, но видно, что бездомный, брошеный. Что делать с ним? Мама дорогая! Все кошаки в округе теперь заболеют? Я своим прививки делаю, а вокруг-то все не прививают! Сердце рвётся, что делать и с этой бедой теперь?
Ольга я. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Оля, хоть это и непросто, но как то надо его полечить. Жалко животное.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

валентина69, он не то что в руки, но даже близко не подпускает! Вот что делать? Господи Боже, представь, голова до лопаток голая...я в шоке! И Киса моя неодомашненная с ним ест из одной миски...вот эту приручаю уже третий месяц, в руки далась всего пару раз, и то на улице. А дома сразу удирает. В форточку.
Ольга я. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Оля, может приманку со снотворным?
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Брошенные кошки долго помнят обиду.Мой сиротка только через три года решился зайти к нам домой.И то поест и на улицу.Я его уже 4года кормлю,а в руки он не идет.Со снотворным не проканает.Он уснет где-нибудь ищи его потом.
я Люба.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Киса уже погладить дается, и поесть не абы что, а повкуснее надо. Пришел, сел на подоконник с уличной стороны, и зовет. Окно открыла-орет и домой не заходит. Вышла, погладила, покрутился у ног и ушел. Бомж прям! Ничего, приручим! А вот с лишайным что делать, прям беда! Разнесет заразу по округе, только так! Боюсь пришибет кто...Господи, куда мне столько кошек-то, оййййееее....
Ольга я. Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Оль, надо спросить в ветеринарке. Может у них был похожий случай и подскажут. Может какое лекарства с едой подкинешь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ольгуня, Оля, может быть у этого кота не лишай. Посмотри в инете как выглядит лишай. А если уж эта напасть, то бродячему коту никакая профилактика не поможет. Только на бога надеяться. У кошек лишай сам проходит. Вот собак лечить сложнее. У нас тоже на даче живёт общественная кошка, оставшаяся от строителей. Кошка просто чудо, но лишаём в позапрошлом году тоже заболела и заразила троих своих котят. Окотилась под досками за баней у соседа. Когда мы переезжаем жить на дачу, у неё уже первое потомство, летом - второе, а осенью - третье .Как уж я берегла свою Жульетку - йоркширского терьера, чтобы она не подходила к ним на пушечный выстрел. Бесполезно! В сетябре всё равно заболела. Споры летают везде. И соседский мейнкун тоже заразился. Но у него всё быстро прошло. Моей собаньке после 3-х месячного издевательства над печенью только одно средство помогло, которое днём с огнём не найдёшь. Ветеринар нам сказал, что бездомную кошку надо лечить, купать раз в неделю спецшампунем и стерилизовать. Сосед ей проколол что-то, а купать? Как это возможно, если она гуляет сама по себе? В прошлом году, слава богу, обошлось без лишаёв. После первой партии котят мы её вместе с соседями стерилизовали.
С уважением, Татьяна.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Этот кот с совершенно лысой башкой, до лопаток голый! Я когда рыжего своего взяла, он нам лишай занес, два кота болели взрослых. После укола пошли на поправку, кололи Поливак или Вакдерм, не помню. Сейчас каждый год колем, а тут вон страсть...мож и не лишай, но страсть а не кот! А Кису я все равно приручу, дело принципа теперь!
Ольга я. Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Оль, :appl
Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 24.02.2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Вот нашла фотографии с мышкой возле грядки и с котятами
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Татьяна.
Sergeeva
Дачник
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка

Сообщение Sergeeva »

здравствуйте! не ожидала что на дачном форуме и такие полезные темы найду, когда нашла очень обрадовалась!
я то сюда заходила больше маме информацию в помощь на дачу искать, и нашла вашу тему про котов

подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! живём с подругой, у нас кошка и кот (кот кастрирован). они дворовые оба, но прививки все есть, к ветеринару исправно ездили. у подруги недавно вылезло на ноге пятно, мы всё думали что бы могло быть, пошли к кожнику, оказалось - лишай! мы своих сразу к ветеринару, но у них пока ничего не нашли. и зараза значит не от них перешла

а я в интернете таких кошмаров начиталась про этот стригущий лишай! может кто сталкивался?
нам теперь всю квартиру дезинфицировать? можно ли подруге с котами контачить, или их вообще увезти пока? или пдругу?
мы в панике и в расстройстве ((
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Sergeeva, с лишаем сталкивалась. Сын , когда маленький был, подобрал котенка, а у него оказался лишай. Ну и дидятко подхватил, конечно. Три месяца исправно лечили , как советовал дерматолог. Толку мало. Подруга посоветовала в ветаптеке купить Кубатол ( это для лечения рогов и копыт :oops: ). Лишай очень хорошо развивается во влажной среде, а Кубатол , высыхая создает пленочку (типа клея БФ), которая препятствует попаданию влаги на "рану". Раз в два дня, мы снимали эту пленку ( края пленки сами начинали отставать от тела) и сжигали, чтобы не разносить заразу, и опять брызгали Кубатолом. За 10 дней следа от лишая не осталось.
Кстати Кубатолом потом лечили мокнущую экзему у ньюфа, но на открытых ранах он сильно щипет, правда не долго.
Sergeeva
Дачник
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка

Сообщение Sergeeva »

Аленка писал(а): 
полурга лечится исправно, тоже с дерматологом посовещались, но она ей выписала мазь какую то на заказ в аптеке и йодом велела пятно мазать. и таблетки ещё О,о

а с котёнком вы что делали?
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»