Посевная 2014

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Белла
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Посевная 2014

Сообщение Белла »

Я уже тоже насеяла,остановиться не могу...Перцы взошли хорошо,распикировала на двух семядольных листах(как на форуме умные люди делают) теперь перцы сидят и чего-то не растут :-( ,другие перцы ткунла в кокосовые таблетки предварительно замочила в стимуляторе тоже ни гугу.А вот лаванда порадовала посеяла ,в холодильник не ставила ,поставила в комнату на пол где у меня 14-15 градусов,на полу наверное холоднее и забыла про неё смотрю,а она вся проросла,вся в счастье перенесла лаванду на подоконник.Петунии тоже взошли хорошо ,но потихоньку дохнут обработала фитофермом ,поливаю фитоспорином(прыскаю).Петунии те,что не скончались, стоят в фазе семядолей 10 дней- температура воздуха 23-25 градусов,подсветка в норме,что я делаю не так?Чего петуниям и перцам надо?Поделитесь секретами :cry:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Белла, а как петунии гибнут, черная ножка? Не пшикайте, попробуйте песка или вермикулита подгрести, а еще лучше фото покажите. :-)

Кокосовые таблетки как кокогрунт? Если да - они пустые, питаться нечем корням. У меня пока не пересадила стояли и помирали от голода сеянцы стрептокарпусов, как пересадила в течении недели лист отрастили.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Белла, умные люди говорят, что перцы не любят пересадку, вот они "и задумались", привыкнут к новому месту и начнут расти.
С уважением, Нина.

Изображение
Белла
Дачник

Сообщение Белла »

Ким,во первых огромное спасибо за семена стрепсов,пока не сажала жду весну(может зря?).Петунии сначала дохли ,как мне показалось от черной ножки обработала фитофермом,а сейчас просто как-то сохнут,землю пропаривала,марганцовкой обрабатывала,сразу не сажала,ждала 2 дня вообщем образцовая "сажательница" у меня такое не только с петуниями ,а со всеми всходами особо тонкими,сначала думала,что заливаю,а теперь думаю,что сушу.Как только взошли петуньки стекло постепенно сняла.Вообщем никак не найти золотую середину.Вот и думаю может есть какие-то хитрости ,тонкости,понять влажно или сухо.
Теперь про перцы пересаженные я немножко заглубила,может в этом ошибка.А семена посадила,в таблетки чистый кокос,мне теперь их выковырять не реально.Буду ждать всходов,обидно если не взойдут,сорт "Красный слон"по описанию ну просто огромные перцы,я уже мешки приготовила,чтобы урожай собирать :-(
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

Вот и у меня все, что посеяла в кокосовые таблетки или вообще не растет или застывает в семядолях, и не достать оттуда никак, попробовала одну в стакан с почвогрунтом засунуть, наблюдаю.
Я Маша )
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Кто то уже писал (по моему julia), что таблетки бывают двух видов. Вот нашла обсуждение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=370261#p370261
Скорее всего вы купили таблетки из кокосового субстрата, а там нет ни чего вкусного для растений. Вот они и не растут.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Белла писал(а):"Красный слон"
у меня очено дООООлго взошел. Уже думала. что не буду с ним. Надеюсь, у Вас другие семена. У меня от Седека.
Я Таня.
Белла
Дачник

Сообщение Белла »

Может кокосовые таблетки посыпать вермикулитом?или все таки расковырять и попробовать вытащить семена перца?Пойду посмотрю получиться или нет.Кэти2 долго это сколько?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Белла писал(а):Кэти2 долго это сколько?
Не помню, кажется, три недели.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

boriz писал(а):Таблетки в поддоне стоят "по щиколотку" в воде и поверхность всегда влажная
:roll: Я бы так не рискнула сделать. Как корням расти "в глубь", там же болото... Так и до черной ножки не далеко, т.к. таблетки, судя по фото, переувлажнены :oop: Я когда замачиваю таблетки, то перед тем, как сеять их слегка отжимаю. Чтобы не сохли таблетки , ставлю их на вермикулит , а в этом году впервые решила капиллярный мат попробовать. Пока нравится.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Белла, фикус в том, что в кокогрунте семена всходят хорошо (тепло и влажно), но расти потом не могут, корешкам не из чего питаться((( Я теперь уже наученная, еще в стадии петельки с комочком в нормальный грунт перетаскиваю, чтоб корешки уже шли в хороший грунт.

Про петуньки - все таки это большая разница - засушить или залить. Надо разбираться.

В этом году потеряла (теперь уже нашла) щипчики для ногтей, кутикул. Купила новые, а они острые просто ненормально как :eleshock Вот ими хочу кончики перцев и баклов срезать :D

Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Белла, Зачем тормошить таблетку? Снимите оболочку. В 100 гр. одноразовый стаканчик насыпьте 1 ч. ложку питательного грунта, на эту подушку поставьте раздетую таблетку и присыпьте грунтом. Землю между таблеткой и стаканчиком уплотняю палочкой из-под суши (можно карандашом). сверху таблетки я бы насыпала грунта примерно 0,5 см.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Зося, коко-таблетки и Джиффи совсем разные. Корешок рискует не дорасти до нормального грунта. Я вообще не совсем поняла идею этих коко-таблеток 8)

Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Если рассада маленькая и грунт в меру влажный, то нижняя половинка отваливается сама (или чуть помочь нужно), а если корни вышли за пределы, то ни чего страшного....освоят новое пространство. Я сажала как описала (пару лет назад нарвалась на такие). Все прошло нормально.
Может коко-таблетки для гидропоники (или что то вроде того) ?
Белла
Дачник

Сообщение Белла »

Поковыряла немножко(очень осторожно) коко-таблетки семена нормально пухнут.В фазе петельки пересажу.Коко-таблетки купила в надежде избавиться от черной ножки,действительно нет никакой инфекции.Еще купила торфяные таблетки,с поддончиком и ячейками,сажала туда бегонии(все покупала в ОБИ),какой только плесени на этих торфо-таблетках не было- и белая и зеленая и желтая,вообщем выросла только плесень,бегонии не выросли.Ни помогали никакие препараты.Потом ещё раз заезжала в магазин эти таблетки там продавались уже с плесенью :wall ..Вот и решила купить коко-таблетки.Так,что буду ждать всходов перца,три недели у меня ещё не прошло. Джиффи в этом году не попадались.В прошлом году в Джиффи укореняла фиалки и фуксии особой разницы грунт/Джиффи в укоренении не заметила.
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»